Опубликовано: 25 декабря 2008 Девчат у нас в Москве (правда достаточно давно) появились эти нитки,очень соблазнительная цена всего-8 рубчиков.Кто-нибудь ими вышивал? Не знаю как поступить времена настают тяжелые все дорожает, стоит их покупать или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2008 Девчат у нас в Москве (правда достаточно давно) появились эти нитки,очень соблазнительная цена всего-8 рубчиков.Кто-нибудь ими вышивал? Не знаю как поступить времена настают тяжелые все дорожает, стоит их покупать или как? Cказали что промышленный китай, так чем же он гаммы лучше, которая тоже промышленный китай только стоит дешевле. За 8 руб лучше кировские взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2008 А мне говорили, что Belka - это самое лучшее из того, что делают китайцы Вроде бы как не линяют и по разнообразию оттенков не уступают DMC. Можно для пробы купить один моточек красного цвета и попробовать, полиняет или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2008 Тээкс...кто тут на Белку бочку катит? Во-первых, не линяют! пытали Ванишем. во-вторых, полный аналог ДМЦ по цвету и остальным параметрам. Если учесть, что у нас ДМЦ 30 руб, а Белка 12 - разница весьма ощутимая. Таблица перевода ДМЦ в Белку есть. Карта цветов Белки тоже есть. Сравнивали живые нитки- разницы никакой. Естественно, количество оттенков тоже совпадет с ДМЦ. Gyk, Hell_Girl и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2008 Спасибо большое фруктик, ты как всегда в курсе всего!! Пойду захомячу ниточек, так на всякий случай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2008 А вообще сколько читаю по форумам обсуждение ниток ( любых), так столько и мнений. Кто-то Гамму хвалит, кто-то на нее плюется. У кого-то Мадейра путается, мерзкая, а я так ее люблю нежной любовью, особенно за упаковку. На ДМЦ тоже критики не жалеют - и полиняли у кого -то и путается и махрится и рвется Так что качество ниток -это в принципе такое ИМХО... У меня вот вообще проблем ни с какими нитками не возникало, даже китайские безымянные нормально отшиваются и не линяют. И могу только за себя сказать, я разницы между ДМЦ и Белкой ( ну кроме цены, конечно), не заметила. У Белки только китайское происхождение проскакивает в том, что фантики плохо склеены, могут теряться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2008 Тээкс...кто тут на Белку бочку катит? Во-первых, не линяют! пытали Ванишем. во-вторых, полный аналог ДМЦ по цвету и остальным параметрам. Если учесть, что у нас ДМЦ 30 руб, а Белка 12 - разница весьма ощутимая. Таблица перевода ДМЦ в Белку есть. Карта цветов Белки тоже есть. Сравнивали живые нитки- разницы никакой. Естественно, количество оттенков тоже совпадет с ДМЦ. Так вам китай ближе, а у нас ДМС 18 рублей а анкор 16 стоит, никто не говорит что они хуже , только и не лучше тех же кировских.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2008 Так вам китай ближе, а у нас ДМС 18 рублей а анкор 16 стоит, никто не говорит что они хуже , только и не лучше тех же кировских.. А вы что, считаете, что Белку к нам из Китая везут?. Святая наивность! Нашим оптовикам приходится из Москвы ее заказывать, в стране вся растаможка через столицу. Иначе с чего бы эти нитки у нас стоили дороже, чем в Москве? Да потому что доставка дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2009 Вот, сделала сравнение ниток ДМЦ и Белки, по карте цветов и в мотках: K@libri, Gyk, Nata 32 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2009 Думаю,uggin и не имел в виду,что "Belka" - плохие нитки,скорее,по нашей,воронежской коньюнктуре,у них цена плохая.По качеству нитки средние(тискала их в позапрошлом,2007 году на "Планете рукоделия",когда их в первый раз представляли),попадались мне китайские нитки и получше.Единственное их особое достоинство - полное совпадение цветовой гаммы с ДМС.Но цена у них должна быть в два раза меньше,чтобы говорить о них всерьез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2009 easy, именно в совпадении с палитрой ДМЦ Белка и выигрывает среди прочих. Так как Гамма-ДМЦ переводятся очень плохо, оттенки совершенно разные. Ну и большинство схем, как изестно, в ключе ДМЦ имеют. Поэтому я перешла на Белку. А по цене она как раз в 2 раза дешевле ДМЦ. Даже больше ( для нас). Так что Дальний Восток за нее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2009 Фруктик,да мы,воронежцы,просто завидуем вам,дальневосточникам - у вас конъюнктура другая,а у нас - uggin не может эти нитки продавать,т.к.я и другие вышивальщицы не будут их покупать из-за несбалансированного соотношения цена-качество(для нас). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2009 А меня удивляют цены в инет-магазинах на китайские наборы У нас они дешевые, а уж если в Поднебесной брать, то вообще копейки. Там кстати и оформление работ тоже очень выгодное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2009 Везет Вам. А у нас наверное считают,что в Москве живут самые богатые в люди! Поэтому все так дорого! Нахватала этих ниточек на 5 наборов,надеюсь надолго хватит,еще не пробовола ими вышивать,поэтому никакого мнения пока нет,но надеюсь на лучшее! и как подорожал багет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2009 Фруктик,огромное спасибо,теперь у меня никаких сомнений не осталось! буду заказывать эту самую "Белку" и шить ею.А то столько чудесных перенаборов поднакопилось,а DMC покупать-желание удавиться от жадности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2009 Ну вот хоть чуть-чуть успела закупить ниточек,теперь они по 12 руб. Куда только цены растут Я в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2010 Подниму темку.Хочу тоже сказать в пользу Белки.Вышиваю работу где использую ДМС и Белку. Разницы не ощущаю.Вот для сравнения у нас цены на мулине: ДМС -25р., Гамма - 8р., Анхор-28р.,Мадера-29р., Белка-11р. Так что купила почти всю политру.Очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2010 Так вам китай ближе, а у нас ДМС 18 рублей а анкор 16 стоит, никто не говорит что они хуже , только и не лучше тех же кировских.. Это кто же Belka с Кировскими сравнивает.У Кировских палитра меньше намного и они тоньше.В одной работе их совмещать нельзя по причине разной толщины,очень заметно.Вот Вы даете.Я к Belke очень уважительно отношусь(хоть и китай) по причине цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2010 Мне тоже как-то пришлось заменить DMC Белкой. Правда, всего один цвет и использовался он только для бэка. Ничего плохого сказать не могу. Внешне и на ощупь Белка показалась более шелковистой и блестящей. Несколько раз ниточки, правда, путались, но у меня это бывает и с DMC, и с Anchor, например, если нитка очень длинная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2010 я уже писала в общей теме про нитки, но могу сказать что белкой очень довольна, я не пробовала кировское, но точно могу сказать что белка лучше гаммы раз в 100. гамма меня вообще честно сказать бесит, я не могу с ней работать, а белкой очень довольна. я переводила анкор в белку, считаю что перевела правильно, т.к получается хорошо) и если от работы гаммой у меня только нервы и надежда на результат, то с белкой удовольствие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2010 это павлины от риолис767.канва аида 16 .схема с просторов интернета.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2010 ну это надо в отдельную тему.а я пока не хочу показывать.поскольку впереди робин.показывать будет нечего.и будет отложена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение