10 сентября 2019 6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): На моем наборе из перевыпуска (июль месяц) есть наклейка Бизнесс Класс. Я так поняла, что об этом поставщике здесь идет речь. Да, но вот цены они вашим оптовикам диктовать видимо и сейчас не могут, поэтому они и ниже vikkovesh и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): У вас на Донбасе привезти из России дороже чем с Украины7 Вообще, привезти из России еще проблема. Почта работает с одной из почт ростовской области, я считаю этот путь рисковым. Мне проще купить в Украине, туда можем выезжать периодически. По России если и покупаю, то через друзей мужа. Короче, везде сложно. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, vikkovesh сказал(а): Про что и речь, что они перекрывают кислород другим поставщикам и диктуют цены. Вот и вся суть двухдневной перепалки. Мне тоже не нравятся высокие оптовые цены БК на регуляр, мне кажется они поднялись, когда крупные оптовики стали покупать себе на склад наборы ДИМ. Что снизило привлекательность наборов для розничных покупателей. Возможно на чаше весов было сохранение единоличного дилерства, которое требовало сохранить объём покупок наборов, а оптовым фирмам тоже хотелось зарабатывать. Возможно это и породило столько недовольства в отношении БК. Но мне бы хотелось, чтобы перевыпуски не прекращались. almmatea, vikkovesh, Virineya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, stitch-shop.ru сказал(а): Мне тоже не нравятся высокие оптовые цены БК на регуляр, мне кажется они поднялись, когда крупные оптовики стали покупать себе на склад наборы ДИМ. Что снизило привлекательность наборов для розничных покупателей. Возможно на чаше весов было сохранение единоличного дилерства, которое требовало сохранить объём покупок наборов, а оптовым фирмам тоже хотелось зарабатывать. Возможно это и породило столько недовольства в отношении БК. Но мне бы хотелось, чтобы перевыпуски не прекращались. Мы тоже этого хотим. Но и переплачивать тоже не хочется. Большинство вышивальщиц-димоманок понимают реальные цены. Luba52, almmatea, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, stitch-shop.ru сказал(а): Мне тоже не нравятся высокие оптовые цены БК на регуляр, мне кажется они поднялись, когда крупные оптовики стали покупать себе на склад наборы ДИМ. Что снизило привлекательность наборов для розничных покупателей. Возможно на чаше весов было сохранение единоличного дилерства, которое требовало сохранить объём покупок наборов, а оптовым фирмам тоже хотелось зарабатывать. Возможно это и породило столько недовольства в отношении БК. Но мне бы хотелось, чтобы перевыпуски не прекращались. Цены поднялись с поднятия курса на валюту, разве нет7 Тогда миник стал не пятьсот, а тысячу рублей. Постепенно народ привык конечно, утоптался, стал покупать меньше немного...лично я за миник с Морозом тыщу готова выложить, т.к тоже привыкла к новым ценам, но не больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Цены поднялись с поднятия курса на валюту, разве нет7 Тогда миник стал не пятьсот, а тысячу рублей. Постепенно народ привык конечно, утоптался, стал покупать меньше немного...лично я за миник с Морозом тыщу готова выложить, т.к тоже привыкла к новым ценам, но не больше... В том то и дело, что оптовые цены выросли в долларах, примерно, 3-4 года назад, причём резко, когда они появились в оптовых магазинах. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 9 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): Возможно это и породило столько недовольства в отношении БК. Но мне бы хотелось, чтобы перевыпуски не прекращались. Очень хотим, тем более в связи с кризисной финансовой ситуацией у многих, возможность купить появляется все реже, а бояться что опять исчезнут не хочется, но и цены должны быть все-таки адекватными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): Цены поднялись с поднятия курса на валюту, разве нет7 Тогда миник стал не пятьсот, а тысячу рублей. Постепенно народ привык конечно, утоптался, стал покупать меньше немного...лично я за миник с Морозом тыщу готова выложить, т.к тоже привыкла к новым ценам, но не больше... Доллар вырос в 2 раза, а вот наборы больше. Брала свой Стул с цветами в МВ за 650 рублей, а белые розы за 1500. После повышения розы резко стали 4500 Alina13, viola33, love и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 45 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): На Украине почему-то такие наборы на 30-40% дешевле, я там покупаю, в основном. ! 33 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): На моем наборе из перевыпуска (июль месяц) есть наклейка Бизнесс Класс. Я так поняла, что об этом поставщике здесь идет речь. Помню, в одном из видео на канале Таисии Дягилевой (она из Киева) она показывала покупки перевыпуска ещё времён венка с колибри, которые она приобрела в интернет-магазине Украины, ещё на него ссылку давала. Там было ограниченное количество наборов из перевыпуска, уж не знаю, как им удалось его раздобыть себе в ассортимент. На наборе у Таи была фирменная наклейка БК, всё, как у нас, но вот цена у неё на наши деньги была в районе 2300р. Я тогда знатно прифигела (простите, как есть), т.к. у нас в инет-магазинах такой же набор стоил сильно за 3 т.р. Вот как такое может получаться? И (не в тему Дим) вот у меня всегда вопрос, как в украинском ИМ Милл Хилл стоит меньше 600р, а у нас под 800? Это опять "прекрасные" условия поставщиков? И у Bothy Threads раньше в России был поставщик (не знаю, как сейчас), который цены гнал, что кошмар. Lena_Dm, Natik_V, MolliE и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Доллар вырос в 2 раза, а вот наборы больше. Брала свой Стул с цветами в МВ за 650 рублей, а белые розы за 1500. После повышения розы резко стали 4500 Цены зависят не только от роста курса, но и от общей ситуации в экономике. Она падает. Когда говорят, что ситуация стабилизировалась, хочется послать их...в магазин... Сибирская Кошка и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 6 минут назад, карменсита сказал(а): И (не в тему Дим) вот у меня всегда вопрос, как в украинском ИМ Милл Хилл стоит меньше 600р, а у нас под 800? Это опять "прекрасные" условия поставщиков? И у Bothy Threads раньше в России был поставщик (не знаю, как сейчас), который цены гнал, что кошмар. Вспомнила, как искала в немецких ИМ Тюльпановое настроение МП-Студии. И нашла... за 50 евро, ровно столько же, сколько стоят голды Dimensions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 4 минуты назад, карменсита сказал(а): Помню, в одном из видео на канале Таисии Дягилевой (она из Киева) она показывала покупки перевыпуска ещё времён венка с колибри, которые она приобрела в интернет-магазине Украины, ещё на него ссылку давала. там было ограниченное количество наборов из перевыпуска, уж не знаю, как им удалось его раздобыть себе в ассортимент. На наборе у Таи была фирменная наклейка БК, всё, как у нас, но вот цена у неё на наши деньги была в районе 2300р. Я тогда знатно прифигела (простите, как есть), т.к. у нас в инет-магазинах такой же набор стоил сильно за 3 т.р. Вот как такое может получаться? Это реальная цена набора. Кстати... Лукас в Мурках тоже раньше был прилично дешевле, чем у нас... (возможно это не в тему...) Tatiana Ch. и Alina13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 18 минут назад, stitch-shop.ru сказал(а): В том то и дело, что оптовые цены выросли в долларах, примерно, 3-4 года назад, причём резко, когда они появились в оптовых магазинах. Ооо, помню, когда доллар скакнул на рубеже 2014-2015, и вдруг резко в ассортименте появились наборы Херитаж, у которых не было завоза года полтора (знаю, т.к. они меня интересовали и я следила). Только цена уже стала не 1500, а 3500. Вот так вот рраз, и они нашлись на складах под шум возросшего доллара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Это реальная цена набора. Кстати... Лукас в Мурках тоже раньше был прилично дешевле, чем у нас... (возможно это не в тему...) Но вот как возможно, чтобы наборы, купленные с пометкой БК, через какие-то российские каналы (т.к. официально перевыпуски делаются только для России), стоили дешевле, чем у нас? За счёт чего у них цена получилась ниже, интересно? Virineya, Ориса, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 минуту назад, карменсита сказал(а): Но вот как возможно, чтобы наборы, купленные с пометкой БК, через какие-то российские каналы (т.к. официально перевыпуски делаются только для России), стоили дешевле, чем у нас? За счёт чего у них цена получилась ниже, интересно? Каверзные вопросы задаете, Анна!! Ох, какие каверзные Alina13, Znichka_ilicha, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): А вот я, как такой же потребитель, не хочу новинку от Овна. И авторские схемы тоже не хочу. И аналоги с Али тоже не хочу. Хочу ДИМ и желательно перевыпуски, и за приемлемую цену. Хочу «Прогулку в парке» и можно закрывать уже эти перевыпуски 59 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот именно. Поэтому мне, пережившей в 14м не только кризис, но и войну, и 9тимесячное отсутствие заработной платы после, такие эмоции на этой страничке, ой, как не понятны. Это же товары для хобби, а не предметы первой необходимости. Да и в закромах любой из нас этих товаров, часто, на десяток-другой лет. На Украине почему-то такие наборы на 30-40% дешевле, я там покупаю, в основном. Всем мира и добра! Пусть и не узнают, что это такое! viola33 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 20 минут назад, карменсита сказал(а): Ооо, помню, когда доллар скакнул на рубеже 2014-2015, и вдруг резко в ассортименте появились наборы Херитаж, у которых не было завоза года полтора (знаю, т.к. они меня интересовали и я следила). Только цена уже стала не 1500, а 3500. Вот так вот рраз, и они нашлись на складах под шум возросшего доллара Ну и их перестали покупать, скупили остатки по старым ценам и перешли на схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 25 минут назад, карменсита сказал(а): Но вот как возможно, чтобы наборы, купленные с пометкой БК, через какие-то российские каналы (т.к. официально перевыпуски делаются только для России), стоили дешевле, чем у нас? За счёт чего у них цена получилась ниже, интересно? Мое ИМХО на Ваш каверзный вопросмонополист (и это касается не только вышивки) чей - российский, сам он закупает по цене производителя, нам он продает так как на душу ляжет, тут конкурентов и альтернативы нет, а вот иностранцы-украинцы не поведутся на завышенные цены, найдут других поставщиков, а прибыль она и в Африке прибыль и им он продает по адекватной цене... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 21 минуту назад, карменсита сказал(а): Но вот как возможно, чтобы наборы, купленные с пометкой БК, через какие-то российские каналы (т.к. официально перевыпуски делаются только для России), стоили дешевле, чем у нас? За счёт чего у них цена получилась ниже, интересно? Мое ИМХО - там могут быть налоги меньше. Либо уход от налогов более распространен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2019 Да, ну, чего уж такого каверзного-то в вопросах))) Реально интересно ведь) Ну, не могут налоги настолько разниться, и инет-магазин был официальный, и покупали-то они в России у какого-то из оптовиков, и наклейка БК есть, а разница больше, чем в тысячу. Загадка P.S.: сейчас пошла перепроверила тот украинский инет-магазин, указанный Таей, там и сейчас большинство перевыпусков дешевле, чем в российских. Непонятна, однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 7 часов назад, Luba52 сказал(а): Почему не получается набрать деньги или не выгодно игрокам7 Опять же каким игрокам7 Производителю надо продать, он дает свою цену по себестоимости со своей маржой. И если есть участники рынка, коорым удается продавать успешнее остальных за счет урезания соственнои выгоды, то какая разница производителю. Я не понимаю пока. Я же могу просто не купить ДИМ по четыре тысячи, посчитав что дорого, и куплю другого производителя и производитель ДИМа не получит назад свою себестоимость с предполагаемои маржой вообще. У покупател0скогоспроса есть пределы. вот и заводу не за чем выпускать товар, который он не сможет реализовать. 6 часов назад, Luba52 сказал(а): А зачем БК заказал партию не под себя, а с излишком7 В таком случае надо оговаривать количество в договоре и продажи на сторону запретить. 6 часов назад, Luba52 сказал(а): А если БК не может запретить поставщику, которому это не выгодно, то будут другие участники рынка и так по кругу. Вообще по Марксу выигрывает тот продавец, который ставит цену ниже, но осуществляет более высокие продажи, набирает сумму количеством проданного товара. Гениально! Вот на кой грех БК вваливать деньги в то, что он не может контролировать? И возникает вопрос: будет ли когда-либо еще аттракцион с перевыпуском? И кто в пострадавших? Так та же Маша, которая не может привезти с завода набор и заработать на булку хлеба. Вышивальщица, которая покупает не набор с билетом в цирк ребенку, а просто не покупает набор т.к. он стоит в два раза больше ее зарплаты. Пекарь, который не продаст булку хлеба Маше. И далее еще сюда можно приплести кучу людей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 часов назад, Luba52 сказал(а): Магазины заказывают меньше, БК допустим снизит закупку, но шустрые китайцы прекрасно знают, что доберут левыми заказами. Какой им резон отказываться от перевыпуска7 Всё равно сложно. магазины снизили заказы, БК не вкладывает деньги в закупку. Ему не нужно 500 наборов. Он может реализовать только 200. Будут ли китайцы расковать и выпускать 500 наборов, если у них есть гарантия продать только 40% от выпущенной продукции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 4 часа назад, карменсита сказал(а): Загадка стоимость рекламы одного известного ИМ с его огромными скидками на первую покупку по промокоду, подарки блоггерам, посылки на рекламу, постоянными рассылками всем и вся,.. И все это отражается на стоимости наборов. Еще "бесплатная" доставка. Она такая "бесплатная".... lefkorosida, ната16 и Елена25 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 2 часа назад, Идизюда сказал(а): вот и заводу не за чем выпускать товар, который он не сможет реализовать. Гениально! Вот на кой грех БК вваливать деньги в то, что он не может контролировать? И возникает вопрос: будет ли когда-либо еще аттракцион с перевыпуском? И кто в пострадавших? Так та же Маша, которая не может привезти с завода набор и заработать на булку хлеба. Вышивальщица, которая покупает не набор с билетом в цирк ребенку, а просто не покупает набор т.к. он стоит в два раза больше ее зарплаты. Пекарь, который не продаст булку хлеба Маше. И далее еще сюда можно приплести кучу людей.... Из беседы выше мы выяснили, что спрос на самом деле очень маленький, в покупательский спрос входят и возможности людей, так что и трагеди не вижу... Наборы из перевыпуска висят во всех магазинах и их не разобрали, значит спрос насытить довольно легко... roynata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 2 часа назад, Идизюда сказал(а): магазины снизили заказы, БК не вкладывает деньги в закупку. Ему не нужно 500 наборов. Он может реализовать только 200. Будут ли китайцы расковать и выпускать 500 наборов, если у них есть гарантия продать только 40% от выпущенной продукции? Насколько я знаю китайцев, они легко вкладываются даже под будущие проекты, денег у китайцев как ни у кого,если это сулит им прибыль. Сменят поставщика или открыто начнут с несколькими работать...дорого всегда только вначале, зачастую это делается искусственно...любые ниши на рынке ценны... Сейчас их американцы сдерживают, которые себе 7о процентов забирают и ещё не потеряли к этому интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение