Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девчат у нас в Москве (правда достаточно давно) появились эти нитки,очень соблазнительная цена всего-8 рубчиков.Кто-нибудь ими вышивал? Не знаю как поступить времена настают тяжелые все дорожает, стоит их покупать или как? :unknw:

Поделиться сообщением

Девчат у нас в Москве (правда достаточно давно) появились эти нитки,очень соблазнительная цена всего-8 рубчиков.Кто-нибудь ими вышивал? Не знаю как поступить времена настают тяжелые все дорожает, стоит их покупать или как? :unknw:

Cказали что промышленный китай, так чем же он гаммы лучше, которая тоже промышленный китай только стоит дешевле. За 8 руб лучше кировские взять.

Поделиться сообщением

А мне говорили, что Belka - это самое лучшее из того, что делают китайцы :lol: Вроде бы как не линяют и по разнообразию оттенков не уступают DMC. Можно для пробы купить один моточек красного цвета и попробовать, полиняет или нет

Поделиться сообщением

Тээкс...кто тут на Белку бочку катит?

Во-первых, не линяют! пытали Ванишем.

во-вторых, полный аналог ДМЦ по цвету и остальным параметрам. Если учесть, что у нас ДМЦ 30 руб, а Белка 12 - разница весьма ощутимая.

Таблица перевода ДМЦ в Белку есть. Карта цветов Белки тоже есть. Сравнивали живые нитки- разницы никакой. Естественно, количество оттенков тоже совпадет с ДМЦ. ;)

Hell_Girl, Gyk и Львица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое фруктик, ты как всегда в курсе всего!! Пойду захомячу ниточек, так на всякий случай! :blum:

Поделиться сообщением

А вообще сколько читаю по форумам обсуждение ниток ( любых), так столько и мнений. Кто-то Гамму хвалит, кто-то на нее плюется. У кого-то Мадейра путается, мерзкая, а я так ее люблю нежной любовью, особенно за упаковку. На ДМЦ тоже критики не жалеют - и полиняли у кого -то и путается и махрится и рвется :wacko: Так что качество ниток -это в принципе такое ИМХО...

У меня вот вообще проблем ни с какими нитками не возникало, даже китайские безымянные нормально отшиваются и не линяют.

И могу только за себя сказать, я разницы между ДМЦ и Белкой ( ну кроме цены, конечно), не заметила. У Белки только китайское происхождение проскакивает в том, что фантики плохо склеены, могут теряться.

Поделиться сообщением

Тээкс...кто тут на Белку бочку катит?

Во-первых, не линяют! пытали Ванишем.

во-вторых, полный аналог ДМЦ по цвету и остальным параметрам. Если учесть, что у нас ДМЦ 30 руб, а Белка 12 - разница весьма ощутимая.

Таблица перевода ДМЦ в Белку есть. Карта цветов Белки тоже есть. Сравнивали живые нитки- разницы никакой. Естественно, количество оттенков тоже совпадет с ДМЦ. ;)

Так вам китай ближе, а у нас ДМС 18 рублей а анкор 16 стоит, никто не говорит что они хуже , только и не лучше тех же кировских.. :smile:

Поделиться сообщением

Так вам китай ближе, а у нас ДМС 18 рублей а анкор 16 стоит, никто не говорит что они хуже , только и не лучше тех же кировских.. :smile:

А вы что, считаете, что Белку к нам из Китая везут?. Святая наивность! Нашим оптовикам приходится из Москвы ее заказывать, в стране вся растаможка через столицу. Иначе с чего бы эти нитки у нас стоили дороже, чем в Москве? Да потому что доставка дорогая.

Поделиться сообщением

Думаю,uggin и не имел в виду,что "Belka" - плохие нитки,скорее,по нашей,воронежской коньюнктуре,у них цена плохая.По качеству нитки средние(тискала их в позапрошлом,2007 году на "Планете рукоделия",когда их в первый раз представляли),попадались мне китайские нитки и получше.Единственное их особое достоинство - полное совпадение цветовой гаммы с ДМС.Но цена у них должна быть в два раза меньше,чтобы говорить о них всерьез.

Поделиться сообщением

easy, именно в совпадении с палитрой ДМЦ Белка и выигрывает среди прочих. Так как Гамма-ДМЦ переводятся очень плохо, оттенки совершенно разные. Ну и большинство схем, как изестно, в ключе ДМЦ имеют. Поэтому я перешла на Белку.

А по цене она как раз в 2 раза дешевле ДМЦ. Даже больше ( для нас). Так что Дальний Восток за нее! :blum:

Поделиться сообщением

Фруктик,да мы,воронежцы,просто завидуем вам,дальневосточникам - у вас конъюнктура другая,а у нас - uggin не может эти нитки продавать,т.к.я и другие вышивальщицы не будут их покупать из-за несбалансированного соотношения цена-качество(для нас).

Поделиться сообщением

А меня удивляют цены в инет-магазинах на китайские наборы :krank: У нас они дешевые, а уж если в Поднебесной брать, то вообще копейки. Там кстати и оформление работ тоже очень выгодное. :wink:

Поделиться сообщением

Везет Вам. :sad: А у нас наверное считают,что в Москве живут самые богатые в люди! Поэтому все так дорого! Нахватала этих ниточек на 5 наборов,надеюсь надолго хватит,еще не пробовола ими вышивать,поэтому никакого мнения пока нет,но надеюсь на лучшее! :angry: и как подорожал багет!!!! :blink:

Поделиться сообщением

Фруктик,огромное спасибо,теперь у меня никаких сомнений не осталось! буду заказывать эту самую "Белку" и шить ею.А то столько чудесных перенаборов поднакопилось,а DMC покупать-желание удавиться от жадности...

Поделиться сообщением

:angry: Ну вот хоть чуть-чуть успела закупить ниточек,теперь они по 12 руб. Куда только цены растут :unknw: Я в шоке.

Поделиться сообщением

Подниму темку.Хочу тоже сказать в пользу Белки.Вышиваю работу где использую ДМС и Белку. Разницы не ощущаю.Вот для сравнения у нас цены на мулине: ДМС -25р., Гамма - 8р., Анхор-28р.,Мадера-29р., Белка-11р. Так что купила почти всю политру.Очень довольна. :yahoo:

Поделиться сообщением

Это кто же Belka с Кировскими сравнивает.У Кировских палитра меньше намного и они тоньше.В одной работе их совмещать нельзя по причине разной толщины,очень заметно.Вот Вы даете.Я к Belke очень уважительно отношусь(хоть и китай) по причине цены :good:

Поделиться сообщением

Мне тоже как-то пришлось заменить DMC Белкой. Правда, всего один цвет и использовался он только для бэка. Ничего плохого сказать не могу. Внешне и на ощупь Белка показалась более шелковистой и блестящей. Несколько раз ниточки, правда, путались, но у меня это бывает и с DMC, и с Anchor, например, если нитка очень длинная.

Поделиться сообщением

я уже писала в общей теме про нитки, но могу сказать что белкой очень довольна, я не пробовала кировское, но точно могу сказать что белка лучше гаммы раз в 100. гамма меня вообще честно сказать бесит, я не могу с ней работать, а белкой очень довольна. я переводила анкор в белку, считаю что перевела правильно, т.к получается хорошо) и если от работы гаммой у меня только нервы и надежда на результат, то с белкой удовольствие...

Поделиться сообщением

нитки очень достойные.сейчас шью ими вот это

post-1384-1274031585_thumb.jpg

Поделиться сообщением

это павлины от риолис767.канва аида 16 .схема с просторов интернета..

Поделиться сообщением

ну это надо в отдельную тему.а я пока не хочу показывать.поскольку впереди робин.показывать будет нечего.и будет отложена.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в