Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nicvo4ka

Фильмы, сериалы, мультфильмы

Рекомендованные сообщения

На волне интереса к творчеству Джейн Остин посмотрела мини-сериал "Ожившая книга Джейн Остин". Симпатичный, понравился)

Nadinka-Blondinka, InnaN, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже, у меня новый фаворит в фильмах по Остин - фильм "Доводы рассудка" (2007) (по роману Persuasion) с Салли Хокинс и Рупертом Пенри-Джонсом в главных ролях. Очень понравились и актеры, и сценарий, и музыка. Я даже не ожидала, что это такой хороший фильм :good2:

Persuasion_2007.jpg

Следом попробовала посмотреть другую экранизацию того же произведения - 1995 года, и как-то совсем не то. Сценарий очень похож, диалоги почти те же - видимо, взяты близко к книге (надо срочно прочитать!), но не понравился актерский состав (особенно главный герой :unknw:).

001ttqsh

Oksana7, sunny981, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, snowflake сказал:

Похоже, у меня новый фаворит в фильмах по Остин - фильм "Доводы рассудка" (2007)

не знала что есть экранизация))спасибо!  Тем паче две).

3 часа назад, snowflake сказал:

надо срочно прочитать!),

Да, что там читать? Можно сказать повесть небольшая. И всё предсказуемо, если знать любой из романов Остин. 

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал:

Да, что там читать? Можно сказать повесть небольшая. И всё предсказуемо, если знать любой из романов Остин. 

Почитать первоисточник всегда интересно, если сюжет понравился) Обычно в книге есть нюансы, которые никак не передать в кино.

Опять же, это последний роман Остин, любопытно посмотреть, как он написан, изменился ли стиль у автора.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, snowflake сказал:

Почитать первоисточник всегда интересно, если сюжет понравился

я не в плане отговоров, а просто что прочтете её быстро. Насчёт интересно, это кому как. Когда читала "Гордость и предубеждение" после 4-х серийного мини-сериала - временами было очень скучно, потому что там чуть ли не побуквенно перенесли на экран. Только эпилог порадовал))) там небольшое отличие было.

46 минут назад, snowflake сказал:

Опять же, это последний роман Остин, любопытно посмотреть, как он написан, изменился ли стиль у автора.

кроме как рекламного хода - "последний роман....", "самый автобиографичный роман... " и прочее, не играет роли. Читается легко, размер небольшой, а суть и шаблон, исполнение - практически тот же. Для поклонников - самое то. Это к чему... завышенные ожидания часто приносят разочарование. Поэтому лучше относится к этому произведению проще - тогда больше получите удовольствия. Конечно все мы разные.

Killwale, yuss, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как раз нет завышенных ожиданий: я немного скептически отношусь к творчеству Остин) Правда, я не так много читала из нее. Эмму вообще не поняла, "ГиП" больше нравится в виде сериала. Хочется, чтобы она меня наконец очаровала как автор)

Есть мнение, что у Остин произведения похожи одно на другое, и даже диалоги местами схожи, но все-таки сюжеты разные, и наверное, не у всех читателей любимая книга - "ГиП". Может быть (надеюсь), "Доводы рассудка" окажется той самой книгой, которая позволит и мне записаться в ряды поклонников)

reyjeff, Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие участницы(ки) форума!

В честь дня рождения Стивена Кинга приглашаю принять участие в конкурсе вот тут.

Многие из загаданных произведений были экранизированы, возможно, вам будет интересно поучаствовать.

sunny981, Kip’sMiracle, titania и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня неплохо пошел Манускрипт Всевластия, жаль, пока только 4 серии.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 22:39, Little soul сказал:

У меня неплохо пошел Манускрипт Всевластия, жаль, пока только 4 серии.

Это который "Открытие ведьм" (A Discovery of Witches)? Чистые Сумерки же, только с ведьмами. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Асенька сказал:

Это который "Открытие ведьм" (A Discovery of Witches)? Чистые Сумерки же, только с ведьмами. 

я знаю, но Сумерки не смотрела, подумываю. Они не совсем для подростков? Здесь мне антураж нравится очень! И вампиром этому актеру больше идет, чем вечным окружным прокурором всех сериалов)

Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Little soul сказал:

я знаю, но Сумерки не смотрела, подумываю. Они не совсем для подростков? Здесь мне антураж нравится очень! И вампиром этому актеру больше идет, чем вечным окружным прокурором всех сериалов)

Так и "Открытие" , судя по поведению главных героев, рассчитано на подростков - головой не думать, дверями хлопать, назло родителям уши отмораживать) Вроде взрослые, умные, ученые люди, вампиры так еще и с жизненным опытом огого каким, а ведут себя как подростки в гормональном пылу. Красивые страдания на тему "Нам нельзя быть вместе" один в один как в Сумерках. 
Актер хорош, да, тут не спорю.  

Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

пока мне вполне приемлемо под вышивку смотреть в пол глаза, поживем-увидим, люблю библиотеки и Оксфорд.  

Killwale и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравятся Сумерки, даже очень, и я не стесняюсь в этом признаться) Пересматривала миллион раз. Да, оно скорее подростковое, но не инфантильное, то есть нормально смотрится и для взрослого. Плюс снято красиво, кастинг отличный, музыка хорошая, и сюжет, я бы сказала, оригинальнее многих. Книжка вот слабенькая, а экранизация, на мой взгляд, вышла очень достойной.

roynata, bukina88, treisi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.10.2018 в 16:46, Геката сказал:

У меня под вышивку шикарно заходят Сверхъестественное

Кстати, сколько там уже сезонов-то??? 

Я, по-моему, остановилась на 11... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

Кстати, сколько там уже сезонов-то??? 

Я, по-моему, остановилась на 11... 

Вроде как 14 вышел недавно, я тоже где то на 11 остановилась, смотрела скорее уже по инерции, по привычке, не сравнить с первыми сезонами конечно, то что позже начали снимать

Oksana7 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, bukina88 сказал:

Вроде как 14 вышел недавно, я тоже где то на 11 остановилась, смотрела скорее уже по инерции, по привычке, не сравнить с первыми сезонами конечно, то что позже начали снимать

Я, по-моему, внукам своим завещаю Сверхъестественное досматривать :biggrin:

2 часа назад, Геката сказал:

снимается сейчас 14 сезон, 2-3 серии уже вышли

Надо пересматривать =))) Правда, избалованная интернетом, я не могу ждать новую серию аж ЦЕЛУЮ неделю... Но 13 сезонов пересмотреть надо :biggrin:

*Кстати, ваш Дин прекрасен :good: 

Oksana7, Killwale, TanitaK и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

Я, по-моему, внукам своим завещаю Сверхъестественное досматривать :biggrin:

Надо пересматривать =))) Правда, избалованная интернетом, я не могу ждать новую серию аж ЦЕЛУЮ неделю... Но 13 сезонов пересмотреть надо :biggrin:

*Кстати, ваш Дин прекрасен :good: 

Не вы одна....

Я если не нахожу нового сериала пока жду новых серий сверхов просто начинаю их пересматривать с 1 сезона... в год раза 2 наверно

Kip’sMiracle, Oksana7 и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Kip’sMiracle сказал:

Я, по-моему, внукам своим завещаю Сверхъестественное досматривать 

:lol::lol::lol: это точно! Первый пункт завещания!

Crossville и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы хотела пересмотреть советские фильмы. Те, что снимались в 60-70- 80 года.. Многое просто не смотрела в детстве. А сейчас мало показывают старых фильмов. В основном то, что "раскручено". Был бы тв канал со старыми фильмами, наверно бы смотрела..

Oksana7, Killwale и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Klimata сказал:

А я бы хотела пересмотреть советские фильмы. Те, что снимались в 60-70- 80 года.. Многое просто не смотрела в детстве. А сейчас мало показывают старых фильмов. 

Так торренты в помощь... :pardon:

Да и онлайн в тырнете почти все сейчас найти можно, если качать неохота. 

Killwale, Пумочка-13, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас (вместе с детьми) вышиваю под "Моя маленькая пони". Мне очень нравится этот сериал. Про добро, про дружбу, смешной такой. Девчонки у меня смотрят и я с ними, заодно вышиваю :blush:

А если одна дома, то люблю вышивать под документалки на разные исторические темы от BBC.

Летом с мужем вдвоем подсели на "Отчаянных домохозяек", но посмотрели два сезона, на третьем бросили, т.к. там пошли какие-то любовные слезы-сопли, а детективные линии стали слабее.

Сейчас в раздумьях, что бы еще посмотреть такого детективного, но без потустороннего, разного там волшебства и подобного. Может присоветуете что-нибудь?

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Так торренты в помощь... :pardon:

Да и онлайн в тырнете почти все сейчас найти можно, если качать неохота. 

Не, сидеть за компьютером и смотреть кино - это не моё. Я люблю включить телевизор и параллельно что-то еще делать: на кухне готовить, или сесть вышивать. Поэтому предпочитаю, чтобы по телевизору шло кино, а не по торренту. К тому же я не знаю названий многих фильмов. А когда по телевизору показывают что-то незнакомое мне, залезу в интернет, посмотрю название фильма, возьму на заметку.

sakineva, Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в