Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marishka

Предложение руки и сердца.

Рекомендованные сообщения

А у одной из моих знакомых подаренные деньги вообще украли, видимо, кто-то из гостей.

кошмар :wacko: возникает вопрос, что это за гости такие...

Поделиться сообщением

У нас, кстати, тоже часть денег пропала. Но я грешу на официантов.

Поделиться сообщением

у нас для денег специально была коробка с прорезью сверху для конвертов, типа копилки, открыть ее никак нельзя было. как деньги надарили, так мы ее сразу убрали с глаз подальше

Поделиться сообщением

Только нередко оказывается, что и белое платье было, и фата, и гулянка с кучей народа, а через пару лет развод. А второй брак - просто расписались, в лучшем случае посидели в кафе с друзьями/родными или дома стол накрыли, и живут годами душа в душу. Таких примеров тоже хоть отбавляй. Понятно, что во время свадьбы про развод не думают, но, по-моему, глупо думать, что брак - это раз и навсегда. По-всякому бывает, это жизнь.

Согласна! У моего мужа первый брак просуществовал около 3х лет и то с большой натяжкой, а мы уже 9 лет вместе и жизнь совершенно другая.

Поделиться сообщением

Только нередко оказывается, что и белое платье было, и фата, и гулянка с кучей народа, а через пару лет развод. А второй брак - просто расписались, в лучшем случае посидели в кафе с друзьями/родными или дома стол накрыли, и живут годами душа в душу. Таких примеров тоже хоть отбавляй. Понятно, что во время свадьбы про развод не думают, но, по-моему, глупо думать, что брак - это раз и навсегда. По-всякому бывает, это жизнь.

У всех своя судьба, зачем на людей оглядываться, что у кого да как... Каждому свое.

Wian, Веселинка, mrn1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу денег на свадьбу. На тех свадьбах, где я была, их дарили очень мало, в основном бытовую технику. А у одной из моих знакомых подаренные деньги вообще украли, видимо, кто-то из гостей. Правда, не всю сумму - только потому, что они лежали не в одном месте.

Сейчас почти все обговаривают что подарить. Мы всем говорили дарить деньгами. Гостей было всего 11 человек. Ресторан окупился полностью. А платье и костюм... не так уж это и дорого стоит, что бы себе в этом отказывать. А сколько положительных эмоций испытала выбирая платье и прическу. Я на захомяченные наборы потратила больше чем на весь свой свадебный наряд.

Лена1973, ОльгаТольна, mrn1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас для денег специально была коробка с прорезью сверху для конвертов, типа копилки, открыть ее никак нельзя было. как деньги надарили, так мы ее сразу убрали с глаз подальше

Сейчас такие ,,копилки'' продаются во всех свадебных салонах.

kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, что во время свадьбы про развод не думают, но, по-моему, глупо думать, что брак - это раз и навсегда.

А я вот считаю, что совсем не глупо думать, выходя замуж(если это не расчет конечно), что это навсегда. Только с такими мыслями и надо связывать свою судьбу с человеком, иначе зачем жениться, а вдруг расстанетесь, а вдруг еще что... Брак-это же выбор спутника ЖИЗНИ и в горе и в радости, как говориться... Современное общество и влияние зарубежных стран очень сильно пошатнули институт брака, на священные ценности просто закрывают глаза. Никто конечно не застрахован от развода, смерти, болезни... это жизнь понятно... Но я абсолютно уверена, что вступая в брак, надо быть уверенным, что это на всю жизнь.

Лена1973, Ветер, Astiri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой "отрывок" моей свадьбы.

Мы с мужем приехали в кафе, где отмечали свадьбу, и ведущая после "встречи молодых" поделила присутствующих на две типа команды - девушки и я с одной стороны и Женька с парнями с другой стороны. Состоялся небольшой рассказ, как мы готовились к свадьбе - у меня маникюр, макияж и виляние попой, а Женька вроде как качался, чистил костюм и искал меня по городу - небольшая такая смешная сценка под руководством Наташи (наша ведущая). А потом она к нему обратилась:

- Ну что, Женя, ты готов - с этой девочкой на всю жизнь?

- Да.

- Тогда бери ее за ручку и веди к своей маме.

Он взял меня за руку и повел к свекрови, которая стояла с караваном.

К чему я это... Конечно же, это всего лишь сценарий свадьбы, и не мы первые, не мы последние. Но вот эта фраза иногда звучит в нашем доме и я слышу в ней столько тепла, нежности и заботы, что верю - это правда.

По-моему, глупо как раз считать, что брак - не навсегда, особенно, если это первое замужество. Мысли материальны - будешь думать об аварии, обязательно в нее попадешь, будешь думать о разводе, брак долго не продержится.

Лена1973, _Katrin_, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про предложение руки и сердца я вспоминаю с улыбкой) :rolleyes:

Дело в том, что мой муж - байкер. Ну я не скажу что он грубый и не отёсанный товарищ - скорее наоборот, очень романтичный. Но при этом у него весьма и весьма развитое чувство юмора. :wink: Ну и весьма специфическое у меня. Мы с ним, что называется, два сапога - пара) И всё, что у нас происходит, происходит с какой-то подкавыркой - иначе не интересно и не засчитывается)))

Итак, дело было в апреле... Как известно: стоит сойти снегу и байкеры выползают на дорогу после зимней спячки. Ну вот примерно в конце апреля мы открываем мото-сезон :yes:

Уже теплеет на улице - скоро день Х. Вот сидим мы как-то вечером, ужинаем, как говорится, ничего не предвещает беды... К слову до предложения мы жили гражданским браком 2 года, ну и нормально жили - мотоцикл в складчину купили, ездили вместе в летный отпуск. Мой мужчина, задумчиво обгладывая косточку, рассуждает на тему куда и когда мы поедем. И выдаёт такую фразу: Мол тепло, мото-сезон... В лес надо съездить, на шашлыки...Ну и в общем если ты со мной в ЗАГС не поедешь, то я тебя там, в лесу, и оставлю. Смеялись до слёз))) :rofl:

В итоге подали заявление и расписались 07.07.2012)

Была шумная мото-свадьба и мото-путешествие в Крым) Муж сделал сюрприз - украсил мотоцикл всякими ленточками - шариками, а сзади привязал консервные банки)

Вот немного свадебных фото)

xjxJkLeFmyo.jpg

x0hOzdSpN98.jpg

cUb3ExABRNE.jpg

_pzATUOvsIU.jpg

MwyQuXpUY98.jpg

oOMDiKx7zng.jpg

Turtle_aylataN, В@ниль, Mushuk и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня официальных было две свадьбы))) Первая в 20 лет - собирались только близкие друзья и родственники, было около 30 человек, может чуть больше - уже не помню. Платье я сама себе покупала, деньги на свадьбу тоже у нас были - а рестораны не стали заказывать, решили поехать потом на море (это был 1994 год). Долго не продержались, в 1997 году родился сын и как-то все поменялось в худшую сторону (какую, не буду говорить, дело пройденное). По поводу предложения руки и сердца - как-то зашли к нему друзья, а я у него в гостях была, он и говорит - знакомьтесь, моя будущая жена. Вот так и узналось, за кого он меня принимает)) До меня у него уже была жена, кстати говоря, развелись незадолго до того, как мы с ним познакомились.

Второй брак случился уже около 30 лет - там мне просто запудрили мозги (зато теперь я ученая), видела все в розовом цвете, а через 1,5 года пришлось признать, что муж совсем не то, что надо. Но предложение сделал через неделю.

Сейчас я в гражданском браке. В этом году мужу было 45, мне в ноябре стукнет 40. Но оба прошли хорошую жизненную школу, нас судьба действительно свела в тот момент, когда опускаются руки и хочется поставить на себе крест и больше не искать вторую половину... Чистая случайность, мы даже не хотели оба идти на эту встречу друг с другом, после первых минут которой мы оба поняли, что больше не расстанемся)))) Для приличия месяц повстречались - это он долго готовился к знакомству с моим сыном, потом познакомился с моими родителями, я с его и через месяц просто пришел ко мне жить. А "предложение" было получено в первый же день нашей встречи. Мы встретились, прогулялись по Чистым прудам (погода была промозглая, дождливая), потом посидели в кафе, поговорили за жизнь и он пригласил меня на романтичекий ужин в свою квартиру в далеком Подмосковье. Сидели, вино пили и он мне сказал - а давай просто будем вместе, будем семьей. Вот и все! Свадьбу мы не хотим и даже не планируем, и я хочу сказать, что живем мы душа в душу, никаких печатей в паспортах и ЗАГСов нам не надо, это для нас ненужные формальности. Нам обоим наконец-то повезло и надо сказать, что если я раньше как-то стремилась поскорее окольцеваться, то сейчас это просто не нужно - главное, что любимый человек рядом, действительно вторая половина. Праздник у нас теперь каждый день, и проявляется он в даже в мелочах. Как говорят - даже помолчать рядом, и то хорошо...

А всем остальным, кто хочет праздника - его надо устраивать! Всем любви и счастья! :rolleyes:

angeloshek86, герда28, PolliPo и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gaika, Юля, супер! До чего же оригинально и здорово!

Поделиться сообщением

Юля, очень необычная интересная свадьба, а вы такая красивая пара, супер!))

Поделиться сообщением

Спасибо девочки) :blush: Приятно)

Поделиться сообщением

Была шумная мото-свадьба

платье классное, а предпоследняя фотка ваще улет :good:

Поделиться сообщением

Мы первый раз решили отметить Новый год только вдвоём (2012), сразу после боя курантов он стал на одно колено, достал колечко и сделал предложение - мне так не ловко было, жуть :lol:

Знакомы были полгода, а тут такое!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После исполнения он подошел и без слов надел на мой палец кольцо (пятое по счету). Нам все захлопали :rolleyes:

Ну непременно, прям просто пренепременно необходимо указать, какое именно кольцо. Интересно, с какой целью... )))

Поделиться сообщением

Ну непременно, прям просто пренепременно необходимо указать, какое именно кольцо. Интересно, с какой целью... )))

Ну хочется похвалиться, ничего особенного. Ведь приятно же.

А вот песни Серова я не люблю. Он сам такой смешной, с ума сходит от своей неземной красоты, прямо пингвин надутый. И песни у него все такие высокопарные.

Только это к теме не относится. Это я просто так, на вкус и на цвет товарищей нет.

Поделиться сообщением

А мы просто шли мимо ЗАГСа, переглянулись и пошли внутрь писать заявление. Колец и нарядов у нас не было (всё это было у обоих в первом браке). И вот живём счастливо 17 лет в браке и 20 фактически.

Юла, Ярославовна, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

главное,чтобы предложение было искренним и от сердца,а место и время-это не важно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мой муж неплохо поет и по молодости играл с друзьями в группе. Так что предложение выглядело в форме песни в караоке-баре Серов "я люблю я тебя о слез". Уговорил меня пойти вечером в одно из таких заведений. Я хоть и люблю петь, но делаю это когда никто не слышит :rofl:

После исполнения он подошел и без слов надел на мой палец кольцо (пятое по счету). Нам все захлопали :rolleyes:

Кольцо ничего так! :good:

У нас с мужем тардиция дарить раз в месяц цветы, хоть тюльпаны, хоть розы началась с первого месяца отношений.

Так что когда, через почти 2 года отношений, он пришел с работы (тогда мы жили 2й месяц вместе) и подарил розы я даже не догадывалась, что это будет необычный вечер! Не смотря на то, что это был четверг и нам надо было идти на работу уговорил на пару часу сходить в джаз-клуб и там уже под саксофон и вино я услышал заветные слова.. :rolleyes: Вот мы 3 года как женаты.

чеба, Лена1973, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу тоже свою историю) мы с моим парнем за три года отношений расставались три раза, последний по моей инициативе, надоели ссоры, упреки и тд. 1,5 месяца пытался вернуть... Доказывал, что достоен быть рядом, после того как вернул меня(это был ноябрь прошлого года, сидели смотрели кино, и он задал вопрос, что же будем делать на новый год?) я в шутку ответила: Отмечать свадьбу =)через неделю, у меня выходной, а он работал. Позвонил, попросил сделать что нить на ужин и одеть платье) приехал домой, зажег свечи, достал бутылку вина, сидим ужинаем, я его пытаю "романтический вечер", а он держал оборону) когда бутылка уже была опустошенная, он показывая мизинец с кольцом, спросил "как думаешь, сможешь быть моей женной" =) свадьба этим летом) ну как свадьба, распишемся и едем отдыхать)

Бондаренко, marysolga, tavenir и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне муж очень банально сделал предложение! :smile:

Проснулся с утра после своего дня рождения!) Завтракаем всей семьей у его родителей и он заявляет, так между прочим: Сыграем летом свадьбу? Я глаза вылупила и не понимаю ничего, ведь абсолютно никаких намеков не было на свадьбу!) Родители его сразу засуетились.. Через 2 недели познакомили родителей, типа сватовство было.. Ну а 20 августа 2011 года мы стали мужем и женой (через 3 месяца)! Вот так-то! Живем уже почти 4 года в полной гармонии и любви! :wink:

marysolga, fenix34, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и мне муж сделал предложение как-то в шутку, через две недели после нашего знакомства. Он у меня не романтик. Мне тогда было 17 ему 21, а расписались после моего 18-тилетия. Свадьба откладывалась один раз из-за моей мамы и вторая дата выпала на яблочный спас в 1994. Вот уже 20 лет вместе и дочери 19 лет. Живём дружно. И друг друга ни на кого не променяем!

lenning, чеба, Бондаренко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в