Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vivliof@mail.ru

Нитки в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Oksa сказал:

На всякий случай, т.ск. на будущее, нужно заказывать нитки Kreinik Japan #1

Их всего три цвета - один серебрянный и два оттенка золота. Обычно в наборах Дим используется 002J, если металлик золотой. Ну а с серебрянным вариантов нет - 001J.

Oksa, Большое Вам спасибо!!! Буду знать на будущее ....

Oksa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksa сказал:

На всякий случай

Oksa, Вы просто кладезь полезной информации по наборам Дименшнс!!! (думаю, что не только по ним))).

Svetl@n@ и Oksa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lisa511, если этим 0G0LG предполагается шить в две нити, то можно заменить kreinik very fine #4 braid, например, номером 028 - и шить в одну нить. И вышивать крейником лично мне удобнее ))

Lenyska153521, makalicha1970 и Lisa511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

whsmith, Большое спасибо за совет! Получится одинаково по толщине?  

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Lisa511 said:

Получится одинаково по толщине?  

крестики из kreinik#4 получаются того же размера, что и крестики из мулине в 2 нити 

Lisa511 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2011 at 20:19, vivliof@mail.ru сказал:

Вот мое безобразие :( : post-4812-1320423374_thumb.jpg

имею ввиду голубые крестики, зеленые - это полукрестики, они вроде получаются нормально, четко

Никакого безобразия нет:rolleyes:. Ваша проблема надумана. Получайте удовольствие от процесса. А Дим это вообще отдельное государство :D, у них всё в 3 да в 4 нити, и как следствие - объемность крестов. Дело привычки, но зато какой будет результат по завершении! Меня тоже по началу Дим смутил, а потом поняла, что это их фишки таки, благодаря которым он ни на кого и не похож)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики, здравствуйте. 

Вчера вечером разбирала нитки в стареньком наборе Дим. Вроде бы все нитки хорошие, а вот с металликом беда. 

Он потемнел, причём не весь, а фрагментами. Нить то золотистая, то тёмная. Первый раз такое вижу.

У кого- нибудь так было? Попробовать постирать нитки, или  сразу заказывать крейник..

irycka75@yandex.ru и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Клюква в шоколаде сказал:

Вчера вечером разбирала нитки в стареньком наборе Дим. Вроде бы все нитки хорошие, а вот с металликом беда. 

Он потемнел, причём не весь, а фрагментами. Нить то золотистая, то тёмная. Первый раз такое вижу.

У кого- нибудь так было? Попробовать постирать нитки, или  сразу заказывать крейник..

у меня такого никогда не было. но я бы сначала постирала, так есть шанс спасти ниточки. Ну а если не получится, то крейник купить Вы всегда успеете.

Клюква в шоколаде и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо, я попробую постирать. Но кажется мне, что это бесполезно. А золотые ниточки играют в этом сюжете совсем не последнюю роль :not_i:

покажу, что у меня сейчас.

IMG_5170.thumb.JPG.0ad8ac30b0da21864eea760bb4fda689.JPG

вот такая вот " прелесть " в наборе с бабочкой. 

Пожелайте мне удачи, постираю- напишу про результат. 

Aleksacha , Norna003, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

вот такая вот " прелесть " в наборе с бабочкой. 

А на фото нитки выглядят красиво - может так и должно быть по дизайну? Типа меланжа?

Но в любом случае удачи!

Поделиться сообщением

В 07.09.2017 в 13:11, Клюква в шоколаде сказал:

Елена, мне кажется, стирка не поможет... Там же действительно металлик, возможно он окислился под воздействием какого-то внешнего фактора. 

Либо, если там изначально темная нить-основа, то дефект кручения нити. Или  набор уже вскрывали и на тот момент дефекта не было? 

Клюква в шоколаде, makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вышивать ниточками Opal ribbon 00026. Если в ключе написано вышивать полукрестом в одну нить, это значит шить всей этой ленточкой?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Niusha сказал:

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вышивать ниточками Opal ribbon 00026. Если в ключе написано вышивать полукрестом в одну нить, это значит шить всей этой ленточкой?

Да, ленточкой.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, спасибо большое за ответ.  А как её в иголку протянуть? Она при вышивке не расслаивается как металлик?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Niusha сказал:

Наталья, спасибо большое за ответ.  А как её в иголку протянуть? Она при вышивке не расслаивается как металлик?

Возьмите игру с широким ушком, или краешек ленты слегка оплавить можно. Чтобы сильно не расслаивалась, длинную ленту не отрезайте. Ну и следить надо, чтобы не перекручивалась, ровно ложилась.

Oksana7, Svetl@n@, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, ну поделитесь опытом, пожалуйста! Дошиваю Северное сияние. Крейник лучше до или после стирки шить? При стирке не облезает? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Norna003 сказал:

Девчат, ну поделитесь опытом, пожалуйста! Дошиваю Северное сияние. Крейник лучше до или после стирки шить? При стирке не облезает? 

Я вышивала сразу, потом стирала, ничего не облезло ни разу)))

Oksana7, Domusha, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно ничего с крейником не станет после стирки, это же Дим ;)

Domusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может в других темах есть, но выложу и тут тоже. Таблица перевода, которая высылается теперь вместо ниток, при обращении о их нехватке :D

DIM_DMC_Anchor_Feb2017.pdf

M@kosha, Natali7, Agata9636 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Oksana7 сказал:

Может в других темах есть, но выложу и тут тоже. Таблица перевода, которая высылается теперь вместо ниток, при обращении о их нехватке :D

Даа, мельчает Дим )) Вот купит кто-нибудь тот набор с кучкой из соседней темы, не хватит ему коричневого цвета, так производитель даже ниток не пришлет...

makalicha1970, MolliE, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Oksana7 сказал:

Пыталась я по этой таблице некоторое время назад недостающий цвет подобрать...да, оттенок коричневый, но на этом все сходства кончаются! :crazy:

Oksana7, MolliE, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natik_V сказал:

Даа, мельчает Дим )) Вот купит кто-нибудь тот набор с кучкой из соседней темы, не хватит ему коричневого цвета, так производитель даже ниток не пришлет...

Для кучки другой оттенок, может, ещё и ничего, а вот для какого-нибудь Северного сияния ой и ай.

Natik_V и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Chlo сказал:

Для кучки другой оттенок, может, ещё и ничего, а вот для какого-нибудь Северного сияния ой и ай.

Это потому что ничего мы тут в кучках не понимаем, отсталые мы, что делать, а вот для истинных ценителей огромное значение имеет разница между 15360 и 15000... ну и для медиков, наверное, тоже... ))

Z_A_L_I_N_A, Luba52, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в