1 мая 2020 29.04.2020 в 19:28, ole4k@ сказал(а): Да, очень классный. Мне из русских еще понравился "Небесные родственники". Сейчас по Надиной рекомендации досматриваю "Тайны города Эн". Я вообще не любитель русских сериалов, но некоторые очень достойные Возьму на заметку обязательно) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 26.03.2020 в 12:18, Nadinka-Blondinka сказал(а): Порекомендую и здесь испанский триллер "Невидимый гость" 2016 года - наткнулась на него в рекомендациях о малоизвестных фильмах, посмотрела и мне он очень понравился. Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, Вирджиния приходит к нему домой, чтобы узнать подробности, которые привели к текущей ситуации. Все что происходит дальше — это великолепно закрученная и увлекательная история, в которой ложь и правда так тесно связаны друг с другом, что где истина, а где нет зритель узнает лишь в конце. посмотрела уже второй фильм по вашей рекомендации,снова испанский,и снова очень понравилось!порекомендуйте еще что-нибудь)) Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Еще вспомнила русский сериал интересный. "Обратная сторона луны". Там 2 сезона небольших. На мой взгляд первый интереснее. Склифосовский еще понравился, но затянули его... Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 22 часа назад, Dasika сказал(а): посмотрела уже второй фильм по вашей рекомендации,снова испанский,и снова очень понравилось!порекомендуйте еще что-нибудь)) От режиссера Невидимого гостя мы смотрели еще Тело (El cuerpo) 2012 г., очень впечатлил, и Во время грозы (Durante la tormenta (Mirage) 2018 г. Тело Грузовик сбивает человека, убегающего от кого-то или от чего-то в панике. Прибывшие на место полицейские выясняют, что погибший — ночной сторож из близлежащего морга. Так что так напугало несчастного? И куда делся из отсека N3 недавно привезенный в морг труп? Во время грозы Счастливая женщина Вера с мужем и маленькой дочкой переезжает в новый дом. А там происходит смещение временных пластов, в результате чего женщина пытается спасти от гибели мальчика, жившего тут 25 лет назад. Но этот акт доброй воли приводит к тому, что Вера оказывается в изменённом настоящем, в котором супруг её не знает, и её собственная дочь не родилась. Теперь женщина ищет тот самый ключевой момент прошлого, который так сильно повлиял на её настоящее, и выясняет пугающие подробности о своей исчезнувшей жизни. EQU, Tari, sunny981 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 А я обнаружила для себя неожиданно очень достойные российские сериалы (ну на мой вкус достойные). Могу назвать «Краткий курс счастливой жизни» Романа Волобуева, его же саркастический и смешной «Последний министр», сериал Вадима Перельмана про отношения мужчин и женщин с элементом детектива «Измены», ну и «Содержанки» - режиссёр Константин Богомолов (1 сезон), Дарья Жук (2 сезон). Dasika, Tata44 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 01.05.2020 в 21:47, Dasika сказал(а): посмотрела уже второй фильм по вашей рекомендации,снова испанский,и снова очень понравилось!порекомендуйте еще что-нибудь)) Еще из относительно последнего просмотренного и понравившегося -испанский сериал "Под подозрением", там два сезона, каждый про разгадку разных преступлений. Я посмотрела первый, начавла второй, но на что- то отвлеклась другое, первый сезон интересный. Испанский сериал "Иерро"- поначалу сомневалась, смотреть ли, но потом втянулась, всего 8 серий. Из неиспанских - "Праздник мая" или "День мая"- 5 серийный британский сериал и шведский "Прилив". Из мистического понравился испанский сериал "Полнолуние", там и детективная линия, и мистика. Tata44, reyjeff, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Посмотрела британский сериал Lark Rise to Candleford (по-русски его переводят по-разному- "Ларк Райз против Кэндлфорда", "С жаворонками в Кэндлфорд", "Чуть свет - в Кэндлфорд") Цитата В центре сюжета — маленькое почтовое отделение провинциального городка Кэндлфорд. Его хозяйка Доркас Лейн берет себе в помощницы дальнюю родственницу, живущую в соседней деревушке Ларк Райз. Лора учится жить в городе, оставаясь при этом деревенской дочкой своих родителей. Каждая серия рассказывает историю тех или иных жителей Кэндлфорда и Ларк Райза: крестьян, фермеров, торговцев, их радости и горести, влюблённости и разочарования. Кусочки их жизней мы видим глазами Лоры и Доркас. Время действия - конец 19 века. Очень милый сериал про жизнь в провинциальном городке, такой неторопливо английский, с хорошим юмором, длинные платья, красивые пейзажи. Единственная проблема - это озвучка Первые 2 сезона - все прекрасно, есть озвучка канала Культура. Единственный момент - на Культуре сериал был показан в урезанном виде, в том варианте, что я смотрела, есть субтитры на пропущенные места (причем достаточно много было обрезано, по моим ощущениям процентов 10-15). Ну сами понимаете - субтитры не лучшее решение для вышивающих под сериалы. Но дальше все значительно хуже.... Оставшие 2 сезона (скорее полтора, 4 сезон укороченный) существуют в природе либо с субтитрами, либо с любительской озвучкой украинского паренька. С переводом то все в порядке, он озвучивал по субтитрам, которые нормальные, а вот остальное.... Приведу комментарии с рутрекера по поводу этой озвучки (чисто "на поржать") - много, засунула под спойлер. Скрытый текст Цитата Да, действительно, озвучивание оставляет желать лучшего......... Это яркий пример того, как ложка дегтя может испортить восприятие даже самого прекрасного фильма и полностью уничтожить труд переводчика... Примеры «ТВОРЧЕСКОЙ» ПЕРЕРАБОТКИ ПЕРЕВОДА ОЗВУЧИВАТЕЛЕМ: ништяк, типа того, клёво, обалдеть, Данила вместо Дэниел, который потом вообще Даней стал, Маргарита вместо Маргарет, "прическа у тебя, Лора, отстой"...и "Чё хошь ты этим сказать?"… и т.д. и т.п. И, как результат, жители Ларк Райза и Кендлфорда заговорили на дешевом жаргоне другого столетия и вообще другой части суши. ----------- Обычно, негативные отзывы не оставляю, да вообще, отзывы оставляю редко, а если ругают озвучку, всё-таки стараюсь защитить.. но не в этот раз. говор - ерунда, тембр - ерунда, как говорят в определенных кругах, "выгавкается".. но "шо", "хто", "чо", каверканье имен, ДАНЯ вместо Данеэль, ОТСТОЙ -в костюмированной драме... ----------- Первые сезоны были немного скучноваты. Но после того как мы начали смотреть продолжение в этой озвучке - смеялись до слез) Эта озвучка добавила особый колорит сериалу. Первые серии сначала привыкали, но потом не могли представить сериал в другой озвучке Прошел год, а мы до сих пор вспоминаем МаргарЫту)) ------ В общем скачал несколько серий и решил изменить изначальное сообщение. В первой серии отвратная озвучка и сведение звука. А вот начиная со 2й серии автор начал прогрессировать и озвучка постепенно становится лучше (собственно как и сведение звука). В общем если закрыть глаза на первую серию, украинский говор и некоторую отсебятину то со 2й серии уже смотрится вполне нормально -------- Понимаю недовольство многих, на первой серии думала, что не выдержу. НО. За плечами весь третий сезон и эта великолепная юморная озвучка "сделала мой день", а вернее все дни, что я ее смотрела. Сериал, в котором практически нет антагонистов, все хорошие, благородные и всё такое, просто напрашивается на такое подшучивание) Примеры: "ЧЁ ты делаешь?", "Маргарыта", "Дженьтельмень", "Данила", "Акей" и тому подобное))) действительно, чем-то напоминает Гоблина, но у того товарища матюки и шутки ниже пояса, а здесь просто суржик-сленг, который я считаю вполне уместным, если считать, что рассказ о деревне в глуши. и ответы автора Цитата Дело в том,что озвучивал я первоначально для собственной семьи,так как субтитры читать очень для нас трудно.Но увидев,что "Культура",похоже не спешит озвучивать 3й сезон,я решил поделиться своей озвучкой. Раньше я не занимался озвучками... Это мой первый опыт. ---- Вообще, должен извиниться за первую серию,особенно за первые 12 минут - пытался подражать "Гоблину",- и вышло неудачно,но переделать не хватило сил... ну а я, наверно, соглашусь со следующим мнением Цитата Уважаемый pavlix ,уже было поднадоевшая к концу второго сезона мелодрама, с вашей озвучкой, удачно превратилась в комедию. Давно так не смеялась Настроение всем гарантировано отличное Честно сказать, я понимаю, почему Культура перестала озвучивать. С третьего сезона сериал стал немного поднадоедать однообразием. Но хотелось досмотреть, что все же стало с героями. В принципе, после первой серии 3 сезона я хотела бросить из-за озвучки, но потом достаточно быстро к ней привыкла, так что не жалею, что досмотрела до конца))) sunny981, Kova, Dasika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 06.05.2020 в 13:21, niksi сказал(а): Посмотрела британский сериал Lark Rise to Candleford (по-русски его переводят по-разному- "Ларк Райз против Кэндлфорда", "С жаворонками в Кэндлфорд", "Чуть свет - в Кэндлфорд") Наташа, спасибо за рекомендацию! Смотрю с удовольствием! Очень нравится сериал! Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Интересный детектив испанско-аргентинского производства - "Тайна в его глазах" , 2009 год. Развязка неожиданная. Рассказ ведется в форме воспоминаний судебного служащего Беджамина Эспозито, решившего написать роман об одном уголовном деле, в котором он был свидетелем и главным действующим лицом и которое потрясло его до глубины души... loveferrary, Nadinka-Blondinka, Dasika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Последние 3 весна я залпом посмотрела сериал "почему женщины убивают" Истории 3х убийств, связанных одним домом, но произошедшие в разные десятилетия.... Но это не детектив, скорее драма... Очень красиво снято, отличные актёры которым веришь, костюмы, краски, музыка))) я получила огромное удовольствие, поэтому его советую к просмотру.... Любушка1985, Ёла, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Неожиданный для меня канадский полудокументальный сериал "Детективы", 2018. Описание из кинопоиска. Реальные истории жестоких преступлений и пошаговых расследований из практики канадских детективов. События, произошедшие в промежутке с 1980 по 2011 годы, которыми готовы поделиться действующие их участники. Полудокументальный сериал представляет собой реконструкцию мрачных страниц из современной криминальной хроники Канады. Каждый эпизод — правдивая история одного полицейского в отставке, согласившегося подробно поделиться о самом тяжелом деле в своей карьере. На основе их рассказов съемочная группа сериала воссоздает ключевые сцены расследования, позволяя самим зрителям стать его участниками и увидеть всё изнутри глазами настоящего детектива. Здесь Вы не увидите голливудских звезд и не восхититесь кучей спецэффектов, здесь только сухие факты и живые переживания людей с полным отсутствием желания их скрыть. Нет жутких сцен, кровищи и пр. Но становится не менее жутко от историй и осознания того, что многие из показанных преступников на экране живы до сих пор... На потоковых сайтах его можно найти и посмотреть как «Расследование: К северу от границы». Oksana7, Lidiya209, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 05.05.2020 в 00:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): Еще из относительно последнего просмотренного и понравившегося -испанский сериал "Под подозрением", там два сезона, каждый про разгадку разных преступлений. Я посмотрела первый, начавла второй, но на что- то отвлеклась другое, первый сезон интересный. Испанский сериал "Иерро"- поначалу сомневалась, смотреть ли, но потом втянулась, всего 8 серий. Из неиспанских - "Праздник мая" или "День мая"- 5 серийный британский сериал и шведский "Прилив". Из мистического понравился испанский сериал "Полнолуние", там и детективная линия, и мистика. Прочитав Ваши рекомендации, поняла, что наши вкусы относительно сериалов совпадают. Некоторое время назад я просмотрела испанский "Под подозрением" и шведский "Прилив" Отличное кино,на которое не жаль потраченного времени. Внимательно отнесусь к Вашим рекомендациям и посмотрю те сериалы,о которых Вы написали. В свою очередь осмелюсь рекомендовать испанский сериал "Небоа". Он совсем новый ,2020 года. Только что отсмотрела и рискну сказать, что фильм интересный. Тоже держит до последнего в напряжении. Так что ,рекомендую! Nadinka-Blondinka, Oksana7, Vit@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 2 часа назад, Iharu сказал(а): Прочитав Ваши рекомендации, поняла, что наши вкусы относительно сериалов совпадают. Спасибо! Замечательно, когда находятся единомышленники!!! За "Небоа" отдельное спасибо! Посмотрю обязательно! Что-то интересненькое Oksana7 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Осмелюсь порекомендовать комедию российского производства о нашей сегодняшней реальности. "СидЯдома", 2020 год Смотрели всей семьей, всего-то 7 серий. Сказать, что мы ржали - не сказать ничего. Особенно актуально для тех, кто в маленьких фирмах работает. Легко, весело и можно вышивать под фильм, но вряд ли получится, потому что от смеха будут пяльцы из рук выпадать Пушистая, Nadinka-Blondinka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 2 часа назад, Iharu сказал(а): Прочитав Ваши рекомендации, поняла, что наши вкусы относительно сериалов совпадают. Некоторое время назад я просмотрела испанский "Под подозрением" и шведский "Прилив" Отличное кино,на которое не жаль потраченного времени. Внимательно отнесусь к Вашим рекомендациям и посмотрю те сериалы,о которых Вы написали. В свою очередь осмелюсь рекомендовать испанский сериал "Небоа". Он совсем новый ,2020 года. Только что отсмотрела и рискну сказать, что фильм интересный. Тоже держит до последнего в напряжении. Так что ,рекомендую! Ольга, большое спасибо! Про "Небоа" даже не слышала, обязательно посмотрю! Iharu и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Осенью 2019 года на Телеканале ТНТ показывали 1 сезон (16 серий) комедийного сериала "Триада". Не фанат ТНТ-шных сериалов вообще, но этот "зашёл". Случайно увидела кусочек какой-то серии и захотелось посмотреть с самого начала, даже муж подключился. Сериал смешной и трогательный одновременно. Юмор очень простой, но цепляет, рекомендую Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 На канале ТРК Культура нашла папку со старыми фильмами разных лет. Впечатлила картина "Поздняя любовь" по Островскому, как-то она мимо прошла раньше. От сюжета не оторваться, актеры великолепные. И хотя подобной жертвенности в любви не понимаю и не принимаю, но восхищена стойкостью и даже какой-то одержимостью главной героини. https://www.youtube.com/watch?v=63q3T0DFE_0&list=PL66DIGaegedo2KZOi56SRTjBVLLBy-Sdi&index=15 PolliPo, Сибирская Кошка, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 26.04.2020 в 06:06, Nadinka-Blondinka сказал(а): Любителям детектива и не противникам испанских сериалов рекомендую относительно новенький сериал "Охота. Монте-Пердидо". Спасибо за рекомендацию! С удовольствием посмотрела! Сериал понравился! Однозначно тоже рекомендую любителям испанских детективов sunny981, Nadinka-Blondinka, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Сериал, который, безусловно, оставляет след и бурю эмоций. "Белые линии", 2020 - драматический детектив о поисках женщиной пропавшего 20 лет назад на Ибице брата. Тусовки, наркотики, секс, бесконечная музыка... Первая серия какая-то неоднозначная,но потом... остановиться уже невозможно. А их всего-то 10. Вердикт от моей мужской половины зрителей - все беды от баб А меня фильм заставил задуматься о том, как всё-таки неплохо продолжают жить убийцы. Ну, совесть чуть-чуть мучает, а человека нет... В общем, есть над чем подумать после просмотра. sunny981, Dasika, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 любителям детективных триллеров хочу порекомендовать серию фильмов "Мистериум" - 4 полнометражных фильма, первый аж 2013 года выпуска, но я наткнулась только сейчас. Очень атмосферные. Еще понравился фильм "темная долина" Dasika, Oksana7, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Хочу порекомендовать шведский сериал "Наше время пришло", 2017. Начинаются события в послевоенной Швеции в 1945 году. Сериал рассказывает о жизни богатой семьи Левандер, владеющей элитным рестораном. Можно сказать, сериал эдакий шведский вариант "Аббатства Даунтон". Эта сага о трех поколениях рестораторов Левандер, представителей высшего класса шведского общества, охватывает тридцатилетний период. В сериале удачно переплетаются две основные темы – семейная история и развитие европейской кухни как таковой. PolliPo, marinika, Tari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Встречала на форуме любителей макса фрая.... и тут случайно наткнулась на качественную его экранизацию.? Делюсь))) https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MEZOYVrAZtE Oksana7, Vasusa, Irysia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 12.08.2020 в 23:08, loveferrary сказал(а): Встречала на форуме любителей макса фрая.... и тут случайно наткнулась на качественную его экранизацию.? Делюсь))) https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MEZOYVrAZtE Спасибо большое!!!! Я посмотрела сегодня, и это полный восторг!!! Пумочка-13, Oksana7 и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 23 часа назад, Tari сказал(а): Спасибо большое!!!! Я посмотрела сегодня, и это полный восторг!!! Такие же эмоции были)) но я Всё-таки до последних кадров ожидала, что они покажут мозаичные мостовые Пумочка-13, Oksana7 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 11 часов назад, loveferrary сказал(а): Такие же эмоции были)) но я Всё-таки до последних кадров ожидала, что они покажут мозаичные мостовые А я вот не ожидала последних кадров, они стали приятной и восторженной неожиданностью. Какое преображение Макса!!! *нет, я читала книги, и много-много раз, но кино - это всё же другое* А ещё бубенчики на тюрбане лютый восторг вызвали) И конец титров повеселил, так душевно)) Пумочка-13 и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение