9 августа 2018 Чуть-чуть разбавлю путешествия вышивкой) Мумми-папа готов) В процессе приготовления он успел шапку викинга примерить Изумительные цвета и отличная схема дарят мне кучу позитива. Еле оторвалась от вышивки. Если б завтра не на работу, то всю ночь бы просидела. apanjul, Zheneva, Хозяйка смешных зверей и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Оля, мумики классные! С удовольствием прочитала вашу поездку) Плащаница - непередаваемо красивая... reyjeff, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Восхитительно смотрятся мумики на этой основе Хозяйка смешных зверей, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Чудесный мумипапа! Обнаружила у себя в библиотеке пробел, нет мумиисторий! Срочно надо его заполнить! reyjeff, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Мумипапа - симпатяга. Какие приятные радостные оттенки. И спасибо за еще одно чудесное путешествие! reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Какое чудо! Открыла картинку и сижу улыбаюсь)) reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 7 часов назад, lubanka сказал: Оля, мумики классные! С удовольствием прочитала вашу поездку) Плащаница - непередаваемо красивая... Люб, у тебя есть шанс снять видео 7 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: Восхитительно смотрятся мумики на этой основе Я сама тащусь от цвета тканьки и сочетания ее с нитками. Хочу сегодня фоном заняться - манят меня эти серо-зелено-голубые цвета) reyjeff, apanjul, lubanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 4 часа назад, mamatata сказал: Чудесный мумипапа! Обнаружила у себя в библиотеке пробел, нет мумиисторий! Срочно надо его заполнить! Я тут подумала, что надо себе мультики про муммиков включить для вдохновения) 4 часа назад, titania сказал: Мумипапа - симпатяга. Какие приятные радостные оттенки. И спасибо за еще одно чудесное путешествие! Приходите еще. Я еще про поход с OlkaY и Со в Лосиный остров на раскоп Алексеевского дворца никак не напишу.) Надо в выходные собраться с духом. 6 минут назад, Хельга сказал: Какое чудо! Открыла картинку и сижу улыбаюсь)) Оль, я сама с улыбкой вышиваю. А уж как он все-таки похож по духу на мужа моего - не передать словами))) Veta, reyjeff, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Очень здорово смотрятся мумики на этой тканюшке! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 какая прелесть! получается просто изумительно Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 В 10.08.2018 в 02:44, Путешественница сказал: Какой очаровашка! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 20 часов назад, Путешественница сказал: Люб, у тебя есть шанс снять видео Где? Когда? Во сколько?))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 1 час назад, lubanka сказал: Где? Когда? Во сколько?))) Это я тебе как вариант поездки предложила)))) lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2018 33 минуты назад, Путешественница сказал: Это я тебе как вариант поездки предложила)))) А! Понятно))) все возможно. Столько мест интересных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Муми-папа обрастает космосом в ожидании муми-мамы))) Какие же там оттенки! Я отложу чуток и утопаю в этом бездонном звёздном небе! С огромным удовольствием читаю цитаты из Мумиков. Понимаю, что надо перечитать книгу. Цитата Ничего так не люблю, как звезды. Перед сном я всегда смотрю на звезды и гадаю, кто там живет и как до них добраться. Небо кажется таким дружелюбным, когда в нем полно маленьких глазок Цитата Удивительная штука эти реки и дороги. Глядишь, как они стремятся мимо тебя, и на сердце становится так тревожно, так смутно. Неодолимо тянет в чужие края, тянет отправиться вслед — посмотреть, где же они кончаются... Цитата Жить в свое удовольствие — что может быть лучше на свете?! ...Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. ..еду домой переставлять пальца... ОлюшКа, letka, ОльгаВл и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Оля, какая прелесть! 1 час назад, Путешественница сказал: Быть счастливой очень легко. Да, счастье -оно внутри. Путешественница, reyjeff, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Надо перечитывать книгу...(это я себе)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Даже удивительно, до каких глубин моей души ты добралась со своими муммиками... Знаете, какой мой самый любимый фрагмент ? Когда Мумми-папа в комнате, где спала Мумми-мама, бросил в Волшебную шляпу растения из гербария... и что из этого вышло... Путешественница, Lusha73, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Оля, оттенки неба потрясающе хороши, а Мумипапа смотрится на их фоне таким солнечным. Цитаты и во мне пробудили желание перечитать муми-тролликов, мы их читали с сыном, когда он был еще детенышем, а с того времени больше двадцати лет прошло. reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Просто загадочный сюжет, такие цвета таинственные! Мумиков всегда приятно перечитывать осенью, почему-то) И, спасибо, отдельное за твои рассказы о путешествиях! Читаю, а написать редко получается, но знай, всегда с огромным удовольствием жду и фото и рассказов! Путешественница, apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Оля, как я люблю твои рассказы и истории... и фотографии... Знаешь, под твоим влиянием стала за собой замечать в поездках, что на многие вещи смотрю по-другому. То, мимо чего я раньше проходила не замечая, теперь (часто усилием воли) стараюсь не пропустить. И всегда напоминаю себе о твоих путешествиях, и умении видеть что-то, на первый взгляд совершенно особенное, но превращающееся в шедевр на твоих фотографиях и в твоих рассказах... Спасибо тебе за это! Детишек поздравляю с поступление, а тебя поздравляю еще больше! Когда прочитала куда поступил твой сын, улыбнулась, я каждый день с работы проезжаю мимо это ВУЗа ))) Опять мы рядом))) Мумики твои превосходные. А какие цвета - отрада для глаз! И, как здорово вышивать настолько личную работу. Мне, как и многим захотелось их срочно перечитать... И осень скоро ))) ОльгаТольна, оленек, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Похоже, назревают совместные осенние чтения муммиков) apanjul, Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Оленька, мумми-папа получается таким здоровским! Никогда не любила истории про мумми-троллей, но захотелось ещё раз прочитать Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Спасибо всем зашедшим. На когда назначим совместные чтения Муми-Троллей? Будем делиться избранными цитатами))) А может кого это и сподвигнет на вышивку мумиков... ) По секрету скажу, что я их уже взялась перечитывать. Надо же было вспомнить что там произошло с Муми-мамой и гербарием Но не с вышивкой я пришла в этот раз))) хотя небо-космос и приросло заметно уже. Сегодня мы с Женькой выбрались на экскурсию по усадьбе Пехра-Яковлевское, организованную краеведческим музеем. Начало было немного скомканным, видно было, что экскурсия сыровата, но вот сейчас по итогам могу сказать, что мне понравилось и даже очень. Про усадьбу эту я уже писала + есть отчёты Аси Каори и ОлиЮ))) Особо в историю вдаваться не буду. Пробегусь по тому, что запомнила из интересных моментов. По усадьбам Балашихи (и Пехра-Яковлевское и Горенки) документов не сохранилось. Поэтому многое - это предположения. Например, не известно имя архитектора церкви. Есть предположения, что это Бланк, Казаков, Баженов, но это все не 100% и можно оспорить. А церковь редкой архитектуры с двумя колокольнями. Ещё одна в окрУге есть в селе Троицкое-Кайнарджи, до которого мы никак не доберёмся. В советское время внутри была капитально перестроена, поэтому сейчас не могут отреставрировать с возвращением исторического облика - если убрать перекрытия, то пострадает кладка. Иконостас внутри - новодел. На картинах, которые я показала выше, видно, что с двух сторон от главного дома симметрично расположены 2 здания. Архитектором обоих является Адам Адамович Менелас , который приложил руку и к соседним Горенкам. Слева на картине - театр, а справа - оранжерея. Но авторству Менеласа принадлежит только центральная часть этих зданий, крылья пристроены позже. В постсоветское время в театре долгое время располагалась милиция, а в оранжерее находилась библиотека ВСХИЗО (и до сих пор находится). В оранжерее с южной стороны (обратной от Горьковского шоссе) находились окна от пола до потолка, а потом их заложили до половины. Но я в этот раз фоткала мало... Фотки есть в предыдущих отчётах. Театр Оранжерея. Главный дом тоже перестраивался не единожды. Со слов экскурсовода, белокаменные подвалы до сих пор неплохо сохранились, но туда сейчас не пускают, т.к. здание признано аварийным. Флигели по краям колоннады пристроены позже. А в 1920-х годах в доме случился пожар. После этого дом утратил стеклянный купол и обзавелся третьим этажом. После революции здание усадьбы национализировали и там размещался дом сирот, а потом сюда перевели Пушно-меховой институт, в котором работали старые кадры. Рядом до сих пор располагается зверосовхоз. Потом государство решило, что старые кадры - это плохо, провело реорганизацию и т.д. и институт уже стал как раз тем ВСХИЗО, который просуществовал до 1995 года, а потом был переименован в РГАЗУ. Сейчас лишён лицензии, но все здания до сих пор его. Когда наш экскурсовод рассказывал нам про сфинксов, к нам подошёл молодой человек с коляской. А надо сказать, что сфинксы раньше выглядели иначе Как мы видим, у них широко открыты рты (сейчас их замазали). Есть поверье, что из этих ртов били струи воды. И типа падали эти струи в вазоны, которые стояли перед львами. Вот этот вопрос мы обсуждали, а молодой человек сказал, что были свидетели, которые про это рассказывали - это раз, а два - "с тыла" сфинксов есть железные трубы для подвода воды. Полезли смотреть. И правда, есть. Правда, мы только одного сфинкса проверили. Ещё в парке когда-то находились статуи в большом количестве, но они были разрушены ещё задолго до революции. Говорят, что во времена института, ещё находили их осколки. Есть вот такое фото фонтана Три грации, который находился на центральной поляне на пересечении аллей в парке. И просто несколько фото. А потом экскурсия официально закончилась, но мне было интересно поспрашивать ещё кое-что. Поэтому немного поговорили про окрестности Балашихи с экскурсоводом, про экскурсии от музея... Он нам рассказал про Леоновское кладбище - находится недалеко от Пехра-Яковлевское- старейшее кладбище Балашихи (существует с 17 века). На нем до сих пор сохранились старинные надгробия. Правда, мы с мужем не нашли то надгробие, про которое нам экскурсовод рассказал, но старинные надгробия действительно есть (сходили туда после экскурсии). А ещё на этом кладбище хоронили тех, кто во время Великой Отечественной умирал в госпитале в Горенках. Оказывается, там активно занимались протезированием, поэтому было очень много калек без рук и без ног. Есть могилка с оградкой из спинок кроватей. Насколько я поняла, того времени. Захоронений позже 1962 года мы не видели. Дома уже прочитала, что кладбище было закрыто как раз в этот период. Продолжение прогулки в следующем сообщении. ОльгаВл, titania, Лена1973 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Ну и продолжение прогулки. Балашиха в наши дни))) Мы с Женькой перекусили на СОПТе (так называется рынок рядом с усадьбой Пехра-Яковлевское, надо только Горьковку перейти). Вкуснейшая лепёшкой с сыром и шпинатом и офигенский морс зарядили нас позитивом.))) И мы пошли в парк. Его весь переделали. У меня было стойкое ощущение, что я в Европе. Настилы, клумбы, велодорожки, корты, тренажёры, лежаки, лодочная станция... Прям ОЧЕНЬ! Не стыдно гостям показать.) Просто посмотрите. И ещё и реку активно чистят и в районе парка и в районе Нового света. А вот так выглядят очистные сооружения. Сюда попадает грязная вода, а вытекает чистая. Посмотрим через пару лет что к чему будет. Ну и ещё пара фоток, сделанных около жд станции. Мозаика на одном из колледжей типа шарага))) И старый заброшенный дом, про который я ничего не знаю, но хочу в краеведческом в следующий раз спросить.))) Ждём всех в гости. Ну и рекомендую к посещению! Можно совместить с посещением краеведческого музея и парка. Nat717, Zheneva, irisheckin и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение