6 апреля 2015 Такая тема интересная! Воспоминания нахлынули, а у нас все просто, сидели утром завтракали и решили в шутку пожениться он говорит давай, а я давай! Вот и все, выбрали дату 02.08.2008, хотели 08.08.2008, но решили не рисковать (даже на нашу дату ночевали у загса, чтобы подать заявление!)!!!Вот уже седьмой год живем, первая ипотека была на 25 лет, так смеялись, что теперь точно всю жизнь будем вместе пока не рассчитаемся!!! Oksana7, irinka-mandarinka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Лето и море сейчас бы не помешало. Тоже необычное предложение прямо под водой. https://www.youtube.com/watch?v=1TWfhyOP6eI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Само предложение даже не помню. Как-то все естественно было. А результат того стоил. Вместе скоро 44 года. День свадьбы выбирали. У нас дни рождения в одинаковую дату, 25ого, только у мужа в декабре, а у меня в феврале. Хотели свадьбу 25 октября но это был понедельник, загсы не работали. Сошлись на 23 октября. На свадьбу мне муж подарил 9 гвоздичек, и пообещал, что такой букет у меня будет каждый год. И до сих пор каждый год 23 октября у меня стоит букет из 9ти гвоздик. И день знакомства мы отмечаем каждый год. По разному, и не в ресторане. Но все равно очень приятно. Поженились мы, когда нам было по 20 лет. А на 34ую годовщину свадьбы мы обвенчались. И это было не формально. Получилась вторая свадьба. Волновались не меньше, чем в первый раз. Вот такая история. А вот у дочери не сложилось. После 22 лет брака недавно развелась. Жаль, что не нашла такого же, аак папа. vodonika, Даша S, mrn1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Само предложение даже не помню. Как-то все естественно было. А результат того стоил. Вместе скоро 44 года. День свадьбы выбирали. У нас дни рождения в одинаковую дату, 25ого, только у мужа в декабре, а у меня в феврале. Хотели свадьбу 25 октября но это был понедельник, загсы не работали. Сошлись на 23 октября. На свадьбу мне муж подарил 9 гвоздичек, и пообещал, что такой букет у меня будет каждый год. И до сих пор каждый год 23 октября у меня стоит букет из 9ти гвоздик. И день знакомства мы отмечаем каждый год. По разному, и не в ресторане. Но все равно очень приятно. Поженились мы, когда нам было по 20 лет. А на 34ую годовщину свадьбы мы обвенчались. И это было не формально. Получилась вторая свадьба. Волновались не меньше, чем в первый раз. Вот такая история. А вот у дочери не сложилось. После 22 лет брака недавно развелась. Жаль, что не нашла такого же, аак папа. Вы главное не давайте дочери унывать! Иногда, в самые трудные минуты, к нам приходит какое-то решение, озарение. Пусть не думает, что на этом ее брак заканчивается! Женщины находят счастье в 40, и в 50 лет, ведь главное душой не стареть! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 я тоже стала вспоминать , как это было. Я никогда замуж особо не хотела - и никаких желаний - мечт про предложение руки и сердца не было. Первый жених так сказать , с которым мы года 4 уже вместе жили , на новый год ( почитав предыдущие истории , я поняла что это модно среди мужчин подарил кольцо без единого слова , и блаженно на меня смотрел - и все присутствующие родственники тоже - а я себя чувствовала не очень хорошо , если честно - меня как раз свадьба интересовала меньше всего... Свадьба все была за мой (если что!) счет , я не меркантильная , просто он на 7 лет моложе , был тогда студент , а я работала , у него только мама , у меня родителей вообще нет... Через 12 лет совместной жизни - не помню сколько официального брака - он стал тайно ходить к другой женщине - когда до меня наконец-то это дошло - я с детьми ушла ( он не хотел уходить) и через полгода подала на развод... Потом я решила найти еще одного мужа - на этот раз моего возраста или старше - нашла - через Интернет , кстати ( у меня шел целенаправленный поиск , так сказать , могла за один вечер ходить на 2-3 иногда совсем коротких свидания - мы примерно спустя месяц знакомства стали сразу вместе жить - спустя примерно год мы поняли , что хотим повенчаться , для этого надо было расписаться , я спросила мужа - ты имеешь намерение узаконить факт нашего совместного проживания ( он до сих пор вспоминает эту фразу со смехом) - подали заявление без торжественной церемонии - получили дату - и уехали на море.... в какой то момент меня стали терзать смутные сомнения по поводу даты - какое-то де жа вю... - проверив паспорт , оказалось , что один раз в эту же дату я уже выходила замуж.... живет вместе 4 года , прямо сейчас думаю, что и умрем в один день - все очень на это похоже , что мы вместе навсегда , правда , я и в первом браке так думала Извините за полное отсутствие романтизма Oksana7, vodonika, B.unny и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 А мы отмечали день рождения его. И он при всех своих лучших друзьях достал кольцо и попросил руки и сердца =) На тот момент мы и полугода не встречались, но знали друг-друга уже 13 лет. И я согласилась =) Юнона1960, Юла, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2015 У меня все было банальней некуда. Муж делал мне предложение в новогоднюю ночь на глазах у моей мамы. Я тогда была на 4м месяце, так что это была чистая формальность. Но я на всякий случай сказала, что подумаю ) Потом мне звонила двоюродная сестра и говорила:"Вот видишь, жизнь какая: пока не залетишь - никто не женится". Смешно это было слушать, потому что нам по 30 уже было и "залетали" мы совершенно специально и по обоюдному согласию. Расписались мы вообще на 6м месяце, и на работе до этого меня все жалели: эх, как же она одна с ребенком будет, и на съемной квартире ))) те, с кем близко общались, знали, конечно, что папа у ребенка есть. А одна девушка, когда у меня уже было хорошо видно пузико, как-то ко мне подошла и спросила: "А ты так и живешь с сестрой в съемной однушке?" А я и отвечаю:"Да нет, сестра съехала давно". А про будущего мужа - ни слова. Пусть еще потреплют языками, надо же о чем-то сплетничать в обеденный перерыв ))) Бондаренко, musya, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 У нас как-то стандартно было. Разговоры начались через полгода о свадьбе, а кольцо подарил, когда мы год вместе праздновали. На следующий день улетел на 3 месяца в другую страницу на заработки..вот так и живем 3 месяца он далеко, 3 месяца рядом. Znichka_ilicha, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Раз уж поднялась темка, расскажу и про нас. Мы с будущим мужем работали вместе. Как-то после обеда в пятницу звонит он с вопросом: "Тань, зарплата сегодня будет? Если будет, завтра пойдем тебе кольцо купим" Никакой романтики... А чего ожидать от человека, который на первом свидании подарил не цветы, флешку(знал, что мне нужна). Женаты правда только четыре года. К моему удивлению романтичность и трогательность проснулись в муже уже после свадьбы. Немножко фотографий 30.04.2011 marysolga, mandarin551, Bitter honey и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 А мы с мужем до свадьбы встречались 10 лет, вместе жили год, нас "гражданский" брак устраивал, и особо вопрос о росписи не поднимался (только родственники все спрашивали когда, да когда)). Но однажды ехали со свадьбы родственника (свадьба была скучная+половины гостей мы не знали) и мой будущий супруг выдает: "знаешь наша свадьба такой не будет". Я в ответ- это ты мне так предложение сделал?)) В общем, пока доехали до дома выбрали дату, место проведения и решили кого пригласим)) И вот уже год как женаты. marysolga, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Я не чувствую в себе уверенности для этого. Очень серьезный для меня это шаг. Означает, что не перед человеком, а перед Богом я обещаю всегда быть рядом с этим мужчиной. А в жизни ведь все бывает. Я думаю, что венчаться хорошо после долгих совместных лет. Знаю одну пару, которая венчалась, когда дети уже в институте учились, АнФрол, чеба, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Моя свадьба была почти 12 лет назад. Венчание тоже было запланировано, в Храме все было подготовлено и оплачено. Но после росписи в ЗАГСе, мы решили, что венчаться не будем. Не готовы. Рано. На тот момент решили перенести на 10ти летие брака, в итоге опять отложили. Stefany, Юла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Раз уж поднялась темка, расскажу и про нас. Мы с будущим мужем работали вместе. Как-то после обеда в пятницу звонит он с вопросом: "Тань, зарплата сегодня будет? Если будет, завтра пойдем тебе кольцо купим" Никакой романтики... А чего ожидать от человека, который на первом свидании подарил не цветы, флешку(знал, что мне нужна). Женаты правда только четыре года. К моему удивлению романтичность и трогательность проснулись в муже уже после свадьбы. Немножко фотографий 30.04.2011 Танечка, какие же вы красивые! По поводу романтизма хотела написать. Все мы знаем, что мужчину нельзя перевоспитать. Но если мужчина любит и хочет сделать приятное, он меняется, и это факт! Stefany, Znichka_ilicha и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Девочки, а кто-нибудь венчался? Если венчание просто "патамушта хочу!", то оно вообще ни к чему. А если это серьезный осознанный шаг "умом", то не имеет значения, женаты вы уже 10 лет или только вступаете в брак. В православии невенчанная семья не считается полноценной. Цитата: "гражданский брак-это брак, заключенный властями без соответствующих церковных обрядов." Т.е. все женатые люди живут в гражданском браке, а то, что мы привыкли называть этими словами, просто сожительство. Я очень хотела венчаться с мужем, только не сразу, а чуть позже (у нас уже были дети), но не срослось. За нас я не сомневаюсь, желание венчаться напрочь отбила церковь. Stefany, Лена1973 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 напрочь отбила церковь. С языка сняла. Вспоминается крещение второго ребенка и батюшка с открытым книгой и словами "За крещение принято благодарить", это кроме оплаты официально. Oksana7, Юла и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Да, неоднозначное мнение о венчании. Я и сама в сомнениях, такая ответственность. Вместе мы уже 20 лет. Подожду, пока созрею. Всё-таки сомнений не должно быть. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Тоже считаю, что до венчания надо "до расти". Лично для меня это не просто красивая традиция и дань моде, это очень ответственный шаг и на данный момент я понимаю, что пока не готова Oksana7 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ан4оус, спасибки Мы не венчались. Мне кажется, чтобы венчаться, нужно верить и до конца осознавать, для чего и почему ты это делаешь. Нет в нас такой веры. Ан4оус, Stefany, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А я к церкви негативно отношусь, поэтому туда и не хожу... А веры, пожалуй, хватило бы... S4astlivaja и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Мы тоже венчались спустя 10 лет после официального брака. Как-то самим захотелось. И венчание провели прям в глубокой глубинке)))). Деревенская церковь, очень маленькая, скромная, деревянная. Обряд только для нас проводили, никакие чужие люди не дышали в спину. Все очень по-домашнему прошло, камерно, да и с батюшкой этим знакомы много лет, потом когда второго сына родили специально ездили опять к нему крестить, чтобы все также прошло - без суеты, вдумчиво, если можно так сказать))). чеба, Oksana7 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Девочки, а кто-нибудь венчался? Мы венчались. В 34-ую годовщину свадьбы. Если интересуют подробности, пишите. Stefany и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 (изменено) Вот читаю тему, девочки, аж плакать хочется. Встречалась с мужчиной, бывшим ранее женатым и уже разведенным. Так, на этой почве (мол, первый брак был неудачен), сказал что на мне не женится, и не пояснил, что не смотря на это, он любит меня и желал быть со мной. А я обиделась тогда сильно и была размолвка на недели три. А за это время, встречаю мужчину, взрослого, и ни разу не женатого. Он в первый же день знакомства говорит: мы не дети малые, ля-ля тополя играть не хочу, пойдем, жениться будем. Я и согласилась. Уж как замуж хотелось... А сейчас жалею. Живу с нелюбимым мужем. Он неплохой, поводов к разводу не дает, говорит что любит меня. Детей ему пока не родила. Недавно с бывшим имела случай пообщаться, он оказывается посчитал меня изменщицой, что водила его за нос, но все это в прошлом и он простил меня. Изменено 5 сентября 2017 пользователем ГулечкаИ letka, Oksana7, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 2 часа назад, ГулечкаИ сказал: Вот читаю тему, девочки, аж плакать хочется. Встречалась с мужчиной, бывшим ранее женатым и уже разведенным. Так, на этой почве (мол, первый брак был неудачен), сказал что на мне не женится, и не пояснил, что не смотря на это, он любит меня и желал быть со мной. А я обиделась тогда сильно и была размолвка на недели три. А за это время, встречаю мужчину, взрослого, и ни разу не женатого. Он в первый же день знакомства говорит: мы не дети малые, ля-ля тополя играть не хочу, пойдем, жениться будем. Я и согласилась. Уж как замуж хотелось... А сейчас жалею. Живу с нелюбимым мужем. Он неплохой, поводов к разводу не дает, говорит что любит меня. Детей ему пока не родила. Недавно с бывшим имела случай пообщаться, он оказывается посчитал меня изменщицой, что водила его за нос, но все это в прошлом и он простил меня. Ох! Не могу сдержаться, извините. Забудьте вы об этом ....., который вас "простил", и никогда не вспоминайте, или вспоминайте как страшный сон, и радуйтесь, что у вас есть верный любящий надежный человек, на которого можно положиться. Простил он... Oksana7, Оксана.П., Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Согласна с Марией на все сто. Знала мужину, который встречался с моей подругой и тоже свистел, что брак был неудачным, жена стервой, второй раз не хочу.. Потратила она на него несколько лет. А потом он ее бросил, когда уже подал заяаление в ЗАГС с другой- и через месяц женился. Поэтому Гуля, просто на вас ваш бывший жениться не хотел, и все. И не любил видимо и не желал особо с вами быть. Потому что если бы любил и знал как для вас важно выйти замуж- женился бы. А насчет простил- за что, интересно? За то, что вы устроили свою жизнь? Эгоист он явный..Какие у вас были бы отношения в итоге, представьте, он довольный и вы, у которой постоянно накапливается раздражение, негатив сложившейся ситуацией, слезы, нервные болезни запросто, потому что вас - то не устраивает быть не женой. Перестаньте цепляться за прошлое и посмотрите на человека, который рядом с вами- любит вас, ценит, наверняка у него много положительных качеств, которые и вам бы следовало оценить. В конце концов он осуществил ваше желание- свадьбу! И понимание, теплота и даже любовь могут придти. Пусть и после заключения брака.. Люба К, Aleksacha , sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение