27 августа 2021 Раз уж я здесь, надо что-нибудь показать)) Вышила совенка для Ярика. Он первоклассник в этом году, и нужен мешочек для физкультурной формы, его братьям я делала мешочки с зимним и летним совятами. Ярик просил совенка-пирата, как у Дани , поэтому мне пришлось немножко подумать)) У меня как раз оставался набор с осенним совенком, и Ярик родился в октябре, но осенний совенок - девочка в бусиках , что нам не подходило. Так что вышился совершенно уникальный совенок - канва и нитки от осеннего, схема совенка от летнего, схема ветки снова от осеннего, пара оттенков от осеннего совенка не подошла, пришлось творчески поменять. Шрифт, которым старшим детям вышивала, к сожалению, не нашла, пришлось взять какой нашелся. Процесс Осталось сшить мешочек. И еще один процессик, но Татуся, пожалуйста, не для гаечки, т.к. я не знаю, что с ним делать. Купила я вот такой наборчик-подвеску от Новой слободы Милая бабочка, казалось, проблем быть просто не может. Вышивается две стороны стразами, простым и ювелирным бисером. Вышила половину и поняла, что вторую половину вышивать нечем, ювелирного бисера почти не осталось. Я ничего не теряла, не рассыпала, при моей системе вышивания бисером - с липкого коврика, приклеенного к шкатулке - бисер растерять почти невозможно. Я посчитала все эти бисеринки - должно хватить на одно крылышко второй стороны, и всё. Обычный бисер можно подобрать - как подобрать ювелирный, когда его в остатках совсем нет, и в магазине тоже нет? Лежит несколько месяцев уже, ума не приложу, что с ней делать. Надо же так экономить Никогда больше не куплю бисерное от Новой слободы. Пока всё. На днях сошью мешочек и еще что-нибудь покажу))) irisheckin, Juliay, Фро-J и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 эксклюзивный совенок классный получился! а ювелирный какого цвета и насколько мелкий? может можно каким-то оттенком милл хилла заменить? потому что вряд ли Новая Слобода будет досылать бисер в Россию, печально конешно, что лежит - очень яркая и красивая бабочка Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Наташа, ну ты прямо дизайнер - так переделать совенка "на коленке". очень симпатичный совенок вышел, и совсем не девочка, и осенний. Новая слобода разочаровала,.. У меня тоже лежит от нее пара маленьких бисерных подвесок - с иконой и пейзажем. не думала, что там настолько все экономно.. Может просто тупо недоложили в твой набор? ЛАДОМИРА и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Дикая белочка, ну я как всегда - запоздала )))) но нормальный д/р ведь отмечают минимум неделю ))) Поэтому- с днем рождения. здоровья, здоровья и здоровья. ну и идея с совенком- просто замечательная. воплощение- тем более! умничка. с бабочкой обидно Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Наташ, с прошедшим днем варенья тебя! Что-то совсем редко на форуме я с этой работой стала бывать, всё пропускаю. С удовольствием поразглядывала вышивки из нескольких отчетов твоих. И жаль, что с бабочкой так получилось. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): эксклюзивный совенок классный получился! а ювелирный какого цвета и насколько мелкий? может можно каким-то оттенком милл хилла заменить? потому что вряд ли Новая Слобода будет досылать бисер в Россию, печально конешно, что лежит - очень яркая и красивая бабочка Спасибо. Оксан, бисер написано Миюки, голубой и бледно-желтый, размер не знаю, малюсенький. У НС своя нумерация, в ключе они называются 7В и 15Д. Бледно-желтого, у них называется "охра", но он скорее как нитка айвори у Дима, осталось штук 10 вообще, а его не только на крыльях пришивать надо, но еще и усы делать. У нас в городе Миюки не продают, да я вообще ни разу его не видела. Фиг бы с цветом, я бы и другим вышила, благо бабочки всякие бывают, но такого размера у меня нет вообще, а обычные бисерины туда не влезут. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, ну ты прямо дизайнер - так переделать совенка "на коленке". очень симпатичный совенок вышел, и совсем не девочка, и осенний. Новая слобода разочаровала,.. У меня тоже лежит от нее пара маленьких бисерных подвесок - с иконой и пейзажем. не думала, что там настолько все экономно.. Может просто тупо недоложили в твой набор? Спасибо, Надюш. Да, совенка порола раз, когда два цвета ниток в перьях слились)) И в треуголке темный цвет подбирала последним, и вообще не была уверена, как получится. Но результат мне понравился. Может и не доложили именно в мой, кто знает. У них еще вроде брошка такая же есть, может, перепутали комплектацию, хотя стразин-то правильно положили, по счету, и заготовки две, и шнурочек. Оля Хельга вышивала подвеску-котейку, ей вроде всего хватило. Не люблю такие разочарования. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): Дикая белочка, ну я как всегда - запоздала )))) но нормальный д/р ведь отмечают минимум неделю ))) Поэтому- с днем рождения. здоровья, здоровья и здоровья. ну и идея с совенком- просто замечательная. воплощение- тем более! умничка. с бабочкой обидно Спасибо, Оль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, Путешественница сказал(а): Наташ, с прошедшим днем варенья тебя! Что-то совсем редко на форуме я с этой работой стала бывать, всё пропускаю. С удовольствием поразглядывала вышивки из нескольких отчетов твоих. И жаль, что с бабочкой так получилось. Спасибо, Оль. В нынешние времена много работы - это хорошо)) В твоей теме сейчас 8888 сообщений)))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 27 минут назад, Дикая белочка сказал(а): бисер написано Миюки, голубой и бледно-желтый это приблизительно такой размер, как у Милл Хилл, что начинается с 4-ки, жаль ты не по наборчикам милл хилла, а то у меня то уже всякие оттенки в остатках есть, даже этот самый Миюки есть, правда всего 4 оттенков ещё можно глянуть в бисере Тохо, там тоже мелкий есть, мне подружка в Леонардо покупала, если не путаю Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 14 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Спасибо, Оль. В нынешние времена много работы - это хорошо)) В твоей теме сейчас 8888 сообщений)))) Предлагаешь зафиксировать и не менять?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 12 минут назад, росомашка сказал(а): это приблизительно такой размер, как у Милл Хилл, что начинается с 4-ки, жаль ты не по наборчикам милл хилла, а то у меня то уже всякие оттенки в остатках есть, даже этот самый Миюки есть, правда всего 4 оттенков ещё можно глянуть в бисере Тохо, там тоже мелкий есть, мне подружка в Леонардо покупала, если не путаю У нас есть Леонардо, и у них в каталоге на сайте есть Тохо. Надо выбраться что ли, сравнить, а то я там и не была ни разу. Спасибо за совет. )) У меня ведь есть один миллхилльчик, я его даже нашла и рассмотрела - но нет, там всего три цвета самого обыкновенного крупного бисера. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Наташ, у меня был вроде ювелирный бисер, очень мелкий, от иконы Св.Пантелеймона. Надо поискать, вроде бы не выбрасывала, где-то лежит. Там синего нет, но ты правильно сказала, что бабочки бывают разные. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 27.08.2021 в 14:24, Дикая белочка сказал(а): Пока всё. На днях сошью мешочек и еще что-нибудь покажу))) На днях вроде наступило))) Всем привет! Коротко о выполненном. Закончила 1. Пеликана от РТО. Было стало 2. Девушку на пляже Дим. Было стало 3. Начала и закончила лошадку от Волшебной страны Сшила мешочек Ярославчику И подарила оформленную работу-шкатулочку. Не тому, кому планировала, но вот так получилось... Фото из багетки, сама не распаковывала. На этом пока всё. Всем здоровья и хорошей погоды! Путешественница, Гало4ка, Юнона1960 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 3 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Наташа, какой "показательный" у тебя отчет получился! Целых три финиша и два оформления - есть чем похвастаться! Пеликан - красавец! Девушка такая романтичная! Лошадка, я так понимаю, уже подготовка к НГ? Мешочек, чудо как хорош, надеюсь сынок будет с ним аккуратен, а то как представлю как у них эти мешочки валяются. Шкатулочка прелесть! Я пока только мечтаю о шкатулке! Egelia, nata-g, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 пеликан шикарен! звезда отчёта Дикая белочка и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 Прямо феерическое подведение итогов! Одни завершенные и оформленные процессы в отчете! Все такие красивые...А шкатулочка- вообще отпад! Яркая и жизнерадостная nata-g, Ксен40 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Наташа, какой насыщенный отчет, сразу два финиша и два оформления Пеликан такой красивый, морское настроение чувствуется К прогулке по пляжу хочется присоединиться Лошадка такая нарядная, и правда ведь, до НГ не так уж много осталось, пора готовиться. 14.09.2021 в 08:05, Дикая белочка сказал(а): подарила оформленную работу-шкатулочку. Не тому, кому планировала, но вот так получилось... Главное, чтобы подарок порадовал, а такая красота не может не порадовать nata-g, ЛАДОМИРА и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Наташ приветик! С годовщиной семьи и с прошедшим днем рождения( извини, что поздно поздравляю). Замечательные работы, подушечки прелесть и шкатулочка такая прям весна, весна!!! На счёт дорисовки уже не актуально конечно, но полностью с тобой согласна. Дикая белочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Наташенька, я с большим опозданием, но всё-таки хочу тебя поздравить с годовщиной и днём рождения! Любви и гармонии! 14.09.2021 в 06:05, Дикая белочка сказал(а): Замечательные финиши! 14.09.2021 в 06:05, Дикая белочка сказал(а): Твои шкатулки всегда очень хороши! ЛАДОМИРА и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Всем спасибо, девочки! Пару процессов еще закончила. Зайка Ми Весна. Не могла удержаться от этой милоты. Долго себя уговаривала не покупать, т.к. куда мне её, потом решила таки вышить и подарить в прикладнушке той же девочке, которой дарила предыдущую Зайку Ми. Когда получила набор и начала, то до меня дошло, что той девочке уже 11 лет, и эта зайка ей не по возрасту уже. Год не бралась, потихоньку закончила, просто потому что милота))) И Санта от Дименшенс. Очередная игрушка для елки, хоть Владик и упрекает, что их много уже. На этом пока всё. Каори, Ксен40, tavenir и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Наташа, зайчутка очаровательная, с финишем! Пусть пока поживет в рулончике, обязательно найдется хозяюшка такой милашке Сантик красавчик! А елочных игрушек слишком много не бывает nata-g, Дикая белочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 4 минуты назад, maui сказал(а): Сантик красавчик! А елочных игрушек слишком много не бывает Оль, у нас реально целая елка наряжается вышитыми игрушками, детям уже хочется других. Но пока вышитые выручают - каждый малыш хоть раз роняет на себя елочку, даже привязанную. Путешественница, maui и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 49 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Оль, у нас реально целая елка наряжается вышитыми игрушками, детям уже хочется других. Но пока вышитые выручают - каждый малыш хоть раз роняет на себя елочку, даже привязанную. Наташа, я тоже перешла на вышитые игрушки и небьющиеся мелкие шарики из-за детей - если не уронят, то по елке прилетит мячиком или еще чем-то, благо в новогодние праздники постоянно тусовка из детских компаний в доме. Мне очень хочется нарядить елку бабушкиными немецкими игрушками, но понимаю, что это еще долго невозможно будет. Так что с детьми нашли компромисс - они не просят более сияющую елку, я не запрещаю им находиться около елки Правда, елка у нас под потолок, на ней места много, хватает и на вышитое, и на небьющиеся шарики. irisheckin, Sneganna и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 28.09.2021 в 08:35, Дикая белочка сказал(а): Оль, у нас реально целая елка наряжается вышитыми игрушками, детям уже хочется других. Но пока вышитые выручают - каждый малыш хоть раз роняет на себя елочку, даже привязанную. Наталья, у тебя замечательные процессы и очень много разнообразия. По поводу елки:пока дети были маленькие, елка падала в день по раз 10 и постоянно там дети игрушки перевешивали. Сейчас она больше стоит антуражем. Но я все равно шью много ёлочных игрушек. Вышла из положения так: у меня есть еще настенная елка из фетра, на которую я пришила кучу ярких мелких пуговиц. На них я вешаю все то рукодельное, что не попало на основную елку. ОлюшКа, maui, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Всем добра! Закончила вчера новый проект, и обнаружила, что в процессах некоторых продвижений нет, так что покажу немножко. 1. Начала и завершила Панновский Оберег Надежда. Какие же эти обереги получаются нарядные и сияющие! Отдала в багетку уже. 2. В семплере с колибри немножко повышивалось. Было стало 3. И в песочных замках забыла показать продвижение. Было стало Пока всё на этом. Старших детей отправили на удаленку - в классе ребенок с ковидом, одновременно закашляли мои первый, третий и пятый. Ломаю голову, совпадение это или связанные события И немножко осени Маняша, OlkaY, Lakis и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение