Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nicvo4ka

Фильмы, сериалы, мультфильмы

Рекомендованные сообщения

В 12.12.2017 в 13:05, Oksana7 сказал:

мне кажется нам противопоказаны большие бюджеты, от них крышу сносит и получается невразумительное нечто. А пот том, есть хорошие фильмы, я например до сих пор по впечатлением "Монах и бес" - такое чудо, получила массу удовольствия! И желание пересмотреть не пропало!

"Монах и бес" смотрела уже раза три-четыре. Фильм умный, классный. И подумать есть над чем, и юмор на месте.

lvlist, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях досмотрела "Мотель Бейтса" - всячески рекомендую! Сериал завершён, 5 сезонов, при том, что провальных сезонов нет, разве что четвёртый немного уступает на мой взгляд, а так сюжет раскручивается по нарастающей, скучно не будет:bomb:

По жанру: семейная драма и очень ПСИХОлогический триллер)))) :crazy: Главный герой правда реально начал бесить к концу сериала :diablo: Кто видел, тот поймёт, я думаю :wink:

Oksana7, sunny981, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Little soul сказал:

сейчас хвалят остросюжетный five сериал, попробую. если не очень жесткий для меня окажется...

Я начала смотреть, пока только три серии посмотрела, постепенно нравится всё больше)), тоже как и Вы не люблю слишком жёсткие, но этот вроде ничего пока... в чрезмерной жёсткости пока не замечен:dirol: (есть НАМНОГО более жёсткие), хотя всё относительно, конечно...

tavenir и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.12.2017 в 11:05, Stefany сказал:

Вчера дома посмотрели всей семьёй "Последний богатырь". И если не относиться к фильму критически, то смотреть его было приятно и весело. Актёры играют хорошо, интересно было разгадывать, кто перед тобой, так как грим прекрасный. Отличный отдых вечером от плохих новостей по телеку, стрелялок, проблем и прочей негативной дребедени. Ну, а если придираться, то ... а не хочется придираться.

Оль, поддержу! Мы смотрели в кинотеатре. Нам с дочей очень понравился. Легкий и не напрягающий фильм. А кто хочет придраться,  тот найдет к чему. 

Ольга78, Stefany, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, vikkovesh сказал:

Оль, поддержу! Мы смотрели в кинотеатре. Нам с дочей очень понравился. Легкий и не напрягающий фильм. А кто хочет придраться,  тот найдет к чему. 

Спасибо, Вика! Дая, собственно, понимаю, что фильм не на Оскар, просто его легко смотреть, и это приятно.

Sun@rain, vikkovesh и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу порекомендовать русский фильм "Аритмия". Драма, про врачебные будни работника скорой помощи. 

EQU, Aleksacha , Zheneva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.12.2017 в 15:53, EQU сказал:

Я начала смотреть, пока только три серии посмотрела, постепенно нравится всё больше)), тоже как и Вы не люблю слишком жёсткие, но этот вроде ничего пока... в чрезмерной жёсткости пока не замечен:dirol: (есть НАМНОГО более жёсткие), хотя всё относительно, конечно...

Я досмотрела, в целом - было интересно, не жалею о потраченном времени. Просто не выношу затрагиваемую тему(, и ее сейчас в детективных криминалистских сериалах очень злоупотребляют( (тот же Бродчерч смотреть интересно, но как же тошно(, но весь остальной сюжет был хорош. ОЧЕНЬ понравилась пара персонажей, и очень - операторская работа. 

EQU, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Little soul сказал:

Я досмотрела, в целом - было интересно, не жалею о потраченном времени. Просто не выношу затрагиваемую тему(, и ее сейчас в детективных криминалистских сериалах очень злоупотребляют( (тот же Бродчерч смотреть интересно, но как же тошно(, но весь остальной сюжет был хорош. ОЧЕНЬ понравилась пара персонажей, и очень - операторская работа. 

Значит, точно обязательно досмотрю), хотя эту тему (думаю, понимаю о чём Вы) тоже терпеть не могу, но тут дотерплю)

А Броадчерч почему тошно смотреть? По той же причине? Он просто у меня в закладках для будущего просмотра.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, по той же, не хочу спойлерить просто.

Скрытый текст

Но тема родительского горя и насилия над детьми невыносима, можно же снять остросюжетно-детективно качественный фильм, но без чернухи этой(

EQU и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Изначально в этих сериалах прямо в анонсах написано, что речь идет об убийствах и пропажах детей. Соответственно, про это и сериалы.  Я вообще не понимаю, зачем терпеть сериал, если тема неприятна и невыносима? Ежики кололись, но все равно продолжали есть кактус? Да, можно  снять остросюжетно-детективно качественный фильм, но без чернухи этой и их снято просто вагон. Смотри-не хочу.

Killwale, Stefany, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попытаюсь объяснить, раз столько недоумевающих. Я бы согласилась с вашим простодушным негодованием, если бы речь шла не о сериалах, а о документальной передаче на криминальную тему. Действительно, было бы странно смотреть ее через силу и при этом сетовать, что тяжко дается. Сериалы - совершенно иная штука, лучшим из них свойственна атмосферность - такое явление, когда ты втягиваешься, вовлекаешься, симпатизируешь и интересуешься, когда обаяние персонажей и среды их обитания становится любопытным и приятным, не хочется переключаться на другое... Хороших сериалов не так и много, увы, сколько бы их не тиражировали. Когда ищешь смотрибельное лично для себя - под свои персональные вкусы - рано или поздно начинаешь смотреть не только то, что тебе нравится идеально или почти, но и более-менее. Личности персонажей и их взаимоотношения почти всегда важнее сюжетной линии какого-нибудь расследования. Я люблю Гранчестер. Но помню ли я дела и расследования на втором плане? нет, конечно, совершенно неважно, удовольствие от фильма точно не в них) Бродчерч хорош уровнем (подкупает сразу, но сериалы с "уровнем" обычно жестковаты по определению), люблю и ценю Теннанта, его актрису-напарницу (до сих пор не знаю, как ее зовут, хорошая тетенька :), нравится антураж, остальные актеры, их игра, не нравится упомянутая линия сюжета. Чернушно и мерзко( Но кто-то может переключить и смотреть - как альтернативу какое нибудь невразумительное нечто - я под свои пристрастия не особо вариантов вижу. Как послушаешь порой - от чего не оторваться другим - уши вянут, а глаза хотят развидеть посмотренные на пробу серии) Все мы очень разные. Претензии не к линии сюжета как таковой даже, а о том, что многое ЧЕРЕСЧУР уж, когда акцент не на фактах, а на смаковании чего-то отталкивающего, но это беда всех современных сериалов, зрелищности ради( Смотрим то ради главной линии (персонажи и их личная жизнь в контексте сюжета, расследование по любому на заднем плане, так что на него, чаще всего, приходится закрывать глаза... Касл в первых сезонах ужасно милый сериал, но важны ли вам второстепенные дела "фоном"? вряд ли. 
В фильме "5" мне многое понравилось, смотреть было интересно, хотя нарекания, как у всех и всегда, какие-то есть по ходу пьесы. Считаю, глупо не смотреть интересный фильм (сюжет, актеры, персонажи, а как там чувственно и романтично показаны двое - именно в том эпизоде оператор себя показал профи.. Очень они и внешне понравились. В такой финал при похожем, хоть сколько то, раскладе - не верю ни разу, однако смотрела с интересом. Дядьку в тюрьме просто не слушала, не хочу. По поводу вагона отличных и остросюжетных фильмов - поподробнее, не будьте голословны. Мы все чего то не понимаем в других. Я не понимаю людей с колющимися ежами и мышами), оскомина от этих заезженных клише была еще лет пять назад, а ведь пишут, и пишут), но что поделаешь - мы  и правда, все очень разные!

Oksana7 и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

под вышивку вполне оказался Внезапный гость (Италия), хоть и не такой уж непредсказуемый, как обещали)

Oksana7 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Little soul сказал:

Смотрим то ради главной линии (персонажи и их личная жизнь в контексте сюжета, расследование по любому на заднем плане, так что на него, чаще всего, приходится закрывать глаза...

Я почему-то всегда считала, что детективы смотрят именно потому, что интересует процесс распутывания обстоятельств дела, нахождения виновного :unknw:

Если интересны в основном человеческие отношения, может, стоит обратить внимание на мелодрамы?

Oksana7, reyjeff, TanitaK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

видимо, нет) Знаете хорошие? На самом деле, эти вот "жанры" так относительны... Я сильно уж мрачное не смотрю, но слово "триллер" лепят порой на те "киношки"), которые даже я смотрю, не моргнув глазом) Это очень относительные критерии.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Little soul, Да, вкусы у всех разные. И тут никто не навязывает свое мнение. Просто вы так пишете: я досмотрела, но не выношу затрагиваемую тему. Зачем смотреть? Мучить себя психологически? С первой серии понятно, что сериал на тему, которую вы не выносите.  Я понимаю, если бы речь шла о часовом фильме, но сериал в несколько серий смотреть, если тема неприятна- вот что непонятно. Я не смотрю фильмы про животных, типа Хатико, Белый Бим и т.д., потому что я знаю, что не выношу эту тему. И я не буду их смотреть никак. Если я увижу, что то, что я смотрю,будет про страдания животного, я переключу. Я затыкаю уши и закрываю глаза, если при мне смотрят новости про издевательства, если не могу переключить. Я не смотрю, если мне надоедает сериал. Смотрела "Дневники вампира", но на 4 сезоне он мне осточертел и я бросила без всяких угрызений совести. Аналогично было с Анатомией страсти- сезона три вроде бы я осилила, потом бросила, потому что скучно стало. 

Я вот детективы смотрю именно из- за расследования преступления, а личные отношения персонажей меня не особо- то интересуют. А иногда даже раздражают- например, любимый мною когда- то давно сериал " Детективное агентство "Лунный свет" скатился для меня в полную ерунду, когда между главными героями завязались отношения- эти сопли и слюни только раздражали.

Если вас интересуют прежде всего человеческие отношения, правда может  посмотреть какие- нибудь мелодрамы. Ну какой романтики можно ждать от произведений Стивена Кинга? Про человеческие отношения сериал "Гранд- Отель" или "Большая маленькая ложь", например. Там расследования идут задним фоном, на первом месте как раз отношения между людьми. А вообще вон уже более 100 страниц написано, думаю можно подобрать себе что- то по вкусу и то, что ничем раздражать не будет...

Поделиться сообщением

Из последних просмотренных фильмов более менее понравился "Между нами горы" с Кейт Уинслет.

Фильм рассказывает о враче Бене и журналистке Алекс. Они случайно знакомятся в аэропорту, когда из-за плохих погодных условий отменяют их рейс. Бен спешит на операцию к своему пациенту, а Алекс не хочет опоздать на свою свадьбу, которая должна состояться на следующий день. Они решают полететь вдвоем на маленьком чартерном самолете. Но к несчастью самолет падает. Бену и Алекс удается выжить, но у них нет связи, и они находятся высоко в горах. Поначалу они надеются, что за ними прилетят спасатели, но вскоре понимают, что пилот не зарегистрировал план полета и их дальнейшая судьба зависит лишь от них самих.

"Гравитация" с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни.

Доктор Райан Стоун впервые отправляется в экспедицию в космос. Для Метта Ковальски, руководящего миссией, этот полет будет последним в карьере перед уходом в отставку. Во время проведения ремонтных работ происходит катастрофа. Участники экспедиции погибают. Райан и Метт — единственные выжившие. Их шаттл медленно двигается по орбите. Корабль уничтожен, связь с Землей нарушена, и им как-то нужно вернуться домой...

и "Салют 7" - наш, российский, основанный на реальных событиях. Наверное из этих трех понравился больше всего.

1985 год. На орбите находится советская станция «Салют-7». Она функционирует в беспилотном режиме. В станцию врезается метеорит, после чего Центр Управления Полетами теряет с ней связь. Становится понятно, что произошла поломка, но какая — неизвестно. Кроме потери связи возникает еще одна проблема: станция начинает неконтролируемо вращаться и постепенно сходит с орбиты.

Руководители проекта становятся перед сложным выбором: утопить «Салют-7» в океане, чтобы станция не досталась американцам, или попытаться ее отремонтировать. Пока в Штатах в спешном порядке готовят запуск очередного «Челленджера», в Союзе принимают решение отправить на орбиту ремонтников. Совершить почти невозможное вызвались два космонавта — Федоров и Алехин. Они должны в открытом космосе пристыковать летательный аппарат к неконтролируемо движущейся станции, выяснить причину поломки и устранить ее.

Пристыковка проходит успешно. Пилоты попадают на «Салют-7» и обнаруживают, что вся электроника замерзла. Если произвести разморозку, лед превратится в воду. Это приведет к серии коротких замыканий, которые сожгут станцию. Алехин и Федоров приступают к устранению повреждений, но все идет совсем не так, как предполагали пилоты и руководители полета…

Ну вам понятно, что мне нравятся фильмы, где мало действующих лиц и сложные условия для выживания..:D:D

чеба, titania, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

по поводу всего, что Вам непонятно - тема, которую я не люблю (а она кому то приятна?) - всплывает в том же Бродчерче совсем эпизодически, как ни странно, поэтому сравнение с мучениями животных неуместно. В фильме даже нет в реале персонажа, о котором речь, его - и произошедшее с ним - просто упоминают, так что затыкать уши и глаза не от чего, А герои (1,2 сезона)  интересны и играют хорошо, так что с Вашего позволения и несмотря на приложенные аргументы, останусь при своих предпочтениях. Просто уж я бы на месте сценаристов :DB)  переиначила бы сюжет при тех же исходных данных, и получилось бы - что надо) а то последний сезон - как обычно - деградация. Фильмы не комментирую, т.к. речь именно о сериалах, гр-отель - не мое, Большую маленькую ложь, конечно, смотрела сразу, т.к. читала всю Мориарти сразу при появлении каждой ее книжки на русском (Б. ложь как раз в числе понравившихся), но это на один зуб, что уж тут)

Сейчас вышиваю под Острые козырьки с большим удовольствием - саундтрек - наслаждение  в чистом виде, и актера я главного вижу впервые, хотя муж говорит, он обычно играет не бандитов, а интеллектуалов (?), надо будет посмотреть. И жена Дамиана Льюиса - популярная нынче дама, тоже хорошо играет. Романтизация бандитизЬма, так сказать)

Поделиться сообщением

Всем привет! С Новым годом! Случайно посмотрела несколько южно-корейских сериалов - дорам. Когда начинаю смотреть такие сериалы, то мне кажется, что и играют школьники, многие персонажи на лица очень похожие. Сначала визуально путаются. Потом привыкаю и начинаю различать героев.  Зацепил сериал Алое сердце:Коре (лунные влюбленные)    После его просмотра захотелось узнать побольше об истории Кореи. 

Killwale, tavenir и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем. Никогда не писала отзывы на фильмы, но тут не могу не написать.

За последние дни мне пришлось посмотреть 2 мультфильма: сначала "Три богатыря и принцесса Египта", а потом и "Чудо-юдо". Девочки, это ужас жуткий. Поначалу казалось, что хуже новых богатырей я ничего не видела, но Чудо-юдо опровергло мои убеждения. Логика повествования отсутствовала у обоих фильмов, но у богатырей хоть графика приятная.

Скрытый текст

В богатырях все основные действия происходят в царстве мертвых в Египте, которое расположено почему-то под одной из великих пирамид. Мумии стирают свои бинты, готовят. Их дома охраняют скелеты собак. Дети-мумии играют в мяч. В  этом мире появляется 13-й месяц в сопровождении  Алеши Поповича.  И разносят царство мертвых, по пути уничтожая жизнь на Земле. Самый живенький момент в богатырях - танец скелетиков под ритмичное щелканье зубов царя и коня Юлия.

В Чуде-юде меня больше всего поразила песня Натали "О, Боже, какой мужчина..", под которую танцевали русалки для морского царя. Морской царь был похож на джина из бутылки, царевичи на умственно отсталых...

Когда я спросила сына понравился ли ему фильм "Чудо-юдо", он ответил: "Даже не знаю как тебе сказать..." И больше ничего не добавил. По-моему, это лучшее описание увиденного.

Ольга78, Оксана.П., Cvett и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера семьёй ходили на фильм "Движение вверх". Получили большое эмоциональное впечатление. Отличный фильм! Очень патриотичный и трогательный про сборную СССР по баскетболу 1972 года. Давно мужа не видела плачущим. В конце все зрители аплодировали стоя! Советую всем! :good2:

АлёNка, EQU, Ольга78 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lara2808 сказал:

Вчера семьёй ходили на фильм "Движение вверх". Получили большое эмоциональное впечатление. Отличный фильм! Очень патриотичный и трогательный про сборную СССР по баскетболу 1972 года. Давно мужа не видела плачущим. В конце все зрители аплодировали стоя! Советую всем! :good2:

Лариса, подписываюсь под каждым словом! :good2::good2:Очень эмоциональный фильм!  Ходила с двумя дочерьми. Младшая спортсменка, занимается плаванием. Она ТАК болела и переживала!!! Старшая вышла со словами "ТАК эмоционально я еще ни один фильм не смотрела! Такое ощущение на на самом матче побывала! (это она про Анюткины эмоции)".

Молодцы, что стали снимать такие фильмы, как "Движение вверх", "Легенда 17" :good2:

EQU, Stefany, Lara2808 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем любителям и владельцам кошек посвящается. :give_heart:

В который уже раз пересматриваем сериал "Адская кошка" (или - Мой кот из ада). Это документальный фильм о "дрессировщике" кошек. Конечно, в прямом смысле их дрессировать могут очень немногие. Каждая серия состоит из двух реальных кошачьих историй - к ведущему обращаются люди, которые не могут справиться с неадекватным поведением своих любимцев, но не могут с ними расстаться. Очень нравится подход главного героя и трогательные истории кошек и их хозяев.

Еще очень нравится сериал (тоже документальный) - "Диета от большой любви". О том, как хозяева закармливают своих животных и как им помогает специальная служба.

Нам с досчками нравятся эти фильмы еще и тем, что учат ответственному и внимательному отношению к тем "кого приручили". Взять животину с улицы, это, конечно, большое и важное дело, но обеспечить ему счастливую и здоровую (а значит - долгую) жизнь - это намного более сложно, но и достойно уважения.

Oksana7, error425, sunny981 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в