Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Lora, просто супер получилось. Мне тоже сразу захотелось тыковку купить, но мне бы еще с маской разобраться
Lora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то никто ничего нового не выкладывает... А я так до своих домиков и не добралась - то подарки на 8 марта, то еще подарки на два дня рождения... Вообщем, вся в делах... :wink:

Зато заказала тыковку (спасибо Ларисе-Lora за показ отшива) - уж очень она мне приглянулась.

Ну и моя очередная мелочь :rofl: Что-то не очень яркая фотография получилась , в жизни все магниты поярче, да и бисер блестит. Все же трудно бисер фотографировать...Процессов нет, уж больно быстро эти магнитики вышиваются, не успеваю фотографировать. :wink:

post-14054-1362912384_thumb.jpg

Очень странный во всех смыслах был набор с двумя яблоками. Вот фото покрупнее:

post-14054-1362912952_thumb.jpg

Насколько я поняла, это старый дизайн (описание и схема не такие, как обычно в наборах). Что касается техник - креста вообще нет, все вышивается полукрестом в 6 нитей, а бисер-петит тоже пришивается полукрестом. Не могу сказать, что мне понравился результат... Все же в новых наборах МХ мне больше нравятся техники.

И еще - бисер в этом наборе не совпал по оттенкам с такими же номерами бисера из других наборов. Не то чтобы сильно, но цвета отличаются. Видимо палитру бисера МХ с годами поменял.

А я, конечно, об этом не подумала, раскладывала оставшийся бисер по пакетикам с номерами, и смешала одинаковые номера, а потом, смотрю - а оттенки-то отличаются....

Поделиться сообщением

Что-то никто ничего нового не выкладывает...

Ну и моя очередная мелочь :rofl: ...

niksi (Наташа), молодец! сколько красивеньких крохотулек вышила!

А я начала игрушку:

post-1568-1362938928_thumb.jpg post-1568-1362938937_thumb.jpg

Правда, сейчас пару месяцев со временем у меня напряжёнка будет, быстро не вышью :pardon:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я начала игрушку:

post-1568-1362938928_thumb.jpg post-1568-1362938937_thumb.jpg

Хорошенькая игрушка! Жалею, что в этом году "раскусила" МиллХилл слишком поздно и новогодние игрушки прошли мимо))). Но к след. НГ точно буду вышивать!

А Вы правильно - заранее готовитесь!

Lora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, какие чудные магнитки!

Lora, так нравится начало , крестики пухленькие , ровнюсенькие

А я почти закончила маску, останется бисер. Вот тут пока я в ступоре, не знаю, как приловчиться с бисером. Толи его сразу разложить по пакетикам. то ли не раскладывать, а по ходу дела разбираться , где какой цвет. В общем, не знаю. А сама маска в вышивке оказалась элементарной, и чего я тормозила в начале и даже испугалась схемы?? :fool:

Lora, niksi и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я почти закончила маску, останется бисер. Вот тут пока я в ступоре, не знаю, как приловчиться с бисером. Толи его сразу разложить по пакетикам. то ли не раскладывать, а по ходу дела разбираться , где какой цвет. В общем, не знаю. А сама маска в вышивке оказалась элементарной, и чего я тормозила в начале и даже испугалась схемы?? :fool:

Я тоже в начале долго думала над бисером... видела где-то в процессах, что девочки не раскладывают, а берут нужный цвет из одной, так сказать, пачки.

Но для себя в итоге пришла к идеи разбирать сразу по цветам, чтобы потом не думать, какой цвет брать, мне кажется, так получается быстрее. Да и еще - как потом остатки хранить? Все равно разбирать придется, так уже лучше сразу

Нашла очень удобный органайзер для работы с бисером

post-14054-1362986153_thumb.jpg

Каждая ячейка отдельно открывается, и ничего не пересыпается. Правда, ячеек всего 7, но органайзер дешевый (30 руб), поэтому я прикупила два. Бисер в схеме нумерую по порядку, на ячейки сверху клею бумажку с номером.

А после вышивки пересыпаю остатки в маленькие закрывающиеся пакетики, и тоже клею уже сам МХ номер. поскольку у меня много маленьких работ, то уже бисеру скопилось предостаточно, думаю, потом его куда-нибудь задействовать - некоторые магнитики я бы и по второму разу вышила для себя, потому что большинство уже подарила.

Вот только пуговки дороговаты, если покупать отдельно... а бумагу перфорированную я по случаю уже прикупила - она не очень дорогая (прим 50 руб лист A4)

Сибирская Кошка и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

...не знаю, как приловчиться с бисером. Толи его сразу разложить по пакетикам. то ли не раскладывать, а по ходу дела разбираться , где какой цвет. ...

Опыт работы с Милл Хиллом у меня пока маловат, но с тыковкой я поступала так:

бисер из каждого пакетика высыпала на отдельное блюдце, оттуда и ловила; по окончании сеанса - все в пакетик.

Прикупила вот такие контейнеры - 12 шт.в коробке, крышки завинчиваются: http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-4962/

критерий выбора - неглубокость, всего 1,7 см (это я намеревалась из контейнеров бисер на иглу сажать).

В хранении: бисер из одного пакетика - в один контейнер, сверху бумажка с перечнем номеров и названиями цветов. В ближайший год больше 5 наборов все равно не вышью, а в каждом обычно 2 пакетика с бисером, иногда цвета бисера повторяются. А через год еще подумаю... Но брать бисер с блюдца мне оооочень нравится :rolleyes: , бисеринки же отличаются, иногда с удовольствием тащишь самую кругленькую :rolleyes:

Веселинка и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сама маска в вышивке оказалась элементарной, и чего я тормозила в начале и даже испугалась схемы?? :fool:

Кстати, про схемы - вспомнила, что хотела написать)))

Я для себя поняла, что МХ схемы путают тем, что надо пропускать те значки, которые бисер, а это непривычно - ведь вышиваешь обычно все подряд. И я для себя придумала усовершенствование - на схеме все бисерные значки выделяю прозрачным цветным маркером и шью нитками то, что не выделено, а потом уже бисер по выделенному. Очень удобно, на выделенные не обращаешь внимания и они не отвлекают.

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот моя Маска, отшитая крестиком. За бисер все-таки страшновато браться. Пока пересыпала все в контейнеры, не разбирая по цветам. Решила так выискивать.

post-16528-1363597212_thumb.jpg

ирония и Lora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получилось очень ярко,молодец! Не надо бисера бояться.Приступай,будет красотааааааа!

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красотища! Действительно, цвета такие яркие, сочные! А бисер точно не надо бояться - поначалу, да, как-то непривычно, а потом очень приятно им вышивать - быстро привыкаешь. Главное, найти для себя удобный способ и все пойдет как по маслу!

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего красивого! Маска супер! И тыковки чудесные!

И магнитики загляденье :wub:

А главное - если уж попробовал МХ, то одним набором точно не обойдешься, любой набор в результате приведет еще своих родственников :lol:

Веселинка, Lora и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот моя Маска, отшитая крестиком. За бисер все-таки страшновато браться. Пока пересыпала все в контейнеры, не разбирая по цветам. Решила так выискивать.

Веселинка, долой страхи, все получится!

Сейчас вышиваю игрушку и сделала вывод по бисеру -

сначала надо пришить тот, что пришивается крестом, а потом уже тот, что полукрестом, так как крестом пришивается мелкий бисер (по крайней мере в моих наборах), и если бисер покрупнее уже пришит, то между ним втиснуть крестиком мелкий уже проблемно.

Веселинка, voi и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

А главное - если уж попробовал МХ, то одним набором точно не обойдешься, любой набор в результате приведет еще своих родственников :lol:

Да! точно! очень хорошо сказано!

Мне сейчас нужно вышить небольшой подарок (небольшой - потому что времени мало осталось) - начала вышивать миниатюрку-пейзаж Клейтона, потом поняла, что что-то не в тему ....

И вспомнила - есть же нежно любимый теперь МХ! И красиво и наборы небольшие!

Выбрала вот такой набор и к нему два магнитика в тему (как же я без них :rofl: )

21444.jpg

21753.jpg21752.jpg

Вот теперь жду посылку :) придет - буду срочно вышивать и показывать отшив.

А пока себе вышиваю ту миниатюрку Клейтона (Клейтон - это моя первая любовь :), МХ - вторая :wink: )

Eirien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lora, ваша тыква меня очень впечатлила! долго любовалась! :wub: хотя обычно меня не привлекает тема урожая у Милл Хилла) но эта работа определенно заинтересовала!

Новогодняя игрушечка, думаю, будет очень красивой и волшебной!... жду окончания работы :)

Девочки, а я со своим новым процессом. :blum: ))) именно увидев этот набор, я запала на МХ, но он у меня лежал в закромах, теперь настал его час :wink: )))Вышила нитками почти всё. Остался бисер.

post-16903-1363691704_thumb.jpg post-16903-1363691576_thumb.jpg

Со стаканчиком пришлось повозиться - в нем 3 оттенка коричневых, рисунок решетка. Я в них запуталась, начала вышивать одну линию, поняла что делаю неверный рисунок, распорола, сделала правильный рисунок, но потом обнаружила, что вышила не тем оттенком. И снова распорола. :wacko: С 3-го раза сделала верно. :) Кстати, на стаканчике еще решетка из бежевого бэкстича, если вы его разглядите :wink:

ирония, ПримернаЯ, Lora и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,какая вкусняша.... Отлично все получилось,ждем бисер! А я гоняюсь за этим набором уже,наверное,около года. Очень нра....

voi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, очень вкусненькая картинка получается! И ярче, чем на обложке!

voi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я дошила Маску!!

На бисер затратила времени намного меньше, чем на сам крестик. И чем больше прибавлялся бисер в работе, тем Маска мне все больше и больше нравилась. И , кстати, я его не разбирала, а так и насыпала в две баночки. Цвета угадывались легко. Зря я боялась бисер.

Фото попозже, но как мне нравится моя Маска. И только благодаря этой теме я открыла дя себя Милл Хилл. Спасибо вам большое, вдохновительницы!!!!!

Ниток много осталось, а бисер немного.

ирония и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, выкладываю свои продвижения:

post-1568-1364313945_thumb.jpg post-1568-1364313950_thumb.jpg

Остались только украшения-цепочки )))))

Pksusha, voi, Natalia77 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lora-Лариса, какая хорошенькая игрушка! А там что - золотые ниточки?

Крейник?

Веселинка-Марина, а где же готовая маска?))) Фото в студию!

Ну и я отмечусь - начала вышивать в подарок Vino Rosso. Все некогда фотки было выкладывать, поэтому все оптом))

post-14054-1364325583_thumb.jpgpost-14054-1364325616_thumb.jpg

post-14054-1364325660_thumb.jpg

post-14054-1364325774_thumb.jpgpost-14054-1364325753_thumb.jpg

Фотографировала вечером, поэтому с цветопередачей что-то очень...наверно, последняя фотка ближе всего по оттенкам к истине (но чуть менее желтая). Вообщем, весь крестик вышила, остался только бисер.

Радует меня эта картинка, такая теплая, летняя, особенно радостная в эту затяжную зиму))) - сегодня и в Питере снег пошел....

ПримернаЯ, ирония и Lora сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-14054-1364325583_thumb.jpgpost-14054-1364325616_thumb.jpg

post-14054-1364325660_thumb.jpg

post-14054-1364325774_thumb.jpgpost-14054-1364325753_thumb.jpg

/quote]

Красиво-то как... :good:

niksi и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня получилась вот такая бабочка. как по мне так довольно мнрачная, но когда попадает на солнышко бисер блестит очень красиво

post-11483-1364343197_thumb.jpg

Lora, ПримернаЯ и Pksusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в