16 октября 2020 Начала вышивать Санту sunny981, Sneganna, Olka81 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Всем привет! Я решила к Хеллоину вышить набор Милл Хилла "Ghost Town". У меня довольно много наборов Mill Hill, но из-за бисера я боялась их вышивать. Разбор бисера и ниток занял довольно много времени, но сама вышивка очень легко пошла. Вышивать на перфорированной бумаге очень нравиться! sunny981, Sneganna, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 ПримернаЯ, dinakopacheva, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 У меня уже одно приведение появилось в окошке. Очень нравиться вышивать этот набор, прямо не отрваться Sneganna, Fascinata, Olka81 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 А у меня вышился Мартини. ната16, Сибирская Кошка, Sneganna и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Olka81 , ПримернаЯ, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Всем привет. Хочу вышить такой кошелёк-магнит Palex, dinakopacheva, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Света Пирогова, завидую! У меня этот процесс в прошлом... Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Всем привет! Я без процесса (фото не для гаечки), а просто попечалиться( Решила начать фонарик - MHBT1 Plum Tassel, тот что сливовый. И впервые (у меня более 20 МН-отшивов) столкнулась с непорядком в комплектации. По схеме 4 вида бисера. У меня получилось 3 вида (фото 1). Почитала отзывы по этому набору, у кого-то не хватило двух видов бисера, кто-то пожаловался, что в один пакет положили два трудно различимых оттенка. Покопалась в своих остатках, нашла немножко отсутствующего бисера 02076, выложила к трём кучкам из набора (фото 2), ну никак не получается, что в верхней или в правой кучке два вида бисера. Фото 3 - на левой булавке бисер 02076, на правой - 02077. Теперь сижу горюю. В остатках у меня есть где-то 80-85 бисеринок, нужно по схеме 120. Получается или отложить, шить другой фонарик, а недостающий бисер докупить с оказией (но она не скоро), или менять местами на 02077. А вы что видите? Ну права же я? Только 3 цвета бисера в наборе? А то я чуточку в себе сомневаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 26 минут назад, Lora сказал(а): , нашла немножко отсутствующего бисера 02076, выложила к трём кучкам из набора У меня впечатление, что 02076 с пятнышком, а 077 без Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 35 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня впечатление, что 02076 с пятнышком, а 077 без 02077 изнутри ещё металликом окрашен, он так и называется - brilliant magenta, и в правой кучке весь бисер такой. А 02076 - medium berry - средний ягодный (простите мой английский), как понимаю - приглушенный, он без металлика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 22.10.2020 в 14:42, Света Пирогова сказал(а): Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 3 часа назад, Lora сказал(а): Света Пирогова, завидую! У меня этот процесс в прошлом... Как захотелось вышить, еле нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 4 часа назад, Lora сказал(а): По схеме 4 вида бисера. У меня получилось 3 вида (фото 1). У меня кажется есть ощущение, что в верхней кучке два вида бисера - одни темнее, чем другие... А какой третий номер, помимо 02076 и 02077? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 whsmith, третий (верхний) - это 02082 Lt. opal hyacinth. Думаю, это он лежит так, что кое-где темнее кажется. У меня тоже были мысли, что там два вида бисера. Смотрела печатную карту MH, но близки по цвету именно 02076 и 02077, да и образец из остатков у меня есть. Завтра при дневном свете на несколько булавок наберу 02082, рассмотрю ещё раз. Сейчас пришла идея весь бисер пересчитать и сравнить с количеством по схеме. Только муторно это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 26 минут назад, Lora сказал(а): whsmith, третий (верхний) - это 02082 Lt. opal hyacinth. Думаю, это он лежит так, что кое-где темнее кажется. У меня тоже были мысли, что там два вида бисера. Смотрела печатную карту MH, но близки по цвету именно 02076 и 02077, да и образец из остатков у меня есть. Образца 02082 у меня, к сожалению, нет; но насмотревшись на фотографии, кажется мне, что 02082 с радужным отливом по поверхности, а 02076 нет - снимки очень разные попадаются, но это общая черта. Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 whsmith, Юля, да , 02082 с радужным отливом, он и в МН-таблице называется Опаловый голубовато-фиолетовый. А вообще мои мыследвижения похожи на следующее: 1. Командир всегда прав = У МН отличная комплектация. 2. Если командир не прав = Если комплектация МН нарушена - см. пункт 1)) Но, похоже, мне надо отойти от стереотипа whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 33 минуты назад, Lora сказал(а): whsmith, Юля, да , 02082 с радужным отливом, он и в МН-таблице называется Опаловый голубовато-фиолетовый. А вообще мои мыследвижения похожи на следующее: 1. Командир всегда прав = У МН отличная комплектация. 2. Если командир не прав = Если комплектация МН нарушена - см. пункт 1)) Но, похоже, мне надо отойти от стереотипа иногда даже "командир" ошибается - человеческий фактор )) В одном наборе бисера, которого всего-то три десятка требовалось, на треть не доложили; и весь бисер в одном пакете - тоже как-то было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Мои продвижения за неделю ПримернаЯ, Сибирская Кошка, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 8 часов назад, Lora сказал(а): Всем привет! Я без процесса (фото не для гаечки), а просто попечалиться( Решила начать фонарик - MHBT1 Plum Tassel, тот что сливовый. И впервые (у меня более 20 МН-отшивов) столкнулась с непорядком в комплектации. По схеме 4 вида бисера. У меня получилось 3 вида (фото 1). Почитала отзывы по этому набору, у кого-то не хватило двух видов бисера, кто-то пожаловался, что в один пакет положили два трудно различимых оттенка. Покопалась в своих остатках, нашла немножко отсутствующего бисера 02076, выложила к трём кучкам из набора (фото 2), ну никак не получается, что в верхней или в правой кучке два вида бисера. Фото 3 - на левой булавке бисер 02076, на правой - 02077. Теперь сижу горюю. В остатках у меня есть где-то 80-85 бисеринок, нужно по схеме 120. Получается или отложить, шить другой фонарик, а недостающий бисер докупить с оказией (но она не скоро), или менять местами на 02077. А вы что видите? Ну права же я? Только 3 цвета бисера в наборе? А то я чуточку в себе сомневаюсь... По моим ощущениям в верхней кучке вполне может быть 02076: и кучка уж очень большая, и по фото создаётся впечатление, что он там есть, по крайней мере, я его на фото именно в этой кучке вижу, и лежат они у меня изначально в одном пакетике 02076 и 02082 (это я перепроверила свою комплектацию)). А если он у тебя всё же отсутствует, то от замены фонарик совсем не пострадает кмк. Я бы заменила местами 02076 на 02077 на местах сгиба фонариков, там, где стрелки на схеме, где по пять бисеринок по сторонам от стекляруса. Как раз получится замена сорока недостающих бисеринок, при этом узор, создаваемый за счёт различий в видах бисера, особо и не пострадает. 02077 красивее, он будто горит изнутри, так что фонарик получится более "горящий") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Ну, вот то, что я на фото на первый взгляд вижу, - 02076 имхо. Он же такой невзрачненький в одном пакете с розоватым опаловым, вот и слился с более выразительной средой обитания)) Тут ещё такой момент, что нигде не указано, какой бисер вместе с каким лежит в пакетиках. Обычно же у них стоит звёздочка, мол, бисер, помеченный звёздочкой обитает в одном пакете (без звёздочки, следовательно, в другом). А тут ничего нетПри этом бисер в наборе (кроме цвета "шампань") очень похож. Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 16 часов назад, карменсита сказал(а): По моим ощущениям в верхней кучке вполне может быть 02076: и кучка уж очень большая, и по фото создаётся впечатление, что он там есть, карменсита, мне тоже бросилось в глаза, что эта кучка побольше. Сегодня я занялась подсчётами (яжбухгалтер). Посчитала сколько каждого бисера нужно по схеме (в т.ч. на кисточку и бисерный шарик) и сколько каждого в наличии. Затем по бисеру 02077 и 03050, в которых я уверена, определила коэффициент излишка, получилось 1,32 и 1,64. Далее для проверки то же самое сделала для одного бисера из зеленого фонарика, получилось 1,45. И получилось, что если предположить, что в большой кучке только 02082, то его в 2 раза больше, чем требуется, что маловероятно. Затем с большой белой тарелкой потопала к окну, высыпала на неё бисер, уложила его одинаково и начала напрягаться. И я его разделила!!!!!!! Потом посчитала количество каждого, коэффициент оказался в пределах выведенной нормы. На фото видно, что бисер разный, но когда он был в кучке и лежал как попало, я его не различала. Но я знаю, что цветовые оттенки – это не мой конёк. У меня есть фото, сделанные на 10 минут раньше прикреплённого, там тучка висела за окном, и разница в цвете намного меньше, поэтому мой вечерний разбор бисера и дал такие результаты. На фото есть бисер 02076 из остатков, хорошо видно, что бисер 02076 в этом наборе совсем не похож на бисер с этим же номером в другом наборе Mill Hill, что меня и сбило с толку. У него и название другое. Не ожидала я такой подставы от МН, столько времени убито, а всего-то: положить похожий бисер в разные пакетики. Но теперь я знаю, как называется бузина по-английски – elderberry, уж не знаю, пригодится ли И о звёздочках, показывающих распределение бисера по пакетикам. Посмотрела я схемы своего отшитого МН и мне видится, что звёздочки делаются, когда в наборе от 5 цветов бисера, если до 5 цветов – развиваем цветовое восприятие. Девочки, спасибо за участие, за советы! pellbell, sakineva, whsmith и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Лариса, ну, ничего себе, какой основательный подход А в моём пакетике бисер 02076 тоже немного разнится между собой, примерно как у тебя из набора и из остатков. Я думала, что это брак такой (правда, многовато его (брака) тогда, на первый взгляд), что часть бисеринок уж весьма темноватая на фоне остальных, местами вообще, будто стекло "подгорело") А это вообще, по ходу, какой-то загадочный бисер и артикул)) Поздравляю с тем, что удалось разобраться. Очень красивая серия. Только немного пугающая в исполнении) Сколько бы не говорили, что там всё не так страшно, как кажется, я вот всё равно постоянно откладываю их отшив. Страшно гнуть бумагу по углам, т.к. у меня в голове сразу картины, как всё рвётся, ломается, расслаивается и вообще) Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 карменсита, очень надеюсь, что только с этим фонариком такое, да и отзывы именно по его комплектации не всегда восторженные. А исполнение... У меня один вышит и собран четко по инструкции. А теперь хочу по совету опытных сделать - не обшивать боковые срезы, так как в этом случае квадрат идеальный не получается. И страшно как-то не обшивать, боюсь бумагу потом порвать сшивая. Порепетировать на чём-то что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 7 минут назад, Lora сказал(а): А теперь хочу по совету опытных сделать - не обшивать боковые срезы, так как в этом случае квадрат идеальный не получается. Боковые срезы, которые вверху фонарика? Т.е., получается, обшивать их на уже соединённом фонарике или одновременно соединяя обшивочной нитью? Интересны потом впечатления в сравнении со способом по инструкции. А я ещё и подушечки от Милл Хилла не шью по причине незнания, чем их набить так, чтобы уголки не были пустыми. А то иногда так получается, что набивка сползает в середину и ничего с этим не поделать почти. Сплошной невроз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение