Опубликовано: 29 ноября 2011 Решила создать тему, хотя работ у меня совсем не много. А стаж вышивания меньше некуда, всего несколько месяцев. До февраля 2011г. я была уверена, что вышивают, вяжут, шьют и делают мыло специально обученные девушки с русой косой и руками, выросшими непременно из плеч. Моей первой работой стала вышивка бисером "Тайна" фирмы "Краса и творчество". Купила именно этот набор, т.к. в нем меньше всего было вышивать. Вышила за 3 дня, но работа До сих пор лежит неоформленная. Фото получилось бледное из-за вспышки, а без нее как-то совсем размыто получается. Вышивать бисером мне понравилось, следующим был набор этой же фирмы Элегантность-2. Его я вышила за 3 месяца с февраля по май 2011г. В это время дочь на уроках труда вышивала крестиком. Загорелась, купили ей несколько легких наборов. Но запал у нее прошел тут же. Дочь не успевала сдать работу в срок, показала мне, как вышивать и я помогла ей закончить работу. На нее, конечно, даже лучше не смлотреть), т.к. по абсолютному незнанию, была куплена канва с рисунком. Нитки использовались те, что были в доме, руки использовались для вышивки впервые, но... вышивать мне понравилось.)) И я нагло заказала себе Ланарте Девушку с лошадью. Очень страшно было вышивать на льне, ни разу не вышивав на канве). Мама, посмотрев на готовую работу, спросила: "А что ты тут вышила??? Девушка с лошадью нарисованы, а вышито что, цветы что ли?") Следующей работой стали Фуксии в акварели тоже Ланарте. Сегодня-завтра закончу Фею чая фирмы Панна. Она веселая, яркая и времени заняла намного меньше, но все же я поняла, что вышивать большие работы мне доставляет намного больше удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Танюша - с открытием темки! Работы все очень красивые! От Ланарте я тащусь - шикарные работы! Умничка! а что сейчас в процесе кроме феи? или вы шьете только по одной работе? заводите темку в процессах - мы будем любоваться на ваше творчество! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Танюша, какие у вас работы замечательные и очень сложные, а цыплятки очень душевные ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Спасибо, девочки! Кроме феи начат Лебединый рай от Алисы, но, не смотря на то, что многие на форуме любят вышивать на жесткой канве, мне больше нравится лен. Поэтому после 5 дней отшива я переключилась на фуксий. Но я обязательно его вышью. А вообще решила шить по одному процессу. С темой в процессах для меня все сложно. Когда я фотографировала по ходу вышивания, то, на фото вижу кучу недостатков, крестики кажутся кривыми, не сравнить с вами-мастерицами, дальше шила молча без фотографирования). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Ирония, с прибытием! Ланартовские работы такие нежные и волшебные! Процессы фотографируй обязательно - и нам приятно и самой просматривать будет интересно. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 С открытием темы! Работы замечательные. Девушка с лошадкой чудесна! Не стесняйся, показывай процессы. Это так захватывающе. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 ирония, замечательные у Вас работы, особенно Ланарте впечатляют, конечно. Спасибо за тему. Фею покажите обязательно! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 ирония, привет Татьяна, замечательные работы! девушка и фуксия дорогого стоят! можно сказать, что Вы теперь "специально обученная девушка с русой косой и руками, выросшими непременно из плеч" (Ваша цитата) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 ...С темой в процессах для меня все сложно. Когда я фотографировала по ходу вышивания, то, на фото вижу кучу недостатков, крестики кажутся кривыми, не сравнить с вами-мастерицами, дальше шила молча без фотографирования). Да ладно, Танюш! Мы же здесь не хвастаемся идеальной ровностью крестиков, а именно отшивом! Мои крестики тоже не идеальны, но может отшив моей работы и коментарии к ней поможет кому-то определится с выбором набора! У нас тут очень теплая и дружная обстановка и твои крестики никто ругать не будет - мы будем только любоваться! А тем более работы на льне - там крестики не могут быть суперровные - так что не стесняйся! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Татьяна, очень красивые работы! Особенно на льне...просто чудо! Я сначала тоже не очень хотела выкладывать процессы (так как канва мятая...нитки торчат и т.д.) куда лучше когда она уже оформлена!)) Но выложив свою даму в процессах...не пожалела, так как комментарии девочек и их похвала ооочень мне помогает продвигаться дальше)) и еще больше получать удовольствие от вышивки. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Танюш,ну ты героиня!Первые работы и такие не простые,для меня во всяком случае!Я лен еще в глаза не видала!А глядя на работы очень хочется попробовать! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Танюша! Поздравляю с открытием темки ! работы просто супер ! Очень понравилась ланартовская девушка . А ещё хватай Тайну и скорее в багетку ! Бриллиант должен быть в оправе ! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2011 Спасибо всем большое за теплые слова. Светлана, я носила Тайну в багетку, пока нечего было носить больше), но ничего не подобралось, а теперь понимаю, что мне и вешать ее некуда. ГАЛИНА, Лен на самом деле совершенно не страшен, глаза сами видят крестики и не надо ничего считать особым образом, как мне на первый взгляд показалось. Вот только размечать очень сложно (для меня). Александра, к удивлению, кривые крестики у меня как раз на канве. Но дело, скорее всего, в нитках. Гамма у меня почему-то перепутываются. Может,дело не в нитках , а в руках). Pugovka-Татьяна, tatusja-Татьяна, Наталья, Елена, Маргарита, отращу косу по быстрому и сразу начну фотографировать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2011 ирония, такие шикарные работы да ещё и на льне... Признайся, ты, наверное, пошутила насчёт маленького стажа )) А если серьёзно, молодец, что похвасталась работами - они того стОят))) И не бойся выкладывать процессы - открою маленький секретик: если хочешь, чтобы все кретсики на фото выглядили ровными и блестящими, просто фотографируй работу со вспышкой )) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Наталья, спасибо! Лен оказался менее страшен, чем большое количество бэкстича. Маленькая фея чая далась в чем-то даже трудней. Руки не слушаются, нитка идет не туда, куда хочется(. Может это от боязни делать длинные стежки, которые могут провиснуть, а маленькие стежки по плотной канве не позволяют ткнуть куда надо, чтоб ровно было. Ноги у нее получились кривые, все-таки перешью их(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 смешная такая! И столько бэка! Молодец! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 сколько мучений то, но она очень миленькая ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Очень интересные работы! И не с самых легких наборов начало положено, здорово! Девушка с лошадкой и фуксии чудесные, а феечка очень милая (у самой кофейная лежит). Бисерные картины тоже загляденье! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 Ноги у нее получились кривые, все-таки перешью их(. Ирония, на мой взгляд ничего исправлять не надо. И где ты видишь кривые ноги?Не надо их ровнять как по линейке. И в жизни мы все разные, поэтому нам и интересно вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Светлана, думаешь, можно считать, что просто не всем дамам с ровными ногами везет?))) А скольким феям ровные раздают, вообще неизвестно...)) Ничего я с ней не делала пока, потому как оформлять еще не планирую. Девушка с лошадью - красотка, все нравится и то ее вешать некуда. Простояла оформленная месяц. Она в спальню подходит просто идеально, как будто так задумано было, но, начитавшись фен-шуйных тем не хочу теперь ее вешать в спальню. Типа, одинокая она такая)). Сегодня повесили-таки в зал, но он за юго-западе)))) - опять засада. В общем нужно либо ничего не вышивать, либо ничего не читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Девушка с лошадью запала в душу. Действительно как нарисованная. Фея чая очень красивенькая и столько труда в нее вложено. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Наконец, я оформила все, что было хорошего в доме)). 1. "Тайна" Краса и творчество. Вышита почти 2 года назад за 5 дней. С этого набора началась моя любовь к вышивке. В магазине, где был куплен набор, эта картина висела оформленная - она была великолепна. Я ее сфотографировала и почти 2 года искала такую же раму. Так и не нашла. Хотела подарить кому-нибудь. Пока повесили дочери в комнату. 2. "Лебединый рай" Алиса. Паспорту верхнее хотела другое, но те 2, что я выбрала в багетке отсутствовали, взяла это. Темновато оказалось. 3. "Акварельные подсолнухи" Риолис. Паспору подходящего в багетке не было. Оформила в двойную раму. Подарю маме. 4. "Лес бабочек" Дим. Сложно было ее оформить. Тоже хотела с паспорту, но как-то грубо казалось в процессе выбора, рамы то слишком золотые, то слишком простые. И сфотографировать не давалась)). Справа при оформлении "закосячили" выкладную нить, она местами покривилась и раздвоилась. Заметила уже дома. Когда висит на стене - не видно. Не буду придираться. Как-то так. Не знаю, как вам, девочки, а багетчикам понравилось, как они оформили . Принялись скакать вокруг и все картины фотографировать))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Танечка, поздравляю! Столько сразу красоты в доме появилось! На работе не особо удобно рассматривать( потом дома все разгляжу), но мне все очень понравилось! ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Наконец, я оформила все, что было хорошего в доме)) Татьян, а плохое оставила в шкафчике лежать? ))) Оформление очень-преочень на 10 баллов!! Мне понравилось! Представляю как они теперь тебя радуют!! Не знаю, как вам, девочки, а багетчикам понравилось, как они оформили . Принялись скакать вокруг и все картины фотографировать))). Они наверное сами от себя не ожидали такой красоты? ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Юля, Ирина, спасибо! Татьян, а плохое оставила в шкафчике лежать? ))) А осталась только фея чая)). Я к ней ровно дышу)). В тому же, фея кофе лежит неотшитая. Пусть ждет подругу пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение