Опубликовано: 7 декабря 2011 Каждая девушка с трепетом и волнением ждет предложения руки и сердца от любимого мужчины. Рано или поздно этот момент наступает, и остается в нашей памяти на всю жизнь. Традиция Предложения руки и сердца, к сожалению, импортная. Но красивая. У нас раньше-то не свои руку и сердце предлагали, а чужие просили, причем у родителей. А сейчас этой культуры предложений нет. Расскажите, как вам делали предложение? В какой обстановке? Какой была ваша первая реакция? Или о каком предложении руки и сердца вы мечтаете? Bell 35 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Ой, какая романтичная темка!!! Мне любимый когда сделал предложение, подарил набор для вышивания с сердцами и обручальными кольцами. Ну, не только его конечно. Но мне как вышивальщице было очень приятно и это был очень трогательный момент. Juliet, чеба, Marishka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Ой, какая романтичная темка!!! Мне любимый когда сделал предложение, подарил набор для вышивания с сердцами и обручальными кольцами. Ну, не только его конечно. Но мне как вышивальщице было очень приятно и это был очень трогательный момент. Здорово! Проявил оригинальность и попал в десяточку Очень мило! Loculus и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Люба, ничего себе какой оригинальный муж))) у меня другая история, немножко мерконтильная)))мне муж на д.р как то подарил колечко с брюликами, это мое первое дорогое украшение)))... и я ему как то потом сказала, что когда будешь делать предложение,кольцо не дари, у меня есть, подари серьги. И в новый год он мне подарил сережки...ничего не говоря встал на одно колено и протянул коробочку)))) Sabrina, Marishka, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Люба, ничего себе какой оригинальный муж))) у меня другая история, немножко мерконтильная)))мне муж на д.р как то подарил колечко с брюликами, это мое первое дорогое украшение)))... и я ему как то потом сказала, что когда будешь делать предложение,кольцо не дари, у меня есть, подари серьги. И в новый год он мне подарил сережки...ничего не говоря встал на одно колено и протянул коробочку)))) Марусь, ну вот есть же романтики!!! У тебя замечательный муж! Маруська и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Ой, какая тема романтичная! Я всегда мечтала как в фильмах, чтоб на колено встал, достал из кармана коробочку с колечком и заикаясь и запинаясь промычал что-то типа "Выходи за меня!" В жизни же такого не получилось))) На колено вставал с кольцом, но со словами хочу чтоб частичка моего сердца всегда была рядом с тобой и одел кольцо на безымянный палец правой руки))) Я прям расстерялась и спросила - это что предложение? Он - пока нет)) Самого же предложения классического не успел сделать. Вышли мы значит из женской консультации, я иду пытаюсь поверить и в себя прийти от мысли что нас уже трое, и кто-то во мне уже живет. Он идет довольный, но грустный. Я спрашиваю в чем дело? Ты не рад мелкому? Рад говорит, но главного я тебе так и не сказал? Я - что любишь меня? Он - это тоже... Но я про другое... Выходи за меня замуж! Я поломалась еще немного, подумала шагов 20 и согласилась чеба, Маруська, fikus-1 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 А у нас с будущим тогда еще мужем как-то спор был, я думала люди решают пожениться, а потом уже начинают готовиться, вместе идут покупать кольца и т.п., а он считал, что у меня неправильное представление, что все должно быть красиво и неожиданно Так и получилось В самый неожиданный момент. Пришла к нему домой, а там цветы, свечи, плакат с надписью "выходи за меня" и плюшевый медведь с коробочкой в лапах... Очень трогательно, я плакала. А как он волновался, когда на колене стоял и предложение делал... Правда после того спора, я намекнула какое кольцо хочу на всякий случай... Оно же стало и обручальным baryshka, Oksana7, Лена1973 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 А у нас с будущим тогда еще мужем как-то спор был, я думала люди решают пожениться, а потом уже начинают готовиться, вместе идут покупать кольца и т.п., а он считал, что у меня неправильное представление, что все должно быть красиво и неожиданно Так и получилось В самый неожиданный момент. Пришла к нему домой, а там цветы, свечи, плакат с надписью "выходи за меня" и плюшевый медведь с коробочкой в лапах... Очень трогательно, я плакала. А как он волновался, когда на колене стоял и предложение делал... Правда после того спора, я намекнула какое кольцо хочу на всякий случай... Оно же стало и обручальным Как романтично! Готовился, старался! Молодец А я всегда мечтала о предложении на воздушном шаре!!!!!!!!!!!! Но, к сожалению, мой мужчина на такое не способен. Человек очень хороший, но абсолютно не романтик. Про фантазию и творчество вообще молчу. А мне так хочется, что б красиво, романтично, празднично! Oksana7 и Эжени сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Моя знакомая гуляла по парку с парнем, мимо них проехала очень красивая карета с белыми лошадьми. Как только она восхищенно произнесла "вот бы нам на такой прокатится", как карета тут же разворачивается, подъезжает к ним и открывается дверка... а там огромный букет белых роз... Он дарит цветы, признается ей в любви, и говорит "это всё для тебя", после чего, они едут в карете в ресторан, где он дарит кольцо и делает предложение... Когда она сказала "Да", все официанты и посетители аплодировали стоя. Я каждый раз рыдаю, когда слушаю её рассказ Loculus, weron, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Очень красивые истории! И многим, а может и всем, в мечтах хочется или когда-то хотелось, чтобы это было так красиво и романтично! Но в реальной жизни мужчин-романтиков на всех не хватает . Marishka, weron и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Но в реальной жизни мужчин-романтиков на всех не хватает . Это точно ! Я вообще не помню момент предложения , муж сказал надо поехать познакомиться с родителями, вот и всё! Вместе уже 25 лет baryshka, Loculus, Assja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Как все романтично) Я тоже предложения и не помню... Были долгие обстоятельные разговоры, что вот.. как только, так сразу..) И почему-то меня периодически спрашивали, не против ли я жениться.. ну чисто гипотетически) Так что получилось, никакой романтики - сплошные договорные отношения) Эжени, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Как все романтично) Я тоже предложения и не помню... Были долгие обстоятельные разговоры, что вот.. как только, так сразу..) И почему-то меня периодически спрашивали, не против ли я жениться.. ну чисто гипотетически) Так что получилось, никакой романтики - сплошные договорные отношения) Вот и у нас такие же - договорные. Но я поставила ультиматум! Что б делал предложение. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Какая замечательная тема У меня было просто....после длительных и загадочных отношений,я сообщила что кто то будет папой и вот тогда впервые услышала- Я тебя люблю. вскоре переехала к нему со старшим сыном.... Затем осчастливила папика рождением маленького сынульки,НО категорически отказывалась выходить замуж ...а вот в октябре этого года меня мой благоверный,с нескрываемой обидой,как бы невначай конечно ,упрекнул в том что я не хочу выйти за него После мучительных терзаний,разговора с двумя подружками,где то через недельку,гуляя вечером с собакой,как бы невзначай сказала-У меня к тебе вопрос-Мне обязательно переходить на твою фамилию? и...еще через неделю мы расписались ,теперь меняю фамилию Эжени, Bestia, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 ...Я поломалась еще немного, подумала шагов 20 и согласилась Ты посмотри какая крепкая нервная система! Целых 20 шагов выдержала Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 Ой, девочки, какие оказывается мужчины-то у нас умницы у всех! Хотя, оно и неудивительно, у хороших женщин только хорошие мужчины Bell 35, Marishka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 Ты посмотри какая крепкая нервная система! Целых 20 шагов выдержала Я могла бы и пару дней думать, но решила не мучать его бедного И так знала, что давно хотел сделать предложение, только я все не велась, вот дочь и решила помочь мамке, чтоб уж точно не отказала Marishka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 Девочки, замечательные истории! Самое главное - все со счастливым концом. Спасибо, что поделились Я вот подумала, может кто-то захочет добавить свадебное фото... Интересно ведь, одним глазком поглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 Вот уж точно, что романтиков на всех не хватает. Мне так предложение сделали "Так надоело тебя домой каждый вечер провожать, давай уже поженимся что-ли..." Bell 35, baryshka, musy89@bk.ru и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 А меня муж с его семьей уговаривали долго, что мне замуж надо))) Я уже беременная была и на штамп в паспорте смотрела косо (что он есть, что нет - мне все равно). Но у мужа в семье началась паника, что ребенок родится не в браке. Хотя, когда нам было еще лет по 17, помню Женька как-то обнял меня и прошептал на ушко, что ему бы очень хотелось, чтобы именно я стала его женой и что он меня очень любит))) Но нам студентам очень денег не хватало, чтобы еще тратить их на подачу заявления в ЗАГС. А фотки свадебные у нас только любительские и в бумажном варианте)))) Давно это было - 19-го декабря будет 13 лет уже. Marishka, Татуся, Эжени и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 Вот уж точно, что романтиков на всех не хватает. Мне так предложение сделали "Так надоело тебя домой каждый вечер провожать, давай уже поженимся что-ли..." это ладно Мы встречались с 1999 по 2008 год (не жили вместе, а встречались)..и муж мой отказывался от женитьбы катигорически, причем в весьма обидной форме, должна сказать... Потом в 2007 году я стала встречаться с другим..и тут я как-то резко стала нужна своему мужу будущему..(мы на тот момент расстались, просто иногда созванивались..мама моя категорически его не выносила (в принципе было за что) и запрещала с ним общаться). Ну и как-то мы встретились, помню, сидели в ресторашке и я говорю, ну а что, может пожениться нам? (причем в шутку) . А он - давай..)) Я так удивилась, что огласилась..И вот, в 2008 году свадьба.. Но мой вывод из моей истории..все должно быть в свое время..к моменту свадьбы с моей стороы та огромнейшая любовь уже прошла, скорее он ее извел.. Теперь он "типа меня любит", а я отношусь достаточно ровно.. Вообщем, всему свое время, жениться надо на пике страстей и любви.. И еще, когда получаешь то, что так долго и страстно желал..потом очень глубокое разочарование испытываешь как будто это, желанное, по дороге подменили Ну и пара фоток, к слову..не судите строго..к этому моменту я уже выпила в одно лицо почти 2 бутылки шампанского..для смелости, типа.. и еще у меня была температура 38, как выяснилось потом - восполение легких adel-dream, Шахиня, bluberi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 ollya, Оля, ты на фотке в профиле и на фотках со свадьбы - 2 разных человека, теперь они у меня друг на друга не накладываются. И мне сложно представить - с каких человеком из этих 2-ух я общаюсь. ollya и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 А я про родителей расскажу Мама на тот момент уже жила в Питере, а папа служил под Барнаулом, общались долго только письмами, за все время папу только пару раз со службы отпустили. Ну, а раз такое дело, он решил предложение в письме сделать, а то пока его тут не отпускают уведут же, ей-богу уведут! А раз так все складывается, то решил написать два письма: одно маме, с подробным описанием того почему им надо пожениться, а одно родителям - просил руки, во всех традициях, так сказать. Отправил письма одновременно и как раз через какое-то время его отпускают. Приезжает, а там полон дом родни, все загадочно улыбаются, их с мамой рассматривают. Но засада: мама то ничего не говорит, только жалуется, что все как-то не вовремя собрались И тут бабушка спрашивает, мол когда заявление подавать поедете. Вот тут и начинается "разбор полетов", оказывается, что мамино письмо не пришло! Все всё знают, кроме неё)) Пока мама возмущалась, почему ей ничего не сказали и второе письмо не показали, папа быстренько сбегал в ювелирный магазин и сережки красивые купил, чуть ли не на все деньги, что с собой были и уже предложение делал, так сказать, лично))) Я когда спрашивала раньше, а почему сережки, а не колечко? Он отвечал: "Так у неё этих колечек было... и без сережек ходила, ну как так?" Путешественница, fikus-1, Marishka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 это ладно Мы встречались с 1999 по 2008 год (не жили вместе, а встречались). . . Очень красивая невеста! Спасибо за фото А я про родителей расскажу . . . Какая интересная история И настроение сразу поднимает Спасибо! ollya, Oksana7 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2011 А наше с мужем предложение руки и сердца выглядело, как кадры из к-ма "Блондинка за углом", где брат главной героини Гена МОЛЧА делает предложение подруге гл. героя Регине, и она его сразу ПОНИМАЕТ, без слов. Мой муж ужасный молчун, за день от него иногда не услышать ни слова,он никогда не говорил, что любит, что я красивая и любимая, но почему-то я всегда чувствовала, и сейчас тоже, что я единственная на 100% женщина в его жизни ( представляю, что сейчас кто-то может даже насмешливо улыбнется). Все, кто знает его молчаливость, спрашивали у меня, а как же он предложение делал? Я так и говорю - молча... Мне было 18 лет, ему - 23. Уже прошло с тех пор 20 лет, так и живем - он молчит, я все понимаю без слов, и разговариваю за двоих (болтушка ужасная!). Znichka_ilicha, чеба, lamina-65 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение