Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Девочки, столько всего у всех красивого! Писать особо не успеваю. Сейчас сдалась зубному... Сначала сказали, что надо 3 зуба удалить (а они концевые), что прогноз для установки бюгельного протеза не утешительный, что скорее всего импланты. Рассказали все их минусы... и послали на панорамный снимок ротовой полости.

После просмотра снимка врач сказал, что удалять никогда не поздно и 2 зуба он попробует реставрировать, поэтому удалил только 1 самый безнадежный. А так как у него были хрупкие стеночки (там ставили до этого огромную пломбу), то он, естественно, раскололся... :( Удаляли минут 40... думала, что челюсть мне в итоге вывихнут... Но обошлось))) Денег тоже взяли немеряно, но там было за что... Ранка заживает фигово, теперь надо ежедневно мотаться на процедуры и пить антибиотики.

Но... "неприятность эту мы переживем". Надеюсь на лучшее.

К маме (а я у нее в городе у врача была) юбку елочную не повезла, взяла только игрушки. Вышила медведика почти целиком. Пока, правда, отбэкала ему только мордочку пока. Он такой славный и плюшевый получился, что хочется потискать его как в детстве. :)

post-10362-1349017524_thumb.jpgpost-10362-1349017549_thumb.jpg

post-10362-1349017554_thumb.jpg

А в начале отпуска начала юбку под елку. Вот что наваяла за 2 дня. Канва у юбки 11 аида, шьется крестом в 3 нитки. Канва светит чуток, но мне этот эффект тут нравится очень.

post-10362-1349017656_thumb.jpg

А еще - я в четверг успела-таки смотаться на Формулу рукоделия с Ксенькой (спасибо, что взяла меня с собой). Фотоаппарат забыла дома, но т.к. вспомнила про него уже на полпути до электрички, а время поджимало, то уже не стала возвращаться. Выставка понравилась!

Очень понравились новинки от Риолиса. Маки - восторг! Куплю обязательно! И понравились вышитые деревья (денежное и счастья). Понравились новинки Марьи Искусницы по рисункам Бартенева и Вики Кирдий. Хорошо, что наборы не продавались - я бы купила много!)))

Понравились картины бисером Золотые ручки. Проработка на 10 с плюсом. А вот картины бисером Токаревой меня лично разочаровали.

Смешнючие коты от РТО впечатлили и я купила себе 2 (пока))). Будут отдыхалочками - подарю маме. :)

Еще безумно понравился домик от Алисы в отшиве. Смотрела на него смотрела... и купила. )))

Еще купила 2 наборчика в технике изонить для Сони (ей очень понравилась эта техника). И еще купила куколку, которая после изготовления будет пахнуть ванилькой)))) Хотела купить несколько, но потом прикинула, что они все изготовлены по одинаковым выкройкам, только в руках разные предметы и волосы разные))) Если понравится, то сошью еще, немного пофантазировав.

post-10362-1349018498_thumb.jpg

Еще похвастаюсь своим котиком из Литвы. :) А то писала, что он ко мне приехал, а сфоткать никак. Вышивать планирую после новогодних игрушек и юбки.

post-10362-1349018546_thumb.jpg

Ну и похвастаю небольшим пополнением своей коллекции сов. :)

Гжелевская на меня посмотрела своим удивленным взглядом в одном из супермаркетов Балашихи. И пройти мимо я не смогла.

post-10362-1349021012_thumb.jpg

А на выставке купила себе филина (что это не сова уточнила автор)))) из сизаля

post-10362-1349020849_thumb.jpgpost-10362-1349020877_thumb.jpg

и сову-наперсток в эмалевой технике. Про наперсток мне сказали, что сову привезли в первый раз и единственную. Обычно привозят всяких разных котов.)))

post-10362-1349020951_thumb.jpgpost-10362-1349020955_thumb.jpgpost-10362-1349020960_thumb.jpg

Ну и вся коллекция по просьбе Светика ;) :

post-10362-1349021085_thumb.jpg

Иришка2д, mrn1970, Alenkin84 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новогодние игрушки получаются просто прелестными. Хорошо ты разгулялась на выставке - такие симпатичные приобретения. Коллекция твоя - радость для глаз!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля - я как то зашла к тебе и пропала! :jc_cupidgirl:

Ну ты же знаешь мою любовь к новогодним сюжетам! :give_heart: Твоя юбка меня просто покорила - такая красота! :girl_in_love: игрушечки тоже прелесть и так быстро они у тебя продвигаются! Молодец!

Перс на подушках - это мечта многих, но к сожалению такую красоту сейчас достать трудно! Так что я очень за тебя рада и буду с нетерпением ждать первый отчет! :l_daisy:

Елочка такая махонькая - чудо просто!) И коллекция меня впечатлила - такая прелесть! :tender:

И с обновками конечно! Поздравляю! :give_rose:

А дворик - это отдыхалочка....

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Спасибо, девчонки! :) Уж очень хочется успеть к Новому году с юбкой и игрушками! :) Их же еще сшить надо! :)

Поделиться сообщением

Оль , у тебя в темке как всегда- именины сердца ! Сижу - разглядываю , и только " Ох" да " Ах". Сколько красоты .

Игрушки просто чудесны , такими темпами ты их быстро закончишь ! Юбка для ёлки потрясает своими размерами , но не вышить такую красоту до НГ просто невозможно .

МХ елочка -дивная крохотулька !

Я уже молчу про поход на ФР ! Это что то ! Столько обновок ! И спасибо за показ совушек ! Гжельская сразила наповал!

Ой чуть не забыла про оберег ! Олечка, просто нет слов , ОН- ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Очень понравилась идея со стразами / можно позаимствовать?/ , а как ты их крепила - на клей?

Поделиться сообщением

Ой чуть не забыла про оберег ! Олечка, просто нет слов , ОН- ВЕЛИКОЛЕПЕН ! Очень понравилась идея со стразами / можно позаимствовать?/ , а как ты их крепила - на клей?

Свет, это клеевые стразики от Сваровски. У нас продают в Леонардо, например (я там брала). Их просто прикладываешь на место, где хочешь из видеть, проглаживаешь утюгом (через тряпочку или лист бумаги) и наслаждаешься результатом)))

Я подобрала 2-х цветов под цвет ниточек (как раз ездила моточек докупать))).

А насчет идеи - конечно можно! :)

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как славно мишка получился!!!

а какие покупочки! класс! я вот на эту чудную куколку засмотрелась! а еще наборчики с изонитью заинтересовали. они чьи? я таких даже не видела-своей бы точно приобрела! коты класснючие! большие?

а совы-то какие! и филин тоже ! прелесть!

Поделиться сообщением

как славно мишка получился!!!

а какие покупочки! класс! я вот на эту чудную куколку засмотрелась! а еще наборчики с изонитью заинтересовали. они чьи? я таких даже не видела-своей бы точно приобрела! коты класснючие! большие?

а совы-то какие! и филин тоже ! прелесть!

Оль, изонить - это какой-то челябинский производитель. В интернете можно поискать.

А котики маленькие совсем наборчики. :) Пойдут как отдыхалочки.

Поделиться сообщением

Ну вот решила похвастать продвижениями в юбке под елку. :)

Процесс нравится безумно. Шью просто запоем. И очень жаль, что времени на вышивку так мало... Бэк я люблю. И вот отшила крестиками весь кафтан, подарки, сапоги и решила отбэкать "по-быстрому" и переставить снапы.

Ха-ха! Там бэка.... разными цветами, в разное количество нитей. Причем бэк выполняется длинными протяжками. Плюс это я еще выкладную нить с металликом не делала. Она по всему подолу кафтана пойдет в 2 ряда + кармашки + рукава.... Плюс еще французиков море вдоль подола... Ну и еще по кафтану рисунок в виде крестов - тоже блэнд с металликом.

Ну и добивает то, что этот центральный дед мороз расположен на двух листах схемы, т.е. его пополам разнесли. А схема на одном большом листе. Резать не хочу, а увеличивать... - забываю взять на работу.

Фото со вспышкой.

post-10362-1350423764_thumb.jpg

И без:

post-10362-1350424355_thumb.jpg

Потихоньку ковыряю свой "приметный" домик. :) И ведь работает... Как отложишь его (ну не хочется совсем вышивать) - так затишье... Тут опять на него руки зачесались - сразу же движуха пошла))) Зарегистрировали наш договор долевого участия, по ипотеке денежку перевели. Теперь ждем когда нам ключи выдадут от новенькой квартиры. По договору должны до 30 марта. :)

Процесс вышивки очень нравится, причем всей семье (может и правда нашла именно тот самый домик?)))). Бисер великолепный. Очень красиво переливается в луне. И это я еще солнышко не довышивала)))

post-10362-1350423960_thumb.jpgpost-10362-1350424039_thumb.jpg

Ну и показываю свой очередной "электричечный процесс", который не пошел в электричке. Вроде бы вышивать всего-то ничего. Даже не вся картинка зашивается. Но тут куча техник + вышивка в разное количество ниток + куча бисера (на тыковке в оставшиеся пустоты надо бисер пришить). И все это в электричке сделать не реально. Крестики и так из-за разного количества нитей получились все косенькие))) Поэтому потихоньку доковыряю или на работе или дома. Для электрички выберу что-нибудь еще или буду там книжку читать))))

post-10362-1350424267_thumb.jpgpost-10362-1350424287_thumb.jpg

post-10362-1350424307_thumb.jpg

Ну вот как-то так. :)

veravas, Maria FUWA, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, умница!

дедушка замечательно продвинулся!

а домик- сказка! и замечательно, что этот сказочный домик помогает строить свой, реальный! и квартира к весне - это замечательно!

милл хилл точно не для электрички))) (проверено на себе в поезде).

а курочка - чудесная!

Поделиться сообщением

Оленька, курочка-прелесть!!!!!!

А дедушка как подрос!!!!! Бэк - загляденье!!!!

Домик красивый! Очень хорошо, что он работает!!!! Желаю и дальше ему работать с еще большим успехом!!!!

Поделиться сообщением

Оля, молодец, все процессы подрастают!

домик очень сильно понравился, тоже такой захотелось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

Я сама что-то рано в этом году Нового года захотела. :)

Муж вот на день рождения грозится машинку швейную мне подарить. :) Буду юбку на машинке сшивать))))) Хочу ей подкладку сделать, чтобы она двойная была. А может в серединку еще и синтепончику или флизелина проложить, чтобы юбка была поплотнее и "на века". :)

Поделиться сообщением

Олечка , ты ж наша трудяжка ! столько процессов и всё движется , всё работает . Юбкой ты меня сразила ещё прошлый раз , но твой рассказ про бэк на ней - меня просто :mega_shok: . Мне точно это не по плечу , мало того что я и с простым бэком не дружу , а там такие сложности . НЕ-еее , буду лучше любоваться со стороны и повышать свой уровень

Курочка и домик :tender: :tender: :tender: :tender: :tender:

Поделиться сообщением

Спасибо за комплименты! :)

Вчера у Дедули украшала кафтан - наделала крестиков из блэнда с металликом, сделала выкладную нить почти везде, кроме рукавов, и французиков накрутила вдоль всей выкладной нити.

Сегодня буду пяльца переставлять и борожу шить, если не усну...)))

Поделиться сообщением

Чё не спишь , полуношница !? Юбку небось строчишь ? :wink:

Поделиться сообщением

)))) Запалила!

Неа, не юбку))) Встречались сегодня с ребятами из клуба нашего внедорожного. Так посидели душевно, наобщались. И вот только недавно вернулись.

Муж вон спит без задних ног, а мне не спится... хотя надо себя заставить ибо уже часика через 4 вставать надо...)))

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

)))) Запалила!

Неа, не юбку))) Встречались сегодня с ребятами из клуба нашего внедорожного. Так посидели душевно, наобщались. И вот только недавно вернулись.

Муж вон спит без задних ног, а мне не спится... хотя надо себя заставить ибо уже часика через 4 вставать надо...)))

Как я люблю такие встречи , где есть общая тема . Такие душевные посиделки , как бальзам на душу в нашей суматошной жизни . Так что Олечка , с приятно проведённым вечером тебя .

Я тож вчера засиделась , а с утра чуть мужа "не прибила" , за то что рано разбудил. Нам сегодня выходной сделали , первый -за несколько недель "праздничного марафона" , а вчера его забыла предупредить , так он меня не свет не заря поднял :ireful2:

Поделиться сообщением

Наконец-то я его добила! :)

Первый Дед Мороз готов. Думаю, что остальные легче будут вышиваться хотя бы потому, что у них схема не состоит из 2-х частей. :) Было не удобно постоянно вертеть ее туда-сюда, а разрезать и склеивать тоже не хотелось.

В бороде просвечивает голубой маркер - я из-за того, что схема на 2-х листах, отмечала области одного цвета маркером, а потом шила без схемы.

0a3476ee9d4d4a0ca2ce267eb3517341JPP.jpg6c65f80a64be4745a27b8c2b153b75aeJPP.jpg1a29e5853f794ca7b873d2e9c06c7ae2JPP.jpg0cf43ece6ff34113baf2e05496ada0e3JPP.jpg

Ну и для тех, кто не видел мое сообщение в темке о питомцах, покажу фотку нашего Сенечки тут. :) Подобрали в подъезде под батареей. Худенький, грязный, обессиленный. Вроде отмыли, накормили, к ветеренару сводили, все анализы сдали, блох потравили. Гноились глазки. Причем сильно. Ромашка и чай не помогли. Купила глазные капли Барс для кошек и собак и вчера капала и промывала глазки по инструкции. К вечеру гноя уже не было. Сегодня после ночи тоже не гноятся совсем. Посмотрю что будет дальше.

Первые анализы заберем сегодня вечером. Будет видно что дальше и надо ли подключать антибиотики. Потом надо прогнать глистов, а затем уже месяца в 4 первая прививка, а в 5-6 вторая. :)

"Не было у бабки печали - завела бабка порося")))

Дочка довольная как слон, что у нее есть "свой собственный кот"!)))) Это типа подарок ей на день варенья (27 ноября будет))) Она честно исполняет все обязанности по уходу за котом (приучает к туалету, кормит регулярно и особенно гладит))))

Котенок умный - туалет, миски с едой и водой и место где спать запомнил сразу. Постоянно спит, т.к. совсем силенок нет. Но вчера поздно вечером поел, а потом долго терся мне об ноги)))) На фото из-за пушистой шерстки не видно худобы, но на самом деле на тельце только кожа и кости.

e2ac5fbd078b42c18961c2fc4964cfffJPP.jpg

Wian, apanjul, Maury и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скатерть очень красивая будет под елочку и такая по-настоящему новогодняя, процесс очень красивый.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в