4 марта 2013 Lora, просто супер получилось. Мне тоже сразу захотелось тыковку купить, но мне бы еще с маской разобраться Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 шикарная тыква) просто нет слов!!!!!!!!! Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Что-то никто ничего нового не выкладывает... А я так до своих домиков и не добралась - то подарки на 8 марта, то еще подарки на два дня рождения... Вообщем, вся в делах... Зато заказала тыковку (спасибо Ларисе-Lora за показ отшива) - уж очень она мне приглянулась. Ну и моя очередная мелочь Что-то не очень яркая фотография получилась , в жизни все магниты поярче, да и бисер блестит. Все же трудно бисер фотографировать...Процессов нет, уж больно быстро эти магнитики вышиваются, не успеваю фотографировать. Очень странный во всех смыслах был набор с двумя яблоками. Вот фото покрупнее: Насколько я поняла, это старый дизайн (описание и схема не такие, как обычно в наборах). Что касается техник - креста вообще нет, все вышивается полукрестом в 6 нитей, а бисер-петит тоже пришивается полукрестом. Не могу сказать, что мне понравился результат... Все же в новых наборах МХ мне больше нравятся техники. И еще - бисер в этом наборе не совпал по оттенкам с такими же номерами бисера из других наборов. Не то чтобы сильно, но цвета отличаются. Видимо палитру бисера МХ с годами поменял. А я, конечно, об этом не подумала, раскладывала оставшийся бисер по пакетикам с номерами, и смешала одинаковые номера, а потом, смотрю - а оттенки-то отличаются.... Сибирская Кошка, Natalia77, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 Что-то никто ничего нового не выкладывает... Ну и моя очередная мелочь ... niksi (Наташа), молодец! сколько красивеньких крохотулек вышила! А я начала игрушку: Правда, сейчас пару месяцев со временем у меня напряжёнка будет, быстро не вышью niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2013 А я начала игрушку: Хорошенькая игрушка! Жалею, что в этом году "раскусила" МиллХилл слишком поздно и новогодние игрушки прошли мимо))). Но к след. НГ точно буду вышивать! А Вы правильно - заранее готовитесь! Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 niksi, какие чудные магнитки! Lora, так нравится начало , крестики пухленькие , ровнюсенькие А я почти закончила маску, останется бисер. Вот тут пока я в ступоре, не знаю, как приловчиться с бисером. Толи его сразу разложить по пакетикам. то ли не раскладывать, а по ходу дела разбираться , где какой цвет. В общем, не знаю. А сама маска в вышивке оказалась элементарной, и чего я тормозила в начале и даже испугалась схемы?? ирония, Lora и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 А я почти закончила маску, останется бисер. Вот тут пока я в ступоре, не знаю, как приловчиться с бисером. Толи его сразу разложить по пакетикам. то ли не раскладывать, а по ходу дела разбираться , где какой цвет. В общем, не знаю. А сама маска в вышивке оказалась элементарной, и чего я тормозила в начале и даже испугалась схемы?? Я тоже в начале долго думала над бисером... видела где-то в процессах, что девочки не раскладывают, а берут нужный цвет из одной, так сказать, пачки. Но для себя в итоге пришла к идеи разбирать сразу по цветам, чтобы потом не думать, какой цвет брать, мне кажется, так получается быстрее. Да и еще - как потом остатки хранить? Все равно разбирать придется, так уже лучше сразу Нашла очень удобный органайзер для работы с бисером Каждая ячейка отдельно открывается, и ничего не пересыпается. Правда, ячеек всего 7, но органайзер дешевый (30 руб), поэтому я прикупила два. Бисер в схеме нумерую по порядку, на ячейки сверху клею бумажку с номером. А после вышивки пересыпаю остатки в маленькие закрывающиеся пакетики, и тоже клею уже сам МХ номер. поскольку у меня много маленьких работ, то уже бисеру скопилось предостаточно, думаю, потом его куда-нибудь задействовать - некоторые магнитики я бы и по второму разу вышила для себя, потому что большинство уже подарила. Вот только пуговки дороговаты, если покупать отдельно... а бумагу перфорированную я по случаю уже прикупила - она не очень дорогая (прим 50 руб лист A4) Сибирская Кошка и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 ...не знаю, как приловчиться с бисером. Толи его сразу разложить по пакетикам. то ли не раскладывать, а по ходу дела разбираться , где какой цвет. ... Опыт работы с Милл Хиллом у меня пока маловат, но с тыковкой я поступала так: бисер из каждого пакетика высыпала на отдельное блюдце, оттуда и ловила; по окончании сеанса - все в пакетик. Прикупила вот такие контейнеры - 12 шт.в коробке, крышки завинчиваются: http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-4962/ критерий выбора - неглубокость, всего 1,7 см (это я намеревалась из контейнеров бисер на иглу сажать). В хранении: бисер из одного пакетика - в один контейнер, сверху бумажка с перечнем номеров и названиями цветов. В ближайший год больше 5 наборов все равно не вышью, а в каждом обычно 2 пакетика с бисером, иногда цвета бисера повторяются. А через год еще подумаю... Но брать бисер с блюдца мне оооочень нравится , бисеринки же отличаются, иногда с удовольствием тащишь самую кругленькую Веселинка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 ух ты сколько тут всего)) обалдеть) молодцы девочки niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2013 А сама маска в вышивке оказалась элементарной, и чего я тормозила в начале и даже испугалась схемы?? Кстати, про схемы - вспомнила, что хотела написать))) Я для себя поняла, что МХ схемы путают тем, что надо пропускать те значки, которые бисер, а это непривычно - ведь вышиваешь обычно все подряд. И я для себя придумала усовершенствование - на схеме все бисерные значки выделяю прозрачным цветным маркером и шью нитками то, что не выделено, а потом уже бисер по выделенному. Очень удобно, на выделенные не обращаешь внимания и они не отвлекают. HeleneBlanche сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 вот моя Маска, отшитая крестиком. За бисер все-таки страшновато браться. Пока пересыпала все в контейнеры, не разбирая по цветам. Решила так выискивать. ирония и Lora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Получилось очень ярко,молодец! Не надо бисера бояться.Приступай,будет красотааааааа! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Красотища! Действительно, цвета такие яркие, сочные! А бисер точно не надо бояться - поначалу, да, как-то непривычно, а потом очень приятно им вышивать - быстро привыкаешь. Главное, найти для себя удобный способ и все пойдет как по маслу! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Сколько всего красивого! Маска супер! И тыковки чудесные! И магнитики загляденье А главное - если уж попробовал МХ, то одним набором точно не обойдешься, любой набор в результате приведет еще своих родственников Lora, Веселинка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 вот моя Маска, отшитая крестиком. За бисер все-таки страшновато браться. Пока пересыпала все в контейнеры, не разбирая по цветам. Решила так выискивать. Веселинка, долой страхи, все получится! Сейчас вышиваю игрушку и сделала вывод по бисеру - сначала надо пришить тот, что пришивается крестом, а потом уже тот, что полукрестом, так как крестом пришивается мелкий бисер (по крайней мере в моих наборах), и если бисер покрупнее уже пришит, то между ним втиснуть крестиком мелкий уже проблемно. Веселинка, HeleneBlanche и voi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 А главное - если уж попробовал МХ, то одним набором точно не обойдешься, любой набор в результате приведет еще своих родственников Да! точно! очень хорошо сказано! Мне сейчас нужно вышить небольшой подарок (небольшой - потому что времени мало осталось) - начала вышивать миниатюрку-пейзаж Клейтона, потом поняла, что что-то не в тему .... И вспомнила - есть же нежно любимый теперь МХ! И красиво и наборы небольшие! Выбрала вот такой набор и к нему два магнитика в тему (как же я без них ) Вот теперь жду посылку придет - буду срочно вышивать и показывать отшив. А пока себе вышиваю ту миниатюрку Клейтона (Клейтон - это моя первая любовь , МХ - вторая ) Eirien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Lora, ваша тыква меня очень впечатлила! долго любовалась! хотя обычно меня не привлекает тема урожая у Милл Хилла) но эта работа определенно заинтересовала! Новогодняя игрушечка, думаю, будет очень красивой и волшебной!... жду окончания работы Девочки, а я со своим новым процессом. ))) именно увидев этот набор, я запала на МХ, но он у меня лежал в закромах, теперь настал его час )))Вышила нитками почти всё. Остался бисер. Со стаканчиком пришлось повозиться - в нем 3 оттенка коричневых, рисунок решетка. Я в них запуталась, начала вышивать одну линию, поняла что делаю неверный рисунок, распорола, сделала правильный рисунок, но потом обнаружила, что вышила не тем оттенком. И снова распорола. С 3-го раза сделала верно. Кстати, на стаканчике еще решетка из бежевого бэкстича, если вы его разглядите Pksusha, Lora, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Оля,какая вкусняша.... Отлично все получилось,ждем бисер! А я гоняюсь за этим набором уже,наверное,около года. Очень нра.... voi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Ага, очень вкусненькая картинка получается! И ярче, чем на обложке! voi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 какая красотища))) я тоже скоро начну милл хильчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Девочки, а я дошила Маску!! На бисер затратила времени намного меньше, чем на сам крестик. И чем больше прибавлялся бисер в работе, тем Маска мне все больше и больше нравилась. И , кстати, я его не разбирала, а так и насыпала в две баночки. Цвета угадывались легко. Зря я боялась бисер. Фото попозже, но как мне нравится моя Маска. И только благодаря этой теме я открыла дя себя Милл Хилл. Спасибо вам большое, вдохновительницы!!!!! Ниток много осталось, а бисер немного. ирония и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Девочки, выкладываю свои продвижения: Остались только украшения-цепочки ))))) Natalia77, ПримернаЯ, Pksusha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Lora-Лариса, какая хорошенькая игрушка! А там что - золотые ниточки? Крейник? Веселинка-Марина, а где же готовая маска?))) Фото в студию! Ну и я отмечусь - начала вышивать в подарок Vino Rosso. Все некогда фотки было выкладывать, поэтому все оптом)) Фотографировала вечером, поэтому с цветопередачей что-то очень...наверно, последняя фотка ближе всего по оттенкам к истине (но чуть менее желтая). Вообщем, весь крестик вышила, остался только бисер. Радует меня эта картинка, такая теплая, летняя, особенно радостная в эту затяжную зиму))) - сегодня и в Питере снег пошел.... Lora, ПримернаЯ и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 /quote] Красиво-то как... Pksusha и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 а у меня получилась вот такая бабочка. как по мне так довольно мнрачная, но когда попадает на солнышко бисер блестит очень красиво ПримернаЯ, Lora и Pksusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение