17 февраля 2020 Думаете, будет как с одеждой? Новый сезон - новая коллекция, а все старое - не модно, не интересно и забыто? AssOlka, monstrochka и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 С другой стороны, мне кажется, что такое количество новинок, как мы сейчас наблюдаем, уже никакой потребитель "переварить" не может. И дело даже не в том, что у кого-то качественней или лучше проработка. Хороших качественных наборов тоже слишком много выпускается. Скорей всего сейчас будет какой-то кризис, после которого производители прекратят эту "гонку вооружений" и сконцентрируются все же на выработке "лица", "бренда", узнаваемости или каких-то фишках и плюшках. Я смотрю на эти потоки фото с формулы и уже просто не воспринимаю. Dasika, Сибирская Кошка, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 18 минут назад, AssOlka сказал(а): Взять ту же акварель или сэмплеры от Совиного леса - сейчас они уже не вызывают тех эмоций, как по своему выходу. Так, Оля, ты Совиный лес не трожь, покусаю ))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Так, Оля, ты Совиный лес не трожь, покусаю ))) У меня так же. Мне сначала очень-очень понравилось. А теперь эмоции поостыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 13 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Думаете, будет как с одеждой? Новый сезон - новая коллекция, а все старое - не модно, не интересно и забыто? Абсолютно. Так уже и есть Hacmycuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Так, Оля, ты Совиный лес не трожь, покусаю ))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 53 минуты назад, monstrochka сказал(а): А мне нет ничего "культового" в дизайнах дима... Просто совпало место и время. Когда дим вышел на рынок вышивки со своей проработкой и сюжетами, у него считай не было конкурентов. Рынок вышивки был довольно беден и естественно все внимание было сосредоточено на немногочисленных фирмах, дизайны которых буквально "знали в лицо". Да на них "выросло" несколько поколений вышивальщиц, но поверь, при нынешнем уровне и количестве разработок и разработчиков, ни у одной фирмы (включая дим и иже с ними),вообще "культовых" дизайнов не будет. Потому что наше внимание рассеяно. А старые разработки будут искать больше как "дань моде", нежели действительно как что то, без чего "дышать и жить нельзя"... Да, сейчас в вышивальном мире появились свои субкультуры и у каждой из них свои культовые дизайны будут. И по мне так это здорово Что до наших фирм, то для меня многие разработки РТО последних лет фору дадут Диму только так, как раз потому что они необычные, неприглаженные, и комплектация на высоте. Muskat, Путешественница, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Меня всегда удивляет, когда на полном серьезе сравнивают "намоленные" лет за 20 дизайны и те, что только-только вышли и не имеют репутации. Да большинство новичков сначала впитывают как аксиому, что вот тоооот дим - это манна небесная, просто на автомате уже. А новые можно и покритиковать, экспертность свою продемонстрировать. Я так давно это наблюдаю, что уже даже не забавно. Egelia, ДевочкаЕнот, Сибирская Кошка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 13 часов назад, Слонопотам сказал(а): Что до наших фирм, то для меня многие разработки РТО последних лет фору дадут Диму только так, как раз потому что они необычные, неприглаженные, и комплектация на высоте. Вот только у ДИМа в большинстве своём сюжеты, которые будут понятны и через 5, и через 10 лет (не говорю о тех их "творческих экспериментах", которые активно обсуждались пару лет назад, но в целом их сюжеты "классического" плана). Может, во многом в этом и кроется секрет "намоленных за 20 лет сюжетов", т.к. они понятны, не привязаны к моде и трендам, подходят в любой интерьер. Мне у РТО из разработок последнего времени только кот, которого не надо гладить против шерсти, и девушка в красной шляпе понравились. Потому что это кот и девушка. Они узнаваемы, естественны. А новаторства типа "стрекозла" у меня ничего, кроме недоумения и вопросов "что (или кто) это?" и "куда это девать?", не вызывают. И уж тем более с ДИМом на одну планку поставить не могу. Но это всего лишь мнение... которое тоже имеет право на существование Irysia, Светлановна, viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 17 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот только у ДИМа в большинстве своём сюжеты, которые будут понятны и через 5, и через 10 лет (не говорю о тех их "творческих экспериментах", которые активно обсуждались пару лет назад, но в целом их сюжеты "классического" плана). Может, во многом в этом и кроется секрет "намоленных за 20 лет сюжетов", т.к. они понятны, не привязаны к моде и трендам, подходят в любой интерьер. Ну насчёт интерьера это тоже вопрос, я Дим как раз не вышиваю, потому что не знаю, куда деть, вешать мне такое не хочется, потому что их картинки напоминают мне постеры из журналов, время которых давно прошло, и которые будут очень странно смотреться в любом современном интерьере. А классических сюжетов у тех же Риолиса с Руном хоть ложкой ешь. Запоминается же как раз нестандартное, изюмное. Опять же мнение Pirani@ и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 6 минут назад, Слонопотам сказал(а): которые будут очень странно смотреться в любом современном интерьере. А это уж как оформить) сейчас багетчики такие чудеса творят, что могут и в бабушкин интерьер вписать, и в хайтек) Был бы выбор багета, паспарту и деньги. ПримернаЯ, yustik и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): А это уж как оформить) сейчас багетчики такие чудеса творят, что могут и в бабушкин интерьер вписать, и в хайтек) Был бы выбор багета, паспарту и деньги. Дело не в багете, дело в начинке Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): которые будут очень странно смотреться в любом современном интерьере Да хорошо они смотрятся Но, конечно, это все вкусовщина... И вообще, если поспрашивать людей, далеких от вышивки, многие, скорее всего, скажут, что вышивка в интерьере вообще странная штука. А у кого-то стены ничем не завешаны, а у кого-то плотно фотографиями- и что, ты модные, а эти нет? 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Дело не в багете, дело в начинке Лена, отношение к начинке у всех разное, давай не будем обижать друг друга!))) Snezka, Hacmycuk, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да хорошо они смотрятся Но, конечно, это все вкусовщина... И вообще, если поспрашивать людей, далеких от вышивки, многие, скорее всего, скажут, что вышивка в интерьере вообще странная штука. А у кого-то стены ничем не завешаны, а у кого-то плотно фотографиями- и что, ты модные, а эти нет? Лена, отношение к начинке у всех разное, давай не будем обижать друг друга!))) Ника, я не в коем случае не пытаюсь кого-то обидеть, вчера вроде как раз уже сошлись все тут на мысли, что вкусы разные. Просто не надо пробовать убедить меня, что Дим - это так универсально классно и понравится вот прямо каждому. А то у меня ощущение сложилось, что у Оли именно такой посыл. Ну не универсально это и не с каждым работает, нас семь миллиардов и всем не угодишь. Я же не говорю, что РТО объективно лучше, для меня конкретно - это так, и это дело вкуса и аргументы не помогут Natik_V, Сибирская Кошка, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): А то у меня ощущение сложилось, что у Оли именно такой посыл. Лена, у меня не такой посыл может быть, оно так кажется со стороны, но на самом деле не об этом говорю) Больше о том, что ДИМ - это то, что проверено временем, понятно, что оно не всем подходит, но так или иначе... Если было бы не так, то и перевыпуски именно классических сюжетов никому не были бы нужны. Однако они нужны, многим нужны, их ждут, покупают. Именно с "классическим" ДИМом сравнивают новинки (хотя мне, например, очень нравится многое из снятого и не перевыпущенного, и, считаю, ряд этих дизайнов просто недооценён). Светлановна, lefkorosida, Слонопотам и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 9 минут назад, AssOlka сказал(а): Лена, у меня не такой посыл может быть, оно так кажется со стороны, но на самом деле не об этом говорю) Больше о том, что ДИМ - это то, что проверено временем, понятно, что оно не всем подходит, но так или иначе... Если было бы не так, то и перевыпуски именно классических сюжетов никому не были бы нужны. Однако они нужны, многим нужны, их ждут, покупают. Именно с "классическим" ДИМом сравнивают новинки (хотя мне, например, очень нравится многое из снятого и не перевыпущенного, и, считаю, ряд этих дизайнов просто недооценён). Мир, дружба, блины Выше речь шла о том (Вера подняла тему), что Дим потому проверен временем, что это динозавр Нужно дать новым дизайнам шанс пройти такую проверку, у них пока просто объективно на это не было времени. У меня есть ещё одна теория, почему многим нравятся дизайны Дима, но она за уши притянута, так что не буду развивать makalicha1970, Pirani@ и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Нужно дать новым дизайнам шанс пройти такую проверку, у них пока просто объективно на это не было времени. Ещё б некоторые не снимали свои наборы так быстро... вот тот же Овен - вроде бы, многое совсем недавно вышло, а в каталоге уже нет и из продажи пропадает... Скрытый текст Всё собираюсь у них с маками купить два сюжета, собираюсь... так и дождусь, что снимут... lefkorosida, Слонопотам и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): Нужно дать новым дизайнам шанс пройти такую проверку, у них пока просто объективно на это не было времени Ну, а кто мешает покупать и вышивать новых дизайнеров?! Вера так вчера написала, будто у каждой молодой вышивальщицы сидит на плече димовский дьявол и шепчет- купи меня! Не покупай молодого диза! Если посмотреть тот же ВК, там молодые девушки очень активно вышивают авторские схемы. На ютьюбе бум многоцветок. Полное разнообразие))) 22 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Просто не надо пробовать убедить меня, что Дим - это так универсально классно и понравится вот прямо каждому Не, он классный, но нравится далеко не каждому, это факт! Natik_V, Гусёна, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, а кто мешает покупать и вышивать новых дизайнеров?! Вера так вчера написала, будто у каждой молодой вышивальщицы сидит на плече димовский дьявол и шепчет- купи меня! Не покупай молодого диза! Если посмотреть тот же ВК, там молодые девушки очень активно вышивают авторские схемы. На ютьюбе бум многоцветок. Полное разнообразие))) Не, он классный, но нравится далеко не каждому, это факт! Да никто не мешает, я как раз стараюсь по мере возможностей рублём голосовать за них Но мы же тут просто разговариваем, интересно обсудить вкусы, тенденции, предпочтения. Про димовского дьявола - это сильно! Пытаюсь теперь представить, как он должен выглядеть YanaM и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вера так вчера написала, будто у каждой молодой вышивальщицы сидит на плече димовский дьявол и шепчет- купи меня! Не у каждой, только у тех, кто в соцсетях много времени проводит А вообще Вера громких обобщений не любит, не надо) Любая попытка сказать про всех найдёт антипример. Я ведь не об этом вообще писала. Отдельная битва между любителями наборов и авторских дизайнов. Много есть тех, кто не купит даже понравившийся набор, просто потому что он уже много у кого есть, а хочется чего-то более редкого. Но это уже другая тема) Egelia, YanaM, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 15 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Не у каждой, только у тех, кто в соцсетях много времени проводит Неужели так продвигают Дим? Я вообще без наездов, если что))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Вот прям за руки себя держала,чтобы не влезать в спор....Не получилось! Сколько людей,столько и мнений! Вышиваю почти 6 лет и пришла к выводу,что лично для меня лучше Дима нет! И димовский дьявол про это мне на ухо не шептал....Все только "опыт.....сын ошибок трудных". Хвалят Овен,а он мне даром не нужен. Смотришь на новинки,вроде все супер,а вышивать не хочется....Совиный лес (только не забрасывайте камнями и тапками)приелся и набил оскомину. Что касается авторских схем,то тоже очень на любителя. Малявка 5×5,а цветов 25. Вот не готова я покупать столько ниток! К вопросу про интерьер.....иногда мне кажется,что только у меня просто квартира,а у всех палаты царские.Вот Дим туда не подходит,а рыба-кит прям как нельзя кстати. Karolyne, lefkorosida, Гусёна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в темах, посвященных определенному производителю, обсуждать отличные от него пристрастия. Вот многие видят навязывание Дима как эталон, а я в последнее время больше встречаю гордых нелюбителей этого производителя, как будто не любить Дим - это модно. Как-то ни с одним другим производителем такого нет. Получается, Дим - все же значимая единица как для поклонников, так и для их оппонентов. Елена25, Irina 1, ПримернаЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 3 минуты назад, yustik сказал(а): Вот Дим туда не подходит,а рыба-кит прям как нельзя кстати. Вика, полностью согласна, тоже перепробовала разных производителей, и мой 10летний опыт доказал, что Дим лучший. yustik, ПримернаЯ, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): вопрос, я Дим как раз не вышиваю, потому что не знаю, куда деть, вешать мне такое не хочется, потому что их картинки напоминают мне постеры из журналов, время которых давно прошло, и которые Блин, у меня получается все стены в постерах. И куда мне их теперь?? Egelia, Наташа80, Светлановна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение