Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь слышал про оберег Макошь? Это оберег женского начала (хозяйки дома), единственный, который нужно вышить для себя, и именно с него надо начинать вышивку всех оберегов?

Люда , если я правильно читала в инете, то Макошь часто изображали в виде совы и я вышивала / правда для старшей дочки/ вот такой оберег ,post-10605-1392900136_thumb.jpg

Людмила Мизина и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Довышивала обережек для Ани Nyurka-86. Остались ярлычки с надписями. Аня, я видела разные варианты - ярлычок "Love", два ярлычка - "Love" и "Hope", девочки в этой теме делали ярлычки с русскими надписями "Любовь" и "Семья". Ты бы какие ярлычки хотела?

Попыталась сделать фото, фотик разрядился :unsure:

Nyurka-86 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вообще традиционно макошь выглядит как-то так

post-21808-1392902531_thumb.jpg

но может и другие обличья у нее есть

Наташа, спасибо . Уже после написания сообщения достала книгу по славянской мифологии, всё точно как ты написала

Поделиться сообщением

Я почти доделала оберег для Даши, мне очень нравится, надеюсь, Даше тоже понравится, не зря мы выбрали этот сюжет, правда бэк меня подбешивает, наверно нет ни одной правильной завитушки))), но картина стоит того, она прямо живая)

Никак на телефоне не получается перевернуть, уж простите

post-22285-1392924639_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Довышивала обережек для Ани Nyurka-86. Остались ярлычки с надписями. Аня, я видела разные варианты - ярлычок "Love", два ярлычка - "Love" и "Hope", девочки в этой теме делали ярлычки с русскими надписями "Любовь" и "Семья". Ты бы какие ярлычки хотела?

Попыталась сделать фото, фотик разрядился :unsure:

Ой, Наташенька.. я даже не знаю, что бы мне больше хотелось... :to_pick_ones_nose2: Нууу... я думаю, что "Любовь" и "Семья" на русском языке немного актуальнее будет, чем заграничные буковки :girl_wink:

Дикая белочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Наташа и Света, я все по поводу Макоши. Прочитала в интернете много всего интересного. Получается, у Макоши должно быть в руках веретино (ну или прялка).

Вот так как-тоpost-15676-1392963328_thumb.jpg

А еще шить лучше на зеленом фоне, ну или сделать зеленую рамку.

Кстати, Света, твоя совушка тоже символизирует хозяйку дома, многие советуют вышивать ее как Макошь. Но я начну с классического варианта, наверное.

ss-kostenko и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получается, у Макоши должно быть в руках веретино (ну или прялка).

Вот так как-тоpost-15676-1392963328_thumb.jpg

И кстати именно у этой картинки внизу идет кайма с символом засеянного поля (4 ромбика с точками в центре) тоже очень хороший, положительный символ.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Наташа и Света, я все по поводу Макоши. Прочитала в интернете много всего интересного. Получается, у Макоши должно быть в руках веретино (ну или прялка).

Людмила, я точно не знаю, не вдавалась глубоко в эту тему. просто одно время решила про нее прочитать. и все картинки, какие я видела, были примерно как я показала с небольшими изменениями, но красные. про веретено и зеленый фон не видела. но она мне как-то не сильно нравится, нет желания ее вышивать пока, поэтому особо и не изучала.

Света, может у тебя в книге что написано?

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, я точно не знаю, не вдавалась глубоко в эту тему. просто одно время решила про нее прочитать. и все картинки, какие я видела, были примерно как я показала с небольшими изменениями, но красные. про веретено и зеленый фон не видела. но она мне как-то не сильно нравится, нет желания ее вышивать пока, поэтому особо и не изучала.

Наташа, мне сова на дереве тоже больше нравится. Подождем, что Наташа в книжке прочитает...

Поделиться сообщением

Девочки , вот выписала кое-что из своих книжек ." Макошь / Мокошь/- богиня ,влиянием своим почти равная Перуну. Олицетворение Матери Сырой Земли.Она была посредницей между небом и землёй.Её изображали с турьим рогом изобилия. Будучи богиней плодородия, Мокошь в виде женщины с большой головой и вытянутыми ввысь длинными руками олицетворяла взаимодействие сил неба и земли.У неё просили удачу в любви и семейной жизни "

Это из другой книги:" Мокошь,Макошь, в славянской мифологии покровительница женских работ, прядения и ткачества, мать урожая , богиня изобилия, единственное женское божество Владимирова пантеона, чей идол в Киеве стоял на вершине холма рядом с кумирами Перуна и других богов . .... Слово "кош" означало повозку для снопов,корзину для зерна, плетёный амбар для соломы"

Девочки , так приятно было опять в книгах покопаться , а не в инете . Спасибо за возможность

queen-margo и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, чудесный оберёжек! Шармики очень гармонично подобраны 10b.gif
I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, поздравляю! Красота!
I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы хотела с кем-нибудь соединиться в пару для обережиков)) Чувствую, что время "нужное"..)

Кто-то ищет пару,возможно?)

Поделиться сообщением

Урааа, я закончила оберег. Отчитываюсь.

как же здорово смотрятся шармики! Вы - молодец!!!!

Поделиться сообщением

Я бы хотела с кем-нибудь соединиться в пару для обережиков)) Чувствую, что время "нужное"..)

Кто-то ищет пару,возможно?)

Я думаю, что Вам нужно подольше пообщаться на сайте с девочками, ведь обережек шить приятнее знакомому человеку, пусть даже и только по общению ))

Поделиться сообщением

Ой, Наташенька.. я даже не знаю, что бы мне больше хотелось... :to_pick_ones_nose2: Нууу... я думаю, что "Любовь" и "Семья" на русском языке немного актуальнее будет, чем заграничные буковки :girl_wink:

Обережек закончила: post-8557-1393169910_thumb.jpg

Вместо буковки "М" внизу (подозреваю, что это дизайн Млодецкой и ее опознавательный знак) пришила бусинку - Анют, если не понравится - отрежь ее. Очень надеюсь, что обережек понравится Ане - я его вышивала с теплотой и любовью только в хорошем настроении и с мыслями об Аниной семье.

Nyurka-86, queen-margo и pirogo4ek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вместо буковки "М" внизу (подозреваю, что это дизайн Млодецкой и ее опознавательный знак) пришила бусинку - Анют, если не понравится - отрежь ее. Очень надеюсь, что обережек понравится Ане - я его вышивала с теплотой и любовью только в хорошем настроении и с мыслями об Аниной семье.

Наташа, ну как же мне может не понравиться обережек от тебя?! :big_boss: Я же знаю, сколько положительных эмоций, тепла и мыслей в него вкладывается. Мне уже очень-очень нравится!!! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Наташа, получилось очень красиво, рассматривала его для себя, теперь точно вышью!

Поделиться сообщением

I_avisgood.gif, Дикая белочка,good2.gif девочки, добавила вас в отстрелявшихся!
I_avis и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, Наташенька, посмотри пожалуйста - второй цвет не слишком светлый? Или заменить лучше?

post-22459-1393354959_thumb.jpg

Он как-то бликует мне кажется...

Поделиться сообщением

I_avis, Наташенька, посмотри пожалуйста - второй цвет не слишком светлый? Или заменить лучше?

post-22459-1393354959_thumb.jpg

Он как-то бликует мне кажется...

Все суперско и очень нежно :give_heart: Вышивай дальше, ооочень красиво получается)

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, отлично получается!! Совсем немножко осталось!!

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в