Опубликовано: 6 декабря 2011 Все началось с того, что мне случайно достался набор, который надо вышивать печатным крестом. Когда заказывала, даже не посмотрела, что там крестик не счетный. И вот теперь жду набор и сильно волнуюсь, понравится мне или нет. Если кто-то вышивал уже в технике печатного креста, поделитесь здесь впечатлениями. Каково оно в сравнении со счетным и несчетным крестом. Отдельной темы такой я что-то не нашла. lenatoll сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 Вышивала печатный крест один раз, в принципе сначало очеь не понравилось, казалось что крестики неимоверно огромные, ну просто уродские. Потому что до этого я вышивала гобелен от фирмы Гобеленсет, а там всё малепусенькое такое. Когда вышила работу показалось, что всё не так уж и плохо. А после оформления так вообще очень даже нравится. работа есть вот здесь: http://forum.stitch.su/index.php?act=attac...st&id=39791 Sola-solena и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 ООООО! Какая получилась красота!!! И оформление с каким вкусом! Ольга Л сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 А я сейчас вышиваю одеялко печатным крестом. В начале тоже была в ужасе-панике и вообще!)))) но, как говорят, глаза боятся - руки делают)) Сейчас с улыбкой вспоминаю те страхи, а результат ооочень нравится Процесс можно посмотреть в моей темке)), а ещё удобней в гаечке Selena90, vixan и Sola-solena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 В моей практике были слюнявчики, одеяльце, наволочки и картинка. Все печатный крест. Результатом довольна, работы можно увидеть в моей папочке, а наволочки-в гаечке Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2011 У меня леечки димовские начаты. Для меня это вспомнить детство. Я вышивать начинала на картинках с печатным крестом. Мне даже кажется, что ничего не изменилось. Крестики такие же большие и корявые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Ой, пока не знаю, что получится. Заказала вот эту работу. Посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Красивый котейка! Уверена, все получится!)))) Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2011 У меня тоже набор пока лежит дима в такой технике розы в полосатой вазе но еще не пробовала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 У меня тоже набор пока лежит дима в такой технике розы в полосатой вазе но еще не пробовала) А мне те розы печатным крестом тоже очень нравятся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 Я вышивала наволочку с феечкой. Фыркала долго и нудно. Действительно,как девочки и говорят, крестик получается кривой и косой. Но когда делаешь бэк, это все куда-то уходит и получается красота. Самой нравится. Аппетит приходит во время еды. Обязательно буду еще вышивать. В закромах лежит еще одна наволочка и Времена года от Дима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Девочки, появился вопросик по поводу печатного креста, скоро засяду за 4 сезона, но есть один момент который меня пугает, там в наборе ткань - парусина. Меня терзают смутные сомнения, а не растянется ли ткань в пяльцах и вообще как с ней лучше всего обращаться? кто-нибудь в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Мне тоже интересен вопрос по этой ткани. Елена, а как она выглядит, какая на ощупь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Мне тоже интересен вопрос по этой ткани. Елена, а как она выглядит, какая на ощупь? на ощупь она мне напоминает наволочку))) хорошего качества то как она выглядит сфоткаю и выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 вот ткань, пощупала еще раз действительно похоже на постельное белье)))) такое упругое и мягкое и еще кусочек схемы прицепила Elise и flowering сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Елена, большое спасибо за фото! Мне почему-то не нравилось слово "парусина", представлялось что-то ужасное Мне кажется, очень даже хорошая ткань, не думаю, что в пяльцах с ней может что-то случиться. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Елена, большое спасибо за фото! Давно нравится этот наборчик, но не решалась купить именно из-за печатного креста. У меня когда-то был набор с печатным крестом, но там была просто картинка на канве, границы цветов не совпадали с клеточками еле вышила, а здесь вроде всё понятно. Приятного отшива! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Девочки, ничего не бойтесь. Я вышивала печатный крест. Ничего у меня не перекашивало. Сейчас вышиваю нагрудничек от Дименшенс. Четыре сезона в закромах ждут своего часа. Elise и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 эээх, через недельку начну, поделюсь потом впечатлениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Девочки, я шила 4 сезона (вот тут есть немножко фоток http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1011&st=0) не бойтесь, ткань не тянется, шьется легко, мне показалось что даже легче чем счетный крест. правда все никак не оформлю эту красоту крестики и правда получаются большие, первые вкривь и вкось, но со временем они становятся более ровненькие. только шейте аккуратно - иголка очень острая, я все пальцы исколола :-) удачи в этом начинании и легких крестиков Elise и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Aksa_iv посмотрела вашу темку, теперь не так страшно браться за эту работу, огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 да не на чем))) если будут вопросы - задавайте, чем смогу - помогу))) а так за новое всегда браться страшно, но жуть как интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Начала вышивать котофеича, о котором писала выше, печатным крестом. Ой, по моему мнению, в сравнении со счетным крестом это совершенно иное. Когда шьешь не по канве, а по ткани, то вышивка получается более выпуклая. Ткань четко уходит на задний план. А когда счетный крест, то он как бы въезжает в канву, и нет такого ощущения. DIM все же DIM - сочнейшие цвета, вышивать необыкновенно приятно. Просто буйство красок какое-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Когда шьешь не по канве, а по ткани, то вышивка получается более выпуклая. Ткань четко уходит на задний план.покажите отшитое, если не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 покажите отшитое, если не сложно Надо еще чуток повышивать. Пока еще больно мало! Обязательно выложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение