Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vivliof@mail.ru

Нитки в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, татьяна0674 сказал(а):

И куда мне их теперь?? 

Любоваццо

Я вот олешек тоже планирую вышить, ибо я ж настоящая вышивальщица!:laugh3:

lefkorosida, lesik, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дим много лет на рынке, на него работали много интересных дизайнеров с разными сюжетами. Мне к примеру нравится одна американская типа "молитва", у одного дима с ее текстом было три или четыре набора. От других фирм кстати тоже попадались наборы с этим текстом. Но лично мне понравился старый димовский набор. Фирма опять же распространенная, можно купить старые наборы с рук недорого, что например для меня тоже важно.
И да считаю есть у него сюжеты вне времени, хотя возможно я ошибаюсь и молодежь считает к примеру Очаровательный коттедж 13687 старомодным.

viola33, Vasiljok, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал(а):

Любоваццо

Я вот олешек тоже планирую вышить, ибо я ж настоящая вышивальщица!:laugh3:

А что, у тебя их еще нет?!:negative: Пора, Таня, пора исправлять эту оплошность! 

Погодь, а Бэмби? Аж 4 штучки!

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, татьяна0674 сказал(а):

Блин, у меня получается все стены в постерах. 
И куда мне их теперь?? 
9C0DB01F-EE4A-4B62-BA1F-C129DECC3EF1.thumb.jpeg.01ddd17e839f117e06a174a331ba6f9e.jpeg744FEE4B-2587-4E2C-9752-65D4E3F74A03.thumb.jpeg.a7d41b8b2079a5fbaf23f04dde6391f2.jpegE2FFF2A9-7650-4E55-928C-F69D8FDF406E.thumb.jpeg.fa52bec425050470794adcb4f3d2b260.jpeg

Аналогично! Сплошные постеры:dw:

20180927_214807.thumb.jpg.54d6fe797f1bf969bccfc57cdfcf82a7.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Погодь, а Бэмби? Аж 4 штучки!

Точно! Это заявка на звание!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы, девочки, перевели дискуссию в русло "любит - не любит". А я о другом говорю: я вижу у ДИМ кризис, вижу мало крутых новинок и массовый перевыпуск старого, вижу видео с их офиса, где все свидетельствует о застое и коллапсе. Я хотела сказать только то, что с такими тенденциями мы скорей всего станем свидетелями конца эпохи ДИМа. Поэтому закупайтесь, пока есть перевыпуски - продлим агонию :(

monstrochka, niksi, YanaM и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Поэтому закупайтесь,

Да закупаемся, закупаемся, не переживайте :D. Я вот как раз сегодня очередной перевыпуск прикупила ("Домой на праздники", если кому интересно :i-m_so_happy:).

AssOlka, Egelia, yustik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Hacmycuk, все когда-нибудь заканчивается. 

Дим лично нас обеспечил работой на многие годы, а в дальнейшем, я думаю, будет интересна совсем другая вышивка. 

Слонопотам, lefkorosida и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Вот вы, девочки, перевели дискуссию в русло "любит - не любит". А я о другом говорю: я вижу у ДИМ кризис, вижу мало крутых новинок и массовый перевыпуск старого, вижу видео с их офиса, где все свидетельствует о застое и коллапсе. Я хотела сказать только то, что с такими тенденциями мы скорей всего станем свидетелями конца эпохи ДИМа. Поэтому закупайтесь, пока есть перевыпуски - продлим агонию :(

Судя по тому, что у ДИМа появился ещё один официальный представитель в России - не всё так плохо. Не думаю, что такой крупный игрок рукодельного рынка, как Гамма, стал бы сотрудничать с фирмой, которая вот-вот закроется. 

Natik_V, Lena_Dm, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, татьяна0674 сказал(а):

Блин, у меня получается все стены в постерах. 
И куда мне их теперь?? 
9C0DB01F-EE4A-4B62-BA1F-C129DECC3EF1.thumb.jpeg.01ddd17e839f117e06a174a331ba6f9e.jpeg744FEE4B-2587-4E2C-9752-65D4E3F74A03.thumb.jpeg.a7d41b8b2079a5fbaf23f04dde6391f2.jpegE2FFF2A9-7650-4E55-928C-F69D8FDF406E.thumb.jpeg.fa52bec425050470794adcb4f3d2b260.jpeg

Это вопрос риторический или вы чужого человека спрашиваете, как поступить с вашими стенами? Они же ваши, значит для себя вы всё делаете правильно, а что сторонний наблюдатель подумает - да какая разница? B)

Сибирская Кошка, Natik_V и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Вот вы, девочки, перевели дискуссию в русло "любит - не любит". А я о другом говорю: я вижу у ДИМ кризис, вижу мало крутых новинок и массовый перевыпуск старого, вижу видео с их офиса, где все свидетельствует о застое и коллапсе.

А почему небольшой офис - это сразу свидетельство застоя? Там наверняка куча народу удалённо работает.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Слонопотам сказал(а):

А почему небольшой офис - это сразу свидетельство застоя? Там наверняка куча народу удалённо работает.

посмотрите видео: 

я не знаю, может у меня только такое впечатление.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Hacmycuk,  а как вы сделали вывод о размере их офиса? Показывают сначала двух директоров (а по факту их там еще десяток по разным направлениям, наверное), а потом просто прошлись по всем этапам процесса, показав интервью с одним из дизайнеров, одним из тех, кто переводит в символы, с одним из... из... а сколько их там всего невозможно сделать вывод по этому видео.

Что мне показалось интересным в этом видео (и для меня новым и совершенно неожиданным), это то, что они не подбирают нитки из имеющейся палитры, а сначала разрабатывают дизайн, и уже под него специально красят нитки! Мне кажется, что это очень круто!

Lena_Dm, Слонопотам, Гусёна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, это главная проблема при подборе для вышивания какого-нибудь их дизайна. Цвета под одним номером разительно отличаются друг от друга.

Особо и смысла нет хранить и копить остатки.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Hacmycuk,  а как вы сделали вывод о размере их офиса? Показывают сначала двух директоров (а по факту их там еще десяток по разным направлениям, наверное), а потом просто прошлись по всем этапам процесса, показав интервью с одним из дизайнеров, одним из тех, кто переводит в символы, с одним из... из... а сколько их там всего невозможно сделать вывод по этому видео.

Что мне показалось интересным в этом видео (и для меня новым и совершенно неожиданным), это то, что они не подбирают нитки из имеющейся палитры, а сначала разрабатывают дизайн, и уже под него специально красят нитки! Мне кажется, что это очень круто!

Да я не о размерах офиса. А о том, что там нет ничего. Все сдано в Китай. И мне кажется, что Вы неправильно поняли. Они не специально красят нитки (новые цвета не придумывают под каждый дизайн), а подбирают из своей палитры нитей, которые им китайцы красят на китайском производстве. Просто у них свои нитки, которые раньше производились в США. Теперь производство в Китае. Но не красится под дизайн, а просто производят свою стандартную палитру по потребности. Они ж их никуда не продают - вот и делают столько, сколько надо. У меня впечатление, что этот дядька дизайнер тут один и остался, и наверное он не самый тут крутой. "Остальные" (о которых в видео не упоминается) тоже китайцы наверное. Если они вообще существуют.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Да я не о размерах офиса. А о том, что там нет ничего. Все сдано в Китай. 

Так сейчас практически всё китайское. Фирма может быть зарегистрирована в России или Европе, иметь головной офис в стране регистрации, а все производственные мощности в Китае. По-моему, сейчас это ни для кого не секрет и уже давно не новость.

Natik_V, Hacmycuk, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Hacmycuk, но вы же понимаете, что Китай экспортный и Китай для условного Алиэкспресса - это качественно могут быть два разных Китая? :) Многие предприятия выводят производство за границу, потому что так дешевле, и это не признак упадка или скорого коллапса. Просто сэкономить хочется каждому.

masha27, Fransilina, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Да я не о размерах офиса. А о том, что там нет ничего. Все сдано в Китай. И мне кажется, что Вы неправильно поняли. Они не специально красят нитки (новые цвета не придумывают под каждый дизайн), а подбирают из своей палитры нитей, которые им китайцы красят на китайском производстве. Просто у них свои нитки, которые раньше производились в США. Теперь производство в Китае. Но не красится под дизайн, а просто производят свою стандартную палитру по потребности. Они ж их никуда не продают - вот и делают столько, сколько надо. У меня впечатление, что этот дядька дизайнер тут один и остался, и наверное он не самый тут крутой. "Остальные" (о которых в видео не упоминается) тоже китайцы наверное. Если они вообще существуют.

Рассмотрите свою одежду, технику, и найдите то, что сделано в Европе или США :biggrin:

Перевод в Китай - кого этим удивишь, я слышала что и у Гаммы производство в Китае (возможно мир создает себе этим большую проблему для будущих поколений, но сейчас не об этом). Фабрика в Китае - это не всегда мальчики подбирающие ниточки на глаз. Еще 20-30 лет назад у них были супер-современные фабрики с отличным менеджментом и оборудованием, которые делали для тех же Штатов и Европы, и были кустарные производства - то что мы знали по вещевым рынкам. Так и сейчас осталось )) 

Egelia, Fransilina, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На 3й минуте эта директор говорит "нитки специально разработанные или скорее окрашенные для нас", можно понять и так, что просто своя палитра ниток, м.б. я и не так поняла.

8 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

У меня впечатление, что этот дядька дизайнер тут один и остался, и наверное он не самый тут крутой. 

По каким признакам вы его крутизну определили? ИМХО так очень симпатичный мужчина :), какой он дизайнер я по его виду сказать не могу.

9 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

"Остальные" (о которых в видео не упоминается) тоже китайцы наверное.

Ну а это просто перл! Почему тоже? Этот Марк вроде не похож на китайца :D.

Natik_V, Fransilina, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что касается перевыпусков - это, как уже раньше неоднократно было сказано, золотая жила))) И она действует безотказно. Ибо желающих купить когда-то недоступные наборы, которые стали доступными, более чем достаточно. И их сюжеты известны, многократно отшиты, в отличие от новинок, которые просто ещё не успели "раскусить". Да и с таким спросом на перевыпуски их долго ещё не "распробуют" ;)

YanaM, Egelia, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Неужели так продвигают Дим? Я вообще без наездов, если что)))

Даже не нарочно) Просто обратите внимание, когда наткнетесь снова на вопросы от новичков "что бы такого купить хорошего?", как набегут фанаты Дима (я с ними если что)) и начнут его советовать. Они даже упомянут, что есть и много других хороших производителей, но тезис "Бери Дим, не прогадаешь" звучит очень часто) А дальше с таким же энтузиазмом посоветуют несколько старых разработок, понимая, что если он уже понравился тысячам вышивальщиц, то вероятно и вот этой конкретной барышне тоже может понравиться. А для совета ведь самое то. И так по кругу)) Умножьте на количество форумов, групп вк и профилей в инстаграме и получите того самого советчика на плече =) 

Egelia, Fransilina, ya_tolko_uchus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

того самого советчика на плече =) 

Это демонический советчик, я б новичкам не стала советовать Дим  ))

Сибирская Кошка, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natalieke сказал(а):

Есть же и несложные наборы, из простой коллекции, не голды.

lefkorosida, wHiTe raBBit, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

А я бы стала, но смотря какой набор) Не стала бы советовать мини-голдики однозначно, так как небольшой размер у них обманчив, но что-то из обычной серии или небольших обычных наборов - вполне) Из того, что сама вышивала, безоговорочно могла бы посоветовать Очаровательного наблюдателя (Charming Birdwatcher), для знакомства с ДИМом набор "почти идеальный" (с). Ощутимый минус - снят с производства. Из не-снятого... говорят, Держась за руки очень прост в отшиве.

viola33, ПримернаЯ, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в