Опубликовано: 16 декабря 2011 Девочки, очень-очень нужна ваша помощь! Сегодня получила посылку с наборами, и вот что обнаружила! Называется "найдите отличия": и поближе: . Кроме оформления смутил цвет обложки (не черный, а какой-то серо-коричневый). Вот что внутри: , канва и ниточки (я думала, что Крейник будет в катушке, как видела у кого-то на фотографии, а он расползся по всему пучку ниток, канва какая-то мягкая и просвечивает насквозь) . А вот так выглядят обе инструкции - сомнительная справа и . Не могу понять - это они дизайн поменяли, или самая настоящая подделка!? PS: извиняюсь за качество фотографий, в ужасе и спешке делала прямо сейчас, на работе, с телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Все в порядке. Это не подделка. Дизайн обложки недавно поменялся. А расположение текста инструкции в каждом конкретном дизайне свое. Крейник в катушках был до переезда производства. Мария1981, Белла Свон, doxie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Уф, Александра, спасибо Вам огромное! Успокоили! Мне такой дизайн впервые попался, и даже напугал как-то. Зато теперь настроение улучшилось , а то уже хотела забросить набор в самый дальний и темный угол и страдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Пока прочитала - аж вспотела!!!! нельзя ж так пугать!!!! Леночка, удачного тебе отшива!!!! Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Вчера случайно испачкала уже наполовину расчерченную! канву, решила постирать, стала сушить утюгом и она к ней ПРИЛИПЛА! в первый раз такая фигня, хотя это уже 4 дим у меня. изначально удивлялась тому, что канва в наборе не оч приятная на ощупь На утюге остатки прилипшего типа "полеуретана", как муж сказал После того как канва высохла, места где, прилипала отчетливо прощупываются, твердые. И вообще канва осталась такой же жесткой, как до стирки, как будто только что накрахмалили На обложке написано что канва Аида 100% хлопок Подделка, да? ПыСы набор пионы и дельфиниумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 это не подделка, сейчас вся канва в ДИМе такая, очень жесткая и синтетическая( вышивать очень неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Яра, надеюсь, вышивать на ней по-прежнему можно и место будет незаметным на готовой вышивке? Я, чтобы избежать подобных проблем, что до, что после вышивания канву глажу только через ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Впервые о таком слышу! Даже не думала, что такое возможно. да, канва жесткая, но потом она в процессе работы становится помягче и после стирки вообще мягкая, вот когда отутюжить - опять становится плотненькой - по крайней мере у меня так было и никогда она не приклеивалась к утюгу! Странно... А набор уже Китай или США? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 в американском такого не встречала, наверняка - Китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 tatusja и у меня все так бывало. Постираешь - мягкая, отутюжишь плотная. Вышивала до этого три Дима, два Золотых набора маленьких про-во Китай, один американский. И все было ок. natlus Китай, да Lunochka Я теперь как то переживаю это вышивать. Убьешь год времени, а потом с нитками что нить приключиться. Канву, если буду вышивать, куплю нормальную из хлопка, на этой мучиться точно не стану. На ней к тому же от гладильной доски ворс от ткани приклеился синий, так что она можно сказать уже не годная стала. если что утюг нормальный у меня. и раньше также сушила все вышивки, все всегда было ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Яра, ужас, сочувствую. Тогда конечно меняй канву, благо Аида недорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Яра, тогда мне очень жаль... Обидно, что так получилось! Надеюсь, что таких разочарований у тебя больше не будет!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 Девочки, даже не знала в какую тему - новую создавать как-то не хочется, но поделиться прямо прет. На днях зашла в магазин (обыкновенный - купить стиральный порошок), смотрю у продавщицы лежит схема, по схеме вижу, что это ДИМ, схема большая, ну мне так интересно стало, подождала пока отойдут покупатели, стала интересоваться. Она мне показывает обложку - оказалось, что это всем известный и многими любимый Рынок в Париже. НО цена на наборе стоит 750 рублей! Оказывается, есть умельцы в нашем городе, которые ксерят схему и обложку на цветном ксероксе, подбирают нитки (Гамма), комплектуют их (нитки) метражом, а не мотками, канвой и продают по таким ценам. Самое интересное, что то, что я увидела отшитым - выглядит довольно прилично. Конечно, я дала девушке ссылку на наш форум, рассказала про удобство, поисковик и инет-магазины, даже дала свой тлф на всякий случай. А сейчас сижу и думаю - а сколько реальная себестоимость этого "набора", ведь человеку, который это комплектует надо еще что-то заработать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 750 р. с нитками Гамма... Из штотов заказать настоящий - без доставки 29 долларов стоит - около 900 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 ... оказалось, что это всем известный и многими любимый Рынок в Париже. НО цена на наборе стоит 750 рублей! Оказывается, есть умельцы в нашем городе, которые ксерят схему и обложку на цветном ксероксе, подбирают нитки (Гамма), комплектуют их (нитки) метражом, а не мотками, канвой и продают по таким ценам. Самое интересное, что то, что я увидела отшитым - выглядит довольно прилично. Оленька - и у нас есть такие умельцы, но меня отшив совсем не порадовал. Я видела отшив "Мишки в ряд", тем более, что отшивала их сама, совсем не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 Лет 8-9 назад у меня в Вологде очень популярна подобная услуга была, только больше не Дим подбирали, а Гувернер. Мама моя просто схемы Теи покупала, стоило это 150-200 р., девушка, формировавшая подобные "наборы" так же продавала остатки от реальных наборов - схему и образцы ниток, такое стоило 350-400. Тогда для меня инет был достаточно страшным зверем, выбор в единственном в городе рукодельном магазине был минимальным и только из Золотого руна, а вышивать хотелось, так что для нас услуга была удобна Лена1973 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 чеба, tatusja, Асенька, мы не одиноки. И в нашем городе есть такая услуга. Раньше схема стоила 200-250 руб, сейчас не знаю сколько. Канву и нитки комплектуют тут же на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 в китае такая схема работает прекрасно. Конечно, там другая стоимость материалов. Но смысл тот же: если бы это было не выгодно-никто бы этого не делала. Вы не забывайте, что эти люди и нитки и канву покупают оптом, метрами, рулонами, и стомость получается совсем другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2013 Лет 8-9 назад у меня в Вологде очень популярна подобная услуга была, только больше не Дим подбирали, а Гувернер. Мама моя просто схемы Теи покупала, стоило это 150-200 р., девушка, формировавшая подобные "наборы" так же продавала остатки от реальных наборов - схему и образцы ниток, такое стоило 350-400. Тогда для меня инет был достаточно страшным зверем, выбор в единственном в городе рукодельном магазине был минимальным и только из Золотого руна, а вышивать хотелось, так что для нас услуга была удобна А Гувернер комплектует наборы свои нитками DMC, так что, имея остатки родного набора, подобрать совершенно не сложно и будет точно такой же отшив, только гораздо дешевле. А вот Дим в Гамме - это авантюра, безусловно. Наталья2013 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Тоже заметила, что в моем кораблике (дим, выпуск 10.2012) канва синтетическая, не совсем приятная на ощупь и с резким запахом. на обложке указано 100% хлопок. Теперь внимательнее отношуь к китайцам, при заказе прошу выпуск не позднее августа 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Добрый день! Я скорее всего не в тему! Но вопрос очень беспокоит! что это за фирма? это оригинал Dimensions или это самая отвратная подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Добрый день! Я скорее всего не в тему! Но вопрос очень беспокоит! что это за фирма? это оригинал Dimensions или это самая отвратная подделка? На ДИМ не слишком похоже. Но это еще не означает, что набор плохой. Очень часто несколько фирм выпускают наборы с одним и тем же или похожим сюжетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Добрый день! Я скорее всего не в тему! Но вопрос очень беспокоит! что это за фирма? это оригинал Dimensions или это самая отвратная подделка? Это самый настоящий дим!!! Причем еще американской сборки. Просто раньше фирма выпускала некоторые наборы в серии Creative Accents и в обычной. Не сомневайтесь, это не подделка! Сапфира сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение