14 августа 2018 21 час назад, Alpina сказал: В сериале больше зато показано про хозяйку этой школы. Её прошлое и настоящее. так 6 серий надо чем-то заполнять! Вот им и пришлось придумывать) и про прошлое, и про настоящее) + современная толерантность. спасибо за впечатления про кино))) Так или иначе, создатели сериала очень многое взяли из фильма Питера Уира, но не решились добавить полную концовку, которую автор книги всё-таки потом выпустила , а только помахали корсетами, ну потому что она, эта самая концовка, убивает весь цимус истории. Не зря автора просили последнюю главу не печатать . Вот теперь и видим разницу впечатлений о том, кто что первым посмотрел - для Вас сыграла допинформация, у которой одна суть - тянуть время, а меня она тяготила своей бесполезностью. А мистика... тут, как раз играет то, кто что первым видел и когда. Но в любом случае и кино, и сериал не сравнятся с первоисточником) в хорошем смысле) это тот самый случай, когда слабый материал заставляет талантливых людей включать талант и воображение, чтобы сделать из него что-то стоящее. чеба, Killwale, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Смотрю второй сезон "Рассказа служанки". Еще смешнее, чем первый) ГГ вся такая смелая, как будто и не видела всяких ужасов в первом сезоне. Killwale, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 В 19.08.2018 в 13:41, snowflake сказал: Смотрю второй сезон "Рассказа служанки" мне конечно первый сезоне не показался смешным , но для себя решила - второй смотреть не буду. Всё что могли мне сказать сим произведением я для себя уяснила, а остальные, высосанные из пальца, страсти-мордасти уже неохота наблюдать. А я вот решила продолжить смотреть сериал "Сметь в раю", и... оказалось, что реально стоит смотреть только первых два сезона, потому что когда ушёл страшненький и детектив Пул, смотреть сериал стало в разы тоскливее - вот кто бы знал! А уж когда и Камилла свалила, то "смерть в раю" уже буквально пророчит зрителям смертельно тоскливое действо. Очень жаль, вроде и ничего в нём особенного, а было своё очарование. Aleksacha , yuss, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 А я опять буду в поиске скоро... Пересмотрела все, что можно.. Из последних понравившихся - сериал "Полнолуние" испанский, про оборотней, очень интересный, на одном дыхании посмотрела. Понравился сериал "Вознесение", но там один сезон, оборванный на полуслове, и продолжения не планируется. Не могу я смотреть многосезонные сериалы. "Штамм" осилила два сезона. "Американская история ужасов" - тоже два. Сейчас "Очень странные дела смотрю" второй сезон, а на потом даже идей нет. Хоть "Санта-Барбару" пересматривай! чеба, reyjeff и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 17 минут назад, Oksana7 сказал: А я вот решила продолжить смотреть сериал "Сметь в раю", и... оказалось, что реально стоит смотреть только первых два сезона, потому что когда ушёл страшненький и детектив Пул, смотреть сериал стало в разы тоскливее - вот кто бы знал! А уж когда и Камилла свалила, то "смерть в раю" уже буквально пророчит зрителям смертельно тоскливое действо. Очень жаль, вроде и ничего в нём особенного, а было своё очарование. Мне тоже очень нравился именно с первым, чудаковатым инспектором. С его уходом сериал много потерял. Little soul и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: а на потом даже идей нет. Хоть "Санта-Барбару" пересматривай! Я смотрю "Как я встретил вашу маму". Ничего так, много смешных моментов. Oksana7, Nadinka-Blondinka, treisi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 1 час назад, Oksana7 сказал: мне конечно первый сезоне не показался смешным , но для себя решила - второй смотреть не буду. Всё что могли мне сказать сим произведением я для себя уяснила, а остальные, высосанные из пальца, страсти-мордасти уже неохота наблюдать. Я тоже не собиралась второй сезон смотреть, но на безрыбье... Было интересно посмотреть, куда они сюжет повернут. Картинка красивая - оператору пять, конечно. Но сюжет не выдерживает никакой критики) Поспойлерю немножко под катом: Скрытый текст Какая все-таки везучая ГГ! Хоть и постоянно всем дерзит, настраивает остальных против нового строя, делает попытки побега, все ей сходит с рук. И еще почему-то все в нее влюблены, хотя на мой взгляд, она страшненькая. Смотрела не очень внимательно, но стало интересно - почему жену Ника утопили (утопление с гирями в бассейне в качестве казни - отдельная тема, конечно), вместо чтоб пустить в оборот в качестве служанки? Кто-то из других героинь сериала говорил, что за супружескую неверность ее так наказали (или не в служанки, но факт тот, что не казнили, а перевели в обслуживающий персонал). Ну и общая глупость героини поражает, конечно. Я так и знала, что она не удержится и скажет Фреду, что он не отец ребенка. Потом оказалось, что он и так в курсе про Ника, но она-то этого не могла знать. Удивительная женщина! Куча народа из-за нее пострадала, а ей хоть бы хны, не задумается и еще кучу подставить. Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Мне понравился проект ВВС "Гений" https://www.kinopoisk.ru/film/geniy-2017-975848/. Пока только 2 сезона по 10 серий. Oksana7, Nadinka-Blondinka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 А я смотрю сейчас сериал Озарк.драма криминал. Там пока только один сезон, скоро вроде второй выйдет. А ещё не так давно посмотрела сериал Террор. Не хотелось смотреть из-за названия( думала что-то про терроризм)) а это про экспедицию, Террор это название корабля. Вроде как он снят по книге Дэна Симмонса. Поругивают в общем его те кто книгу читал.Полагаю,что справедливо, хотя я вот не читала, смотреть вцелом было довольно интересно, не все конечно понравилось. Но когда выйдет второй сезон, смотреть буду.И вот думаю почитать, но смогу ли тогда после прочтения смотреть продолжение?)) А вот заставка в сериале просто шикарная, очень атмосферная. Killwale, чеба, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 В 20.08.2018 в 16:33, snowflake сказал: Поспойлерю немножко под катом: спасибо за спойлеры)))) какая прелесть... героиня полностью переквалифицировалась в Мери Сью Нее... я эту тенденцию поняла уже к концу сериала, поэтому решила продолжение не смотреть. Killwale, snowflake и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 В 20.08.2018 в 15:21, Nadinka-Blondinka сказал: Не могу я смотреть многосезонные сериалы. "Штамм" осилила два сезона. "Американская история ужасов" - тоже два. Сейчас "Очень странные дела смотрю" второй сезон, а на потом даже идей нет. Хоть "Санта-Барбару" пересматривай! Я вот тоже устаю от многосезонности. Но "истории ужасов" три сезона осилила. И вроде третий и первый понравились. Сейчас смотрю "Салем ". Первый сезон понравился, а вот второй уж хоть перематывай... "Ривердейл" первый сезон ничего, второй ещё не смотрела. reyjeff, Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 В 13.08.2018 в 16:19, bukina88 сказал: Посмотрела в выходные "Черновик" Ну что могу сказать, смотрела скорее для галочки, т.к. книгу читала и не раз, было интересно. О, это по Лукьяненко? Очень люблю эту книгу! Несколько раз перечитывала. Не знала, что по ней фильм сняли. Ну видимо как и с Дозорами история.. лучше бы не снимали bukina88, reyjeff, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 А мне вот понравился Черновик. Но книгу я не читала и вообще содержания не знала, так что нормально. bukina88, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: А мне вот понравился Черновик. Но книгу я не читала и вообще содержания не знала, так что нормально. Так обычно и бывает Killwale, reyjeff, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 В 21.08.2018 в 04:27, Ёла сказал: А ещё не так давно посмотрела сериал Террор. Не хотелось смотреть из-за названия( думала что-то про терроризм)) а это про экспедицию, Террор это название корабля. Вроде как он снят по книге Дэна Симмонса. Поругивают в общем его те кто книгу читал. Кто поругивает? Я читала, очень понравилось, и отзывы читала сплошь восторженные, кроме девочковых - роман совсем не дамский. А чей сериал? Не слышала, надо поискать! Ёла, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 3 часа назад, longi_46 сказал: Кто поругивает? Я читала, очень понравилось, и отзывы читала сплошь восторженные, кроме девочковых - роман совсем не дамский. А чей сериал? Не слышала, надо поискать! Вот о сериале, а поругивают пара моих знакомых)) ну и в отзывах я видела не помню уже где... А ещё слышала, что собираются снимать сериал по Властелину колец. Oksana7 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, Ёла сказал: Вот о сериале, а поругивают пара моих знакомых)) ну и в отзывах я видела не помню уже где... Спасибо, уже нашла - в романе больше реального ужаса о пытавшихся выжить во льдах обреченных людях, о теряющих человеческий облик и сумевших сохранить достоинство. Сериал ушел полностью в мистику и конец обещают альтернативный ОльгаТольна, Oksana7, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 15 минут назад, longi_46 сказал: Спасибо, уже нашла - в романе больше реального ужаса о пытавшихся выжить во льдах обреченных людях, о теряющих человеческий облик и сумевших сохранить достоинство. Сериал ушел полностью в мистику и конец обещают альтернативный Мистика..Ну не знаю... только если чуть Пушистая и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 7 минут назад, Ёла сказал: Мистика..Ну не знаю... только если чуть Я еще не посмотрела! Я только почитала содержание серий первого сезона Ёла, ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 13 минуты назад, longi_46 сказал: Я еще не посмотрела! Я только почитала содержание серий первого сезона Тогда всё... молчу-молчу)) Oksana7 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 я Террор читала, мне было очень интересно. Сериал все еще собираюсь посмотреть) Пушистая, Ёла и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 не уверена, что не повторяюсь, посмотрела - Военнопленный (Израиль) - по его мотивам снята Родина. Смотрела, не сравнивая. Еще израильский Фауда схож, но, вроде, я уже упоминала. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 Смотрю четвертый сезон сериала "Когда зовет сердце" и прямо наслаждаюсь. Чисто женское кино: красивые актеры, чудесные костюмы, а еще оно про любовь) Картинка в целом очень красивая - и декорации, и костюмы, и кадры, и операторская работа. Сюжет развивается неторопливо, проблемы у героев самые обычные житейские, все (или почти все) в городке относятся друг к другу по-дружески, помогают, поддерживают. После просмотра этого сериала у меня остается ощущение добра и гармонии. Очень нравится. Aleksacha , yuss, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 (изменено) Не смотрю сериалы вообще. Как-то много времени отнимают))) не мое это! Зато фильмы разные да! Не часто , но бывает. Из последних ,, что смотрела наших рассийских: «Ледокол», «Дуэлянт», «Поддубный». Дуэлянт не зацепил, а вот ледокол и Поддубный прямо на ура пошли!!! Даже про Поддубного инфу в инете почитала. Такой Русский богатырь был. Зацепило)))) Изменено 25 августа 2018 пользователем Онега Ошибка в слове. Killwale, snowflake и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 3 минуты назад, Онега сказал: Из последних ,, что смотрела наших рассийских: «Ледокол», «Дуэлянт», «Поддубный». Дуэлянт не зацепил, а вот ледокол и Поддубный прямо на ура пошли!!! Мне тоже "Ледокол" понравился! Онега и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение