Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marishka

Предложение руки и сердца.

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, ГулечкаИ сказал:

Вот читаю тему, девочки, аж плакать хочется. Встречалась с мужчиной, бывшим ранее женатым и уже разведенным. Так, на этой почве (мол, первый брак был неудачен), сказал что на мне не женится, и не пояснил, что не смотря на это, он любит меня и желал быть со мной. А я обиделась тогда сильно и была размолвка на недели три. А за это время, встречаю мужчину, взрослого, и ни разу не женатого. Он в первый же день знакомства говорит: мы не дети малые, ля-ля тополя играть не хочу, пойдем, жениться будем. Я и согласилась. Уж как замуж хотелось... А сейчас жалею. Живу с нелюбимым мужем. Он неплохой, поводов к разводу не дает, говорит что любит меня. Детей ему пока не родила. Недавно с бывшим имела случай пообщаться, он оказывается посчитал меня изменщицой, что водила его за нос, но все это в прошлом и он простил меня.

Вы форумом не ошиблись?

Ну вот никак не могу взять в толк, зачем регистрироваться на ВЫШИВАЛЬНОМ форуме, для того, чтобы поднять "со дня" давно забытую тему и сразу же написать единственное сообщение - бред о мужском коварстве. Или они у Вас все поголовно (и любимые, и нелюбимые) крестиком вышивают?

Maury, niksi, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ГулечкаИ сказал:

Недавно с бывшим имела случай пообщаться

Вот с этого и начинаются все большие бабские проблемы.......  :girl_pinkglassesf:

Оксана.П., Zibi, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал:

Вы форумом не ошиблись?

Ну вот никак не могу взять в толк, зачем регистрироваться на ВЫШИВАЛЬНОМ форуме, для того, чтобы сразу же написать единственное сообщение - бред о мужском коварстве. Или они у Вас все поголовно (и любимые, и нелюбимые) крестиком вышивают?

Я думаю, что девушка из завсегдатаев нашего форума, просто хочет сохранить свою вышивальную анонимность, но и поделиться своими личными переживаниями и поддержку получить хочет. Я могу понять желание "не светиться" с эмоциональными проблемами под своим вышивальным ником.

Пушистая, Lena_Dm, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал:

Я думаю, что девушка из завсегдатаев нашего форума, просто хочет сохранить свою вышивальную анонимность, но и поделиться своими личными переживаниями и поддержку получить хочет. Я могу понять желание "не светиться" с эмоциональными проблемами под своим вышивальным ником.

Маша, мы об этом можем гадать хоть до морковкина заговения. :) Может, я жесткосердная очень, но проблемы не вижу. кроме собственной дурости того, кто пожаловался.  Замуж на аркане никто не тянул.

А тема эта светлая, и посвящена предложению руки и сердца.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

Маша, мы об этом можем гадать хоть до морковкина заговения. :) Может, я жесткосердная очень, но проблемы не вижу. кроме собственной дурости того, кто пожаловался.  Замуж на аркане никто не тянул.

А тема эта светлая, и посвящена предложению руки и сердца.

Ну здравствуйте.

Во первых: я вышивальщица, заядлая еще какая. Отдельное спасибо за понимание "viola33".

Во вторых: эта тема задела меня, т.к. история моя началась с 6 ряда единорога. Думала выйду замуж за любимого, оказалась сама "любимой" только другого.

Ну и в третьих: сообщением выше я никого не оскорбляла (это я о дурости). Не нравится тема, просто пройдите мимо) это не сложно :rolleyes:

Znichka_ilicha, Sneganna, Norna003 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Вы форумом не ошиблись?

Ну вот никак не могу взять в толк, зачем регистрироваться на ВЫШИВАЛЬНОМ форуме, для того, чтобы поднять "со дня" давно забытую тему и сразу же написать единственное сообщение - бред о мужском коварстве. Или они у Вас все поголовно (и любимые, и нелюбимые) крестиком вышивают?

Ольга, складывается ощущение, что вы главный модератор этого форума. И лучше всех знаете, что где и кому писать. И бесконечно в разных темах этому учите всех посетителей. Если это не соответствует заявленной теме, модераторы на это укажут или перенесут в другую тему.

Никем не запрещено писать первое, второе и последующие сообщения не на вышивальную тему. Не запрещено поднимать темы, в которых давно никто не писал. И не запрещено делиться тем, что человек хочет написать. А вот ваши два хамских поста читать действительно неприятно. На пустом месте накинулись на человека и обвинили ее в дурости. 

Oksana7, чеба, Валерия77 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ГулечкаИ сказал:

Ну и в третьих: сообщением выше я никого не оскорбляла (это я о дурости). Не нравится тема, просто пройдите мимо) это не сложно :rolleyes:

Гулечка, прошу прощения, не сдержалась. А тема-то как раз очень нравится, просто она посвящена совсем другому, самым приятным и светлым моментам в жизни. Поэтому прочитав Ваше сообщения совсем иного рода отреагировала резко.

Поделиться сообщением

13 часа назад, ГулечкаИ сказал:

Вот читаю тему, девочки, аж плакать хочется. Встречалась с мужчиной, бывшим ранее женатым и уже разведенным. Так, на этой почве (мол, первый брак был неудачен), сказал что на мне не женится, и не пояснил, что не смотря на это, он любит меня и желал быть со мной. А я обиделась тогда сильно и была размолвка на недели три. А за это время, встречаю мужчину, взрослого, и ни разу не женатого. Он в первый же день знакомства говорит: мы не дети малые, ля-ля тополя играть не хочу, пойдем, жениться будем. Я и согласилась. Уж как замуж хотелось... А сейчас жалею. Живу с нелюбимым мужем. Он неплохой, поводов к разводу не дает, говорит что любит меня. Детей ему пока не родила. Недавно с бывшим имела случай пообщаться, он оказывается посчитал меня изменщицой, что водила его за нос, но все это в прошлом и он простил меня.

IMG-20170620-WA0005.jpg

Вот уж не надо жалеть! Любовь со временем проходит  всех. Мы женаты 31 год, поэтому цените то, то он любит вас и надёжный человек. Нарожайте детишек - и будет счастливая семья. А всё это люблю- не люблю, будет уже не важно.

Svetl@n@, yuss, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джейн сказал:

Важно, чтобы любовь и страсть не прошли. Вот пока они есть - это для меня предложение руки и сердца на каждый день. 

Любовь пройдет, а страсть еще быстрее. С возрастом все больше убеждаюсь, что главное в браке - правильный "расчет". Человека головой выбирать нужно. Чтобы мыслили в одном направлении. Чтоб не убегал от проблем. Чтобы после страсти и любви общие цели и интересы остались. Уважение чтобы осталось...

Все-все рассчитать очень сложно, почти невозможно (( Это огромное везение в жизни - найти именно своего человека.

И еще надо понимать, прямо вот с детства дочкам объяснять, что семья - это РАБОТА, очень тяжелая и может самая важная в жизни.

Простите за банальщину, накатило личное... ))

Svetlana G, ОльгаТольна, OlkaY и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, longi_46 сказал:

И еще надо понимать, прямо вот с детства дочкам объяснять, что семья - это РАБОТА, очень тяжелая и может самая важная в жизни.

Если семья - тяжелая работа, то нафиг оно мне надо???

Я всегда была уверена (и после уже 17 лет счастливой семейной жизни и рождения четырех детей до сих пор так считаю), что семья - это и любовь, и дружба, и доверие, и уважение, и еще много чего еще, но не работа. Когда над отношениями необходимо непрестанно и тяжело работать - лучше их не иметь.

apanjul, Xumpocmb, snowflake и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Т@тьяна сказал:

Если семья - тяжелая работа, то нафиг оно мне надо???

Я всегда была уверена (и после уже 17 лет счастливой семейной жизни и рождения четырех детей до сих пор так считаю), что семья - это и любовь, и дружба, и доверие, и уважение, и еще много чего еще, но не работа. Когда над отношениями необходимо непрестанно и тяжело работать - лучше их не иметь.

Татьяна, очень рада за вас, что вам так повезло! Наверно вы очень хороший человек. Дай Бог, чтоб и дальше так продолжалось.

Но вы такая везучая одна на миллион. Остальным, увы, приходится, или работать, или часто оставаться в одиночестве

Alina1989, Джейн, Stefany и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала я здесь ваши мнения и со многими мнениями согласна. О себе скажу, о своём опыте счастливого брака.  Муж старше меня на 14 лет. Женились просто, без свадьбы, живем тоже просто. Муж меня любит, это я точно знаю, но я выходила больше по расчету, чем по любви. Расчет состоял не в деньгах, и не в других материальных благах, их не было . Расчет был в человечности и взаимопонимании, желании вникать в дела друг друга, в боязни чем-то огорчить человека, который рядом. Так и живем изначально - оба работаем, оба занимаемся бытом, оба растим ребенка, при это не забывая, что мы мужчина и женщина, прежде всего, а не мать-домработница и добытчик-сантехник. Поэтому свой брак я тяжелой работой не считаю, т.к. эту работу мы выполняем вместе. 

Не в обиде Джейн скажу (Вы, наверное, еще очень молоды), когда влюбляешься, плохо видно все достоинства и недостатки человека и можно ошибиться. В таком случае лучше с браком не торопиться, а подождать с годик - через полгодика, когда страсти остывают, начинают наверх выползать потихоньку нехорошие черты, которые человек мог прятать в момент конфетно-букетного периода. По поводу того, кто должен подогревать чувства - этим должны заниматься оба, иначе брак долго не протянет или кто-то в нем окажется в роли жертвы.  

svetles, Alina1989, PolliPo и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Джейн сказал:

А страсти когда остывают, во мне остается одна пустота

Да. У каждого своя жизнь и своё отношение к ней. Меня лично страсти сжигают, а когда они остывают, при хороших отношениях, остаётся тепло, с которым можно уже нормально жить.

Отношения должны быть ровными и неизменными всегда.

Не знаю, как могут отношения быть неизменными? Когда мы как личности меняемся по жизни, меняются в какой-то мере и отношения, а уж в какую сторону они изменятся, это уже зависит от нас. 

Пушистая, KoViVi, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 09:30, longi_46 сказал:

Татьяна, очень рада за вас, что вам так повезло! Наверно вы очень хороший человек. Дай Бог, чтоб и дальше так продолжалось.

Но вы такая везучая одна на миллион. Остальным, увы, приходится, или работать, или часто оставаться в одиночестве

Я тоже согласна с Татьяной. Если над отношениями надо работать, то нафиг они нужны! Мы и так всю жизнь наступаем на горло собственной песне, ну давайте ещё и в семье работать, работать и работать! В результате сплошные стрессы, депрессия и разочарования. Всё-таки надо стараться жить в своё удовольствие, насколько это возможно, конечно. Трудностей и так хватит, зачем же ещё устраивать их самим. Просто человека надо выбирать тщательно, обязательно его любить, и при этом не забывать и о себе. Нужно принимать человека таким, какой он есть, а не ломать его под свои стандарты. Нужно быть друзьями с мужем. Мне, слава Богу, тоже очень повезло. Мы 20 лет в браке, а знаем друг друга уже лет 30. И я даже не представляю другого мужчину в своей жизни, остальные для меня совершенно чужие люди.

svetles, Rumba, ирония и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодым девушкам и девушкам средних лет, которые ещё не замужем, хочу дать совет: Очень хочу выйти замуж! - изначально неправильная установка, которая приводит к ошибкам. Всё-таки нужно хотеть встретить человека, с которым бы захотелось создать семью. Нужно хотеть от него детей, ну если вы в прицепе хотите детей.

А пока не встретили, не отказывайте себе в удовольствии быть свободной. В этом есть свои плюсы, как в беззаботном детстве.

Не понимаю, когда девушки, не родив ещё ни одного ребёнка, заявляют, что хотят в будущем троих, пятерых и т.д. Нужно знать, о чём говорить. Вот также и с "замужем"! Хочу замуж, хочу замуж! А ещё даже не знают, чего они хотят. Вот потом и приходиться РАБОТАТЬ над отношениями.

Всем удачи и исполнения желаний!!!

Verochka2307, KoViVi, Lavrik-Liza и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот соглашусь с Инной,что брак-это работа.Давайте смотреть прямо,я сейчас в первую очередь говорю за себя,-мне далеко не всегда хочется идти готовить ужин,так за день намотаешься,но я встаю и готовлю,потому как муж приходит с работы голодный.И ему может быть осточертело на работу ходить,но он понимает,что без этого никак.И над отношениями приходится работать и забывать свои детские принципы во имя семьи.И кризисы преодолевать.Так что я тоже считаю,что в браке  приходится работать.При этом,я считаю,что в целом,у меня счастливый брак  (тьфу-тьфу))))

чеба, Stefany, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джейн сказал:

но с моем парне все черты мне должны нравиться, неужели нет человека, у которого для меня все черты хороши?

Существуют ли идеальные люди, люди без недостатков? :unknw: По моему, только в книжках. В жизни, может, один из миллиона.

Из какого-то фильма или книги вспомнилось: "Любят не за что-то, а вопреки".

В существование идеальных людей не верю. А вот в то, что человеку, которого любишь, многое прощаешь, вполне верю.

Tatiana Ch., olnikva, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так а чьи имелись в виду? Мне показалось, что не абстрактные.

Для меня абстрактные, мы же о вашем молодом человеке говорим, с которым я не знакома :)

3 минуты назад, Джейн сказал:

Когда любишь, не прощаешь, тогда прощать не нужно.

Помните, как в "Москва слезам не верит" героиня Ирины Муравьевой сказала в ответ на вопрос: "А за что прощать-то?"

- Ну, к тому времени найдется, за что.

:yes3:

Думаю, каждый человек - именно потому, что он человек, а не идеальный книжный герой - время от времени делает что-то, за что ему приходится просить прощения. Опоздал, не выполнил обещание, был невнимателен, ляпнул лишнее, сделал не то... Мне продолжать? :)

Alina1989, yuss, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала, захотелось вставить. Мне нравится с каким упорством Джейн отстаивает свое мнение. По другому конечно же быть не может.

Если любишь человека, то прощать его не за что. Несомненно. Но не надо забывать, что все судят со своих жизненных позиций. Например, твой любимый человек соня засоня, милая сплюшка. Это же не недостаток и прощать точно не за что. Но если у вас с таким человеком родится совместный ребенок и каждую ночь ты вынуждена вставать в ребенку по тридцать три раза, а твой любимый в это время сладко и мило спит. Интересно на сколько ночей хватит вашей любви? :tender:

Ну это как пример, вариантов придумать можно много.

Я сейчас к чему. Когда девочки говорили, что семья это работа, то я думаю они имели ввиду не работу, как лопатой копать, а работу над собой. Мы где-то меняемся, где-то уступаем, где-то молчим и терпим. Не бывает так что мы сидим и любим, причем, ах! любите меня сами, не моя функция чувства подогревать.

svetles, snowflake, Sneganna и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, lubanka сказал:

Я сейчас к чему. Когда девочки говорили, что семья это работа, то я думаю они имели ввиду не работу, как лопатой копать, а работу над собой. Мы где-то меняемся, где-то уступаем, где-то молчим и терпим. Не бывает так что мы сидим и любим, причем, ах! любите меня сами, не моя функция чувства подогревать.

:drinks:

Oksana7, ОльгаТольна, Bitter honey и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Джейн сказал:

Мне кажется, что мужчине легко не опаздывать (не дама всё же), выполнять обещания (не обещай, не дурак, если не сможешь сделать), быть внимательным (к своей жене быть невнимательным - а к кому и чему тогда он вообще может быть внимательным в жизни?), ляпнул лишнее (баба?), сделал не то (вообще круто, а я его наставлять буду, что ли?). 

Можно и дальше перечислять ). Для меня эта ошибка природы - не мужчина. Что уже говорить о том, как она будет в силах осуществлять роль главы семьи... Ну, я думаю, на этом я закончу писанину в этой теме "не по теме". Всё же, или новую создавать, но так как выходит спор с прописными истинами, что мол "а в жизни всё не так!", то модераторы не позволят. 

Ну у каждого свое мнение) у меня оно отличается) но на мой взгляд мужчина он тоже человек:wub:, он может проспать  и опоздать, устать, закрутиться в суете и подзабыть что-либо, наставлять мужчину никому не нравится, но в разговоре о том или ином вопросе, могут всплыть совершенно неожиданные факты, и можно помочь, взглянуть на проблему под другим углом - найти решение вместе.  

Я бы не хотела жить с человеком, у которого были бы максималистические взгляды - устала не устала готовь на стол (что не баба),  ну и все в том же духе.

Самое главное, что бы позиция та или иная не мешала жить в гармонии в семье и быть счастливым)) Это самое главное)

Vika71, KoViVi, Sneganna и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ivi сказал:

Я бы не хотела жить с человеком, у которого были бы максималистические взгляды - устала не устала готовь на стол

Это уже рабство какое-то :unknw:

Поделиться сообщением

2 часа назад, lubanka сказал:

Когда девочки говорили, что семья это работа, то я думаю они имели ввиду не работу, как лопатой копать, а работу над собой. Мы где-то меняемся, где-то уступаем, где-то молчим и терпим.

К сожалению, но чаще уступает, молчит и терпит кто-то один, а другой этим обычно пользуется... если в паре оба готовы уступить и пойти на компромисс, то это происходит как бы само собой, без внутренней работы.  Я знаю, что муж всегда готов сделать мне приятное или прийти на помощь, естественно, стараюсь ответить тем же.  Но я получаю от этого удовольствие.  А то, что идет от души, нельзя считать работой. Делать что-то через силу, ломая себя, не буду. Банальный ужин, если устала, готовить не стану. Можно же сварить пельмени или заказать ужин в ресторане.  А можно налить по бокалу вина, отдохнуть в процессе дегустации и в 4 руки настрогать салатик за 5 минут. Вариантов масса.

Lena_Dm, lubanka, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в