Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Да, сердечки шикарные! Особенно кофейное и музыкальное в душу запали!)))

Поделиться сообщением

voi, чудесная открыточка!

Сердечки красииивые :) Кофейное просто прелесть.

voi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, ну вот и готово мое сердечко! ;)

Оля! какое оно хорошенькое! А идея с открыткой - просто супер!

voi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Новиночки Mill Hill :rolleyes:

Сердечки меня покорили))))

Алёна! По-моему после твоих фоторафий эти сердечки покорили не одну тебя! :heart:

И новиночки, конечно, обалденно-красивые! :krank:

А за какой период было вышито столько шедевров, если не секрет? :wink:

Поделиться сообщением

И новиночки, конечно, обалденно-красивые! :krank:

А за какой период было вышито столько шедевров, если не секрет? :wink:

Ой :blush: это не мои отшивы, это просто фото новинок.

Милл Хилл у меня только в планах, прикупила несколько наборчиков, и из новиночек тоже себе пополню закрома.

Поделиться сообщением

А я начала наконец то Милл Хилл - маску. Неделю лежал распакованный, пока разбиралась что к чему. Только начала шить, врод бы и не новичок , а путаюсь, дырочки считаю. На схеме приходится зачеркивать отшитое. Пока не могу разобраться - нравится или нет. Посмотрим, когда дойду до бисера. Единственно, что поняла, что начала свое знакомство с данным производителем далеко не с легкого набора. Ну я же гуру в вышивке :lol:

Поделиться сообщением

Только начала шить, врод бы и не новичок , а путаюсь, дырочки считаю. На схеме приходится зачеркивать отшитое. Пока не могу разобраться - нравится или нет. Посмотрим, когда дойду до бисера.

Вчера начала свой первый МХ, чувства такие же. Сначала рябило в глазах от дырок. На втором ряду ошиблась, поняла, что надо зачеркивать и внимательно считать. Нитка постоянно цепляется за край бумаги или за угол.

Но нитки такие красивые и невероятно блестящие, что смотреть на отшитое радость невероятная.

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я вчера начала свой первый набор))) - Hot Stuff, MH18-8201.

И тоже сначала не могла считать крестики - действительно, с непривычки рябило в глазах от дырок (значит, это не я одна такая кривая :blum: ), и тоже сразу ошиблась. И тоже зачеркиваю, хотя обычно маленькие картинки так вышиваю. И нитки тоже зацепляются за край!

Забавно, что у нас всех такие ощущения одинаковые! :blum:

С краем решила так: поскольку это будет магнит и будет обрезаться, а запас бумаги есть, поэтому нижний край обклеила тоненькой полоской бумажного лейкопластыря, а правый нижний угол обрезала закругленно. Правый край тоже обрезала чуточку, чтобы была гладкая линия. Стало значительно лучше. Но надо иметь в виду, что бумага под лейпластырем облезает, то есть этот кусок только обрезать.

Но мне все нравится (хотя до бисера еще не дошла)! К канве уже привыкла, помнится, на равномерке тоже сначала нет так крестики удобно было считать!

Так что, девочки, все у нас получится! :wink:

Ну и в заключение - немножко картинок:

обложка набора

post-14054-1360407212_thumb.jpg

в наборе чудная пуговичка и булавка, это вообще брошь, но чашку кофе слабо вижу в виде броши, поэтому буду делать магнитик

post-14054-1360407224_thumb.jpg

Ну и самые первые крестики(уже с маленькой ошибкой :wink: - потом исправляла)

post-14054-1360407248_thumb.jpg

Talestra, ГалинаV, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я вчера начала свой первый МилХил. Вчера, видимо, Луна была в знаке МилХил :lol:, сколько впервые начатых наборов.

Домик из весенней серии - Салон шляпок. Надо сказать, что надо привыкать.

Все неудобства, что девочки сказали, у меня точно такие же.

Вроде, миниатюрка, а все равно не отдыхалочка, ну, может быть, в первый раз, поэтому с непривычки...

Будем надеется, что с бисером картинка преобразится :rolleyes:

Веселинка, ГалинаV, Talestra и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера, видимо, Луна была в знаке МилХил :lol:, сколько впервые начатых наборов.

Точно! Хорошо сказано! :wink:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дошила свой первый Милл-Хилл (кофе-магнитик)!

Вот здесь вышиты все крестики и начат бисер

post-14054-1360484972_thumb.jpg

Вот уже вырезанная работа

post-14054-1360485022_thumb.jpg

Да... на фото не видно, как блестит бисер.... Особенно бордовый, он шикарно блестит, прямо изнутри светится!.

В общем и целом все понравилось! Конечно, даже такая малышка вышивается не очень быстро из-за специфики процесса, но удовольствие, как говорится, "в каждом крестике".

На бисер уходит больше времени - я вышиваю полулежа в кресле и куда пристроить бисер никак не могу придумать. На стол рядом неудобно, на коленях все время падает мимо....

Придумала способ (может, кому будет полезно) - на палец левой руки прикрепила лейкопластырь клеяющей стороной вверх, и этим пальцем брала несколько бисерин, а иголкой их снимала. Дело пошло значительно быстрее, но такой способ не всегда подходит.

Поняла, что бисер разного типа, и есть такой, который, видимо, как-то покрашен сверху (похоже, что это именно ярко блестящие), и когда он прилепляется к лейкопластырю, то краска остается на лейкопластыре.

Вот с бордового как раз и слезала краска. Поэтому надо тестировать на каждом цвете такой способ.

Пока не решила, что буду клеить к задней стороне - наверно, фетр, а к нему уже магнитик. И еще - очень страшно было обрезать бумагу по контуру - прямо руки дрожали! :rofl:

ирония, Talestra, voi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу бисера МХ - нашла в одном интернет-магазине

"Внимание! Бисер 00221, 00330, 00553, 00556, 00557, 00561, 02034, 02035, 02036, 02046, 02048, 02055, 02073, 02076, 02077, 02084, 02085, 02086, 02087, 02091, 02093, 02094 нельзя использовать для изготовления украшений и предметов повседневного использования, т.к цвет бисера может измениться из-за трения."

Вот у меня как раз был номер 02076, который облезал на лейкопластыре)))

mrn1970, Lora, Раджана и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как быстро! Чудный магнитик получился.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На бисер уходит больше времени - я вышиваю полулежа в кресле и куда пристроить бисер никак не могу придумать. На стол рядом неудобно, на коленях все время падает мимо....

Придумала способ (может, кому будет полезно) - на палец левой руки прикрепила лейкопластырь клеяющей стороной вверх, и этим пальцем брала несколько бисерин, а иголкой их снимала. Дело пошло значительно быстрее, но такой способ не всегда подходит.

Для тех, кто любит вышивать в разных позах - советую использовать что-то наподобие такой жестяной крышечки от детского монпансье :good: Я кстати, уже где-то читала именно про эту коробочку от монпансье, что используют для бисера(правда там была другого цвета). Может даже в этой теме, в первых страницах, не помню... И очень удивилась, что кроме меня ее тоже кто-то нашел полезной). Я просто сама ее стала использовать, никто не советовал.

Она удобна тем, что достаточно большая для такого маленького бисера и углы у нее не острые, а плавные, т.е. бисер не скапливается и не застревает в углах)))

Края не высокие, а низкие. Если вы вышиваете полулежа, ее можно на живот себе ставить и спокойно бисер оттуда доставать)))) проверено на личном опыте :wink:

post-16903-1360498805_thumb.jpg post-16903-1360498823_thumb.jpg

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот и мой процессик Милл Хильчика...еще шить и шить, думала, быстрее будет

post-16528-1360574543_thumb.jpg

niksi и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень симпатично получается! Ну у Вас все же побольше работа, там ведь еще фон зашивается? поэтому и дольше.

А я, видимо, наркоман.... подсела на Милл Хилл...еще один магнитик сделала (синий ботиночек). И второй набор у меня значительно быстрее вышился - видимо, надо руку набить))). Хотя там вообще простая схемка. Вечером, если получится, выложу фотки.

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Веселинка-Марина, нужно было новогоднюю игрушку шить, тогда бы быстрее было. У меня тоже медленно как-то. Казалось, раз-два и будет готово.

post-9118-1360587476_thumb.jpg

Для меня сложно, что нужно пропускать бисерные ряды. И быть ОЧЕНЬ внимательной, здесь не счетный крест, а счетный-пересчетный получается))). Все время боюсь не там начать новый цвет.

niksi -Наташа, очень красивая чашечка!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, ну у Вас уже много вышито! Ровненько так! А что это за дизайн (похоже на чашку Latte)?

Для меня сложно, что нужно пропускать бисерные ряды.

А мне это как раз нормально. Я обычно шью по цветам, а не рядами, а здесь так и получается. Но все равно зачеркиваю на схеме, иначе сбиваюсь.

Поделиться сообщением

Марина, а вы не много от верхнего края отступили. Я когда кексик вышивала, то не правильно подсчитала с одного края в итоге другой край выходил совсем впритык, хорошо что это было в самом начале в итоге пришлось переделывать. Распускать нитки на перфорированной бумаге - ничего хорошего, времени уходит как на вышивку, нитки к дальнейшему использованию непригодны.

Поделиться сообщением

Марина, а вы не много от верхнего края отступили. Я когда кексик вышивала, то не правильно подсчитала с одного края в итоге другой край выходил совсем впритык, хорошо что это было в самом начале в итоге пришлось переделывать. Распускать нитки на перфорированной бумаге - ничего хорошего, времени уходит как на вышивку, нитки к дальнейшему использованию непригодны.

Я нашла середину , как в инструкции, и начала оттуда. Еще дополнительно пересчитала клеточки. Все должно войти.

Для первого раза можно было бы и попроще взять, но ... Жаба задушила брать магнитики....уж если брать, так посложнее :lol:

Поделиться сообщением

niksi-Наташа, это Латте и есть. Очень уж они мне нравятся и не перенравливаются никак)
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я для первого раза взяла ракушку...она тоже оказалась не такая простая. Зато теперь стоит в рамочке и глаз радует, очень она мне нравится. Рамочку заказывала оригинальную.

post-3108-1360597150_thumb.jpg

Потом вышила кексик.

post-3108-1360597250_thumb.jpg

Сейчас вышиваю курочку.

post-3108-1360597334_thumb.jpg post-3108-1360597493_thumb.jpg

Pksusha, Веселинка, ирония и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi-Наташа, это Латте и есть. Очень уж они мне нравятся и не перенравливаются никак)

Татьяна, да, и Латте, и Капуччино просто восхитительны! Они у меня тоже в планах)).

Да еще домики всякие)))). Уже прикуплены :blum:

Вот сейчас руку набью на магнитиках :rofl: и возьмусь за домики.

Потом вышила кексик.

Наталья, очень симпатичные работы, а кексик просто восхительный! Так бы не обратила на него внимание, а в отшиве очень даже хорош!

А я выкладываю мой вышитый ботиночек. Правда, всего две фотки, но он так быстро вышился, что я и не успела его сфотографировать :wink:

post-14054-1360602998_thumb.jpgpost-14054-1360603158_thumb.jpg

Еще не обрезала - вообще для меня этот процесс один из трудных, страшно резать аж жуть :) ....

Планирую подарить приятелю, он видел картинку и сказал, что ботинок в цветах Зенита. А он, хоть и живет в Питере, а болеет (как бывший москвич) за ЦСКА. Вот я ему из вредности и подарю :blum:

А логотип ЦСКА я ему потом вышью :wink:

Pksusha, mrn1970, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

таакс, кофейными кружками и ракушками я уже затарилась..пошла покупать кексики..

Девчонки, у вас просто очаровательные процессики!!!!!!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в