Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vivliof@mail.ru

Нитки в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А дальше с таким же энтузиазмом посоветуют несколько старых разработок, 

Снятых с производства раритетов:spiteful:

Я поняла, да))) 

2 минуты назад, natalieke сказал(а):

Это демонический советчик, я б новичкам не стала советовать Дим  ))

Я бы тоже. А что же советовать новичку, какого производителя? Кого легко вышивать?

viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я отшивала маленькие свадебную метрику и Букет средиземноморья, совсем просто вышиваются, и канва там 14.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Есть же и несложные наборы, из простой коллекции, не голды.

Голды тоже не все сложные! :don-t_mention:

я вышивала первого "Почтальона" и могу сказать, что он довольно легкий! И вообще было очень удивительно узнать (после единственного вышитого мною Риолиса), что, оказывается, можно вышивать не только крестиком. :rolleyes: Что есть столько всего интересного! Полукрестик, фрузелки, бэк, самые неожиданные блэнды из ниток... А как меня поразило, что можно оставить не зашитые участки на небе!:sarcastic:

Дим - это как сплошное приключение! с хорошим концом):wink:

sunny981, lefkorosida, ПримернаЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Ну а это просто перл! Почему тоже? Этот Марк вроде не похож на китайца :D.

Потому, что Вы это выдернули из контекста. Вы считаете, вежливо высмеивать высказывания других людей на форуме? Вы ведь понимаете, что я написала. Зачем обесценивать мнения других, применяя сравнения типа "перл"?

Я вижу, что многое отдано в Китай и подозреваю, что кроме Марка все их "другие дизайнеры" (если они существуют) - китайцы. С этим связываю падение числа крутых новинок.

Я люблю ДИМ, просто беспокоюсь, что они взяли тенденцию не на развитие. Может я из тех, для кого "стакан наполовину пуст". Увидим, время покажет.

anna5659, viola33 и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Даже не нарочно) Просто обратите внимание, когда наткнетесь снова на вопросы от новичков "что бы такого купить хорошего?", как набегут фанаты Дима (я с ними если что)) и начнут его советовать. Они даже упомянут, что есть и много других хороших производителей, но тезис "Бери Дим, не прогадаешь" звучит очень часто) А дальше с таким же энтузиазмом посоветуют несколько старых разработок, понимая, что если он уже понравился тысячам вышивальщиц, то вероятно и вот этой конкретной барышне тоже может понравиться. А для совета ведь самое то. И так по кругу)) Умножьте на количество форумов, групп вк и профилей в инстаграме и получите того самого советчика на плече =) 

Ну это реально довольно беспроигрышный вариант - хорошие разработки, хорошие комплектующие, доступность в плане ассортимента (Дим везде продаётся). 

Ну вот, например, как советовать Овен, если при хороших разработках много нареканий о качестве материалов? Или РТО, у которого при хороших комплектующих очень своеобразные (это не значит, что плохие, они просто со своим стилем) разработки? 

Egelia, YanaM, Fransilina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно как раз советовала девушке любимую Колибри. Она реально лёгкая, и при этом красивая)) 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Потому, что Вы это выдернули из контекста. Вы считаете, вежливо высмеивать высказывания других людей на форуме? Вы ведь понимаете, что я написала. Зачем обесценивать мнения других, применяя сравнения типа "перл"?

Извините, я была неправа, нехорошо получилось. :give_rose:

18 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Я вижу, что многое отдано в Китай и подозреваю, что кроме Марка все их "другие дизайнеры" (если они существуют) - китайцы.

В Китай отдано производство. Видно же, что вся творческая работа делается в американском офисе. 

ПримернаЯ, natalieke, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я недавно как раз советовала девушке любимую Колибри. Она реально лёгкая, и при этом красивая)) 

Чет я уже запуталась: так можно советовать Дим новичкам в вышивке, или нельзя?:lol2:

viola33, WhiteMoth и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

С этим связываю падение числа крутых новинок.

Быстренько прошлась по базе еще раз, в порядке  добавления - есть несколько наборов, которые я бы купила, если бы закрома позволяли )))

Я за последний год вышила четыре Дима, ровно напополам старых (но еще не снятых) и новых дизайнов. Все простые, не Голд - об их художественной крутости можно спорить конечно, но по качеству разработки они все равны. Маки вообще меня удивили, для Дима очень необычная композиция, и если считать по удовольствию от вышивки и от результата, это несомненно мой фаворит прошлого года. Но судя по тому что ни у кого в закромах нет, наверное я одна такая  -_-:D

lefkorosida, sakineva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Чет я уже запуталась: так можно советовать Дим новичкам в вышивке, или нельзя?:lol2:

Давайте сначала  разберемся, новичок он совсем новичок, или пару крестиков уже сделал? :laugh3:

Natik_V, WhiteMoth, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нужно )) Но Почти идеального не надо, это был мой первый Дим, кординг - еще ладно, но вот эта блестючая ленточка - тот еще аттракцион )))

В общем, чего хочу сказать )) Сюжеты димовские могут нравиться, могут не нравиться, могут вписываться или не вписываться в интерьер (хотя при желании что угодно куда угодно можно вписать ))), но для меня вышивать Дим - это отдельный кайф, просто сам процесс (сказала Наташа, которая вчера полночи боролась с димовским металликом, местами с употреблением ненормативной лексики ))) А еще я от Милл Хиллов кайфую, и от примитивов тоже, я вообще всеядная и моя любовь к Диму вовсе не означает, что я буду вышивать только его (полигамная я женщина, оказывается ))) Но справедливости ради должна заметить, что хоть весь инстаграм сейчас и шпарит примитивы, димовские фоточки по-прежнему собирают гораздо больше лайков, проверено ))

Arina20, sakineva, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Hacmycuk, извините, но Вы как-то странно воспринимаете то, что производство отдано в Китай. Это не значит, что оно продано китайцам, это значит только то, что то, что можно сделать дешевле без ущерба для качества (можно конечно об этом поспорить, но тут речь не об этом) - делается в другом месте. Но сама фирма так и осталась американской, и вся творческая составляющая там, весь бизнес, маркетинг и прочее. 

о том, что ДИМ загибается я слышу уже десяток лет, да пожалуй и больше. Уверена, что и дальше все это останется на уровне разговоров.

Sanovaya, WhiteMoth, Fransilina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, masha27 сказал(а):

Hacmycuk, извините, но Вы как-то странно воспринимаете то, что производство отдано в Китай. Это не значит, что оно продано китайцам, это значит только то, что то, что можно сделать дешевле без ущерба для качества (можно конечно об этом поспорить, но тут речь не об этом) - делается в другом месте. Но сама фирма так и осталась американской, и вся творческая составляющая там, весь бизнес, маркетинг и прочее. 

о том, что ДИМ загибается я слышу уже десяток лет, да пожалуй и больше. Уверена, что и дальше все это останется на уровне разговоров.

Я представляю, если бы Риолис или Овен перенесли производство в Китай, что бы тут на форуме делалось! Тут бы все хором говорили, что нитки у них точно китайский шлак, заменитель и своих денег не стоит, что дизайны попахивают азиатщиной, что канва точно не цвейгарт, а дешевая китайская подделка и вообще зачем мы им столько платим, если им в Китае дети за копейки все собирают. Но с Димом - нет, никого ничто не волнует.

Я надеюсь, что не загнутся. Я еще не все купила , что мне надо :D

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

нитки у них точно китайский шлак, заменитель и своих денег не стоит, что дизайны попахивают азиатщиной, что канва точно не цвейгарт, а дешевая китайская подделка

:biggrin::biggrin::biggrin:

Говорили, и про ДИМ уже говорили) почитайте тему про перенос производства в Китай, и про новинки, вышедшие после переноса. И канва не такая была, и нитки, и дизайны отдают Юго-Восточной Азией (это я почти дословно запомнила ;) ). Так что и тут кипиш был ещё тот. А сейчас уже вроде как привыкли) всё равно американской сборки больше не будет, так что вышиваем то, что есть)

masha27, Yulik, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, тоже помню что говорили еще как. Многие люди вообще тяжело перемены принимают.

Слонопотам и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, может кто-то встречал готовый чек-лист для мулине Dimensions? В идеале с последними заменами номеров. Хочу привести в порядок свои остатки от наборов.  

Поделиться сообщением

Inok, я вот такую себе когда-то делала. Она только для однотонного хлопкового мулине. Там нет самых свежих номеров.  Но доделать должно быть быстрее, чем начинать с нуля. Приложила файл:

DMC.docx

Я распечатала его на плотной бумаге для черчения. Сделала посередине биговку. Промазала момент-кристаллом, сложила пополам и склеила. Получилась удобная плотная карточка формата А5. Храню в шкатулке с бобинками

Tatatka и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Приложила файл:

DMC.docx

В файле номера DMC, а для Dimensions у вас такой есть? 

Поделиться сообщением

Inok, извините,  видать недосып сказывается :lol: Полный список с заменами и я была бы рада найти, пока только так. У меня вот на таких плашках навешаны остатки. каждый столбик у меня на отдельной картонке и надыроколены дырки

Список номеров Dimensions.xlsx

Natik_V, Inok, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2020 в 14:02, makalicha1970 сказал(а):

Я бы тоже. А что же советовать новичку, какого производителя? Кого легко вышивать?

согласна, Дим для первой вышивки сложноват, новичок может не разобраться в символах, инструкции, техниках.

Я бы Риолис посоветовала, небольшие дизайны очень красиво получаются и несложно вышиваются

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот где логика? До сих пор все цвета с номерами 16*** были зелёными. И тут вот :mellow:

IMG_20210129_091100.thumb.jpg.11cdc4a404b66ac3726e804d8206b97b.jpg

Вот зачем? Для фиолетовых же есть 14***, там свободных номеров завались.

Удобно ведь, когда по первым двум цифрам понятно, какой гаммы будет цвет. До сих пор вперемешку были только 6***, зачем они так? :huh:

Толика и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот где логика? До сих пор все цвета с номерами 16*** были зелёными. И тут вот :mellow:

IMG_20210129_091100.thumb.jpg.11cdc4a404b66ac3726e804d8206b97b.jpg

Вот зачем? Для фиолетовых же есть 14***, там свободных номеров завались.

Удобно ведь, когда по первым двум цифрам понятно, какой гаммы будет цвет. До сих пор вперемешку были только 6***, зачем они так? :huh:

Тоже на днях смотрела на это "безобразие" и думала о том же :lol:

IMG_3574.thumb.jpg.c0dc7e0e58b47c3165e522bcb55ef62d.jpg (это я так храню остатки от наборов)

Vasusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в