Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marishka

Предложение руки и сердца.

Рекомендованные сообщения

Каждая девушка с трепетом и волнением ждет предложения руки и сердца от любимого мужчины. Рано или поздно этот момент наступает, и остается в нашей памяти на всю жизнь.

Традиция Предложения руки и сердца, к сожалению, импортная. Но красивая. У нас раньше-то не свои руку и сердце предлагали, а чужие просили, причем у родителей. А сейчас этой культуры предложений нет.

Расскажите, как вам делали предложение? В какой обстановке? Какой была ваша первая реакция?

Или о каком предложении руки и сердца вы мечтаете?

Bell 35 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая романтичная темка!!! :jc_cupidboy: :jc_cupidboy: :jc_cupidboy::wub:

Мне любимый когда сделал предложение, подарил набор для вышивания с сердцами и обручальными кольцами. Ну, не только его конечно. Но мне как вышивальщице было очень приятно и это был очень трогательный момент.

Ветер, Norakin, Marishka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая романтичная темка!!! :jc_cupidboy: :jc_cupidboy: :jc_cupidboy::wub:

Мне любимый когда сделал предложение, подарил набор для вышивания с сердцами и обручальными кольцами. Ну, не только его конечно. Но мне как вышивальщице было очень приятно и это был очень трогательный момент.

Здорово! :lol: Проявил оригинальность и попал в десяточку :rolleyes:

Очень мило! :good:

Oksana7 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, ничего себе какой оригинальный муж)))

у меня другая история, немножко мерконтильная)))мне муж на д.р как то подарил колечко с брюликами, это мое первое дорогое украшение)))... и я ему как то потом сказала, что когда будешь делать предложение,кольцо не дари, у меня есть, подари серьги. И в новый год он мне подарил сережки...ничего не говоря встал на одно колено и протянул коробочку))))

Эжени, Vestenra, baryshka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, ничего себе какой оригинальный муж)))

у меня другая история, немножко мерконтильная)))мне муж на д.р как то подарил колечко с брюликами, это мое первое дорогое украшение)))... и я ему как то потом сказала, что когда будешь делать предложение,кольцо не дари, у меня есть, подари серьги. И в новый год он мне подарил сережки...ничего не говоря встал на одно колено и протянул коробочку))))

Марусь, ну вот есть же романтики!!! У тебя замечательный муж!

Маруська и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая тема романтичная! Я всегда мечтала как в фильмах, чтоб на колено встал, достал из кармана коробочку с колечком и заикаясь и запинаясь промычал что-то типа "Выходи за меня!"

В жизни же такого не получилось))) На колено вставал с кольцом, но со словами хочу чтоб частичка моего сердца всегда была рядом с тобой и одел кольцо на безымянный палец правой руки))) Я прям расстерялась и спросила - это что предложение? Он - пока нет)) Самого же предложения классического не успел сделать. Вышли мы значит из женской консультации, я иду пытаюсь поверить и в себя прийти от мысли что нас уже трое, и кто-то во мне уже живет. Он идет довольный, но грустный. Я спрашиваю в чем дело? Ты не рад мелкому? Рад говорит, но главного я тебе так и не сказал? Я - что любишь меня? Он - это тоже... Но я про другое... Выходи за меня замуж! Я поломалась еще немного, подумала шагов 20 и согласилась :rofl:

Marishka, чеба, weron и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас с будущим тогда еще мужем как-то спор был, я думала люди решают пожениться, а потом уже начинают готовиться, вместе идут покупать кольца и т.п., а он считал, что у меня неправильное представление, что все должно быть красиво и неожиданно :mosking:

Так и получилось :girl_wink: В самый неожиданный момент. Пришла к нему домой, а там цветы, свечи, плакат с надписью "выходи за меня" и плюшевый медведь с коробочкой в лапах... Очень трогательно, я плакала. А как он волновался, когда на колене стоял и предложение делал... :blush:

Правда после того спора, я намекнула какое кольцо хочу на всякий случай... Оно же стало и обручальным :flirt:

Маруська, weron, Vestenra и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас с будущим тогда еще мужем как-то спор был, я думала люди решают пожениться, а потом уже начинают готовиться, вместе идут покупать кольца и т.п., а он считал, что у меня неправильное представление, что все должно быть красиво и неожиданно :mosking:

Так и получилось :girl_wink: В самый неожиданный момент. Пришла к нему домой, а там цветы, свечи, плакат с надписью "выходи за меня" и плюшевый медведь с коробочкой в лапах... Очень трогательно, я плакала. А как он волновался, когда на колене стоял и предложение делал... :blush:

Правда после того спора, я намекнула какое кольцо хочу на всякий случай... Оно же стало и обручальным :flirt:

Как романтично! Готовился, старался! Молодец :rolleyes:

А я всегда мечтала о предложении на воздушном шаре!!!!!!!!!!!! Но, к сожалению, мой мужчина на такое не способен. Человек очень хороший, но абсолютно не романтик. Про фантазию и творчество вообще молчу.

А мне так хочется, что б красиво, романтично, празднично!

Эжени и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя знакомая гуляла по парку с парнем, мимо них проехала очень красивая карета с белыми лошадьми. Как только она восхищенно произнесла "вот бы нам на такой прокатится", как карета тут же разворачивается, подъезжает к ним и открывается дверка...

а там огромный букет белых роз... Он дарит цветы, признается ей в любви, и говорит "это всё для тебя", после чего, они едут в карете в ресторан, где он дарит кольцо и делает предложение... Когда она сказала "Да", все официанты и посетители аплодировали стоя.

Я каждый раз рыдаю, когда слушаю её рассказ :rolleyes:

baryshka, Эжени, Oksana7 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые истории! И многим, а может и всем, в мечтах хочется или когда-то хотелось, чтобы это было так красиво и романтично!

Но в реальной жизни мужчин-романтиков на всех не хватает :pardon: .

weron, Marishka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но в реальной жизни мужчин-романтиков на всех не хватает :pardon: .

Это точно ! Я вообще не помню момент предложения , муж сказал надо поехать познакомиться с родителями, вот и всё! Вместе уже 25 лет

baryshka, Loculus, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как все романтично)

Я тоже предложения и не помню... Были долгие обстоятельные разговоры, что вот.. как только, так сразу..) И почему-то меня периодически спрашивали, не против ли я жениться.. ну чисто гипотетически) Так что получилось, никакой романтики - сплошные договорные отношения)

Marishka, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как все романтично)

Я тоже предложения и не помню... Были долгие обстоятельные разговоры, что вот.. как только, так сразу..) И почему-то меня периодически спрашивали, не против ли я жениться.. ну чисто гипотетически) Так что получилось, никакой романтики - сплошные договорные отношения)

Вот и у нас такие же - договорные. Но я поставила ультиматум! Что б делал предложение.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая замечательная тема :jc_cupidboy:

У меня было просто....после длительных и загадочных отношений,я сообщила что кто то будет папой :smile: и вот тогда впервые услышала- Я тебя люблю. :smile:вскоре переехала к нему со старшим сыном....

Затем осчастливила папика рождением маленького сынульки,НО категорически отказывалась выходить замуж :unknw: ...а вот в октябре этого года меня мой благоверный,с нескрываемой обидой,как бы невначай конечно :unsure:,упрекнул в том что я не хочу выйти за него :search:

После мучительных терзаний,разговора с двумя подружками,где то через недельку,гуляя вечером с собакой,как бы невзначай сказала-У меня к тебе вопрос-Мне обязательно переходить на твою фамилию? :blush: и...еще через неделю мы расписались :smile: ,теперь меняю фамилию :rofl:

Bestia, Juliet, ssavvina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Я поломалась еще немного, подумала шагов 20 и согласилась

Ты посмотри какая крепкая нервная система! :lol: Целых 20 шагов выдержала :wink:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какие оказывается мужчины-то у нас умницы у всех! :l_hug:

Хотя, оно и неудивительно, у хороших женщин только хорошие мужчины :good:

Oksana7, Bell 35 и Marishka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты посмотри какая крепкая нервная система! :lol: Целых 20 шагов выдержала :wink:

Я могла бы и пару дней думать, но решила не мучать его бедного :lol:

И так знала, что давно хотел сделать предложение, только я все не велась, вот дочь и решила помочь мамке, чтоб уж точно не отказала :rolleyes:

Oksana7 и Marishka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, замечательные истории! Самое главное - все со счастливым концом.

Спасибо, что поделились :rolleyes:

Я вот подумала, может кто-то захочет добавить свадебное фото... :blush:

Интересно ведь, одним глазком поглядеть :D

Поделиться сообщением

Вот уж точно, что романтиков на всех не хватает. Мне так предложение сделали "Так надоело тебя домой каждый вечер провожать, давай уже поженимся что-ли..."

Bell 35, AnyKeyGirl, Vestenra и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня муж с его семьей уговаривали долго, что мне замуж надо))) Я уже беременная была и на штамп в паспорте смотрела косо (что он есть, что нет - мне все равно). Но у мужа в семье началась паника, что ребенок родится не в браке. :)

Хотя, когда нам было еще лет по 17, помню Женька как-то обнял меня и прошептал на ушко, что ему бы очень хотелось, чтобы именно я стала его женой и что он меня очень любит))) Но нам студентам очень денег не хватало, чтобы еще тратить их на подачу заявления в ЗАГС. :)

А фотки свадебные у нас только любительские и в бумажном варианте)))) Давно это было - 19-го декабря будет 13 лет уже. :)

Татуся, Эжени, Vestenra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж точно, что романтиков на всех не хватает. Мне так предложение сделали "Так надоело тебя домой каждый вечер провожать, давай уже поженимся что-ли..."

это ладно :rolleyes:

Мы встречались с 1999 по 2008 год (не жили вместе, а встречались)..и муж мой отказывался от женитьбы катигорически, причем в весьма обидной форме, должна сказать... :unsure:

Потом в 2007 году я стала встречаться с другим..и тут я как-то резко стала нужна своему мужу будущему..(мы на тот момент расстались, просто иногда созванивались..мама моя категорически его не выносила (в принципе было за что) и запрещала с ним общаться). Ну и как-то мы встретились, помню, сидели в ресторашке и я говорю, ну а что, может пожениться нам? (причем в шутку) . А он - давай..)) Я так удивилась, что огласилась..И вот, в 2008 году свадьба..

Но мой вывод из моей истории..все должно быть в свое время..к моменту свадьбы с моей стороы та огромнейшая любовь уже прошла, скорее он ее извел.. :unsure:

Теперь он "типа меня любит", а я отношусь достаточно ровно.. Вообщем, всему свое время, жениться надо на пике страстей и любви..

И еще, когда получаешь то, что так долго и страстно желал..потом очень глубокое разочарование испытываешь :smile: как будто это, желанное, по дороге подменили :D

Ну и пара фоток, к слову..не судите строго..к этому моменту я уже выпила в одно лицо почти 2 бутылки шампанского..для смелости, типа.. :rolleyes: и еще у меня была температура 38, как выяснилось потом - восполение легких :unsure:

post-9873-1323335754_thumb.jpg

post-9873-1323335770_thumb.jpg

post-9873-1323335804_thumb.jpg

post-9873-1323335821_thumb.jpg

post-9873-1323335858_thumb.jpg

Шахиня, Juliet, adel-dream и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ollya, Оля, ты на фотке в профиле и на фотках со свадьбы - 2 разных человека, теперь они у меня друг на друга не накладываются. И мне сложно представить - с каких человеком из этих 2-ух я общаюсь. :loll:
ollya и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я про родителей расскажу :)

Мама на тот момент уже жила в Питере, а папа служил под Барнаулом, общались долго только письмами, за все время папу только пару раз со службы отпустили. Ну, а раз такое дело, он решил предложение в письме сделать, а то пока его тут не отпускают уведут же, ей-богу уведут! :lol: А раз так все складывается, то решил написать два письма: одно маме, с подробным описанием того почему им надо пожениться, а одно родителям - просил руки, во всех традициях, так сказать. Отправил письма одновременно и как раз через какое-то время его отпускают. Приезжает, а там полон дом родни, все загадочно улыбаются, их с мамой рассматривают. Но засада: мама то ничего не говорит, только жалуется, что все как-то не вовремя собрались :unknw:

И тут бабушка спрашивает, мол когда заявление подавать поедете. Вот тут и начинается "разбор полетов", оказывается, что мамино письмо не пришло! Все всё знают, кроме неё)) Пока мама возмущалась, почему ей ничего не сказали и второе письмо не показали, папа быстренько сбегал в ювелирный магазин и сережки красивые купил, чуть ли не на все деньги, что с собой были и уже предложение делал, так сказать, лично)))

Я когда спрашивала раньше, а почему сережки, а не колечко? Он отвечал: "Так у неё этих колечек было... и без сережек ходила, ну как так?" :D

Путешественница, ollya, fikus-1 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

это ладно :rolleyes:

Мы встречались с 1999 по 2008 год (не жили вместе, а встречались). . .

Очень красивая невеста! :wub: Спасибо за фото :good:

А я про родителей расскажу :) . . .

Какая интересная история :rolleyes: И настроение сразу поднимает :lol:

Спасибо!

ollya, Евгения Чичкова и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А наше с мужем предложение руки и сердца выглядело, как кадры из к-ма "Блондинка за углом", где брат главной героини Гена МОЛЧА делает предложение подруге гл. героя Регине, и она его сразу ПОНИМАЕТ, без слов. Мой муж ужасный молчун, за день от него иногда не услышать ни слова,он никогда не говорил, что любит, что я красивая и любимая, но почему-то я всегда чувствовала, и сейчас тоже, что я единственная на 100% женщина в его жизни ( представляю, что сейчас кто-то может даже насмешливо улыбнется).

Все, кто знает его молчаливость, спрашивали у меня, а как же он предложение делал?

Я так и говорю - молча... Мне было 18 лет, ему - 23. Уже прошло с тех пор 20 лет, так и живем - он молчит, я все понимаю без слов, и разговариваю за двоих (болтушка ужасная!).

ollya, Дафна, olnikva и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в