26 февраля 2015 Девочки,я конечно влезла не с предложением, а вопросом,читала что обереги можно и себе шить,как традиции славянской вышивки,единственное на убывающей луне шьют обереги на время,просвятите немножко?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Девочки,я конечно влезла не с предложением, а вопросом,читала что обереги можно и себе шить,как традиции славянской вышивки,единственное на убывающей луне шьют обереги на время,просвятите немножко?)) Марин,может этот вопрос задать в темке Вышива и феншуй? Там девочки отвечают подробненько про лунные дни,убывающую и растущую луну. Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2015 Закончила обережек для Наташи PrimaN Sayvi, Lakis, Pugovka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Я получила обережек от Тани( теперь меня совесть мучает, что ответный еще не готов, но постараюсь исправиться в самый короткий срок) и фото еще была шоколадка, но ее успели слопать, пока я была на собрании в школе )). Annyschka89, Сметанка, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Забыла отчитаться. Мой обережек для МаринЭ готов и уже получен Мариночкой. Annyschka89, МаринЭ, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Да-да,получила обережек! Танюша спасибо большое! Скоро жди мой! alexa412 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Танюша, и мой тоже! Я закончила обережек для Тани Lady_Flame ! И два вместе meledi2006, alexa412, Wverry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 молодцы, девочки! поставила в первом сообщении вашу пару PrimaN + Lady_flame_))) как закончившую! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Девочки, я недавно сама очень заинтересовалась темой оберегов. Так вот, знающие люди подсказали, что сначала вышивается оберег себе (МАКОШ) , а после неё можно вышивать другим людям. Именно МАКОШ женщина может вышить себе. "Макошь – это обережная вышивка, целью которой является создание амулетов для помощи в совершении задуманных дел и защиты от негативного влияния. При изготовлении оберегов с использованием древнеславянских символов и орнаментов, следует учитывать, что единственным из них, который сделать для себя самостоятельно – это макошь. Макошь (Мокошь) – это древняя восточнославянская богиня, покровительствующая домоводству, рукоделию и прочим, истинно женским умениям и дарованиям. Прежде всего, она оберегает Хозяйку, способствует процветанию ее дома, дарует вознаграждение за усердный труд. Такой оберег, в отличие от других, не нужно постоянно иметь при себе, он только всегда должен находиться в жилище, хозяйку которого защищает." anna5659, Lady_flame_))), PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Девочки,я конечно влезла не с предложением, а вопросом,читала что обереги можно и себе шить,как традиции славянской вышивки,единственное на убывающей луне шьют обереги на время,просвятите немножко?)) Работу по изготовлению оберегов следует начинать в определенные дни лунного цикла. Если цель – избавление от чего-то (болезней, волнения, семейной вражды) луна должна быть убывающая. В случае — роста или прибыли (здоровья, счастья, успеха) – растущая. Наиболее удачными днями для начала вышивки макошь являются 10 и 14 дни растущей луны. Стойкое желание творить – это верный признак правильной поры. Не обязательно весь день посвятить этому занятию – в правильный день рекомендуется проложить первые 10 крестиков и оставить работу. В дальнейшем нет ограничений – главное чтобы занятие приносило радость и удовлетворение. Не следует начинать работу над оберегом в плохом настроении, при болезни или в определенные женские дни. Относительно последнего, есть мнение, что если в такой период женщина чувствует себя отлично и находится в хорошем расположении духа, то вышивать не запрещается. anna5659 и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 тоже интересуюсь этим оберегом. может поделитесь схемками?!!! в инете именно схем маловато (или мне не попадались) .. а без схемы я как-то не рискую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 тоже интересуюсь этим оберегом. может поделитесь схемками?!!! в инете именно схем маловато (или мне не попадались) .. а без схемы я как-то не рискую. Вам надо схему Макош? Если подождете, я вернусь домой и отправлю вам. Это будет где-то через неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Получила посылочку от Наташи PrimaN. Я в таком восторге!!! Вот общий вид: Обережек с павлинами: Набор из моих хочушек, просто очень хочушный: Для дочки настоящие My Little Pony, она была просто счастлива: Шоколадку мы уже скушали))) А еще в посылочке была канва! Белая винтажная с голубыми разводами, мечта!)) Наташа, спасибо огромное за такие чудесные подарки!!! Pugovka, Rezavy, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2015 Получила посылочку от Наташи PrimaN. Танюша, я очень рада, что все понравилось! Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Девочки! Я бы тоже хотела попробовать вышить оберег,но со знающим человеком. Что б меня тыкнули в схему и сказали когда вышивать А и еще от ругани в семье и склок, а то я с сестрой мужа вообще не могу найти ни какого общения! Я просто устала, посоветуйте, пишите,пжл, в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки! Я бы тоже хотела попробовать вышить оберег,но со знающим человеком. Что б меня тыкнули в схему и сказали когда вышивать А и еще от ругани в семье и склок, а то я с сестрой мужа вообще не могу найти ни какого общения! Я просто устала, посоветуйте, пишите,пжл, в личку! Ольга! Когда дома ссоры поможет оберег "Единение семьи". Он хоть и маленький, но оооочень действенный. Проверено. Муж Ваш стеной за Вас встанет... Stesha, Oalmazova, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Ольга! Когда дома ссоры поможет оберег "Единение семьи". Он хоть и маленький, но оооочень действенный. Проверено. Муж Ваш стеной за Вас встанет... А этот оберег самой для своей семьи вышивать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 А этот оберег самой для своей семьи вышивать можно? Среди вышивальщиц оберегов бытует мнение, что самой себе можно вышить только Макошь. Если у Вас какие-либо проблемы, то Вы по кругу ходите-ходите..., а другой человек, вышивая оберег для Вас, как бы..."разруливает" их. Он не будет испытывать эмоции "какая Маша плохая". Мастер вышивает, вкладывая в вышивку именно то, что нужно вам: счастье, гармонию, лад в семье. На первых порах бывает трудно вот так взять и довериться незнакомому человеку. Но ведь и к врачам мы попадаем не по знакомству... Просто отпускаешь ситуацию и все. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Среди вышивальщиц оберегов бытует мнение, что самой себе можно вышить только Макошь. эт я знаю, просто оберег Единение такой малюсенький и приятный, что почему бы его не вышить, для пущей сплоченности семьи или его все же кто-то со стороны должен сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2015 Девочки, дошила оберег для Олечки-Caragal. Мартиша, Pugovka и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Мы с Дашулей (Elvica) тоже делаем друг-другу обереги сейчас. Списались в личных темах Но чтобы не попасть под раздачу в борьбе с долгостроями - обозначусь в этой теме, как участник ))) Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Девочки, очень хочу поучаствовать. Хочу и себе оберег и с удовольствием вышью оберег для желающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 23.04.2016 at 11:49, Mariyka_s сказал: Девочки, очень хочу поучаствовать. Хочу и себе оберег и с удовольствием вышью оберег для желающего. Мария, я бы поучаствовала, только не раньше середины мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 3 часа назад, НатальяП сказал: Мария, я бы поучаствовала, только не раньше середины мая. Отлично. Я согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Вынуждена отказаться от участия, Марии я письмо написала в ЛС, причины указала. Есть желающие составить компанию Марии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение