Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marishka

Предложение руки и сердца.

Рекомендованные сообщения

Ой девочки, а меня мой мариновал 3 года!

Три года?! Тьфу какие мелочи :smile: У нас в сентябре будет 8 лет вместе. Из них 7 вместе живем. В июле свадьба. Вот тут мариновка так мариновка. :rofl: Предложение сделал на 14 февраля. Подготовиться нормально не успел, только кольцо купил. Говорит "Зато 14 февраля" :rofl: Часов в 11 вечера пробились-таки в бар недалеко от дома и все-таки отметили:)))

Маша, а муж твой вообще молодец. Не каждый такое устроит. Мой только на колено встал, и колечко подарил. Даже с брюликом (вот этого я вообще от него не ожидала :shok: ). А до этого хризантемки подарил, но я думала, что это в честь дня Валентина... Спрашиваю "А что даже столик не заказал?" он сказал, что не уверен был, что именно в этот день купит кольцо. А т.к. праздник, уже мест не было, когда решился. Вот и звонили каждые полчаса в ближайшее заведение :girl_haha:

Kip’sMiracle, lamina-65, Alladin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, ну наверное просто все люди разные! Кому то нужна романтика, кому то нет. Это же просто лишний раз порадовать друг друга, устроить праздник своей половинке. У меня муж например сказал, что у нас 29 число каждого месяца праздник(мы 29 познакомились), я вначале растерялась, но теперь уже 5 лет мы празднуем каждый месяц, дарим друг другу подарки :smile:

А на счет свадьбы, это же праздник, возможность собрать всех близких, и не обязательно устраивать шикарную, главное что бы хорошо было. К тому же , а как же свадебные фотографии, свадебный фильм, который можно показать детям и самой пересматривать и вспоминать счастливые минуты своей жизни!

А мы 18 лет вместе и до сих пор каждый год 5 ноября, день, когда начали жить вместе, ходим в ресторан и непременно цветы ))) Приятно, черт возьми !

Alladin, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

angeloshek86, поздравляю=) такое чудесное предложение=) Фильм-то хоть посмотрели? :mosking:

А по поводу "ханжи"... Тут у каждого свой взгляд, у меня есть знакомые, которые принципиально не хотели свадьбы, просто расписались и посидели в кафе...

Лично я против :D Я выходила жамуж один раз и на всю жиизнь, поэтому этот день... Он, конечно, особенный, и очень хотелось, чтобы и наши родители, и наши друзья порадовались вместе с нами :yahoo:

Предложение у нас получилось весьма спонтанное, зато история любви "Санта-Барбара" отдыхает :krank:

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Три года?! Тьфу какие мелочи :smile: У нас в сентябре будет 8 лет вместе. Из них 7 вместе живем. В июле свадьба. Вот тут мариновка так мариновка. :rofl: Предложение сделал на 14 февраля. Подготовиться нормально не успел, только кольцо купил. Говорит "Зато 14 февраля" :rofl: Часов в 11 вечера пробились-таки в бар недалеко от дома и все-таки отметили:)))

Маша, а муж твой вообще молодец. Не каждый такое устроит. Мой только на колено встал, и колечко подарил. Даже с брюликом (вот этого я вообще от него не ожидала :shok: ). А до этого хризантемки подарил, но я думала, что это в честь дня Валентина... Спрашиваю "А что даже столик не заказал?" он сказал, что не уверен был, что именно в этот день купит кольцо. А т.к. праздник, уже мест не было, когда решился. Вот и звонили каждые полчаса в ближайшее заведение :girl_haha:

Ольга, спасибо! Да у тебя великий маринатор :smile: Все равно молодец, колечко с бриллиантом и предложение в такой день очень символично!

Поделиться сообщением

А по поводу "ханжи"... Тут у каждого свой взгляд, у меня есть знакомые, которые принципиально не хотели свадьбы, просто расписались и посидели в кафе...

Я не то, чтобы принципиальность имела в виду. Но вот мне элементарно было бы жаль такие суммы выбрасывать ради одного дня. ИМХО, конечно, но лучше отдохнуть на эти деньги съездить. Или для дома-для семьи какую-нибудь вещь купить, бытовую технику обновить. И потом, думаю, от возраста тоже многое зависит. В 18-20-25 лет свадебное торжество все-таки более к месту воспринимается. А уж в тридцатник или тем более за сорок, все эти кольца, белые платья, разряженные машины - как-то, на мой взгляд, несерьезно и нелепо. Хотя... знаю одну пару, которые свадьбу свою "отгуляли" от души, хотя и было им за сорок, и не первый брак и у него, и у нее.

dolli7, Rumba и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы 18 лет вместе и до сих пор каждый год 5 ноября, день, когда начали жить вместе, ходим в ресторан и непременно цветы ))) Приятно, черт возьми !

Да-да именно такие приятные мелочи и делают жизнь прекраснее! У нас не так много праздников, поэтому нужно создавать их самим! :dance:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

angeloshek86, поздравляю=) такое чудесное предложение=) Фильм-то хоть посмотрели? :mosking:

Ой стыдно признавать , но последнии полгода, чтото не смотрела :unknw: ' но главное есть :smile:

Поделиться сообщением

Маша, история супер! Муж молодчина. Жаль не все мужчины умеют красиво ухаживать и делать предложение так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Я даже прослезилась от умиления от твоей истории.

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всегда считала, что зачем нужна вся эта трата денег и т.п., когда можно просто расписаться. И не понимала людей, которые откладывают свадьбу на года, только потому что нет денег пригласить 100 человек (впрочем и сейчас не понимаю). и всегда думала, что просто распишусь в отдельной комнатке и укачу в свадебное путешествие. Но... когда заявление было подано, меня пробило, что платье должно быть самое настоящее свадебное. И плевать я хотела, что уже за тридцатник, и что гостей всего 10 человек, но это мой день и я должна быть королевой.

ОльгаТольна, Gnomi, Elena_F и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу того, что все может закончится разводом... Одна моя незамужняя подруга как сказала другой замужней подруге: "Ты слышала, что госпошлину за развод собираются поднять до 30 тыс рублей? зачем ты замуж вышла, тебе не жалко таких денег государству отдавать?". А потом еще добавляет: "И вообще матерью одиночкой быть выгоднее, пособие больше".

В общем другая подруга была в шоке от таких слов, потому как всего год была замужем и ждала ребенка. Но попытка объяснить, что замуж она выходила вовсе не для того, чтобы разводится, к сожалению до адресата не дошла.

kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ма-а-аша, какая классная история :tender:

твоему Диме большой привет за такую выдумку, молодец!

а у нас на годовщину моя вторая половина говорит, как срок отмотал :girl_sigh:

вот такая вот романтика ....и ведь живем вместе, и никуда друг от друга, а подколоть меня надо

Egelia и angeloshek86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне муж позвонил по телефону, сказал, что уже вышел с работы - будет ехать домой и что у него ко мне серьезный разговор. Я как то сразу поняла о чем он будет))

Он приехал, дверь распахнулась, он залетел в комнату упал на колено, глаза горят и протянул коробочку. Как торнадо, которое принесло такой сюрприз))

Но самое интересное происходило чуть раньше, когда он вышел с работы - с кольцом и только что полученной зарплатой в кармане. С товарищем, который предложил чуток это дело обмыть бутылочкой пива. Муж понимал серьезность мероприятия и роль запаха пива, но решил не обижать товарища, чисто пригубить. И вот идут они на остановку, в руках пиво, подъезжает к ним бобик, вылазят два товарища в погонах, сажают их в бобик и говорят, что "ай-яй-яй, спиртное в общественном месте, распивать, нехорошо, поехали в отделение". Муж говорит перестремался, в кармане такое добро, а ребятки явно без добычи не отпустят...короче решили все, так сказать "по-братски", их отвезли где взяли и он, как доблестный рыцарь, победивший двух драконов, поехал к своей принцессе делать предложение)))) про свое приключение рассказал позже..наверное ему этот день больше запомнился))

герда28, Alladin, angeloshek86 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже всегда считала, что зачем нужна вся эта трата денег и т.п., когда можно просто расписаться. И не понимала людей, которые откладывают свадьбу на года, только потому что нет денег пригласить 100 человек (впрочем и сейчас не понимаю). и всегда думала, что просто распишусь в отдельной комнатке и укачу в свадебное путешествие. Но... когда заявление было подано, меня пробило, что платье должно быть самое настоящее свадебное. И плевать я хотела, что уже за тридцатник, и что гостей всего 10 человек, но это мой день и я должна быть королевой.

Валентина , спасибо! Да смужем мне повезло :smile:

Вот вот и я изначально ничего не хотела, потому что выходила замуж второй раз, а потом началось : платье надо , следовательно макияж и прическа ну и конечно запечатлеть эту красоту фотограф и видео граф, ну а потом уже все остальное.Так сложно отказать себе в этой радости, все равно любой женщине хочется чувствовать себя королевой!

Egelia и adel-dream сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя знакомая гуляла по парку с парнем, мимо них проехала очень красивая карета с белыми лошадьми. Как только она восхищенно произнесла "вот бы нам на такой прокатится", как карета тут же разворачивается, подъезжает к ним и открывается дверка...

а там огромный букет белых роз... Он дарит цветы, признается ей в любви, и говорит "это всё для тебя", после чего, они едут в карете в ресторан, где он дарит кольцо и делает предложение... Когда она сказала "Да", все официанты и посетители аплодировали стоя.

Я каждый раз рыдаю, когда слушаю её рассказ :rolleyes:

Боже ж мой! Прочитала, слезы реально навернулись! Какая прелесть!

Поделиться сообщением

Валентина , спасибо! Да смужем мне повезло :smile:

Вот вот и я изначально ничего не хотела, потому что выходила замуж второй раз, а потом началось : платье надо , следовательно макияж и прическа ну и конечно запечатлеть эту красоту фотограф и видео граф, ну а потом уже все остальное.Так сложно отказать себе в этой радости, все равно любой женщине хочется чувствовать себя королевой!

А я очень хотела всего! и всегда мечтала о свадьбе и белом платье, но достался мне принц б/у, у которого была уже свадьба и все остальное. Да и женится он не думал, хотя мы уже жили вместе и ребенка ждали. И вот в один прекрасный день меня эта ситуация очень разозлила, было лето и 4,5 месяца беременности, я ему звоню (работали в одном здании, но в разных офисах):

-Занят?

он:

-Нет.

я:

-выходи и паспорт с собой возьми!

он:

-зачем?

я:

-заявление пойдем подавать!

и положила трубку! Выхожу на улицу, стоит возле машины, мы сели и поехали в ЗАГс, молча подали заявление на через неделю, по случаю на 07.07.06г. Правда потом он мне устроил сюрприз в виде разбитой и порезанной морды, подрался накануне, и пришлось мне его замазывать всевозможными средствами, но отстояла торжественную регистрацию и вечер с самыми близкими друзьями.

Честно скажу, мне до сих пор обидно что так все вышло, и простить я ему не могу всего этого свинства, потому что очень хотелось королевой побыть хоть денек!

Alina1989, lamina-65, angeloshek86 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, в каждом муже -супруге есть свои большие плюсы, которые надо распознать и хорошо лелеять. И почаще себе об этом говорить. И тогда все минусы уйдут в сторону.

А вообще , девочки, мне нравится одна вещь. Не знаю, как еще назвать. В минуты горести, печали и прочее, что иногда случается в семейной жизни , Надо мысленно своей половинке послать импульс самой искренней , от всего сердца любви. И если между вами действительно Любовь, вы обязательно почувствуете ответную реакцию. Улыбка, ласковое слово, подарок или еще что-нибудь, но вы обязательно почувствуете ответную любовь. Любой человек на импульс любви ответит также любовью, либо просто уйдет в сторону. Несреагировать, остаться равнодушным не получится. Обязательно будет ответная реакция.

И знаете, мне таким способом иногда получается гасить ссоры между нами. Это срабатывает. А я лишний раз понимаю, как мне все-таки дорог муж ( несмотря на всякие его минусы :wink: )

Морская, Xumpocmb, lamina-65 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но вот мне элементарно было бы жаль такие суммы выбрасывать ради одного дня. ИМХО, конечно, но лучше отдохнуть на эти деньги съездить. Или для дома-для семьи какую-нибудь вещь купить, бытовую технику обновить.

если вопрос только в том, что жаль тратить деньги, то на свадьбу сейчас обычно дарят не странные подарки - сервизы и т.д., а те же деньги. так что большая часть потраченного к вам вернется подарками, и потом на эти деньги уже можно лететь отдыхать или покупать что-то нужное. получается и праздник отгуляли, и не сильно потратились :rolleyes:

lamina-65 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне мой муж тоже практически и предложения не делал,мы встречались очень мало,4 месяца всего,а про свадьбу он заговорил как будто это нормальное течение событий,он даже не спрашивал,согласна я или нет,просто уточнил летом мы будем или осенью женится.Девочки,у меня тоже не было свадьбы,хотя и муж и я первый раз бракосочетались,просто я доучивалась в академии последний год и я реально понимала,что моим родителям будет тяжело и учебу оплачивать и свадьбу,все нас уговаривали,хотя бы в узком кругу отметить,но я считаю,если ты одеваешь свадебное платье,то и свадьбу как положено нужно отмечать,поэтому мы съездили отдохнули,а на бракосочетание попросили нужные подарки -холодильник,стиральную машину,диван,так как ну просто у нас ничего не было.Мы даже жить стали только за неделю до росписи.Конечно иногда мне обидно,что я так и не надела подвенечное платье,но на венчание я дала себе обещание- только в свадебном платье!

Egelia, Морская, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С 18 лет я три года встречалась с одним парнем. Все дни проводили вместе. Любили друг друга, отдыхали вместе. Но жили отдельно-раньше не было принято жить вместе без штампа. ДА и я училась в медучилище еще.

Он случайно познакомил меня со своим далеким знакомым Александром. Мы встретились взглядами и ... через 14 дней отнесли заявление в ЗАГС.

Живем уже 23 года душа в душу. Две дочки. сначала 7 лет снимали квартиру- очень тяжело было. Еще приходилось, кроме семьи и маленькой дочурки,ежедневно ездить ухаживать за моим парализованным дедом-3 года. Потом все наладилось и мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ просто наслаждаемся нашими отношениями.

Предложение руки и сердца было в костюме, с огромным букетом шикарных роз и полной неопределенностью: где взять денег на свадьбу, где жить, как мы справимся со всем... но нам было сразу ясно-ВСЕ БУДЕТ УДИВИТЕЛЬНО И ПРЕКРАСНО!

Свадьба была в шикарном ресторане в центре Киева (отчим неожиданно снял все свои деньги со сберегательной книжки. 1991год-все помнят чем закончилось, а у нас ничего не пропало).У меня было сказочное серебристое платье и дизайнерские украшения(потом мы сдали их в прокат и 5 лет они нам приносили денюжки) Квартиру мы сняли за 25 у.е.в месяц!!!! - в те года средняя цена была 150у.е. нам сказочно повезло не только с ценой, но и с замечательными хозяевами. Мы дружим до сих пор, ходим на дни рождения и созваниваемся-просто стали родными. За 7 лет они ни разу не повысили эти 25 долларов...А когда мы выехали сдали ее за 300.

Были дни когда нечего было есть - мы собирались у кого,что было, с соседями по гостинке(отдельные квартиры) и готовили обед на три квартиры . Вкуснее пирожков с картошкой не было в моей жизни никогда. Сейчас одни из бывших соседок - моя кума и лучшая подруга. Мы давно живем в своих квартирах (она купила рядом - специально выбирала). Если любите друг друга - все будет хорошо. Может не сразу, может нужно пройти через испытания - но все наладиться.

День нашего знакомства отмечаем обязательно. Вдвоем или с дочерьми - шампанское и шикарный торт. Дома или в ресторанчике -это не главное.

lamina-65, adel-dream, Egelia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если вопрос только в том, что жаль тратить деньги, то на свадьбу сейчас обычно дарят не странные подарки - сервизы и т.д., а те же деньги. так что большая часть потраченного к вам вернется подарками, и потом на эти деньги уже можно лететь отдыхать или покупать что-то нужное. получается и праздник отгуляли, и не сильно потратились :rolleyes:

Кстати, по поводу денег на свадьбу. На тех свадьбах, где я была, их дарили очень мало, в основном бытовую технику. А у одной из моих знакомых подаренные деньги вообще украли, видимо, кто-то из гостей. Правда, не всю сумму - только потому, что они лежали не в одном месте.

Поделиться сообщением

magistr, Алена, спасибо! Вот истинные слова - не о деньгах, не о вещах и не о возрасте, а об отношениях между родными людьми. О семье, где тебя ценят, о трудностях, которые заставляют людей держаться вместе, об уважении и любви.
magistr и Nika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не то, чтобы принципиальность имела в виду. Но вот мне элементарно было бы жаль такие суммы выбрасывать ради одного дня. ИМХО, конечно, но лучше отдохнуть на эти деньги съездить. Или для дома-для семьи какую-нибудь вещь купить, бытовую технику обновить. И потом, думаю, от возраста тоже многое зависит. В 18-20-25 лет свадебное торжество все-таки более к месту воспринимается. А уж в тридцатник или тем более за сорок, все эти кольца, белые платья, разряженные машины - как-то, на мой взгляд, несерьезно и нелепо. Хотя... знаю одну пару, которые свадьбу свою "отгуляли" от души, хотя и было им за сорок, и не первый брак и у него, и у нее.

Просто если денег достаточно, то можно и позволить себе при желании роскошную свадьбу. Я вот не понимаю свадеб в кредит. Знакомая так замуж вышла - в кредит на 5 лет. После свадьбы у них родился ребенок, очень недоношенный, и ему надо много, очень много дорогих лекарств и процедур. И теперь они вынуждены съехаться с родственниками, потому что съем позволить себе не могут, хорошую часть зарплаты съедает кредит, она в декрете, ребенку нужно реально много, плюс он болеет постоянно, на работу она нескоро выйдет. Кредита еще на 3 года. Как она жалеет об этом. Тогда мечталось только о платье и гулянке, а теперь - чтобы тогда хватило ума просто расписаться. Мероприятие у них далеко не окупилось, втрое больше потратили.

У нас не было свадьбы, я категорически не хотела даже с родственниками стол устраивать, но пришлось. Почему-то никогда себе свадьбы не хотела. И муж ни разу не романтик, я предложения и не помню даже, как-то через месяц знакомства он решил, что мы поженимся, и всё, как-то это сразу стало решенным вопросом. Сама не пойму, как так. Кольца не дарил, на колено не вставал. А нет, вставал, когда я сказала, что мне и вспомнить нечего будет :girl_wacko: Но мы тогда уже и заявление подали, так что не считается.

Marguerite, Веселинка, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу денег на свадьбу. На тех свадьбах, где я была, их дарили очень мало, в основном бытовую технику. А у одной из моих знакомых подаренные деньги вообще украли, видимо, кто-то из гостей. Правда, не всю сумму - только потому, что они лежали не в одном месте.

вот у нас украли на свадьбе деньги...в общем, после свадьбы вышли - ни копейки не было...надарили все простенько - ковры, посуда, китайские чайные сервизы...но зато мы этими вещами долго-долго пользовались, за что им всем спасибо, нашим родственникам..

а вообще , у меня было одно желание, мне все равно, где будет свадьба, кто придет, что подарят, главное - это белое платье и фата и расписаться именно во Дворце бракосочетания..что мне мама и помогла сделать...все остальное уже не имело значение...до сих пор считаю, что мое платье , которое мне сшили на заказ за 600 р, самое красивое и самая лучшая фата , которую, тоже сшили на заказ...и будущий супруг был одет в первый и последний раз в костюм с галстуком...это и есть главное воспоминание...а гулянки, чего их вспоминать

angeloshek86, Rumba и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только нередко оказывается, что и белое платье было, и фата, и гулянка с кучей народа, а через пару лет развод. А второй брак - просто расписались, в лучшем случае посидели в кафе с друзьями/родными или дома стол накрыли, и живут годами душа в душу. Таких примеров тоже хоть отбавляй. Понятно, что во время свадьбы про развод не думают, но, по-моему, глупо думать, что брак - это раз и навсегда. По-всякому бывает, это жизнь.

Rumba, Egelia и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только нередко оказывается, что и белое платье было, и фата, и гулянка с кучей народа, а через пару лет развод. А второй брак - просто расписались, в лучшем случае посидели в кафе с друзьями/родными или дома стол накрыли, и живут годами душа в душу. Таких примеров тоже хоть отбавляй. Понятно, что во время свадьбы про развод не думают, но, по-моему, глупо думать, что брак - это раз и навсегда. По-всякому бывает, это жизнь.

Но можно ведь просто надеяться что раз и навсегда :jc_cupidgirl:

shishita555 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в