20 декабря 2017 3 часа назад, Natik_V сказал: Это потому что ничего мы тут в кучках не понимаем, отсталые мы, что делать, а вот для истинных ценителей огромное значение имеет разница между 15360 и 15000... ну и для медиков, наверное, тоже... )) Ох, да, ценители пу могут быть расстроены не на шутку, не подумала. Svetl@n@, Natik_V и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 15 часов назад, Natik_V сказал: тот набор с кучкой из соседней темы а что за кучка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 1 час назад, Oksana7 сказал: а что за кучка? Кучка взорвала мозг не одному димоману) Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 часа назад, Chlo сказал: Кучка взорвала мозг не одному димоману) вот это кучка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Девочки, собираюсь вышивать подбором набор, которого уже давно нет в продаже. Для перевода ниток пользуюсь сайтом cyberstitchers, но на некоторые цвета он предлагает два варианта. Подскажите на что больше похожи нитки: 6017 на 794 или 809? 18511 на 318 или 415? И какого цвета ниточки 03200? Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 032 скорее всего крейник. Таблицу перевода скину в личку Nafa.nya и Ne-znakomka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Aleksacha , Найнив, ЯсноСолнышко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Помогите, нужен совет! Дано мечтала о наборе "Прекрасная балерина", но очень дорого, наконец мечта сбылась и желанный набор в руках и каково было мое удивление что схема моего набора не отличается от схем предыдущих лет, а ключи с количеством нитей изменены в меньшую сторону. Видела работы выполненые по старым ключам - они великолепны. Боюсь что вышивая в меньшее количество нитей не получу того эффекта, такой глубины. Может кто то уже вышивал по новым ключам, что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 31 минуту назад, Ludmila/M сказал: и каково было мое удивление что схема моего набора не отличается от схем предыдущих лет, а ключи с количеством нитей изменены в меньшую сторону. Видела работы выполненые по старым ключам - они великолепны. Боюсь что вышивая в меньшее количество нитей не получу того эффекта, такой глубины. Может кто то уже вышивал по новым ключам, что получилось. А у Вас точно оригинал? Может быть, китайская копия? Уменьшение количества нитей обычно в аналогах замечается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 45 минут назад, Ludmila/M сказал: Помогите, нужен совет! Дано мечтала о наборе "Прекрасная балерина", но очень дорого, наконец мечта сбылась и желанный набор в руках и каково было мое удивление что схема моего набора не отличается от схем предыдущих лет, а ключи с количеством нитей изменены в меньшую сторону. Видела работы выполненые по старым ключам - они великолепны. Боюсь что вышивая в меньшее количество нитей не получу того эффекта, такой глубины. Может кто то уже вышивал по новым ключам, что получилось. Здесь было обсуждение этого набора, сходу найти не могу, но возможно девочки меня поправят. Суть в том, что в первых выпусках набора катастрофически не хватало нитей для фона, покупатели жаловались. И в последующих выпусках количество сложений нитей фона было уменьшено (что и так приходилось делать вышивальщицам, которым достались первые выпуски). P.S Кстати, вот и в замечаниях к работе тоже отмечено https://www.stitch.su/dimensions/35181 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Да, вот тут девушки уже это обсуждали. Разница появилась после переноса производства в Китай. И мне кажется, что при вышивке на 18-й канве разница в 6 ниток вышивать или в 4-5 - без разницы. Просто следите, чтобы нитка не скручивалась, и тогда полукрестики будут пухленькими. Муняша, WhiteMoth и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Набор у меня оригинал, не Китай. Я тоже много читала, что не хватает ниток в данном наборе. собрала у всех своих знакомых нитки дима с этим номером у кого оставались и решила шить как по старым схемам было в 6 нитей и в 5 нитей. Всего изменения произошли в количестве нитей в 5 номерах. Надеюсь все получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 По-моему, если нитки в стежке не перекручивать, то на 18й канве разницу и между 4 и 5 нитками не видно, про 5 и 6 вообще молчу. Я свой пейзажик когда рассматриваю, чисто по памяти могу сказать где 4, а где 5, на картинке реально не видно. Мне кажется в 6 на 18й шить совсем смысла нет alen_73, AlexandraChe, Natusha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 В 10.05.2018 в 09:21, WhiteMoth сказал: По-моему, если нитки в стежке не перекручивать, то на 18й канве разницу и между 4 и 5 нитками не видно, про 5 и 6 вообще молчу. Я свой пейзажик когда рассматриваю, чисто по памяти могу сказать где 4, а где 5, на картинке реально не видно. Мне кажется в 6 на 18й шить совсем смысла нет Шью сейчас в 5 нитей на 16ой аиде и при мыслях о 6 нитях на 18ой, аж пальцы заломило и так нитки постоянно перетираются( sakineva и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Ничем не пользуюсь для смазывания ниток, просто использую разные иголки для разного количества ниток. Bookworm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Помогите пожалуйста, может у кого есть таблица или список ниток, которые снятые с производства и заменены на другие номера. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 38 минут назад, татьяна0674 сказал: Помогите пожалуйста, может у кого есть таблица или список ниток, которые снятые с производства и заменены на другие номера. Татьяна, у меня есть вот такой список: 13072 (13073), 17052 (6163), 16270 (16269), 16878 (6195), 16019 (6050), 16018 (6049), 16269 (16270), 16258 (6325), 6031 (6758), 6113 (17052), 15356 (15349), 15350 ( 15942). Ориса, Наталья2013, татьяна0674 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 makalicha1970, спасибо. Сохраню себе. Делаю подбор по своим остаткам и нигде не могу найти номера 6996, 16205, 13065, 14092. Вот и думала, что они заменены makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 14092, 13065 точно не заменены, а вот про два других не знаю, у меня их нет. татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, татьяна0674 сказал: makalicha1970, спасибо. Сохраню себе. Делаю подбор по своим остаткам и нигде не могу найти номера 6996, 16205, 13065, 14092. Вот и думала, что они заменены Тань, у меня фотик разрядился, не могу сделать фото, но по карте цветов 6996 очень похож на 996 дмс, 16205 похож на 911 дмс, 14092 почти копия 552 дмс (его не по карте, по моточку ниток сравнивала). 13065 по палитре дмс аналога не имеет, в других нитках из тех, что у меня в наличии, тоже не нашла. HeleneBlanche, снежик, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 28 минут назад, Дикая белочка сказал: Тань, у меня фотик разрядился, не могу сделать фото, но по карте цветов 6996 очень похож на 996 дмс, 16205 похож на 911 дмс, 14092 почти копия 552 дмс (его не по карте, по моточку ниток сравнивала). 13065 по палитре дмс аналога не имеет, в других нитках из тех, что у меня в наличии, тоже не нашла. Спасибо Наташа. В ДМС у меня такой же перевод, но их покупать надо Думала дома все найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Вот нашла кроме одного номера. Ам - от американских наборов makalicha1970 и татьяна0674 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 У меня мечта вышить некоторые наборы дименшионс схемы можно скачать в инете а вот с подбором ниточек труднее, поэтому я хочу собрать карту ниток дима для сравнения с другими нитками немного у меня есть. А вот с остальными засада. Я даже уже карту для ниток приготовила. Для остальных образцов мне нужны отрезки ниток 10см, которые я у Вас купила бы , или приняла в дар? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 нитки у Дименшенс красятся под определенный сюжет, поэтому один и тот же номер может не совпадать очень сильно в некоторых сюжетах. Я точно знаю про клематисы и бабочки, волки на снегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Не, ну почему так? Вышивают же остатками - да даже на ютубе Света Горелкина, Сусанна, может, ещё кто. И нормально получается. Другой вопрос, что тут уже действительно надо смотреть, сравнивать. У меня буквально сейчас один цвет абсолютно совпал в американском и китайском наборах, я даже удивилась, насколько идентично. А другой цвет в двух китайских разных годов выпуска различался. Не сильно, может, для "мешанины" и можно использовать, но вот фоновую зашивку этими оттенками делать нельзя. Так что надо смотреть... wHiTe raBBit, Egelia и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение