17 октября 2014 абсолютно все поисковики выдают именно эти обереги для беременности, называются они "Рожаница". Свет, согласна. Это, насколько знаю, древние орнаменты. Но ничего поделать с собой не могу. Восприятие - штука загадочная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 А я довольная, как слоник ^^ Мы с Наташей только договорились начать вышивать оберег друг другу, как моя проблема начала решаться. Ко дню начала вышивания оберега я уже была дома! А так боялась, что придется провести всю зиму не с мужем и не дома... PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Я бы очень хотела вышить с кем-нибудь друг для друга какой-нибудь из этих оберегов. Обалдеть какая красота Как бы хотелось такую красоту, но к сожалению не умею крестиком вышивать так бы с удовольствием приняла бы участие. Интересно а бисером можно их вышить, я ведь только бисером вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Спасибо Танюш, я как раз нашла схемы на эти обереги. Есть: 1) веселье в дом; 2) в дом где смеются приходит счастье; 3) неразлучники; 4) семейный оберег; 5) ну и павлины. Фото всех этих обережиков выкладывала ранее, только 1 не было: Кто захочет что-либо из этого вышить со мной в паре, по-прежнему жду!))) Танюша, я могу, но только после Нового года (если устраивает) Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Очень понравилась такая подушечка для девочек, нашла в инете: ЛЕЛЬНИК - Оберег для девочек в возрасте от 3-х лет и до возраста невесты. Лельник оберегает, дарит привлекательность, нежность и обаяние, а также раскрывает способности. Робким девушкам оберег придает уверенность в себе, а грубоватым девушкам придает женственность и мягкость. Очень часто делали обереги на которых с одной стороны изображение Ладинца, а на другой - Лельника. На Руси слово "любить" и "заботиться" означало "лелеять". Оберегом Лельника украшали люльки, а также одежду малышей и младенцев - для мальчиков и девочек. Но после 3-х летнего возраста и до возраста невесты Лельник использовали только для девочек. Крест Лады Богородицы —ЛАДИНЕЦ — знак, который используют в оберегах для девочек, девушек, женщин...от младенчества до замужества. Это символ любви, счастья и гармонии в семье. Такой оберег чаще всего носили девушки, чтобы защититься от «дурного глаза». Чтобы сила Ладинца была постоянной, его вписывали в Великий Круг (Коло). Если Ладинец носит молодая незамужняя девушка, девочка, то он раскрывает в ней женские качества и черты характера, придает женственность по мере взросления. МОЛВИНЕЦ- обереговый символ,защищающий от нехорошего слова, сглаза, навета и оговора. СТРИБОЖИЧ - при болезнях легких и простудных заболеваниях, а также при астме. Дает легкое дыхание. Знак СТРИБОЖИЧ - не только обережный символ для моряков и путешественников, это символ Стрибога, который зачастую используется при болезнях легких и простудных заболеваниях, а также при астме. Дает легкое дыхание. Поддержать и усилить действие Стрибожичей может узор с "Ужиками", он благотворно воздействует на легкие и дыхательные пути. Lakis, Wian, Lady_flame_))) и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Танюша, я могу, но только после Нового года (если устраивает) Конечно! Мне как раз самой удобнее после НГ, тк сейчас к зимнему сюрпризу готовлюсь)) Какой обережек понравился? PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Девчонки подскажите пожалуйста, вышила сыну и племяшке обереги для младенцев, скоро им будет три года, надо вышить новые обережки, а эти куда, убрать или пусть висят в комнате? Может кто-нибудь знает нюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Интересно, а можно на одной стороне одну картинку, а на другой стороне другую вышить для девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Интересно, а можно на одной стороне одну картинку, а на другой стороне другую вышить для девочки? НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Подскажите пожалуйста,для своих детей я могу вышить обережки? Раз себе нельзя, хоть деткам своим хотелось бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Конечно! Мне как раз самой удобнее после НГ, тк сейчас к зимнему сюрпризу готовлюсь)) Какой обережек понравился? Таня, мне павлины очень нравятся, а тебе самой? Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Подскажите пожалуйста,для своих детей я могу вышить обережки? Раз себе нельзя, хоть деткам своим хотелось бы Елена, вот как раз обереги вышитые мамой для детишек считаются самыми сильными. АлёнкаУральск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Таня, мне павлины очень нравятся, а тебе самой? Отлично. Мне они все нравятся). Павлины - это символ благополучия в семье и уют домашнего очага. Крест Лады Богородицы (Ладинец) - это Символ Любви, Гармонии и Счастья в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Елена, вот как раз обереги вышитые мамой для детишек считаются самыми сильными. Спасибо огромное, тогда попробую пока своим деткам вышить, может получится, ведь не разу крестиком не вышивала, а так хочется, бисерные работы пока оттодвину на задний план. Как научусь сразу в ваши ряды, очень хочется поработать с кем то в паре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Добрый день. Девочки я к вам за советом, хочу доче вышить подушечку примерно как на фото, но возникло сомнение по поводу даты вышивания. Обычно детям начинаем вышивать на 2-е лунные сутки( начнутся 24-го октября) Но на подушке разные символы, например я вычитала что Стрибожич вышивается на убывающую луну 20-е сутки, а Молвинец (улучшающий речь), да ещё хочу добавить Сварожич (улучшает память и многое другое), вышивают на растущую т.е. на 2-е (это для детей) Я совсем запуталась как быть то? Может в обереге символы вышивать каждый в свой день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 девочки, хочу поучаствовать с вами))) как это сделать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 PrimaN, Lady_flame_))), поставила вас в пару! МаринЭ, Мариш , я добавлю твой ник в первое сообщение там ещё есть желающие но некоторые из них очень редко заходят попробуй написать им в личку Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Пуговка!! Ящик переполнен у вас))) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Пуговка!! Ящик переполнен у вас))) исправила ) Танюш,мы в паре с Lady_flame_))) добавила вашу пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Вспомнила, что отметиться надо Обережик для Наташи давно вышит и уже в пути Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Уже даже на моей почте)))) Я пока в процессе((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 И посылка Наташи уже у меня Ага, Пуговка, отметь нас пожалуйста, мы обменялись)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Ага, Пуговка, отметь нас пожалуйста, мы обменялись)))) Молодцы, девочки Отметила Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение