Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marishka

Предложение руки и сердца.

Рекомендованные сообщения

Такая тема интересная! Воспоминания нахлынули, а у нас все просто, сидели утром завтракали и решили в шутку пожениться он говорит давай, а я давай! Вот и все, выбрали дату 02.08.2008, хотели 08.08.2008, но решили не рисковать (даже на нашу дату ночевали у загса, чтобы подать заявление!)!!!Вот уже седьмой год живем, первая ипотека была на 25 лет, так смеялись, что теперь точно всю жизнь будем вместе пока не рассчитаемся!!!

marysolga, fenix34, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Само предложение даже не помню. Как-то все естественно было. А результат того стоил. Вместе скоро 44 года.

День свадьбы выбирали. У нас дни рождения в одинаковую дату, 25ого, только у мужа в декабре, а у меня в феврале. Хотели свадьбу 25 октября но это был понедельник, загсы не работали. Сошлись на 23 октября.

На свадьбу мне муж подарил 9 гвоздичек, и пообещал, что такой букет у меня будет каждый год. И до сих пор каждый год 23 октября у меня стоит букет из 9ти гвоздик.

И день знакомства мы отмечаем каждый год. По разному, и не в ресторане. Но все равно очень приятно.

Поженились мы, когда нам было по 20 лет. А на 34ую годовщину свадьбы мы обвенчались. И это было не формально. Получилась вторая свадьба. Волновались не меньше, чем в первый раз.

Вот такая история.

А вот у дочери не сложилось. После 22 лет брака недавно развелась. Жаль, что не нашла такого же, аак папа.

OlkaY, kotusina, lenning и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Само предложение даже не помню. Как-то все естественно было. А результат того стоил. Вместе скоро 44 года.

День свадьбы выбирали. У нас дни рождения в одинаковую дату, 25ого, только у мужа в декабре, а у меня в феврале. Хотели свадьбу 25 октября но это был понедельник, загсы не работали. Сошлись на 23 октября.

На свадьбу мне муж подарил 9 гвоздичек, и пообещал, что такой букет у меня будет каждый год. И до сих пор каждый год 23 октября у меня стоит букет из 9ти гвоздик.

И день знакомства мы отмечаем каждый год. По разному, и не в ресторане. Но все равно очень приятно.

Поженились мы, когда нам было по 20 лет. А на 34ую годовщину свадьбы мы обвенчались. И это было не формально. Получилась вторая свадьба. Волновались не меньше, чем в первый раз.

Вот такая история.

А вот у дочери не сложилось. После 22 лет брака недавно развелась. Жаль, что не нашла такого же, аак папа.

Вы главное не давайте дочери унывать! Иногда, в самые трудные минуты, к нам приходит какое-то решение, озарение. Пусть не думает, что на этом ее брак заканчивается! Женщины находят счастье в 40, и в 50 лет, ведь главное душой не стареть!

:smile:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже стала вспоминать , как это было.

Я никогда замуж особо не хотела - и никаких желаний - мечт про предложение руки и сердца не было.

Первый жених так сказать , с которым мы года 4 уже вместе жили , на новый год ( почитав предыдущие истории , я поняла что это модно среди мужчин:) подарил кольцо без единого слова ,

и блаженно на меня смотрел - и все присутствующие родственники тоже - а я себя чувствовала не очень хорошо , если честно - меня как раз свадьба интересовала меньше всего...

Свадьба все была за мой (если что!) счет , я не меркантильная , просто он на 7 лет моложе , был тогда студент , а я работала , у него только мама , у меня родителей вообще нет...

Через 12 лет совместной жизни - не помню сколько официального брака - он стал тайно ходить к другой женщине - когда до меня наконец-то это дошло - я с детьми ушла ( он не хотел уходить:)) и через полгода подала на развод...

Потом я решила найти еще одного мужа:) - на этот раз моего возраста или старше:) - нашла - через Интернет , кстати ( у меня шел целенаправленный поиск , так сказать , могла за один вечер ходить на 2-3 иногда совсем коротких свидания:) - мы примерно спустя месяц знакомства стали сразу вместе жить - спустя примерно год мы поняли , что хотим повенчаться , для этого надо было расписаться , я спросила мужа - ты имеешь намерение узаконить факт нашего совместного проживания ( он до сих пор вспоминает эту фразу со смехом) - подали заявление без торжественной церемонии - получили дату - и уехали на море.... в какой то момент меня стали терзать смутные сомнения по поводу даты - какое-то де жа вю... - проверив паспорт , оказалось , что один раз в эту же дату я уже выходила замуж....:) живет вместе 4 года , прямо сейчас думаю, что и умрем в один день :) - все очень на это похоже , что мы вместе навсегда , правда , я и в первом браке так думала:) Извините за полное отсутствие романтизма :)

Ан4оус, mag, Юла и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы отмечали день рождения его. И он при всех своих лучших друзьях достал кольцо и попросил руки и сердца =)

На тот момент мы и полугода не встречались, но знали друг-друга уже 13 лет.

И я согласилась =)

Oksana7, Юла, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все было банальней некуда. Муж делал мне предложение в новогоднюю ночь на глазах у моей мамы. Я тогда была на 4м месяце, так что это была чистая формальность. Но я на всякий случай сказала, что подумаю )

Потом мне звонила двоюродная сестра и говорила:"Вот видишь, жизнь какая: пока не залетишь - никто не женится". Смешно это было слушать, потому что нам по 30 уже было и "залетали" мы совершенно специально и по обоюдному согласию. Расписались мы вообще на 6м месяце, и на работе до этого меня все жалели: эх, как же она одна с ребенком будет, и на съемной квартире ))) те, с кем близко общались, знали, конечно, что папа у ребенка есть. А одна девушка, когда у меня уже было хорошо видно пузико, как-то ко мне подошла и спросила: "А ты так и живешь с сестрой в съемной однушке?" А я и отвечаю:"Да нет, сестра съехала давно". А про будущего мужа - ни слова. Пусть еще потреплют языками, надо же о чем-то сплетничать в обеденный перерыв )))

nicvo4ka, Veta, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас как-то стандартно было. Разговоры начались через полгода о свадьбе, а кольцо подарил, когда мы год вместе праздновали. На следующий день улетел на 3 месяца в другую страницу на заработки..вот так и живем 3 месяца он далеко, 3 месяца рядом.

Znichka_ilicha, Oksana7 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж поднялась темка, расскажу и про нас. Мы с будущим мужем работали вместе. Как-то после обеда в пятницу звонит он с вопросом: "Тань, зарплата сегодня будет? Если будет, завтра пойдем тебе кольцо купим" :( Никакой романтики... А чего ожидать от человека, который на первом свидании подарил не цветы, флешку(знал, что мне нужна). Женаты правда только четыре года. К моему удивлению романтичность и трогательность проснулись в муже уже после свадьбы.

Немножко фотографий 30.04.2011

post-27597-1443531687_thumb.jpg

post-27597-1443532698_thumb.jpg

post-27597-1443532971_thumb.jpg

B.unny, Магнуна, Ан4оус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы с мужем до свадьбы встречались 10 лет, вместе жили год, нас "гражданский" брак устраивал, и особо вопрос о росписи не поднимался (только родственники все спрашивали когда, да когда)). Но однажды ехали со свадьбы родственника (свадьба была скучная+половины гостей мы не знали) и мой будущий супруг выдает: "знаешь наша свадьба такой не будет". Я в ответ- это ты мне так предложение сделал?)) В общем, пока доехали до дома выбрали дату, место проведения и решили кого пригласим)) И вот уже год как женаты.

Stefany, чеба, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не чувствую в себе уверенности для этого. Очень серьезный для меня это шаг. Означает, что не перед человеком, а перед Богом я обещаю всегда быть рядом с этим мужчиной. А в жизни ведь все бывает.

Я думаю, что венчаться хорошо после долгих совместных лет. Знаю одну пару, которая венчалась, когда дети уже в институте учились,

Rumba, чеба, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя свадьба была почти 12 лет назад. Венчание тоже было запланировано, в Храме все было подготовлено и оплачено. Но после росписи в ЗАГСе, мы решили, что венчаться не будем. Не готовы. Рано. На тот момент решили перенести на 10ти летие брака, в итоге опять отложили.

Oksana7, Stefany и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж поднялась темка, расскажу и про нас. Мы с будущим мужем работали вместе. Как-то после обеда в пятницу звонит он с вопросом: "Тань, зарплата сегодня будет? Если будет, завтра пойдем тебе кольцо купим" :( Никакой романтики... А чего ожидать от человека, который на первом свидании подарил не цветы, флешку(знал, что мне нужна). Женаты правда только четыре года. К моему удивлению романтичность и трогательность проснулись в муже уже после свадьбы.

Немножко фотографий 30.04.2011

post-27597-1443531687_thumb.jpg

post-27597-1443532698_thumb.jpg

post-27597-1443532971_thumb.jpg

Танечка, какие же вы красивые!

По поводу романтизма хотела написать. Все мы знаем, что мужчину нельзя перевоспитать. Но если мужчина любит и хочет сделать приятное, он меняется, и это факт!

Stefany, Oksana7 и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь венчался?

Если венчание просто "патамушта хочу!", то оно вообще ни к чему. А если это серьезный осознанный шаг "умом", то не имеет значения, женаты вы уже 10 лет или только вступаете в брак. В православии невенчанная семья не считается полноценной.

Цитата: "гражданский брак-это брак, заключенный властями без соответствующих церковных обрядов." Т.е. все женатые люди живут в гражданском браке, а то, что мы привыкли называть этими словами, просто сожительство.

Я очень хотела венчаться с мужем, только не сразу, а чуть позже (у нас уже были дети), но не срослось. За нас я не сомневаюсь, желание венчаться напрочь отбила церковь.

Stefany, Oksana7 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

напрочь отбила церковь.

С языка сняла.

Вспоминается крещение второго ребенка и батюшка с открытым книгой и словами "За крещение принято благодарить", это кроме оплаты официально.

Oksana7, Stefany и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, неоднозначное мнение о венчании. Я и сама в сомнениях, такая ответственность. Вместе мы уже 20 лет. Подожду, пока созрею. Всё-таки сомнений не должно быть.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже считаю, что до венчания надо "до расти". Лично для меня это не просто красивая традиция и дань моде, это очень ответственный шаг и на данный момент я понимаю, что пока не готова

Stefany и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, спасибки :wub:

Мы не венчались. Мне кажется, чтобы венчаться, нужно верить и до конца осознавать, для чего и почему ты это делаешь. Нет в нас такой веры.

Oksana7, Ан4оус, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к церкви негативно отношусь, поэтому туда и не хожу... А веры, пожалуй, хватило бы...

S4astlivaja и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже венчались спустя 10 лет после официального брака. Как-то самим захотелось. И венчание провели прям в глубокой глубинке)))). Деревенская церковь, очень маленькая, скромная, деревянная. Обряд только для нас проводили, никакие чужие люди не дышали в спину. Все очень по-домашнему прошло, камерно, да и с батюшкой этим знакомы много лет, потом когда второго сына родили специально ездили опять к нему крестить, чтобы все также прошло - без суеты, вдумчиво, если можно так сказать))).

чеба, Лена1973 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь венчался?

Мы венчались. В 34-ую годовщину свадьбы.

Если интересуют подробности, пишите.

Stefany и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот читаю тему, девочки, аж плакать хочется. Встречалась с мужчиной, бывшим ранее женатым и уже разведенным. Так, на этой почве (мол, первый брак был неудачен), сказал что на мне не женится, и не пояснил, что не смотря на это, он любит меня и желал быть со мной. А я обиделась тогда сильно и была размолвка на недели три. А за это время, встречаю мужчину, взрослого, и ни разу не женатого. Он в первый же день знакомства говорит: мы не дети малые, ля-ля тополя играть не хочу, пойдем, жениться будем. Я и согласилась. Уж как замуж хотелось... А сейчас жалею. Живу с нелюбимым мужем. Он неплохой, поводов к разводу не дает, говорит что любит меня. Детей ему пока не родила. Недавно с бывшим имела случай пообщаться, он оказывается посчитал меня изменщицой, что водила его за нос, но все это в прошлом и он простил меня.

IMG-20170620-WA0005.jpg

Изменено пользователем ГулечкаИ
Oksana7, Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ГулечкаИ сказал:

Вот читаю тему, девочки, аж плакать хочется. Встречалась с мужчиной, бывшим ранее женатым и уже разведенным. Так, на этой почве (мол, первый брак был неудачен), сказал что на мне не женится, и не пояснил, что не смотря на это, он любит меня и желал быть со мной. А я обиделась тогда сильно и была размолвка на недели три. А за это время, встречаю мужчину, взрослого, и ни разу не женатого. Он в первый же день знакомства говорит: мы не дети малые, ля-ля тополя играть не хочу, пойдем, жениться будем. Я и согласилась. Уж как замуж хотелось... А сейчас жалею. Живу с нелюбимым мужем. Он неплохой, поводов к разводу не дает, говорит что любит меня. Детей ему пока не родила. Недавно с бывшим имела случай пообщаться, он оказывается посчитал меня изменщицой, что водила его за нос, но все это в прошлом и он простил меня.

IMG-20170620-WA0005.jpg

Ох! Не могу сдержаться, извините. Забудьте вы об этом ....., который вас "простил", и никогда не вспоминайте, или вспоминайте как страшный сон, и радуйтесь, что у вас есть верный любящий надежный человек, на которого можно положиться.

Простил он... :dash:

Оксана.П., Oksana7, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Марией на все сто. Знала мужину, который встречался с моей подругой и тоже свистел, что брак был неудачным, жена стервой, второй раз не хочу.. Потратила она на него несколько лет. А потом он ее бросил, когда уже подал заяаление в ЗАГС с другой- и через месяц женился. Поэтому Гуля, просто на вас ваш бывший жениться не хотел, и все. И не любил видимо и не желал особо с вами быть. Потому что если бы любил и знал как для вас важно выйти замуж- женился бы. А насчет простил- за что, интересно? За то, что вы устроили свою жизнь? Эгоист он явный..Какие у вас были бы отношения в итоге, представьте, он довольный и вы, у которой постоянно накапливается раздражение, негатив сложившейся ситуацией, слезы, нервные болезни запросто, потому что вас - то не устраивает быть не женой.

Перестаньте цепляться за прошлое и посмотрите на человека, который рядом с вами- любит вас, ценит, наверняка у него много положительных качеств, которые и вам бы следовало оценить. В конце концов он осуществил ваше желание- свадьбу!  И понимание, теплота и даже любовь могут придти. Пусть и после заключения брака..

viola33, Aleksacha , sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в