3 декабря 2018 2 часа назад, zolotinka сказал: мне очень нравится фильм с новогодней тематикой "Ищите женщину" с Софико Чиаурели, И мне, и мне! Отличный фильм, замечательные актеры, прекрасная музыка! Новогодний фильм. Oksana7, махно, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 2 часа назад, Oksana7 сказал: Оля, о кризисе жанра можно почитать тут. Ну, во всяком случае рассуждение на тему. Ввод там один - расцвет их дело давнее, поэтому такие фильмы будут редким исключением. Да-да, читала. И считаю эту статью крайне неверной. Ромкомы не отстали от жизни и в них особенно нуждаются в тяжелые времена. У нас сейчас кризис. Там санкции, там цены растут, там зарплаты падают. Так почему мы должны смотреть фильмы типа "Левиафана", от которого на душе еще хуже становится. Коррупция, пьянство, бессердечные люди. От этого реально хочется в бутылку полезть. В войну солдат развлекали не трагедиями Шекспира, а развесёлыми концертами. Ну дарят такие фильмы надежду с их подчищенной картинкой и хэппи-эндом. А на трагедии я и в своей жизни насмотрюсь. Считаю несправедливым. yuss, АлёNка, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 4 часа назад, zolotinka сказал: "Ищите женщину" с Софико Чиаурели, О, да! Тоже очень люблю эту картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 1 час назад, Olga Bon-Bon сказал: Да-да, читала. И считаю эту статью крайне неверной. возможно, я не спорю, однако тенденция именно такая и она всеобщая в кинематографе в целом. Была бы потребность, которая выражается рублём - может, что и появилось бы. А так пока потребность - геройские и фэнтезийные фильмы, основная направленность которых та же, который Вы упомянули - побег от реальности, просто ставка на более молодое поколение, а это 13-18 лет, максимум 25 и по прогнозам она сохранится на ближайшие 10 лет. В ромкомах всё самое лучшее уже сняли, новое придумать сложно, потому что должно быть мило, очаровательно и очень душевно, и кроме того - быть понятным и близким большинству... будем ждать новых героев и новых картин, что нам ещё остаётся. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В 26.11.2018 в 02:18, Olga Bon-Bon сказал: А ещё очень классно вышивать под сериал "Дамское счастье". Это вот прям идеально! А книгу не читали? Там ТАКИЕ описания одежды, тканей, кружева, всего-всего, просто вкусно-вкусно. Я читала ооооооочень давно, честно говоря, сюжет не вспомню (сериал смотрела :)), но эти писания это нечто... Действительно, дамское счастье. Я все время хотела в этот магазин, современные по сравнению с ним такими убогими и неинтересными кажутся Yulia_YUKKA, Сибирская Кошка, bersita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 4 часа назад, zolotinka сказал: "Ищите женщину" с Софико Чиаурели, Обожаю этот фильм! Прекрасное настроение гарантировано! Если мода требует — и рога носят. Одного зарезали, другого придушили, а третьего подожгли. Я так хохотала, чуть в обморок не хлопнулась. Конечно, количество лет не переходит в качество, но мы будем надеяться! Когда ни на что не надеешься — это прекрасно, лучший способ не разочаровываться Господь взял её третьего любовника, а она взяла себе четвертого! А я не пьяница — я сердечница! При хорошей женщине и мужчина может стать человеком. — Возраст? — Тридцать четыре. Мне не хочется говорить о ней плохо, но выглядит она на все тридцать пять. — Невероятная разница… — Представь себе, да! Я между 34 и 35 годами прожила 10 прекрасных лет. С тех пор как он стал трупом, он сделался человеком. Ну ты же знаешь наши порядки: кто не работает, того не едят! Замужество — это сказка, мираж, пустыня, дворцы, пальмы, верблюды… Но потом я поняла, что дворцы и пальмы исчезнут, и останется один верблюд. И я ему отказала. 4 часа назад, Lilyana сказал: И "В двух километрах от Нового Года". И еще "Зимний роман". первый раз про них слышу.... хотя и не новые Pirani@, Ёла, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 33 минуты назад, viola33 сказал: А книгу не читали? Там ТАКИЕ описания одежды, тканей, кружева, всего-всего, просто вкусно-вкусно. Я читала ооооооочень давно, честно говоря, сюжет не вспомню (сериал смотрела :)), но эти писания это нечто... Действительно, дамское счастье. Я все время хотела в этот магазин, современные по сравнению с ним такими убогими и неинтересными кажутся Начинала читать. Пока лежит отложенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 40 минут назад, Oksana7 сказал: возможно, я не спорю, однако тенденция именно такая и она всеобщая в кинематографе в целом. Была бы потребность, которая выражается рублём - может, что и появилось бы. А так пока потребность - геройские и фэнтезийные фильмы, основная направленность которых та же, который Вы упомянули - побег от реальности, просто ставка на более молодое поколение, а это 13-18 лет, максимум 25 и по прогнозам она сохранится на ближайшие 10 лет. В ромкомах всё самое лучшее уже сняли, новое придумать сложно, потому что должно быть мило, очаровательно и очень душевно, и кроме того - быть понятным и близким большинству... будем ждать новых героев и новых картин, что нам ещё остаётся. Во-во. Дело в бабле. Всяческие супергеройские фильмы собирают миллиарды. Прикрываются тем, что "я ТАКОЙ фанат, поэтому я делаю очередных Мстителей, где мы снова спасаем планету". По сути-то тоже сюжет один и тот же. Золушку в ее разных интерпретациях тоже экранизировали 100500 раз и всё равно смотрят. И стоят Золушки не полмиллиарда. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 В этом году "официальным лицом Нового года в кино" можно назвать "Щелкунчика" с Кирой Найтли. Ну и "Мэри Поппинс" с 3 января. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 7 часов назад, Olga Bon-Bon сказал: Во-во. Дело в бабле. не без этого. Философская тема . Деньги вкладывают не для того, чтобы они приносили потери. Все мы разные, поэтому кино нам нравится разное. Где-то совпадаем, где-то нет. Может, частично дело в таких как я - ленивых задницах, потому что в кино хожу тяжело и редко для спецэффектов и звучания, а ромкомы... лучший вариант - дома у телика, на диване под пледиком . Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 03.12.2018 в 00:11, Oksana7 сказал: Девочки, есть одна идея, может кто поддержит. Началась зима и новогодние праздники не за горами. Предлагаю поделиться парой-тройкой любимых фильмов, которые дарят вам новогоднее или рождественское праздничное настроение. Фильмы быть любой направленности. А у вас? А мне нравится фильм "Привет семье". Он такой семейный, местами смешной, местами грустный, очень теплый, а еще вспомнила , тоже чудесный. yuss, viola33, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Только что, Holodok сказал: А мне нравится фильм "Привет семье". Он такой семейный, местами смешной, местами грустный, очень теплый, Хороший фильм, мне понравился) пересматривать можно))) правда при первом просмотре всё-таки меня покоробило отношение семьи к героине Сары Джессики Паркер, которое потом в итоге вылилось и в отношение главного героя... получилось как-то неприятно, пусть потом все и были условно счастливы, но перенося ситуацию в реальность - просто кошмар. Только что, Holodok сказал: а еще вспомнила , тоже чудесный. мне кажется он незаслуженно остался без большого внимания широкого зрителя, но видимо все ждали, что это будет очередная версия Бриджит Джонс и отреагировали на него вяло(( а фильм и правда милый. Killwale, Holodok, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Для меня один из любимых новогодних фильмов - это старый американский фильм 1946 года "It's a Wonderful Life" ("Эта замечательная жизнь"), режиссер Фрэнк Капра Очень добрый и душевный фильм. Во многих современных американских фильмах есть отсылки на него. И он до сих пор остается любимым фильмом американцев на Рождество. Сейчас занимает 24 место в рейтинге 250 лучших фильмов по версии IMDB. Небольшой факт: Цитата Несмотря на номинации на «Оскар» и премию «Золотой глобус» за лучшую режиссуру, фильм имел полный кассовый провал, собрав $3,3 млн при бюджете в $3,18 млн. Это разорило продюсерскую компанию Капры и способствовало спаду его карьеры — в течение следующих двух десятилетий он снял всего пять фильмов. Спустя 28 лет «Эта прекрасная жизнь» была признана его лучшим фильмом. В 1974 году истек срок действия авторских прав, компания-правообладатель посчитала их продление ещё на 28 лет коммерчески нецелесообразным, и фильм попал в публичный доступ. Телестудии начали показывать бесплатную семейную драму в канун Рождества, ещё через несколько лет он вышел на видеокассетах, так что к тому моменту, как правообладатели опомнились и ограничили права на трансляцию, без этого фильма уже нельзя было представить празднование Рождества в США. Капра признавался, что вышла приятная, но нелепость: он-то никакой рождественской истории не снимал и рекомендую искать оригинальную черно-белую версию, а не "раскрашенный" вариант а из отечественных -нравится фильм "Тариф Новогодний". Ничего такого особенного, но просто тоже милый и приятный фильм. Killwale, Маняша, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 3 часа назад, Holodok сказал: А мне нравится фильм "Привет семье". Он такой семейный, местами смешной, местами грустный, очень теплый, ходила на него в кино но было ощущение, что я дома у камина. приятный фильм Holodok и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 18 часов назад, Oksana7 сказал: Обожаю этот фильм! Прекрасное настроение гарантировано! И я его просто обожаю, каждая фраза в этом фильме - шедевр, смотрю всякий раз как натыкаюсь на него, хоть и видела уже сто миллионов раз Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Есть тут еще ждущие самый ожидаемый фильм 2019 года? Oksana7, yuss, Griffiti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 52 минуты назад, Olga Bon-Bon сказал: Есть тут еще ждущие самый ожидаемый фильм 2019 года? О да) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 12 часа назад, Olga Bon-Bon сказал: Есть тут еще ждущие самый ожидаемый фильм 2019 года? Да! Событие недели! Oksana7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Последнее, что мы посмотрели - Рождественские хроники The Christmas Chronicles Продюсер - Крис Коламбус, в главной роли Курт Рассел. В канун Рождества брат с сестрой — Кейт и Тедди Пирс — собираются заснять на видео появление Санты. Дерзкий замысел выливается в необыкновенное приключение, о котором дети не могли даже мечтать. Вместе с преданными эльфами и волшебными летающими оленями они помогают Санте спасти всеми любимый праздник. Aleksacha , Olga Bon-Bon, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Я наверно не буду оригинальной, у нас такой список на нг каникулы: 1. Тариф новогодний 2. Гарри Поттер 3. Один дома 4. Старые фильмы пересматриваем, такие как Девчата, Приключения Шурика А еще любим мультики Диснеевские посмотреть) К концу каникулы как в Один дома - Я ем всякую дрянь и смотрю всякую чушь! yuss, Пумочка-13, Татуся и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 3 часа назад, Griffiti сказал: К концу каникулы как в Один дома - Я ем всякую дрянь и смотрю всякую чушь! аналогично! Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 08.12.2018 в 18:48, Дикая белочка сказал: Последнее, что мы посмотрели - Рождественские хроники The Christmas Chronicles Продюсер - Крис Коламбус, в главной роли Курт Рассел. В канун Рождества брат с сестрой — Кейт и Тедди Пирс — собираются заснять на видео появление Санты. Дерзкий замысел выливается в необыкновенное приключение, о котором дети не могли даже мечтать. Вместе с преданными эльфами и волшебными летающими оленями они помогают Санте спасти всеми любимый праздник. На днях тут посмотрела. Ничегошный такой, даже всплакнула чутка))) АлёNка, Дикая белочка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Что-то на романтичный склад потянуло и решила пересмотреть "Любовник леди Чаттерлей" 1993 г. Чудесное кино о любви с Шоном Бином в главной роли. Посмотреть в неплохом качестве с хорошей озвучкой можно тут. Мне кажется это самая удачная экранизация, точно скажу когда посмотрю версию 2015 года. Не знаю буду ли объективна и беспристрастна, потому что... Шон Бин, есть Шон Бин! Ямана, TanitaK, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В этом году вся польская общественность обсуждает (негативно и обиженно, т.к. фильм показывает всю поднаготную жизнь костела) и перетирает кости режиссеру Войцеху Смажовскому за фильм о духовенстве "Kler". Мне понравился и сюжет и юмор (рекомендую, т.к. все показано достаточно ПРАВДИВО о костеле, поляках, культуре и менталитете). Что интересно в 2016 году такой же резонанс (только со знаком "+") был по-поводу фильма "Волынь" этого же режиссера. Т.е. тогда в 2016-ом Войцех был героем, а теперь каждый добропорядочный поляк посещающий костел готов предать его анафеме и живьем сжечь на костре. Ёла, Killwale, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение