4 февраля 2013 Да, сердечки шикарные! Особенно кофейное и музыкальное в душу запали!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 voi, чудесная открыточка! Сердечки красииивые Кофейное просто прелесть. voi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 девочки, ну вот и готово мое сердечко! Оля! какое оно хорошенькое! А идея с открыткой - просто супер! voi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 Новиночки Mill Hill Сердечки меня покорили)))) Алёна! По-моему после твоих фоторафий эти сердечки покорили не одну тебя! И новиночки, конечно, обалденно-красивые! А за какой период было вышито столько шедевров, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2013 И новиночки, конечно, обалденно-красивые! А за какой период было вышито столько шедевров, если не секрет? Ой это не мои отшивы, это просто фото новинок. Милл Хилл у меня только в планах, прикупила несколько наборчиков, и из новиночек тоже себе пополню закрома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 А я начала наконец то Милл Хилл - маску. Неделю лежал распакованный, пока разбиралась что к чему. Только начала шить, врод бы и не новичок , а путаюсь, дырочки считаю. На схеме приходится зачеркивать отшитое. Пока не могу разобраться - нравится или нет. Посмотрим, когда дойду до бисера. Единственно, что поняла, что начала свое знакомство с данным производителем далеко не с легкого набора. Ну я же гуру в вышивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Только начала шить, врод бы и не новичок , а путаюсь, дырочки считаю. На схеме приходится зачеркивать отшитое. Пока не могу разобраться - нравится или нет. Посмотрим, когда дойду до бисера. Вчера начала свой первый МХ, чувства такие же. Сначала рябило в глазах от дырок. На втором ряду ошиблась, поняла, что надо зачеркивать и внимательно считать. Нитка постоянно цепляется за край бумаги или за угол. Но нитки такие красивые и невероятно блестящие, что смотреть на отшитое радость невероятная. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 И я вчера начала свой первый набор))) - Hot Stuff, MH18-8201. И тоже сначала не могла считать крестики - действительно, с непривычки рябило в глазах от дырок (значит, это не я одна такая кривая ), и тоже сразу ошиблась. И тоже зачеркиваю, хотя обычно маленькие картинки так вышиваю. И нитки тоже зацепляются за край! Забавно, что у нас всех такие ощущения одинаковые! С краем решила так: поскольку это будет магнит и будет обрезаться, а запас бумаги есть, поэтому нижний край обклеила тоненькой полоской бумажного лейкопластыря, а правый нижний угол обрезала закругленно. Правый край тоже обрезала чуточку, чтобы была гладкая линия. Стало значительно лучше. Но надо иметь в виду, что бумага под лейпластырем облезает, то есть этот кусок только обрезать. Но мне все нравится (хотя до бисера еще не дошла)! К канве уже привыкла, помнится, на равномерке тоже сначала нет так крестики удобно было считать! Так что, девочки, все у нас получится! Ну и в заключение - немножко картинок: обложка набора в наборе чудная пуговичка и булавка, это вообще брошь, но чашку кофе слабо вижу в виде броши, поэтому буду делать магнитик Ну и самые первые крестики(уже с маленькой ошибкой - потом исправляла) Talestra, ирония, Веселинка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 И я вчера начала свой первый МилХил. Вчера, видимо, Луна была в знаке МилХил , сколько впервые начатых наборов. Домик из весенней серии - Салон шляпок. Надо сказать, что надо привыкать. Все неудобства, что девочки сказали, у меня точно такие же. Вроде, миниатюрка, а все равно не отдыхалочка, ну, может быть, в первый раз, поэтому с непривычки... Будем надеется, что с бисером картинка преобразится ГалинаV, Talestra, Веселинка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2013 Вчера, видимо, Луна была в знаке МилХил , сколько впервые начатых наборов. Точно! Хорошо сказано! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Дошила свой первый Милл-Хилл (кофе-магнитик)! Вот здесь вышиты все крестики и начат бисер Вот уже вырезанная работа Да... на фото не видно, как блестит бисер.... Особенно бордовый, он шикарно блестит, прямо изнутри светится!. В общем и целом все понравилось! Конечно, даже такая малышка вышивается не очень быстро из-за специфики процесса, но удовольствие, как говорится, "в каждом крестике". На бисер уходит больше времени - я вышиваю полулежа в кресле и куда пристроить бисер никак не могу придумать. На стол рядом неудобно, на коленях все время падает мимо.... Придумала способ (может, кому будет полезно) - на палец левой руки прикрепила лейкопластырь клеяющей стороной вверх, и этим пальцем брала несколько бисерин, а иголкой их снимала. Дело пошло значительно быстрее, но такой способ не всегда подходит. Поняла, что бисер разного типа, и есть такой, который, видимо, как-то покрашен сверху (похоже, что это именно ярко блестящие), и когда он прилепляется к лейкопластырю, то краска остается на лейкопластыре. Вот с бордового как раз и слезала краска. Поэтому надо тестировать на каждом цвете такой способ. Пока не решила, что буду клеить к задней стороне - наверно, фетр, а к нему уже магнитик. И еще - очень страшно было обрезать бумагу по контуру - прямо руки дрожали! mrn1970, voi, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 По поводу бисера МХ - нашла в одном интернет-магазине "Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02034, 02035, 02036, 02046, 02048, 02055, 02073, 02076, 02077, 02084, 02085, 02086, 02087, 02091, 02093, 02094 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования, т.к цвет бисера может измениться из-за трения." Вот у меня как раз был номер 02076, который облезал на лейкопластыре))) Lora, mrn1970, Barashulka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 Наташа, как быстро! Чудный магнитик получился. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2013 На бисер уходит больше времени - я вышиваю полулежа в кресле и куда пристроить бисер никак не могу придумать. На стол рядом неудобно, на коленях все время падает мимо.... Придумала способ (может, кому будет полезно) - на палец левой руки прикрепила лейкопластырь клеяющей стороной вверх, и этим пальцем брала несколько бисерин, а иголкой их снимала. Дело пошло значительно быстрее, но такой способ не всегда подходит. Для тех, кто любит вышивать в разных позах - советую использовать что-то наподобие такой жестяной крышечки от детского монпансье Я кстати, уже где-то читала именно про эту коробочку от монпансье, что используют для бисера(правда там была другого цвета). Может даже в этой теме, в первых страницах, не помню... И очень удивилась, что кроме меня ее тоже кто-то нашел полезной). Я просто сама ее стала использовать, никто не советовал. Она удобна тем, что достаточно большая для такого маленького бисера и углы у нее не острые, а плавные, т.е. бисер не скапливается и не застревает в углах))) Края не высокие, а низкие. Если вы вышиваете полулежа, ее можно на живот себе ставить и спокойно бисер оттуда доставать)))) проверено на личном опыте niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 вот и мой процессик Милл Хильчика...еще шить и шить, думала, быстрее будет ирония и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 вот и мой процессик Милл Хильчика...еще шить и шить, думала, быстрее будет Очень симпатично получается! Ну у Вас все же побольше работа, там ведь еще фон зашивается? поэтому и дольше. А я, видимо, наркоман.... подсела на Милл Хилл...еще один магнитик сделала (синий ботиночек). И второй набор у меня значительно быстрее вышился - видимо, надо руку набить))). Хотя там вообще простая схемка. Вечером, если получится, выложу фотки. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 какие у всех процессиики ,молодцы девочки)) Веселинка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Веселинка-Марина, нужно было новогоднюю игрушку шить, тогда бы быстрее было. У меня тоже медленно как-то. Казалось, раз-два и будет готово. Для меня сложно, что нужно пропускать бисерные ряды. И быть ОЧЕНЬ внимательной, здесь не счетный крест, а счетный-пересчетный получается))). Все время боюсь не там начать новый цвет. niksi -Наташа, очень красивая чашечка! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Татьяна, ну у Вас уже много вышито! Ровненько так! А что это за дизайн (похоже на чашку Latte)? Для меня сложно, что нужно пропускать бисерные ряды. А мне это как раз нормально. Я обычно шью по цветам, а не рядами, а здесь так и получается. Но все равно зачеркиваю на схеме, иначе сбиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 вот и мой процессик Милл Хильчика...еще шить и шить, думала, быстрее будет Марина, а вы не много от верхнего края отступили. Я когда кексик вышивала, то не правильно подсчитала с одного края в итоге другой край выходил совсем впритык, хорошо что это было в самом начале в итоге пришлось переделывать. Распускать нитки на перфорированной бумаге - ничего хорошего, времени уходит как на вышивку, нитки к дальнейшему использованию непригодны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Марина, а вы не много от верхнего края отступили. Я когда кексик вышивала, то не правильно подсчитала с одного края в итоге другой край выходил совсем впритык, хорошо что это было в самом начале в итоге пришлось переделывать. Распускать нитки на перфорированной бумаге - ничего хорошего, времени уходит как на вышивку, нитки к дальнейшему использованию непригодны. Я нашла середину , как в инструкции, и начала оттуда. Еще дополнительно пересчитала клеточки. Все должно войти. Для первого раза можно было бы и попроще взять, но ... Жаба задушила брать магнитики....уж если брать, так посложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 niksi-Наташа, это Латте и есть. Очень уж они мне нравятся и не перенравливаются никак) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 Марина, я для первого раза взяла ракушку...она тоже оказалась не такая простая. Зато теперь стоит в рамочке и глаз радует, очень она мне нравится. Рамочку заказывала оригинальную. Потом вышила кексик. Сейчас вышиваю курочку. niksi, ПримернаЯ, Pksusha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2013 niksi-Наташа, это Латте и есть. Очень уж они мне нравятся и не перенравливаются никак) Татьяна, да, и Латте, и Капуччино просто восхитительны! Они у меня тоже в планах)). Да еще домики всякие)))). Уже прикуплены Вот сейчас руку набью на магнитиках и возьмусь за домики. Потом вышила кексик. Наталья, очень симпатичные работы, а кексик просто восхительный! Так бы не обратила на него внимание, а в отшиве очень даже хорош! А я выкладываю мой вышитый ботиночек. Правда, всего две фотки, но он так быстро вышился, что я и не успела его сфотографировать Еще не обрезала - вообще для меня этот процесс один из трудных, страшно резать аж жуть .... Планирую подарить приятелю, он видел картинку и сказал, что ботинок в цветах Зенита. А он, хоть и живет в Питере, а болеет (как бывший москвич) за ЦСКА. Вот я ему из вредности и подарю А логотип ЦСКА я ему потом вышью Pksusha, ирония, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2013 таакс, кофейными кружками и ракушками я уже затарилась..пошла покупать кексики.. Девчонки, у вас просто очаровательные процессики!!!!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение