Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки,я конечно влезла не с предложением, а вопросом,читала что обереги можно и себе шить,как традиции славянской вышивки,единственное на убывающей луне шьют обереги на время,просвятите немножко?))

Поделиться сообщением

Девочки,я конечно влезла не с предложением, а вопросом,читала что обереги можно и себе шить,как традиции славянской вышивки,единственное на убывающей луне шьют обереги на время,просвятите немножко?))

Марин,может этот вопрос задать в темке Вышива и феншуй? Там девочки отвечают подробненько про лунные дни,убывающую и растущую луну.

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я получила обережек от Тани( теперь меня совесть мучает, что ответный еще не готов, но постараюсь исправиться в самый короткий срок) и фото

post-19964-1430063745_thumb.jpg

еще была шоколадка, но ее успели слопать, пока я была на собрании в школе )).

Annyschka89, Lady_flame_))), Rezavy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да,получила обережек! Танюша спасибо большое! Скоро жди мой!

post-28874-1432372481_thumb.jpg

post-28874-1432372482_thumb.jpg

9.png

Lady_flame_))) и alexa412 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, и мой тоже!

Я закончила обережек для Тани Lady_Flame !

post-19964-1432447680_thumb.jpg

И два вместе

post-19964-1432447699_thumb.jpg

Wverry, Lady_flame_))), Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

молодцы, девочки!good2.gif

поставила в первом сообщении вашу пару PrimaN + Lady_flame_))) как закончившую!

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я недавно сама очень заинтересовалась темой оберегов. Так вот, знающие люди подсказали, что сначала вышивается оберег себе (МАКОШ) , а после неё можно вышивать другим людям. Именно МАКОШ женщина может вышить себе.

"Макошь – это обережная вышивка, целью которой является создание амулетов для помощи в совершении задуманных дел и защиты от негативного влияния.

При изготовлении оберегов с использованием древнеславянских символов и орнаментов, следует учитывать, что единственным из них, который сделать для себя самостоятельно – это макошь.

Макошь (Мокошь) – это древняя восточнославянская богиня, покровительствующая домоводству, рукоделию и прочим, истинно женским умениям и дарованиям. Прежде всего, она оберегает Хозяйку, способствует процветанию ее дома, дарует вознаграждение за усердный труд. Такой оберег, в отличие от других, не нужно постоянно иметь при себе, он только всегда должен находиться в жилище, хозяйку которого защищает."

aristek, Lady_flame_))), anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работу по изготовлению оберегов следует начинать в определенные дни лунного цикла. Если цель – избавление от чего-то (болезней, волнения, семейной вражды) луна должна быть убывающая. В случае — роста или прибыли (здоровья, счастья, успеха) – растущая.

Наиболее удачными днями для начала вышивки макошь являются 10 и 14 дни растущей луны. Стойкое желание творить – это верный признак правильной поры. Не обязательно весь день посвятить этому занятию – в правильный день рекомендуется проложить первые 10 крестиков и оставить работу. В дальнейшем нет ограничений – главное чтобы занятие приносило радость и удовлетворение.

Не следует начинать работу над оберегом в плохом настроении, при болезни или в определенные женские дни. Относительно последнего, есть мнение, что если в такой период женщина чувствует себя отлично и находится в хорошем расположении духа, то вышивать не запрещается.

anna5659 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже интересуюсь этим оберегом. может поделитесь схемками?!!! в инете именно схем маловато (или мне не попадались) .. а без схемы я как-то не рискую.

Поделиться сообщением

тоже интересуюсь этим оберегом. может поделитесь схемками?!!! в инете именно схем маловато (или мне не попадались) .. а без схемы я как-то не рискую.

Вам надо схему Макош? Если подождете, я вернусь домой и отправлю вам. Это будет где-то через неделю

Поделиться сообщением

Получила посылочку от Наташи PrimaN. Я в таком восторге!!!

Вот общий вид: post-26166-1434740322_thumb.jpg

Обережек с павлинами: post-26166-1434740386_thumb.jpg

Набор из моих хочушек, просто очень хочушный: post-26166-1434740500_thumb.jpg

Для дочки настоящие My Little Pony, она была просто счастлива: post-26166-1434740615_thumb.jpg

Шоколадку мы уже скушали)))

А еще в посылочке была канва! Белая винтажная с голубыми разводами, мечта!))

Наташа, спасибо огромное за такие чудесные подарки!!!

anna5659, alexa412, Pugovka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила посылочку от Наташи PrimaN.

Танюша, я очень рада, что все понравилось!

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Я бы тоже хотела попробовать вышить оберег,но со знающим человеком. Что б меня тыкнули в схему и сказали когда вышивать :D А и еще от ругани в семье и склок, а то я с сестрой мужа вообще не могу найти ни какого общения! :unsure: Я просто устала, посоветуйте, пишите,пжл, в личку! :connie:

Поделиться сообщением

Девочки! Я бы тоже хотела попробовать вышить оберег,но со знающим человеком. Что б меня тыкнули в схему и сказали когда вышивать :D А и еще от ругани в семье и склок, а то я с сестрой мужа вообще не могу найти ни какого общения! :unsure: Я просто устала, посоветуйте, пишите,пжл, в личку! :connie:

Ольга!

Когда дома ссоры поможет оберег "Единение семьи".

Он хоть и маленький, но оооочень действенный. Проверено. Муж Ваш стеной за Вас встанет...

post-10066-1436610637_thumb.jpg

AnnOk, Stesha, ssavvina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга!

Когда дома ссоры поможет оберег "Единение семьи".

Он хоть и маленький, но оооочень действенный. Проверено. Муж Ваш стеной за Вас встанет...

А этот оберег самой для своей семьи вышивать можно?

Поделиться сообщением

А этот оберег самой для своей семьи вышивать можно?

Среди вышивальщиц оберегов бытует мнение, что самой себе можно вышить только Макошь. Если у Вас какие-либо проблемы, то Вы по кругу ходите-ходите..., а другой человек, вышивая оберег для Вас, как бы..."разруливает" их. Он не будет испытывать эмоции "какая Маша плохая". Мастер вышивает, вкладывая в вышивку именно то, что нужно вам: счастье, гармонию, лад в семье.

На первых порах бывает трудно вот так взять и довериться незнакомому человеку.

Но ведь и к врачам мы попадаем не по знакомству... Просто отпускаешь ситуацию и все.

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Среди вышивальщиц оберегов бытует мнение, что самой себе можно вышить только Макошь.

эт я знаю, просто оберег Единение такой малюсенький и приятный, что почему бы его не вышить, для пущей сплоченности семьи :rolleyes:

или его все же кто-то со стороны должен сделать?

Поделиться сообщением

Мы с Дашулей (Elvica) тоже делаем друг-другу обереги сейчас. Списались в личных темах :) Но чтобы не попасть под раздачу в борьбе с долгостроями - обозначусь в этой теме, как участник )))

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень хочу поучаствовать. Хочу и себе оберег и с удовольствием вышью оберег для желающего.

Поделиться сообщением

В 23.04.2016 at 11:49, Mariyka_s сказал:

Девочки, очень хочу поучаствовать. Хочу и себе оберег и с удовольствием вышью оберег для желающего.

Мария, я бы поучаствовала, только не раньше середины мая. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, НатальяП сказал:

Мария, я бы поучаствовала, только не раньше середины мая. 

Отлично. Я согласна. 

Поделиться сообщением

Вынуждена отказаться от участия, Марии я письмо написала в ЛС, причины указала. Есть желающие составить компанию Марии? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в