30 сентября 2012 Девочки, столько всего у всех красивого! Писать особо не успеваю. Сейчас сдалась зубному... Сначала сказали, что надо 3 зуба удалить (а они концевые), что прогноз для установки бюгельного протеза не утешительный, что скорее всего импланты. Рассказали все их минусы... и послали на панорамный снимок ротовой полости. После просмотра снимка врач сказал, что удалять никогда не поздно и 2 зуба он попробует реставрировать, поэтому удалил только 1 самый безнадежный. А так как у него были хрупкие стеночки (там ставили до этого огромную пломбу), то он, естественно, раскололся... Удаляли минут 40... думала, что челюсть мне в итоге вывихнут... Но обошлось))) Денег тоже взяли немеряно, но там было за что... Ранка заживает фигово, теперь надо ежедневно мотаться на процедуры и пить антибиотики. Но... "неприятность эту мы переживем". Надеюсь на лучшее. К маме (а я у нее в городе у врача была) юбку елочную не повезла, взяла только игрушки. Вышила медведика почти целиком. Пока, правда, отбэкала ему только мордочку пока. Он такой славный и плюшевый получился, что хочется потискать его как в детстве. А в начале отпуска начала юбку под елку. Вот что наваяла за 2 дня. Канва у юбки 11 аида, шьется крестом в 3 нитки. Канва светит чуток, но мне этот эффект тут нравится очень. А еще - я в четверг успела-таки смотаться на Формулу рукоделия с Ксенькой (спасибо, что взяла меня с собой). Фотоаппарат забыла дома, но т.к. вспомнила про него уже на полпути до электрички, а время поджимало, то уже не стала возвращаться. Выставка понравилась! Очень понравились новинки от Риолиса. Маки - восторг! Куплю обязательно! И понравились вышитые деревья (денежное и счастья). Понравились новинки Марьи Искусницы по рисункам Бартенева и Вики Кирдий. Хорошо, что наборы не продавались - я бы купила много!))) Понравились картины бисером Золотые ручки. Проработка на 10 с плюсом. А вот картины бисером Токаревой меня лично разочаровали. Смешнючие коты от РТО впечатлили и я купила себе 2 (пока))). Будут отдыхалочками - подарю маме. Еще безумно понравился домик от Алисы в отшиве. Смотрела на него смотрела... и купила. ))) Еще купила 2 наборчика в технике изонить для Сони (ей очень понравилась эта техника). И еще купила куколку, которая после изготовления будет пахнуть ванилькой)))) Хотела купить несколько, но потом прикинула, что они все изготовлены по одинаковым выкройкам, только в руках разные предметы и волосы разные))) Если понравится, то сошью еще, немного пофантазировав. Еще похвастаюсь своим котиком из Литвы. А то писала, что он ко мне приехал, а сфоткать никак. Вышивать планирую после новогодних игрушек и юбки. Ну и похвастаю небольшим пополнением своей коллекции сов. Гжелевская на меня посмотрела своим удивленным взглядом в одном из супермаркетов Балашихи. И пройти мимо я не смогла. А на выставке купила себе филина (что это не сова уточнила автор)))) из сизаля и сову-наперсток в эмалевой технике. Про наперсток мне сказали, что сову привезли в первый раз и единственную. Обычно привозят всяких разных котов.))) Ну и вся коллекция по просьбе Светика : veravas, Иришка2д, mrn1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Оля, новогодние игрушки получаются просто прелестными. Хорошо ты разгулялась на выставке - такие симпатичные приобретения. Коллекция твоя - радость для глаз! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Оля - я как то зашла к тебе и пропала! Ну ты же знаешь мою любовь к новогодним сюжетам! Твоя юбка меня просто покорила - такая красота! игрушечки тоже прелесть и так быстро они у тебя продвигаются! Молодец! Перс на подушках - это мечта многих, но к сожалению такую красоту сейчас достать трудно! Так что я очень за тебя рада и буду с нетерпением ждать первый отчет! Елочка такая махонькая - чудо просто!) И коллекция меня впечатлила - такая прелесть! И с обновками конечно! Поздравляю! А дворик - это отдыхалочка.... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Спасибо, девчонки! Уж очень хочется успеть к Новому году с юбкой и игрушками! Их же еще сшить надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Оль , у тебя в темке как всегда- именины сердца ! Сижу - разглядываю , и только " Ох" да " Ах". Сколько красоты . Игрушки просто чудесны , такими темпами ты их быстро закончишь ! Юбка для ёлки потрясает своими размерами , но не вышить такую красоту до НГ просто невозможно . МХ елочка -дивная крохотулька ! Я уже молчу про поход на ФР ! Это что то ! Столько обновок ! И спасибо за показ совушек ! Гжельская сразила наповал! Ой чуть не забыла про оберег ! Олечка, просто нет слов , ОН- ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Очень понравилась идея со стразами / можно позаимствовать?/ , а как ты их крепила - на клей? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2012 Ой чуть не забыла про оберег ! Олечка, просто нет слов , ОН- ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Очень понравилась идея со стразами / можно позаимствовать?/ , а как ты их крепила - на клей? Свет, это клеевые стразики от Сваровски. У нас продают в Леонардо, например (я там брала). Их просто прикладываешь на место, где хочешь из видеть, проглаживаешь утюгом (через тряпочку или лист бумаги) и наслаждаешься результатом))) Я подобрала 2-х цветов под цвет ниточек (как раз ездила моточек докупать))). А насчет идеи - конечно можно! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 как славно мишка получился!!! а какие покупочки! класс! я вот на эту чудную куколку засмотрелась! а еще наборчики с изонитью заинтересовали. они чьи? я таких даже не видела-своей бы точно приобрела! коты класснючие! большие? а совы-то какие! и филин тоже ! прелесть! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 как славно мишка получился!!! а какие покупочки! класс! я вот на эту чудную куколку засмотрелась! а еще наборчики с изонитью заинтересовали. они чьи? я таких даже не видела-своей бы точно приобрела! коты класснючие! большие? а совы-то какие! и филин тоже ! прелесть! Оль, изонить - это какой-то челябинский производитель. В интернете можно поискать. А котики маленькие совсем наборчики. Пойдут как отдыхалочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Ну вот решила похвастать продвижениями в юбке под елку. Процесс нравится безумно. Шью просто запоем. И очень жаль, что времени на вышивку так мало... Бэк я люблю. И вот отшила крестиками весь кафтан, подарки, сапоги и решила отбэкать "по-быстрому" и переставить снапы. Ха-ха! Там бэка.... разными цветами, в разное количество нитей. Причем бэк выполняется длинными протяжками. Плюс это я еще выкладную нить с металликом не делала. Она по всему подолу кафтана пойдет в 2 ряда + кармашки + рукава.... Плюс еще французиков море вдоль подола... Ну и еще по кафтану рисунок в виде крестов - тоже блэнд с металликом. Ну и добивает то, что этот центральный дед мороз расположен на двух листах схемы, т.е. его пополам разнесли. А схема на одном большом листе. Резать не хочу, а увеличивать... - забываю взять на работу. Фото со вспышкой. И без: Потихоньку ковыряю свой "приметный" домик. И ведь работает... Как отложишь его (ну не хочется совсем вышивать) - так затишье... Тут опять на него руки зачесались - сразу же движуха пошла))) Зарегистрировали наш договор долевого участия, по ипотеке денежку перевели. Теперь ждем когда нам ключи выдадут от новенькой квартиры. По договору должны до 30 марта. Процесс вышивки очень нравится, причем всей семье (может и правда нашла именно тот самый домик?)))). Бисер великолепный. Очень красиво переливается в луне. И это я еще солнышко не довышивала))) Ну и показываю свой очередной "электричечный процесс", который не пошел в электричке. Вроде бы вышивать всего-то ничего. Даже не вся картинка зашивается. Но тут куча техник + вышивка в разное количество ниток + куча бисера (на тыковке в оставшиеся пустоты надо бисер пришить). И все это в электричке сделать не реально. Крестики и так из-за разного количества нитей получились все косенькие))) Поэтому потихоньку доковыряю или на работе или дома. Для электрички выберу что-нибудь еще или буду там книжку читать)))) Ну вот как-то так. Maria FUWA, veravas, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2012 Оленька, умница! дедушка замечательно продвинулся! а домик- сказка! и замечательно, что этот сказочный домик помогает строить свой, реальный! и квартира к весне - это замечательно! милл хилл точно не для электрички))) (проверено на себе в поезде). а курочка - чудесная! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Оленька, курочка-прелесть!!!!!! А дедушка как подрос!!!!! Бэк - загляденье!!!! Домик красивый! Очень хорошо, что он работает!!!! Желаю и дальше ему работать с еще большим успехом!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Оля, молодец, все процессы подрастают! домик очень сильно понравился, тоже такой захотелось Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Я от Мороза балдею!))) Хочу Новый год! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Спасибо, девочки! Я сама что-то рано в этом году Нового года захотела. Муж вот на день рождения грозится машинку швейную мне подарить. Буду юбку на машинке сшивать))))) Хочу ей подкладку сделать, чтобы она двойная была. А может в серединку еще и синтепончику или флизелина проложить, чтобы юбка была поплотнее и "на века". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Повышивала сегодня на работе курочку))) Вот продвижение (фото на телефон). apanjul, Татуся, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Олечка , ты ж наша трудяжка ! столько процессов и всё движется , всё работает . Юбкой ты меня сразила ещё прошлый раз , но твой рассказ про бэк на ней - меня просто . Мне точно это не по плечу , мало того что я и с простым бэком не дружу , а там такие сложности . НЕ-еее , буду лучше любоваться со стороны и повышать свой уровень Курочка и домик Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Оля, курочка прелесть! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Спасибо за комплименты! Вчера у Дедули украшала кафтан - наделала крестиков из блэнда с металликом, сделала выкладную нить почти везде, кроме рукавов, и французиков накрутила вдоль всей выкладной нити. Сегодня буду пяльца переставлять и борожу шить, если не усну...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 какая прикольная курочка! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Курочка-прелесть!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Чё не спишь , полуношница !? Юбку небось строчишь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 )))) Запалила! Неа, не юбку))) Встречались сегодня с ребятами из клуба нашего внедорожного. Так посидели душевно, наобщались. И вот только недавно вернулись. Муж вон спит без задних ног, а мне не спится... хотя надо себя заставить ибо уже часика через 4 вставать надо...))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 )))) Запалила! Неа, не юбку))) Встречались сегодня с ребятами из клуба нашего внедорожного. Так посидели душевно, наобщались. И вот только недавно вернулись. Муж вон спит без задних ног, а мне не спится... хотя надо себя заставить ибо уже часика через 4 вставать надо...))) Как я люблю такие встречи , где есть общая тема . Такие душевные посиделки , как бальзам на душу в нашей суматошной жизни . Так что Олечка , с приятно проведённым вечером тебя . Я тож вчера засиделась , а с утра чуть мужа "не прибила" , за то что рано разбудил. Нам сегодня выходной сделали , первый -за несколько недель "праздничного марафона" , а вчера его забыла предупредить , так он меня не свет не заря поднял Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Наконец-то я его добила! Первый Дед Мороз готов. Думаю, что остальные легче будут вышиваться хотя бы потому, что у них схема не состоит из 2-х частей. Было не удобно постоянно вертеть ее туда-сюда, а разрезать и склеивать тоже не хотелось. В бороде просвечивает голубой маркер - я из-за того, что схема на 2-х листах, отмечала области одного цвета маркером, а потом шила без схемы. Ну и для тех, кто не видел мое сообщение в темке о питомцах, покажу фотку нашего Сенечки тут. Подобрали в подъезде под батареей. Худенький, грязный, обессиленный. Вроде отмыли, накормили, к ветеренару сводили, все анализы сдали, блох потравили. Гноились глазки. Причем сильно. Ромашка и чай не помогли. Купила глазные капли Барс для кошек и собак и вчера капала и промывала глазки по инструкции. К вечеру гноя уже не было. Сегодня после ночи тоже не гноятся совсем. Посмотрю что будет дальше. Первые анализы заберем сегодня вечером. Будет видно что дальше и надо ли подключать антибиотики. Потом надо прогнать глистов, а затем уже месяца в 4 первая прививка, а в 5-6 вторая. "Не было у бабки печали - завела бабка порося"))) Дочка довольная как слон, что у нее есть "свой собственный кот"!)))) Это типа подарок ей на день варенья (27 ноября будет))) Она честно исполняет все обязанности по уходу за котом (приучает к туалету, кормит регулярно и особенно гладит)))) Котенок умный - туалет, миски с едой и водой и место где спать запомнил сразу. Постоянно спит, т.к. совсем силенок нет. Но вчера поздно вечером поел, а потом долго терся мне об ноги)))) На фото из-за пушистой шерстки не видно худобы, но на самом деле на тельце только кожа и кости. Maury, apanjul, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Скатерть очень красивая будет под елочку и такая по-настоящему новогодняя, процесс очень красивый. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение