7 июля 2018 На следующий день мы запланировали встретиться с Таней @reyjeff. Встретились в ТРЦ Галерея и пошли навестить Айвара, т.к. запланировали отдать ему на оформление по одной вышивке. По пути к нему я глазела по сторонам. Вгляд выцепил фигурки мальчиков очень оригинально устроившихся на столбах ворот. Одного мы опознали как кузнеца, а со вторым возникли трудности - то ли гончар, то ли ещё кто. Таня сказала, что там какие-то ремесленные галереи были в этих зданиях. Оказалось, что второй пацан - Меркурий - покровитель торговли.))) А про фабрику Сан-Галли, которая располагалась в этих зданиях, можно почитать тут. Оказывается именно на этой фабрике были изобретены батареи. А потом мой взгляд остановился ещё на одном доме (естественно в стиле модерн)))). Какие изумительные решетки на балконах!!! Какая лепнина! А окна, а двери в подъездах (парадных? )!!! Мы зашли во двор и поняли, что этот дом огромен! Он состоит из 5 корпусов-флигелей с двумя внутренними дворами. Таня заметила вывеску - Дом А.Н. Перцова. (такие трогательные листочки клена на балконной решетке). (даже на стендартной решетке припаян кусочек модерна). Я удивилась знакомой московской фамилии (если кто помнит фотографии с велоэкскурсии по московскому Модерну, то я там показывала дом П.Н. Перцова - красавец с видом на Кремль. И ещё я хвасталась книгой воспоминаний П.Н. Перцова, купленной мной по случаю с большой скидкой в Лабиринте. Естественно, я полезла гуглить (см., например, тут.), а дома залезла в книгу Воспоминания. И нашла информацию про А.Н. (Александра Николаевича) и про дом Перцова еще и там))) Жалко только, что такой изумительный по красоте дом с историей в таком жутком состоянии. Ну и ещё два чудесных дома в стиле модерн попались нам по пути уже после посиделок в Галерее после посещения Айвара. А вот этот изумительный типаж зашёл в Галерею отобедать. В шинели, с котомкой в бескозырке (?). Он пил портвейн "Три семёрки" из пластиковой бутылки и закусывал каким-то гамбургером и все это на фоне плафонов с нарезкой из картин Поля Гогена (вот это я понимаю - культурная столица!))))) Танюш, спасибо вам с Мишей огромное за чудесную встречу, за общение, за ощущение, что мы давно знакомы. Очень надеюсь, что встретимся ещё и не раз. Жаль только, что фото на память не сделали)). Девочки, а у меня теперь есть вот что - подарок от Тани! Это набор Путешественницы!))) Тут тебе и палатка, и костер, и велик, и паром в Норвегию, и джип, и Осиновецкий маяк!))) Чую, что скоро начну (только должок довышиваю))). А на следующий день мы поехали домой. В пути нас настигал дождик и провожали радуги. А одна прям за руку вела (видите - она от капота начинается)))) Сейчас мы уже дома, перевариваемой ощущения, следим за количеством поданных документов в ВУЗы, выбранные Соней, читаем дополнительную информацию по посещённых местам). Надеюсь, что кому-то было интересно, а кому-то может и пригодится та информация, которой я как смогла поделилась. оленек, marusya64, Helga5437 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 14 часа назад, Путешественница сказал: @Татуся, Танюш, за вас ещё тоже кулачки держим? Мамы всех выпускников сейчас, похоже, затаились. Спасибо))) Да, затаились и волнуемся) marvlase, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 Оля, спасибо за путешествие, я как будто с вами побывала везде. Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 В 06.07.2018 в 18:26, Путешественница сказал: Питер в этот раз дался мне не легко. Я привыкла, что мы там обычно бываем по ведению сердца, а тут мы третий раз приезжаем потому, что дочка решила там учиться. У меня передоз. Оленька, интересно было почитать о вашей поездке, большое спасибо за рассказ и фотографии об этом путешествии!!!!! malenta, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 9 часов назад, Путешественница сказал: Танюш, спасибо вам с Мишей огромное за чудесную встречу, за общение, за ощущение, что мы давно знакомы. Очень надеюсь, что встретимся ещё и не раз. Жаль только, что фото на память не сделали)). Оленька, спасибо за добрые слова. Мы были тоже очень рады встрече и, если бы не автобус, вряд ли смогли с Вами расстаться Конечно, жаль не сделанных фотографий, но какие наши годы! Очень надеюсь, что планы Софи и Дмитрия осуществятся. 8 часов назад, Татуся сказал: Спасибо))) Да, затаились и волнуемся) Думаю, что все мамы выпускников нашей страны и ближнего зарубежья сидят затаившись, с зажатыми кулачками. Пусть мечты Ваших детей осуществятся и принесут в дом множество радостных мгновений. Девочки, держитесь - осталось немного до августа и потом ещё лет 5-7. Татуся, АлёNка, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 Оль, очередное чудесное путешествие состоялось. Я так рада, что могу с вами прогуляться по местам, где ещё не бывала, и полностью ощутить, как это было. Как ты мне писала, я читаю между строк твои эмоции, вот и с этой поездкой вашей было так. Места шикарные, а сколько красивых домов. На Чудское как-то сразу захотелось и в Выборг. Хозяйка смешных зверей, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 В 30.06.2018 в 08:51, Путешественница сказал: Ну вот... Муж с укором посмотрел на меня и сказал "каких частей города??? Через Остров дорога в Европу проходила!!! Поэтому тут мостами и озаботились!". Вот. Каюсь. Исправляюсь. Вот тут начала ржать, потому что представила себе эту картину. Пятачок снова был Кроликом поправлен Посмотрел поди поверх очков?)))) Хозяйка смешных зверей, Путешественница, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 9 минут назад, Каори сказал: Вот тут начала ржать, потому что представила себе эту картину. Пятачок снова был Кроликом поправлен Посмотрел поди поверх очков?)))) Как-то так... Irm, kas_julia, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 Или так. Вот Женя снова прочитал твои фантазии И потом уже. kas_julia, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 Завтра на работу... Не сильно охота, конечно, но придется))) А я решила поделиться вчерашней прогулкой по Лосиному острову в окрестностях Алексеевского (Булганинского) пруда. Если погода позволит, то в следующие выходные может туда на экскурсию в музей выберемся. А вообще, там очень здорово - пруд и ручьи его питающие, запруды и плотинки из упавших стволов, деревья до небес и непролазные заросли кустарников, крапивы и малины, куча птиц. Даже кабаны, судя по следам, есть. Эту трубу в микрорайоне Гагарина я люблю за то, что она похожа на маяк. Космеи во дворе И всем котиков!) АлёNка, Zheneva, Хельга и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Оля огромное тебе спасибо за такое великолепное путешествие! Я, как и многие, путешествовала вместе с вами, с удовольствием рассматривала фотографии, иногда полностью в них погружаясь... Сколько же у нас еще не исследованной, не увиденной красоты! Хочется плюнуть на все, сесть в машину и ехать, навстречу это красоте... Соне удачи, пусть у нее все получится так, как ей хочется, и как для нее будет лучше! ОльгаТольна, АлёNка, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Оля, спасибо большое за интересные рассказы и показы -был Мир глазами Сенкевича , а у нас Мир глазами Путешественницы. И удачи дочке с поступлением!!! АлёNка, Путешественница, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Оля, огромное спасибо за фото и рассказы, живые, эмоциональные. Путешествую вместе с вами и наслаждаюсь. Вы молодцы! За Соню держу кулачки. Брат, что живет в Питере, советовал нашей именно Горный. Так, что, может, и по вашим стопам пойдем. ЛАДОМИРА, АлёNка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Давно я не появлялась в своей темке - какой-то неписанец напал. Зато иголка наконец-то прыгнула в руки и даже чего-то нашила.))) Активно шью подсолнухи для Аси @Каори. Наверное, уже мало кто помнит, но мы с ней махнулись процессами и решили друг другу такой вот подарок сделать в виде дошитых работ. уже появился второй угол. Перетирающиеся нитки я победила с помощью толстенькой иголки, чему несказанно рада. Ну и 100 процессом на этом форуме выпало честь стать "Загадай желание" от Анны Петуновой по иллюстрации Tateshi Yokotaishi. Не могу назвать себя фанаткой этой художницы, но стиль оригинальный и мне многое у нее нравится. Оля @OlkaY представляла ее тут. Эти муммики очень напоминают мне нас с Женькой. Я обычно так же везде тыкаю пальцем и говорю: "Смотри, смотри, это же.... (сюда вставить любое слово - птичка, венерин башмачок, модерн и т.д.)))) А он так же философично скашивает глаза в указанную сторону.))) Фото с нитками сделала в момент выбора канвы. Вернее, я-то выбрала ее сразу - это канва от Гумбольдта, а вот девчонок смутил мой выбор. Хотела сделать такое же красивое фото, но незаметно для себя начала вышивать и было поздно))) Но фото все равно покажу - смотрите какие тут цвета! Ну и начало процесса. Релакс, цветотерапия и т.д. То есть - именно то, что мне нужно сейчас, пока нервяк с поступлением детей не отпускает. ЛАДОМИРА, titania, Цыпа и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Оля, какие хорошенькие мумики ! Я их себе тоже в список желаний добавила )) Канва к ним интересная. Она у тебя на каждом фото по-новому смотрится. Какой цвет ближе к настоящему? Подсолнухи хорошо растут! А ты Асе какой процесс отдала? За детей не переживай! Они у тебя умненькие, всё хорошо будет! reyjeff, Путешественница и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 52 минуты назад, sunny981 сказал: Оля, какие хорошенькие мумики ! Я их себе тоже в список желаний добавила )) Канва к ним интересная. Она у тебя на каждом фото по-новому смотрится. Какой цвет ближе к настоящему? Подсолнухи хорошо растут! А ты Асе какой процесс отдала? За детей не переживай! Они у тебя умненькие, всё хорошо будет! Асе я отдала Гумбольдта как раз. Но там на родной канве Belfast32 (594) Misty Blue (на которой я муммиков вышиваю) вылезли несколько желтых пятен. Поэтому Ася меняла на похожую по цвету лугану вроде (надо у нее посмотреть). Цвет канвы передать сложно, т.к. он разный при разном освещении. У него то есть слегка зеленоватый отлив, то его нет. Дети, может и умненькие, но мама у них нервная)))) kas_julia, reyjeff, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Галерея вышитых девочек разбавилась портретом родителей? Необычная картинка. Редко когда так получается - приятная глазу нежность при весьма ярких цветах. reyjeff, irisheckin и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 27 минут назад, МарСанна сказал: Галерея вышитых девочек разбавилась портретом родителей? Необычная картинка. Редко когда так получается - приятная глазу нежность при весьма ярких цветах. Ага) Пора как-то разбавить девчонок) А цвета удивительно-припылённые. Причем, смотришь на бобинку - вроде ярко, а начинаешь вышивать и цвет становится каким-то матовым. Хозяйка смешных зверей, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Какие милые муммики! Причем интересно, что в схеме они мне нравятся даже больше, чем в оригинале) Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 53 минуты назад, Путешественница сказал: Дети, может и умненькие, но мама у них нервная)))) Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2018 Оля, все мы, мамы, переживальные. Все будет замечательно! Подсолнухи расцветают и хорошеют на радость Асе. И уже один мумиком хвост появился. Чудесная парочка должна получиться. Путешественница, ЛАДОМИРА и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 В 31.07.2018 в 11:05, Путешественница сказал: уже появился второй угол. Перетирающиеся нитки я победила с помощью толстенькой иголки, чему несказанно рада. Оленька,очень красивый и яркий букет начинает появляться. Одержать победу над нитками Алисы - это за гранью моих возможностей. Сейчас тоже веду с ними позиционную борьбу В 31.07.2018 в 11:05, Путешественница сказал: Ну и 100 процессом на этом форуме выпало честь стать "Загадай желание" от Анны Петуновой по иллюстрации Tateshi Yokotaishi. С соточкой! Мумми - мама и мумми-папа - очаровательны ЛАДОМИРА, Путешественница, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 какие шикарные процессы! какие они цветные! держись мать - завтра зачисление. reyjeff, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 В 31.07.2018 в 11:20, Путешественница сказал: Дети, может и умненькие, но мама у них нервная)))) Можно выдыхать МарСанна, reyjeff, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 В 31.07.2018 в 12:14, Хельга сказал: В 31.07.2018 в 13:34, titania сказал: Оля, все мы, мамы, переживальные. Все будет замечательно! В 31.07.2018 в 10:22, sunny981 сказал: За детей не переживай! Они у тебя умненькие, всё хорошо будет! В 02.08.2018 в 11:27, Гало4ка сказал: держись мать - завтра зачисление. 1 час назад, Irm сказал: Можно выдыхать Уф! Сегодня выложили приказы о зачислении в ВУЗы. Софья теперь студент Горного университета по специальности Нефтегазовое дело (именно туда ей и хотелось больше всего). Дмитрий - опять ))) студент МИИТ (РУТ - Российский университет транспорта) по специальности Наземные транспортно-технологические средства. Теперь суета с общежитием в Питере, с получением формы (в Горном выдается форма горных инженеров) и т.д. Вышивка опять встала.) Надеюсь, что выходные это исправят. Надеюсь, что мамы выпускников выдохнули или вот-вот выдохнут и все дети поступят куда мечталось. В 07.07.2018 в 15:32, Татуся сказал: Спасибо))) Да, затаились и волнуемся) Танюш, вы как? Любушка1985, kas_julia, Цыпа и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение