Опубликовано: 1 декабря 2011 С разрешения нашей Татусечки мы со Светой - mira99999 начинаем коврик от Vervaco. Ждем всех желающих И для начала я выкладываю фотки комплектации наборчика Сам наборчик Тряпочка, она же основа Рабочие материалы И ниточки вблизи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2011 Ух ты, как здорово!! Я уже давно засматриваюсь на такие коврики, ну или хотябы на подушку в ковровой технике, но пока не решаюсь, да и цена у них уж больно кусается)) Удачного отшива, с удовольствием понаблюдаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Ленорр, мммм...какой коврик красивущий! Удачной работы, уже сижу в первом ряду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Лена, какой коврик замечательный получится!!! Я тоже что-то засматриваюсь на ковровую технику, очень нравятся разработки Вервако, интересно понаблюдать Удачи в исполнении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Тигрик чудо! Очень интересно на технику посмотреть, как вы его ваять будете!=) Ниточки в смешных цилиндриках=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Когда же уже будут хоть какие то результаты! Я просто извелась,охота посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Ура! Поздравляю с началом! Очень интересно посмотреть на процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Спасибо))) Я вчера села и наковыряла 2 ряда, так здоровски получается Света, ау! Давай подумаем по каким дням отчеты выставлять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Лена, тута я тута))) Только приехала и сразу на форум, с ребенком по врачам мотаемся)) Я вчера вот тоже села попробовать... 1,5 ряда наковыряла, больше мое сокровище не дало. В принципе не сложно, но фаланги пальцев натираетттттттт, производственные травмы Я тут прикинула, с моими темпами, если даже каждый день его вязать месяца 3 надо А я чередовать буду, вообщем не менее чем на полгода я тут поселюсь))) Отчеты лучше после выходных, понедельник день тяжелый как говорится, может вторник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Лена, тута я тута))) Только приехала и сразу на форум, с ребенком по врачам мотаемся)) Я вчера вот тоже села попробовать... 1,5 ряда наковыряла, больше мое сокровище не дало. В принципе не сложно, но фаланги пальцев натираетттттттт, производственные травмы Я тут прикинула, с моими темпами, если даже каждый день его вязать месяца 3 надо А я чередовать буду, вообщем не менее чем на полгода я тут поселюсь))) Отчеты лучше после выходных, понедельник день тяжелый как говорится, может вторник? Давай во вторник вечером))) я тоже чередовать буду. Ты с левого нижнего угла и рядами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Давай во вторник вечером))) я тоже чередовать буду. Ты с левого нижнего угла и рядами? Я скорее днем во вторник, пока кое-кто спать будет Да, с левого нижнего, как в инструкции)) Хотя можно было и с хвоста начать, сделать низ там Но оттуда до мордочки пилить и пилить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 А я даже и не додумалась инструкцию почитать, начала, где удобно было потренироваться - мама мне показывала, как узелки вяжутся - это был левый верхний угол (от меня левый). Привыкнув к вышиванию крестиком, даже не задумывалась, что это может иметь значение. А вот продолжать оказалось неудобно, а самое удобное для меня положение - справа снизу, тогда крючок соседние ниточки не цепляет. Так что у меня с двух сторон начато Начата мартышка, такая Фото позже сделаю. А вообще, девочки, таких денег эти наборы не стоят абсолютно. Можно легко самим сделать, нарезав ниточки полушерстяные нужной длины, только надо за основу что-то взять, продается ли у нас такой страмин/сетка (не знаю, как это называется). Я в дальнейшем так и планирую делать, этот-то набор за 1 т.р. купила, а в интернет-магазинах по 2,5-3,5 т.р. они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Дикая белочка, симпатичная обезьянка! Интересно посмотреть, что уже наковыряла Главное чтоб удобно было вязать узелки. Я то всегда вначале прочту инструкцию еще дополнительно изучу информацию, а потом приступаю. По поводу стоимости, это как говорится, дело хозяйское)) Мой коврик стоил не дешево, но это был подарок на день варенье, так что мне было все равно сколько он там, я его хотела! Да и не думаю я, что после этого полотна еще возьмусь за коврик! Этот бы доделать и потом пользовать по прямому назначению, а то жалко будет топтать-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 А я даже и не додумалась инструкцию почитать, начала, где удобно было потренироваться - мама мне показывала, как узелки вяжутся - это был левый верхний угол (от меня левый). Привыкнув к вышиванию крестиком, даже не задумывалась, что это может иметь значение. А вот продолжать оказалось неудобно, а самое удобное для меня положение - справа снизу, тогда крючок соседние ниточки не цепляет. Так что у меня с двух сторон начато Начата мартышка, такая Фото позже сделаю. А вообще, девочки, таких денег эти наборы не стоят абсолютно. Можно легко самим сделать, нарезав ниточки полушерстяные нужной длины, только надо за основу что-то взять, продается ли у нас такой страмин/сетка (не знаю, как это называется). Я в дальнейшем так и планирую делать, этот-то набор за 1 т.р. купила, а в интернет-магазинах по 2,5-3,5 т.р. они. Я кстати тоже свой на распродаже в стежочке за 1000 р отхватила) как потом оказалось - последний))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Коврик в таком вот состоянии - только начат. Столкнулась с проблемой - два цвета распознать не смогла, т.е. с краешку, где образцы, они намечены, но выявить их среди ниточек не удалось. И еще у меня образцы отваливаются уже, т.е. ниточка распускается, как бы коврик потом не расползся так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Коврик в таком вот состоянии - только начат. Столкнулась с проблемой - два цвета распознать не смогла, т.е. с краешку, где образцы, они намечены, но выявить их среди ниточек не удалось. И еще у меня образцы отваливаются уже, т.е. ниточка распускается, как бы коврик потом не расползся так же. Неплохое начало! Наталья, можно я позанудствую и может быть расстрою тебя?! Как я уже говорила инструкцию подробно изучала, чтоб не переврать слова цитирую инструкцию: "1. Положить перед собой на стол деталь из канвы, так чтобы кромки располагались слева и справа 2. Начать шить в левом нижнем углу 3. Вязать узлы всегда рядами, один за другим в направлении слева направо снизу верх 4. По окончании работы кромочные края (без узелков) подвернуть на изнаночную сторону и пришить ручную" Я не спец в ковровой технике, это тоже моя первая работа, но согласно вышеописаному получается, что у тебя лежит так, но не к той нити привязано... У тебя выходят вертикальные ряды, а согласно их рекомендациях должны быть горизонтальные... Я не знаю насколько это существенно (мне кажется существенно, там разное переплетение нитей по горизонтали и вертикали!), продолжать ли так или нет решать конечно тебе. Образцы мне кажется и будут отвалится, они же одиноко висят, а в коврике - кучно и никуда не денуться. По цветам, некоторых совсем капельку в бобинке, может быть всего пару ниточек, присмотрись повнимательнее и уверена ты найдешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Шить лучше рядами. Я пробовала по цветам - это очень неудобно: потом мешают уже привязанные петельки. Коврик не распустится. Петельки в кучке хорошо держатся. Alena Lanscowa и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Неплохое начало! Наталья, можно я позанудствую и может быть расстрою тебя?! Как я уже говорила инструкцию подробно изучала, чтоб не переврать слова цитирую инструкцию: "1. Положить перед собой на стол деталь из канвы, так чтобы кромки располагались слева и справа 2. Начать шить в левом нижнем углу 3. Вязать узлы всегда рядами, один за другим в направлении слева направо снизу верх 4. По окончании работы кромочные края (без узелков) подвернуть на изнаночную сторону и пришить ручную" Я не спец в ковровой технике, это тоже моя первая работа, но согласно вышеописаному получается, что у тебя лежит так, но не к той нити привязано... У тебя выходят вертикальные ряды, а согласно их рекомендациях должны быть горизонтальные... Я не знаю насколько это существенно (мне кажется существенно, там разное переплетение нитей по горизонтали и вертикали!), продолжать ли так или нет решать конечно тебе. Образцы мне кажется и будут отвалится, они же одиноко висят, а в коврике - кучно и никуда не денуться. По цветам, некоторых совсем капельку в бобинке, может быть всего пару ниточек, присмотрись повнимательнее и уверена ты найдешь! А нет, у меня как раз к правильной нити привязано. Опять же, когда я начала учиться вязать, то привязывала к другой, а потом обратила внимание на то, что четко прокрашены не все нити, а только горизонтальные. Вот к ним и привязываю. А по горизонтали или по вертикали идти - думаю, разницы нет, я всяко попробовала, так мне удобнее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Шить лучше рядами. Я пробовала по цветам - это очень неудобно: потом мешают уже привязанные петельки. Коврик не распустится. Петельки в кучке хорошо держатся. Саша, а рядами какими вертикальными или горизонтальными? Или без разницы, кому как удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 А нет, у меня как раз к правильной нити привязано. Опять же, когда я начала учиться вязать, то привязывала к другой, а потом обратила внимание на то, что четко прокрашены не все нити, а только горизонтальные. Вот к ним и привязываю. А по горизонтали или по вертикали идти - думаю, разницы нет, я всяко попробовала, так мне удобнее всего. Может и так На фото видны вертикальные ряды, потому и подумала что привязываешь к вертикальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2011 Саша, а рядами какими вертикальными или горизонтальными? Или без разницы, кому как удобнее Горизонтальными, как в инструкции сказано, слева направо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2011 Не знаю смогу ли завтра, так что мини отчет сегодня) Первый маленький этапчик) Хочу сказать огромное спасибо Ксюше, которая объяснила, как правильно и быстро привязать ниточки, а то у меня была мега-сложная система Вблизи kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение