11 сентября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): так что и трагеди не вижу... и нечего было БК всю эту ерунду с перевыпуском затевать. Захотят вышивать - и КД с Али нормально купят. Да и наши начали суетиться. Вон у них в перекомплектации из (гаммы?) и мулине непонятного происхождения наборы по дизайнам дима прекрасно продаются. И чем древнее раритет, тем выгоднее магазину продавать наборы. И Планетариус там 4 000 рублей. Подделка. Рождественская бухта, праздничный календарь,... и они за 3 400. И это подделки. В состав набора входит: Канва Linda 27 черного цвета с обработанным краем (Тайвань) Мулине, разобранные на органайзере с цветными символами (Франция, Германия, Тайвань) Цветная схема Игла для вышивания Инструкция Дизайн: Bucilla (США) Изготовитель: «...» (Россия) У КД хоть цвайгарт с ДМС заявлены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 1 минуту назад, Идизюда сказал(а): и нечего было БК всю эту ерунду с перевыпуском затевать. Захотят вышивать - и КД с Али нормально купят. Да и наши начали суетиться. Вон у них в перекомплектации из (гаммы?) и мулине непонятного происхождения наборы по дизайнам дима прекрасно продаются. И чем древнее раритет, тем выгоднее магазину продавать наборы. И Планетариус там 4 000 рублей. Подделка. Рождественская бухта, праздничный календарь,... и они за 3 400. И это подделки. В состав набора входит: Канва Linda 27 черного цвета с обработанным краем (Тайвань) Мулине, разобранные на органайзере с цветными символами (Франция, Германия, Тайвань) Цветная схема Игла для вышивания Инструкция Дизайн: Bucilla (США) Изготовитель: «...» (Россия) У КД хоть цвайгарт с ДМС заявлены... Ниша нащупана, остальное дело времени и техники. У бизнеса с деньгами сейчас проблемы тоже, вкладываться с прибылью некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): Насколько я знаю китайцев, они легко вкладываются даже под будущие проекты, денег у китайцев как ни у кого,если это сулит им прибыль. Сменят поставщика или открыто начнут с несколькими работать...дорого всегда только вначале, зачастую это делается искусственно...любые ниши на рынке ценны... при выборе: вложить юань в долгосрочный проект или вложить его в быстрый оборот, даже китайцы в вопросах урезания спроса на предметы далеко не первой необходимости выбирают более оборачиваемые проекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Только что, Идизюда сказал(а): при выборе: вложить юань в долгосрочный проект или вложить его в быстрый оборот, даже китайцы в вопросах урезания спроса на предметы далеко не первой необходимости выбирают более оборачиваемые проекты. Выпуск наборов под заказ как раз краткосрочный. Китайские четырнадцатилетние девочки по 15 часов на работе не даром проводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Сдерживают американцы и договора. Ну в проекте того же качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Ниша нащупана, остальное дело времени и техники. ниша есть. Но вот будет ли эта ниша востребована - огромный вопрос. 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): У бизнеса с деньгами сейчас проблемы тоже, вкладываться с прибылью некуда ага. Если талант есть у человека, он найдет куда вложить. А если у богатого человека есть и талант и деньги и возможность, то он и в "длинный рубль" сможет вложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Выпуск наборов под заказ как раз краткосрочный. так о том и речь. При отсутствии заказа - выпуск будет не столь масштабным. Или его не будет вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Вы не забывайте, что конкуренты, производители наборов,подрастают. Когда-то у народа был только ДИМ, а сейчас не знают за что хвататься...Когда особо преданные удовлетворятся, спрос и так размоется на другие наборы... almmatea, Любимые крестики, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 5 минут назад, Luba52 сказал(а): Вы не забывайте, что конкуренты, производители наборов,подрастают. Когда-то у народа был только ДИМ, а сейчас не знают за что хвататься...Когда особо преданные удовлетворятся, спрос и так размоется на другие наборы... Согласна, от любого блюда наступает когда-то пресыщение... И новых интересных производителей появляется все больше... Но все же считаю, что у БК с перевыпуском проблем еще какое-то время не будет, все же привлекательность Дима у новых вышивальщиц стойкая, да и рынок сбыта огромный, если конечно не сменится политика с ценами, все же мы выяснили что оптовые у них гораздо ниже, чем на выходе и эта разница заставляет задуматься, а оно кому-то надо переплачивать в два раза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 12 минут назад, Luba52 сказал(а): Вы не забывайте, что конкуренты, производители наборов,подрастают. Для меня Дим давно перестал быть "вожджелением" и предметом коллекционирования. У меня есть три набора. Еще один хочу. Но это "хочу" имеет свойство затихать. А если учесть, что сейчас многие метнулись в сторону парижских вышивальщиц, мирабилии, квакеров,.... так спрос на Дим сейчас создают димоманы. А простым смертным, у кого "щи пожиже" этот Дим и его перевыпуски и вовсе не интересны. almmatea, Tatiana Ch., ната16 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 1 минуту назад, Идизюда сказал(а): Для меня Дим давно перестал быть "вожджелением" и предметом коллекционирования. У меня есть три набора. Еще один хочу. Но это "хочу" имеет свойство затихать. А если учесть, что сейчас многие метнулись в сторону парижских вышивальщиц, мирабилии, квакеров,.... так спрос на Дим сейчас создают димоманы. А простым смертным, у кого "щи пожиже" этот Дим и его перевыпуски и вовсе не интересны. Можно подумать, что у кого "щи пожиже", найдется интерес на мирабиль и прочее... Svetl@n@, lesik, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 минут назад, Virineya сказал(а): Согласна, от любого блюда наступает когда-то пресыщение... И новых интересных производителей появляется все больше... Но все же считаю, что у БК с перевыпуском проблем еще какое-то время не будет, все же привлекательность Дима у новых вышивальщиц стойкая, да и рынок сбыта огромный, если конечно не сменится политика с ценами, все же мы выяснили что оптовые у них гораздо ниже, чем на выходе и эта разница заставляет задуматься, а оно кому-то надо переплачивать в два раза... Будет зависеть от ситуации в экономике. У меня в подругах заядлые димоманки, даже из перевыпуска позволяют себе один набор в год, максимум два. Следя за нашими общими тратами на вышивку, могу костатировать, что они существенно снизились. Зависит о того, как долго ещё продлится стагнация, медленное сползание... Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 10 минут назад, Virineya сказал(а): Можно подумать, что у кого "щи пожиже", найдется интерес на мирабиль и прочее... Так они прекрасно вышивают зайцев от Сичкарь за 200р. Хотя, там дизайны и мирабилии продаются и димовские и что угодно. И за полотно 50х100 см они отдают 1000 р и год счастливо вышивают. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): Будет зависеть от ситуации в экономике. У меня в подругах заядлые димоманки, даже из перевыпуска позволяют себе один набор в год, максимум два. Следя за нашими общими тратами на вышивку, могу костатировать, что они существенно снизились. Зависит о того, как долго ещё продлится стагнация, медленное сползание... В точку, если раньше, брала обязательно к НГ несколько наборов (новинки+раритет), то сейчас только гуляю по группам и пытаюсь запомнить куда загляну, когда разбогатею снова Luba52, vikkovesh, Аксинья и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 12 минут назад, Virineya сказал(а): Согласна, от любого блюда наступает когда-то пресыщение... И новых интересных производителей появляется все больше... Вот именно. Отечественные производители рулят. Сколько новинок интересных выпустили. А димовских дизайны, в основном, либо из старых, либо новые не особо интересные. Старые же визуально приелись, глазами как бы вышила. Идизюда, rramil, Aussie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Ну не знаю. Я вышивальщица очень непритязательная. И мне все эти хранцузы, мирабилии, квакеры и иже с ними и за бесплатно не нужны, а уж тем более за те деньги, что за них просят. Однако же и позиция "раз ДИМ дорого - вот тебе Овен" (или Панна, или МП-студия) тоже не устраивает. Ибо, на мой взгляд, не дотягивают они всё-таки до ДИМа, это во-первых. И покупать "по остаточному принципу", чтоб на безрыбье лишь бы что - тоже не хочется. Наталья2013, Tatiana Ch., wHiTe raBBit и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 И денежки...они как бы только в жирные времена не считаются, а когда выбор между заполнить продуктовую корзину минималкой и набором или девайсом, то он очевиден...и есл взрослый ради мечты ещё способен месяц просидеть на гречке, то дети хотят кушать всегда... MolliE, Аксинья, Virineya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ну не знаю. Я вышивальщица очень непритязательная. И мне все эти хранцузы, мирабилии, квакеры и иже с ними и за бесплатно не нужны, а уж тем более за те деньги, что за них просят. Однако же и позиция "раз ДИМ дорого - вот тебе Овен" (или Панна, или МП-студия) тоже не устраивает. Ибо, на мой взгляд, не дотягивают они всё-таки до ДИМа, это во-первых. И покупать "по остаточному принципу", чтоб на безрыбье лишь бы что - тоже не хочется. Ну и вы у нас очень из немногих, кто ещё не оценил красоту российских новинок...я сама любитель английского и французского, американское на мой вкус ярковато и грубовато, аж пищу от двух посдедних новинок, а у ЗР ещё и материалы приятные... Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Девочки по поводу определенного минимального количества штук одного наименования набора в в заказ - это действительно очень важный аспект, я так думаю, что там в минимальном заказе даже и не 500 наборов, а больше стоит. Приведу пример, я работала в типографии и цена складывалась за распечатку одного листа одной картинки если к примеру 1000 штук - то стоит 1000 руб, а если заказываешь 500 штук то цена будет 650-700 руб, поэтому при запуске набора все это просчитывается так же как и закупка ниток оптом под определенный проект (понятное дело что какие-то остатки есть на складах, но это не огромные склады нитей, захотел - зашел - вытащил 50 бобин одного цвета) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Ну и вы у нас очень из немногих, кто ещё не оценил красоту российских новинок...я сама любитель английского и французского, американское на мой вкус ярковато и грубовато, аж пищу от двух посдедних новинок, а у ЗР ещё и материалы приятные... Ну почему сразу "не оценила"?) Напротив, от них перешла к ДИМу. Уж больно чудесатят у нас в последнее время, нагромождают... Как в плане сюжетов, так и в плане проработки. А нравиться потому что "всем нравится" и значит, должны нравиться и мне - это не про меня))) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 2 минуты назад, krume сказал(а): Девочки по поводу определенного минимального количества штук одного наименования набора в в заказ - это действительно очень важный аспект, я так думаю, что там в минимальном заказе даже и не 500 наборов, а больше стоит. Приведу пример, я работала в типографии и цена складывалась за распечатку одного листа одной картинки если к примеру 1000 штук - то стоит 1000 руб, а если заказываешь 500 штук то цена будет 650-700 руб, поэтому при запуске набора все это просчитывается так же как и закупка ниток оптом под определенный проект (понятное дело что какие-то остатки есть на складах, но это не огромные склады нитей, захотел - зашел - вытащил 50 бобин одного цвета) 1ооо покупателей по цене в четыре тысячи всё равно не наберется, по этои цене наборы из перевыпуска в магазинах в свободном доступе висят, поэтому рынок всё равно сделает своё дело. Либо цены прогнутся под возможности, либо не будет следующих закупок,по причине той или этой. Irina 1 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 14 минут назад, Идизюда сказал(а): Так они прекрасно вышивают зайцев от Сичкарь за 200р. Хотя, там дизайны и мирабилии продаются и димовские и что угодно. И за полотно 50х100 см они отдают 1000 р и год счастливо вышивают. Дались Вам эти зайцы, это авторские, БК к ним с какого боку... сами же сказали про мирабиль и прочие - они далеко не бюджет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 18 минут назад, Luba52 сказал(а): Зависит о того, как долго ещё продлится стагнация, медленное сползание... прогнозы не утешительные... ну.. если верить статьям в инете от разных аналитиков заглянула сюда из интереса, что же тут за бурное обсуждение... я- вышивальщица без фанатизма, мне странно читать все эти копи по поводу американских авторских прав. сейчас действительно не до жиру большинству населения. лучше что-то существенное купить для жизни, а не 100500 набор, и без разницы чей сборки и в какой группе. и как бы эти БК не пыжились - результат один - сбыта будет меньше.. Lena_Dm, Любимые крестики, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): лее пристальное вниманиеила"?) Напротив, от них перешла к ДИМу. Уж больно чудесатят у нас в последнее время, нагромождают... Как в плане сюжетов, так и в плане проработки. А нравиться потому что "всем нравится" и значит, должны нравиться и мне - это не про меня))) И не про меня точно, мне ДИМ не нравится... Мож чего не то выбрали на пробу7 Я правда новинки от ЗР ещё не шила, собираюсь только покупать корзинку, но старенький набор проработкой, приятными цветами, схемой привёл в восторг, это мой первый и мне теперь хочется уделить этой фирме более пристальное внимание, я ещё отНадежды розы не вышила, а это набор из приоритетного списка желаний... irisheckin и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 6 минут назад, Virineya сказал(а): Дались Вам эти зайцы, это авторские, БК к ним с какого боку... сами же сказали про мирабиль и прочие - они далеко не бюджет. БК ни с какого боку ко всем подделкам с Али. Но дизайны мирабиль и прочих там валом. 38 минут назад, Virineya сказал(а): Можно подумать, что у кого "щи пожиже", найдется интерес на мирабиль и прочее... с али - вполне. Но и в перевыпуски с участием БК после нынешней заварушки мало верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение