Опубликовано: 4 ноября 2011 Я смазывала все ниточки Мадейра (даже белые) в наборе Золотое Руно кондиционером Ленор (б/цв), когда вышивала "Изумрудное кружево", не заметила, чтоб они пожелтели. Потом прочитала в теме о кондиционерах некоторые девочки писали, что вроде светлые ниточки от кондиционера для белья желтеют. Как-то боязно после этого пользоваться им на наборе Дименшнз, который сейчас начала, но без кондиционера мне кажется крестики в 2 нити на 18-ой канве ложатся как-то бесформенно у меня (не видно четко крестик), ужасно не нравится результат . Девочки, может у кого-нибудь есть положительный опыт использования кондиц. д/белья на Димовских ниточках, не меняют ли они цвет? И как у вас ложатся крестики в 2-ве и более нитей на 18 канве? Может я придираюсь просто и они так и должны ложиться бесформенно (не четким крестиком)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Что значит ложиться бесформенно (не четким крестиком)? У меня все крестики четкие. Может, сфотографируете, как у вас получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Что значит У меня все крестики четкие. Может, сфотографируете, как у вас получается? Вот мое безобразие : имею ввиду голубые крестики, зеленые - это полукрестики, они вроде получаются нормально, четко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Честно говоря, никогда даже в голову не приходило смазывать чем-либо нитки. ...Зачем? Чтобы не пушились? Я обычно шью ДМС, они гладенькие и не пушатся. Мадейрой тоже шила, они мне меньше нравятся, так как часто узелки завязываются на них, но крестики вроде нормально получаются. Сейчас шью шерстью и тоже очень даже неплохо выходит.... В общем, не понимаю я чего-то, наверное... И что такое "нечеткий крестик"? Можно посмотреть, даже любопытно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Ага, вот и фото! Не очень хорошо видно, с канвой сливается, но по-моему там все нормально. Если Вас смущает, что крестики объемные и друг от друга почти не отделимы, так это как раз таки хорошо! Не будет канва светиться, а значит будет более насыщенный цвет, и не так будет заметно что это вышито, как бы ни странно это звучало! На мой взгляд, самая удачная вышивка это та, которая кажется рисунком или фото. Хотя, это всего лишь мое мнение... vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Кондиционером для белья не пользовалась(боюсь желтизны),но пользуюсь кондиционером для ниток,специальный,покупала у Ксюши,но он уже во многих магазинах есть,очень нравится,хочу еще приобрести.Главная моя проблема-кошка,как бы ни прятала но на нитках появляется ее лохматость,на светлых вышивках вообще беда,а через конд.пропущу-отлично!Все на нем остается,во вторых если нитки запутываются намного легче распутать,и главное никакой желтизны! Taisiya и vivliof@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Спасибо, девочки! Да, меня смущает пожалуй "лохматость" крестиков с которой ничего не могу сделать , из-за нее они все как бы сливаются, но если так и должно быть, то буду привыкать, может когда побольше отошью уже не будет такого впечатления от вышитых участков в целом, очень надеюсь на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Светлана, ты расстраиваешься совершенно напрасно! Замечательные крестики! Тебе просто так кажется потому что светлые нитки. Вышьешь побольше и всё встанет на свои места Не переживай vivliof@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Танечка, спасибо! Значит это я просто еще не привыкла к Димовскому более объемному крестику, буду привыкать тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Мой любимый полуторагодовалый племянник добрался до моей заветной шкатулки с нитками. Из-за чего некоторые совершенно невозможно исользовать. Скажите, нитки из димовских наборов - хлопковые DMC? или свои какие-то? И где их можно найти и купить, а то ведь вышивка набора Snow Leopard на полном ходу, а ниток нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 у них свои нитки Дименшнс. На сколько я знаю, в свободной продаже их нет. Попробуйте обратиться к самой фирме, договориться о покупке ниток, может вышлют Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Я как-то спрашивала, мне девочки отвечали что у них свои нитки, НЕ дмс! Но дмс наиболее похожи, подбирать на глаз придется. Или по карте цветов. Мне кажется можно обратиться в темку "Наборы Dimensions", там много человек принимает участие, подскажут. Может даже кто-то и конкретно номера дмс указать сможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 Подобрать будет крайне тяжело! и при подборе результат будет совсем другой! Попробуйте написать производителю и обьяснить ситуацию - думаю он пойдет на встречу! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2012 ну можно подобрать, конечно, например, по этому сайту: http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...ionCalc0B63.asp нужно вбивать номера нужных ниток (сколько угодно), а потом нажать Convert to >> но не факт что оно будет один в один. в идеале лучше брать, что осталось и топать в магазин и добирать ДМС. Есть номера, которые лучше подобрать анкором или даже гаммой. если оттенки, которые вообще не подбираются и делают бленды. я бы посоветовала найти отшитый вариант подбором и проанализировать, чем вышивалось, что-то подобрать, что-то оставить, что-то изменить. Можно попросить (купить) у девочек, у кого есть остатки. но это самый оследний вариант)) ибо такие нитки купить негде и их никто не отдаст\продаст (говорю по себе) ) queen-margo, mihibg, MaryBabich и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Я конечно очень извиняюсь, но почему бы не попросить родителей горячо любимого племянника приобрести вам второй набор на замену? Так и скажите, что нитки уникальные и подобрать их в универмаге за 3 копейки невозможно. Родные люди, должны понять, сколько труда вы затрачиваете на вышивку и как важно для вас получить в итоге достойный результат, а не "абы что". savchanna и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2012 Спасибо всем за ответы! Viena - отдельное спасибо за хороший сайт. Надеюсь он мне поможет, да и в будущем пригодится. flower fairy - я бы и рада их запрячь, да никто из моей семьи не понимает моей одержимости вышивками. Все считают тратой денег и времени. Каждому своё конечно, но вот такая ситуация - и возмещать мне убытки никто не собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 А давайте напишем производителю и объясним ситуацию! Я готова помочь с написанием писем на английском и переводом ответов. Первым этапом рекомендую вам сделать фото обложки набора,канвы с отшитым фрагментом и испорченных ниток. ___ В качестве лирического отступления расскажу вам о своем опыте - я отшивала серию ДИМовских маяков подбором нитками ДМС, а потом меня подруга попросила вышить ей один из этих маяков по оригинальному набору. Оттенки немного другие получились, то есть разница между двумя вышивками была заметна. Не скажу, что отшив по подбору оказался плох- вышивка симпатичная и по набору, и по подбору. Но вот оттенки различались. Вообшем, если вы кусок леопарда уже успели отшить оригинальными ниточками, то подобрать остальное "один в один" может быть проблематично. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 До этого дня даже не знала, что так можно (вымачивать ниточки в кондиционере для сохранения их покладистого характера) Задумка интересная, но смотрела под всеми возможными углами и не смогла найти повода для того, чтобы Вам рисковать и использовать этот метод. Крестики хороши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Я как-то читала, что есть специальный воск для ниточек в магазинах рукодельных. Сначала задалась целью себе такой приобрести, несколько раз в магазинах спрашивала - сказали нет. Вот теперь опять подумала, что он мне необходим) Кто-нибудь пользовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Я сама не пользовалась пока, но хочу купить вот такой http://www.dimshop.ru/accessories/other/186/ Видела его хвалили. пока собиралась ) он пропал из наличия. Но надеюсь появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Довелось мне как то нитки стирать в леноре и ничего не пожелтело, светлые как были светлыми так и остались. Даже не понимаю почему они могут пожелтеть. Конечно наверное если их вытащить из кондиционера и не прополоскать то налёт от кондиционера со временем даст изменение цвета. Я стирала и потом хорошо прополоскала, все отлично , ну и думаю после окончания работы все стирают и если что должно отойти. Воск для ниток мне кстати не понравился вообще. Ну в принципе у меня как то не возникает проблем с пушистостью ниток. Такое бывает когда большое количество нитей по 18 канве тянешь, но в этом случае я беру иглу потолще и все нормально. У Дима в пушистости ниток скорее жесткая канва больше виновата, трение даёт такой эффект. Наталья2013, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 SOS! Help! Помогите! К раритетному набору хочу в интернет-магазине заказать нить, которая в ключе называется так: а выглядит в наборе вот так: (фото взято из интернета) Помогите, пожалуйста, понять что именно мне нужно заказать… нашла несколько вариантов, но их названия мне ни о чем не говорят, не представляю как они выглядят в жизни … например, Kreinik B01-0002C/50 «Gold Cord», 002 Gold Braid #4, 002 Gold Blending Filament.... Как вы думаете, что больше похоже на оригинал нити Gold Metallic? Или это еще что-то другое? Спасибо! Oksana7 и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 1 час назад, Lisa511 сказал: SOS! Help! Помогите! А Вам много надо? Могу прислать, у меня есть точно вот столько , может, и еще найдется. Пушистая, Oksana7, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: 13 минуты назад, Lisa511 сказал: SOS! Help! Помогите! А Вам много надо? Могу прислать, у меня есть точно вот столько , может, и еще найдется. О да, это же они самые !!! Ника, ОГРООООМНОЕ СПАСИБО!!! Надеюсь, что этого будет достаточно... о способе пересылки писать лучше в личку? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 2 часа назад, Lisa511 сказал: Помогите, пожалуйста, понять что именно мне нужно заказать… нашла несколько вариантов, но их названия мне ни о чем не говорят, не представляю как они выглядят в жизни … например, Kreinik B01-0002C/50 «Gold Cord», 002 Gold Braid #4, 002 Gold Blending Filament.... Как вы думаете, что больше похоже на оригинал нити Gold Metallic? Или это еще что-то другое? Спасибо! На всякий случай, т.ск. на будущее, нужно заказывать нитки Kreinik Japan #1 Их всего три цвета - один серебрянный и два оттенка золота. Обычно в наборах Дим используется 002J, если металлик золотой. Ну а с серебрянным вариантов нет - 001J. Svetl@n@, Lena_Dm, M@rgarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение