Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nicvo4ka

Фильмы, сериалы, мультфильмы

Рекомендованные сообщения

29.04.2020 в 19:28, ole4k@ сказал(а):

Да, очень классный. Мне из русских еще понравился "Небесные родственники". Сейчас по Надиной рекомендации досматриваю "Тайны города Эн". Я вообще не любитель русских сериалов, но некоторые очень достойные

Возьму на заметку обязательно)

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2020 в 12:18, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Порекомендую и здесь испанский триллер "Невидимый гость" 2016 года - наткнулась на него в рекомендациях о малоизвестных фильмах, посмотрела и мне он очень понравился.

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, Вирджиния приходит к нему домой, чтобы узнать подробности, которые привели к текущей ситуации.

Все что происходит дальше — это великолепно закрученная и увлекательная история, в которой ложь и правда так тесно связаны друг с другом, что где истина, а где нет зритель узнает лишь в конце.

посмотрела уже второй фильм по вашей рекомендации,снова испанский,и снова очень понравилось!порекомендуйте еще что-нибудь))

Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще вспомнила русский сериал интересный. "Обратная сторона луны". Там 2 сезона небольших. На мой взгляд первый интереснее. Склифосовский еще понравился, но затянули его...

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dasika сказал(а):

посмотрела уже второй фильм по вашей рекомендации,снова испанский,и снова очень понравилось!порекомендуйте еще что-нибудь))

От режиссера Невидимого гостя мы смотрели еще  Тело (El cuerpo) 2012 г., очень впечатлил, и Во время грозы (Durante la tormenta (Mirage) 2018 г.

Тело

Грузовик сбивает человека, убегающего от кого-то или от чего-то в панике. Прибывшие на место полицейские выясняют, что погибший — ночной сторож из близлежащего морга. Так что так напугало несчастного? И куда делся из отсека N3 недавно привезенный в морг труп?

Во время грозы

Счастливая женщина Вера с мужем и маленькой дочкой переезжает в новый дом. А там происходит смещение временных пластов, в результате чего женщина пытается спасти от гибели мальчика, жившего тут 25 лет назад. Но этот акт доброй воли приводит к тому, что Вера оказывается в изменённом настоящем, в котором супруг её не знает, и её собственная дочь не родилась. Теперь женщина ищет тот самый ключевой момент прошлого, который так сильно повлиял на её настоящее, и выясняет пугающие подробности о своей исчезнувшей жизни.

sunny981, Oksana7, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я обнаружила для себя неожиданно очень достойные российские сериалы (ну на мой вкус достойные). Могу назвать «Краткий курс счастливой жизни» Романа Волобуева, его же  саркастический и смешной «Последний министр», сериал Вадима Перельмана про отношения мужчин и женщин с элементом детектива «Измены», ну и «Содержанки» - режиссёр Константин Богомолов (1 сезон), Дарья Жук (2 сезон). 

Tata44, Oksana7 и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.05.2020 в 21:47, Dasika сказал(а):

Еще из относительно последнего просмотренного и понравившегося -испанский сериал "Под подозрением", там два сезона, каждый про разгадку разных преступлений. Я посмотрела первый, начавла второй, но на что- то отвлеклась другое, первый сезон интересный. Испанский сериал  "Иерро"- поначалу сомневалась, смотреть ли, но потом втянулась, всего 8 серий. Из неиспанских - "Праздник мая" или "День мая"- 5 серийный британский сериал и шведский "Прилив". Из мистического понравился испанский сериал "Полнолуние", там и детективная линия, и мистика.

Iharu, Dasika, Lidiya209 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела британский сериал Lark Rise to Candleford (по-русски его переводят по-разному-  "Ларк Райз против Кэндлфорда", "С жаворонками в Кэндлфорд", "Чуть свет - в Кэндлфорд")

Цитата

В центре сюжета — маленькое почтовое отделение провинциального городка Кэндлфорд. Его хозяйка Доркас Лейн берет себе в помощницы дальнюю родственницу, живущую в соседней деревушке Ларк Райз. Лора учится жить в городе, оставаясь при этом деревенской дочкой своих родителей. Каждая серия рассказывает историю тех или иных жителей Кэндлфорда и Ларк Райза: крестьян, фермеров, торговцев, их радости и горести, влюблённости и разочарования. Кусочки их жизней мы видим глазами Лоры и Доркас.

Время действия - конец 19 века. Очень милый сериал про жизнь в провинциальном городке, такой неторопливо английский, с хорошим юмором, длинные платья, красивые пейзажи.
1.thumb.jpg.15bb193e58a36da70f34b2aa57451056.jpg2.thumb.jpg.f7e8e7d3bd8772598f633d12160d3d2e.jpg3.thumb.jpg.df791b120f646f997c7de662c6fb028a.jpg

Единственная проблема - это озвучка:wackol:
Первые 2 сезона - все прекрасно, есть озвучка канала Культура. Единственный момент - на Культуре сериал был показан в урезанном виде, в том варианте, что я смотрела, есть субтитры на пропущенные места (причем достаточно много было обрезано, по моим ощущениям процентов 10-15). Ну сами понимаете - субтитры не лучшее решение для вышивающих под сериалы:pardon:. Но дальше все значительно хуже....

Оставшие 2 сезона (скорее полтора, 4 сезон укороченный) существуют в природе либо с субтитрами, либо с любительской озвучкой украинского паренька. С переводом то все в порядке, он озвучивал по субтитрам, которые нормальные, а вот остальное....:wackol:

Приведу комментарии с рутрекера по поводу этой озвучки (чисто "на поржать":biggrin:) - много, засунула под спойлер.

Скрытый текст

Цитата

Да, действительно, озвучивание оставляет желать лучшего.........
Это яркий пример того, как ложка дегтя может испортить восприятие даже самого прекрасного фильма и полностью уничтожить труд переводчика...
Примеры «ТВОРЧЕСКОЙ» ПЕРЕРАБОТКИ ПЕРЕВОДА ОЗВУЧИВАТЕЛЕМ:
ништяк, типа того, клёво, обалдеть, Данила вместо Дэниел, который потом вообще Даней стал, Маргарита вместо Маргарет, "прическа у тебя, Лора, отстой"...и "Чё хошь ты этим сказать?"… и т.д. и т.п.
И, как результат, жители Ларк Райза и Кендлфорда заговорили на дешевом жаргоне другого столетия и вообще другой части суши.
-----------

Обычно, негативные отзывы не оставляю, да вообще, отзывы оставляю редко, а если ругают озвучку, всё-таки стараюсь защитить.. но не в этот раз. говор - ерунда, тембр - ерунда, как говорят в определенных кругах, "выгавкается".. но "шо", "хто", "чо", каверканье имен, ДАНЯ вместо Данеэль, ОТСТОЙ -в костюмированной драме... 
-----------

Первые сезоны были немного скучноваты. Но после того как мы начали смотреть продолжение в этой озвучке - смеялись до слез) Эта озвучка добавила особый колорит сериалу. Первые серии сначала привыкали, но потом не могли представить сериал в другой озвучке
Прошел год, а мы до сих пор вспоминаем МаргарЫту)) 

------

В общем скачал несколько серий и решил изменить изначальное сообщение. В первой серии отвратная озвучка и сведение звука. А вот начиная со 2й серии автор начал прогрессировать и озвучка постепенно становится лучше (собственно как и сведение звука). В общем если закрыть глаза на первую серию, украинский говор и некоторую отсебятину то со 2й серии уже смотрится вполне нормально
--------

Понимаю недовольство многих, на первой серии думала, что не выдержу. НО. За плечами весь третий сезон и эта великолепная юморная озвучка "сделала мой день", а вернее все дни, что я ее смотрела.
Сериал, в котором практически нет антагонистов, все хорошие, благородные и всё такое, просто напрашивается на такое подшучивание) Примеры: "ЧЁ ты делаешь?", "Маргарыта", "Дженьтельмень", "Данила", "Акей" и тому подобное))) действительно, чем-то напоминает Гоблина, но у того товарища матюки и шутки ниже пояса, а здесь просто суржик-сленг, который я считаю вполне уместным, если считать, что рассказ о деревне в глуши.

и ответы автора

Цитата

Дело в том,что озвучивал я первоначально для собственной семьи,так как субтитры читать очень для нас трудно.Но увидев,что "Культура",похоже не спешит озвучивать 3й сезон,я решил поделиться своей озвучкой.
Раньше я не занимался озвучками... Это мой первый опыт.

----

Вообще, должен извиниться за первую серию,особенно за первые 12 минут - пытался подражать "Гоблину",- и вышло неудачно,но переделать не хватило сил...

ну а я, наверно, соглашусь со следующим мнением

Цитата

Уважаемый pavlix ,уже было поднадоевшая к концу второго сезона мелодрама, с вашей озвучкой, удачно превратилась в комедию. Давно так не смеялась  Настроение всем гарантировано отличное

Честно сказать, я понимаю, почему Культура перестала озвучивать. С третьего сезона сериал стал немного поднадоедать однообразием. Но хотелось досмотреть, что все же стало с героями.
В принципе, после первой серии 3 сезона я хотела бросить из-за озвучки, но потом достаточно быстро к ней привыкла, так что не жалею, что досмотрела до конца)))

Oksana7, reyjeff, Kova и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2020 в 13:21, niksi сказал(а):

Посмотрела британский сериал Lark Rise to Candleford (по-русски его переводят по-разному-  "Ларк Райз против Кэндлфорда", "С жаворонками в Кэндлфорд", "Чуть свет - в Кэндлфорд")

Наташа, спасибо за рекомендацию! Смотрю с удовольствием! Очень нравится сериал!

Oksana7 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересный детектив испанско-аргентинского производства - "Тайна в его глазах" , 2009 год. Развязка неожиданная.

Рассказ ведется в форме воспоминаний судебного служащего Беджамина Эспозито, решившего написать роман об одном уголовном деле, в котором он был свидетелем и главным действующим лицом и которое потрясло его до глубины души...

Тайна в его глазах смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Dasika, loveferrary, Дикая белочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последние 3 весна я залпом посмотрела сериал "почему женщины убивают" 

Истории 3х убийств, связанных одним домом, но произошедшие в разные десятилетия.... Но это не детектив, скорее драма... 

Очень красиво снято, отличные актёры которым веришь, костюмы, краски, музыка))) я получила огромное удовольствие, поэтому его советую к просмотру....

Oksana7, Irysia, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неожиданный для меня канадский полудокументальный сериал "Детективы", 2018.

Описание из кинопоиска. Реальные истории жестоких преступлений и пошаговых расследований из практики канадских детективов. События, произошедшие в промежутке с 1980 по 2011 годы, которыми готовы поделиться действующие их участники. Полудокументальный сериал представляет собой реконструкцию мрачных страниц из современной криминальной хроники Канады. Каждый эпизод — правдивая история одного полицейского в отставке, согласившегося подробно поделиться о самом тяжелом деле в своей карьере. На основе их рассказов съемочная группа сериала воссоздает ключевые сцены расследования, позволяя самим зрителям стать его участниками и увидеть всё изнутри глазами настоящего детектива.

Здесь Вы не увидите голливудских звезд и не восхититесь кучей спецэффектов, здесь только сухие факты и живые переживания людей с полным отсутствием желания их скрыть. Нет жутких сцен, кровищи и пр. Но становится не менее жутко от историй и осознания того, что многие из показанных преступников на экране живы до сих пор... 

На потоковых сайтах его можно найти и посмотреть как «Расследование: К северу от границы». 

1532369071_123123.jpg

Пумочка-13, loveferrary, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2020 в 00:23, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Еще из относительно последнего просмотренного и понравившегося -испанский сериал "Под подозрением", там два сезона, каждый про разгадку разных преступлений. Я посмотрела первый, начавла второй, но на что- то отвлеклась другое, первый сезон интересный. Испанский сериал  "Иерро"- поначалу сомневалась, смотреть ли, но потом втянулась, всего 8 серий. Из неиспанских - "Праздник мая" или "День мая"- 5 серийный британский сериал и шведский "Прилив". Из мистического понравился испанский сериал "Полнолуние", там и детективная линия, и мистика.

Прочитав Ваши рекомендации, поняла, что наши вкусы относительно сериалов совпадают. Некоторое время назад я просмотрела испанский "Под подозрением" и шведский "Прилив" Отличное кино,на которое не жаль потраченного времени. Внимательно отнесусь к Вашим рекомендациям и посмотрю те сериалы,о которых Вы написали.

В свою очередь осмелюсь рекомендовать испанский сериал "Небоа". Он совсем новый ,2020 года. Только что отсмотрела  и рискну сказать, что фильм интересный. Тоже держит до последнего в напряжении. Так что ,рекомендую!

Oksana7, Kova, Vit@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Прочитав Ваши рекомендации, поняла, что наши вкусы относительно сериалов совпадают.

Спасибо! Замечательно, когда находятся единомышленники!!!:friends: За "Небоа" отдельное спасибо! Посмотрю обязательно! Что-то интересненькое:beach:

Iharu и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осмелюсь порекомендовать комедию российского производства о нашей сегодняшней реальности.

"СидЯдома", 2020 год

1588916464-1552415366.jpg

Смотрели всей семьей, всего-то 7 серий. Сказать, что мы ржали - не сказать ничего. Особенно актуально для тех, кто в маленьких фирмах работает. Легко, весело и можно вышивать под фильм, но вряд ли получится, потому что от смеха будут пяльцы из рук выпадать:loll:

Nadinka-Blondinka, Пушистая, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Прочитав Ваши рекомендации, поняла, что наши вкусы относительно сериалов совпадают. Некоторое время назад я просмотрела испанский "Под подозрением" и шведский "Прилив" Отличное кино,на которое не жаль потраченного времени. Внимательно отнесусь к Вашим рекомендациям и посмотрю те сериалы,о которых Вы написали.

В свою очередь осмелюсь рекомендовать испанский сериал "Небоа". Он совсем новый ,2020 года. Только что отсмотрела  и рискну сказать, что фильм интересный. Тоже держит до последнего в напряжении. Так что ,рекомендую!

Ольга, большое спасибо! Про "Небоа" даже не слышала, обязательно посмотрю!

Iharu и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осенью 2019 года на Телеканале ТНТ показывали 1 сезон (16 серий) комедийного сериала "Триада". Не фанат ТНТ-шных сериалов вообще, но этот "зашёл". Случайно увидела кусочек какой-то серии и захотелось посмотреть с самого начала, даже муж подключился. Сериал смешной и трогательный одновременно. Юмор очень простой, но цепляет, рекомендую :good:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На канале ТРК Культура нашла папку со старыми фильмами разных лет. 

Впечатлила  картина "Поздняя любовь" по Островскому, как-то она мимо прошла раньше.

От сюжета не оторваться, актеры великолепные. И хотя подобной жертвенности в любви не понимаю и не принимаю, но восхищена стойкостью и даже какой-то одержимостью главной героини.

https://www.youtube.com/watch?v=63q3T0DFE_0&list=PL66DIGaegedo2KZOi56SRTjBVLLBy-Sdi&index=15

Поделиться сообщением

26.04.2020 в 06:06, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Любителям детектива и не противникам испанских сериалов рекомендую относительно новенький сериал "Охота. Монте-Пердидо".

Спасибо за рекомендацию! С удовольствием посмотрела! Сериал понравился! Однозначно тоже рекомендую любителям испанских детективов:good2:

Nadinka-Blondinka, Oksana7, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сериал, который, безусловно, оставляет след и бурю эмоций. "Белые линии", 2020 - драматический детектив о поисках женщиной пропавшего 20 лет назад на Ибице брата. Тусовки, наркотики, секс, бесконечная музыка... Первая серия какая-то неоднозначная,но потом... остановиться уже невозможно. А их всего-то 10. Вердикт от моей мужской половины зрителей - все беды от баб:rolleyes: А меня фильм заставил задуматься о том, как всё-таки неплохо продолжают жить убийцы. Ну, совесть чуть-чуть мучает, а человека нет... В общем, есть над чем подумать после просмотра.

Белые линии (White Lines)

sunny981, Holodok, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

любителям детективных триллеров хочу порекомендовать серию фильмов "Мистериум" - 4 полнометражных фильма, первый аж 2013 года выпуска, но я наткнулась только сейчас. Очень атмосферные. 

Еще понравился фильм "темная долина" 

reyjeff, Oksana7, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу порекомендовать шведский сериал "Наше время пришло", 2017. 

Начинаются события в послевоенной Швеции в 1945 году. Сериал рассказывает о жизни богатой семьи Левандер, владеющей элитным рестораном. Можно сказать, сериал эдакий шведский вариант "Аббатства Даунтон". Эта сага о трех поколениях рестораторов Левандер, представителей высшего класса шведского общества, охватывает тридцатилетний период. В сериале удачно переплетаются две основные темы – семейная история и развитие европейской кухни как таковой.

Наше время пришло (2017, сериал, 4 сезона) – трейлеры, даты ...

sunny981, Tari, Oksana7 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Встречала на форуме любителей макса фрая.... и тут случайно наткнулась на качественную его экранизацию.? Делюсь)))

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MEZOYVrAZtE

Пумочка-13, Oksana7, Antarktida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2020 в 23:08, loveferrary сказал(а):

Встречала на форуме любителей макса фрая.... и тут случайно наткнулась на качественную его экранизацию.? Делюсь)))

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MEZOYVrAZtE

Спасибо большое!!!! Я посмотрела сегодня, и это полный восторг!!!

Oksana7, loveferrary и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tari сказал(а):

Спасибо большое!!!! Я посмотрела сегодня, и это полный восторг!!!

Такие же эмоции были)) но я Всё-таки до последних кадров ожидала, что они покажут мозаичные мостовые :)

Oksana7, Пумочка-13 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, loveferrary сказал(а):

Такие же эмоции были)) но я Всё-таки до последних кадров ожидала, что они покажут мозаичные мостовые :)

А я вот не ожидала последних кадров, они стали приятной и восторженной неожиданностью. Какое преображение Макса!!! *нет, я читала книги, и много-много раз, но кино - это всё же другое*
А ещё бубенчики на тюрбане лютый восторг вызвали)
И конец титров повеселил, так душевно))

Пумочка-13 и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в