Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marishka

Предложение руки и сердца.

Рекомендованные сообщения

Только что, Т@тьяна сказал:

К сожалению, но чаще уступает, молчит и терпит кто-то один, а другой этим обычно пользуется... если в паре оба готовы уступить и пойти на компромисс, то это происходит как бы само собой, без внутренней работы.  Я знаю, что муж всегда готов сделать мне приятное или прийти на помощь, естественно, стараюсь ответить тем же.  Но я получаю от этого удовольствие.  А то, что идет от души, нельзя считать работой. Делать что-то через силу, ломая себя, не буду. Банальный ужин, если устала, готовить не стану. Можно же сварить пельмени или заказать ужин в ресторане.  А можно налить по бокалу вина, отдохнуть в процессе дегустации и в 4 руки настрогать салатик за 5 минут. Вариантов масса.

Абсолютно согласна. В моей семье так и происходит.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Джейн сказал:

Особенно прикольно вышло с подогревом чувств. Типа электрочайника. Не еда всё же... Знать надо, как любить, я уверена, что эта роль у мужчин, а что такое отвечать на любовь? Вы думаете, это не любовь женщины? Она и есть. 

Мужчине тоже важно знать, что его любят, а не только отвечают на его любовь. Тогда есть шанс пронести чувства через годы. 

Мне  ближе партнерские равноправные отношения.   Полная демократия (правда, все домашние считают, что махровый матриархат:loll:).  Все вопросы решаются методом конструктивного диалога. Дети признаются личностями с раннего возраста, поэтому имеют свои права и возможность их реализации (в разумных пределах, но все же). 

Вернусь к теме предложений: мы на заре отношений договорились, что о женитьбе думать не будем (я с детства воинствующая феминистка, замуж не собиралась, полагая, что этот шаг пойдет в разрез с моими принципами, муж тоже не рвался в ЗАГС). Он сломался первым, начал намекать об оформлении отношений. Я к тому моменту поняла, что именно с этим человеком хочу провести всю оставшуюся жизнь, но намеки "не замечала", т.к. еще опасалась этого шага. Трезвый делать предложение он мне не рискнул, боялся отказа. Отмечали его получение очередного звания (мы оба в то время погоны носили) у него дома, попросил выйти с ним на кухню и сделал предложение. Я,  в свою очередь, предложила еще подумать, честно предупредив, что хорошей классической жены  из меня не получится, стоять часами у плиты и бегать по квартире с тряпкой я не буду,  это даже не обсуждается. Мужа это не испугало... но теперь он не может сказать, что его не предупреждали:loll:  Но он не жалуется, вроде все устраивает. 

Хельга, Rumba, tavenir и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас с мужем сегодня как раз 12 годовщина свадьбы ))

"конфетно-букетного периода" не было, хотя были мандарины...

а с предложением забавно получилось. я люблю гуляш (суп!) и как-то в разговоре у меня случайно вылетело "сваришь - выйду замуж". приготовлением еды он тогда не особенно интересовался. но собрал рецепты, проанализировал, вывел свой и сварил! пришлось жениться ))

ну, и как бонус - увлёкся и в свободное время готовит 

Lena_Dm, anna5659, чеба и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Столько интересных историй! А у меня всё было банально.. Просто лежали на диване и он предложил пожениться) Но я не расстраиваюсь) Ведь я с человеком, которого безумно люблю. И это главное!

Tatiana Ch., anna5659, Stefany и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, smirnovaIRA сказал:

Привет! Да почему же банально? Очень даже необычно. Мне кажется что чем проще, тем лучше и интереснее. У меня в обще все как-то странно произошло. Познакомились мы на сайте знакомств,очень быстро потом встретились, и наверное... через несколько недель мне сделали предложение. Вот это пожалуй как-то банально на мой взгляд, но я не жалуюсь. =)

Наоборот, мне кажется, что знакомство с сайта - это необычно. В нашем провинциальном городе такое не принято. И считается, что это ни к чему хорошему не приведет, к свадьбе,  имеется в виду. Хотя несколько моих бывших студенток именно так вышли замуж, и все отлично. И вам обоим желаю долгой и счастливой жизни!

Stefany и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько моих подруг вышли замуж, познакомившись со второй половинкой через интернет. Это реалии нашей жизни, ничего необычного))

snowflake, Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы с мужем познакомились как раз через интернет, в 2003 году. Помните тогда была аська (ICQ)? Вот с её помощью и познакомились..... Решила, что мне пора замуж, вживую ухажеров было не густо, отобрала нескольких человек через Аську из своего города, начали переписываться, постепенно все отпали, кроме одного.... встретились с ним только после 4 месяцев переписки почти старыми знакомыми:))) а через год поженились! уже 13 лет вместе!!! вот такая история!

Lacky, чеба, Simmetria и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже познакомились в интернете, точнее в одной онлайн игре. Пол года бегали вместе в рейды, потом поженились. В этом году - 10 лет уже будет. Так что это реалии современной жизни

anna5659, letka, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Везет вам, такие классические предложения руки и сердца:tender: а мине то по аське предлагают, то в чате, то по ватцапу вот :krank:  он в одной стране, я в другой, бракосочетание распланировали в третьей :girl_sigh:

reyjeff, anna5659, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж делал мне предложение... не помню сколько раз. После первого я посмеялась и сказала, что оценила его джентльменские порывы, но замуж не хочу - я туда уже ходила и мне не понравилось. 

Через две недели он выкатил кольцо. Я сказала: "Ты вообще понимаешь, что делаешь?" - "Ну как символ наших отношений!" Как символ отношений я кольцо взяла. 

Потом он переехал жить ко мне и тут уж ему было раздолье - он делал мне предложение два раза в день, утром и вечером. Через три месяца я не выдержала и, в ответ на очередное "Ты же выйдешь за меня замуж? Только разведись с ним, пожалуйста!", я сказала: "Ладно. Но свадьба не раньше, чем через год!" (удалось оттянуть аж на полтора)))

Двадцать лет, черт побери, двадцать лет прошло! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

У меня все не сложилось ,мы долго встречались , и я начала чувсвовать, что ему видимо просто удобно,а жениться он и не думает. Собрала чемоданы  и уехала к маме , ну он вызвал на разговор ,мол чего ты хочешь для возвращения ? Говорю ты или женись или давай будем искать себе другую пару , говорит ну ладно ,только я сначалаиу мамы спрошу ,если она резрешит то поженимся , мы разьехалсь на следущее утро он мне перезвонил с новостью что мама разрешила и что можем жениться. Кольца и платье покупала сама себе . Прожили 10 лет и развелись . Каждый раз выслушивая что он не очень то и хотел ,сама подала на развод. Теперь он хочет второй раз на мне жениться но теперь я уже ничего не хочу.

Lena_Dm, чеба, Yarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fedorova1 сказал(а):

говорит ну ладно ,только я сначалаиу мамы спрошу ,если она резрешит то поженимся , на следущее утро он мне перезвонил с новостью что мама разрешила и что можем жениться

Вот тогда надо было расстаться окончательно. И дубль два на сегодняшний момент вас не спасет, только время снова потеряете. Именно сейчас у него нет подходящей кандидатуры для секса, вот и предлагает сойтись. Пошлите его с его мамой окончательно, сходите к психологу и живите своей жизнью. 

Nadinka-Blondinka, Svetlana G, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в