7 июля 2017 Всем привет! И снова я со своим " маленьким" натюрмортом! Не знаю надолго ли меня хватит ?! Но дошивать НАДО!!! Было А это я отшила за 2 дня. Фон - это не что!!! sakineva, zagadka80, Majena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 4 часа назад, casiopea сказал: Всем привет! И снова я со своим " маленьким" натюрмортом! Не знаю надолго ли меня хватит ?! Но дошивать НАДО!!! Было А это я отшила за 2 дня. Фон - это не что!!! Фантастически красиво!!!! Натюрморт как на старинных голландских полотнах!! Но черная канва! Держись! casiopea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Чуть больше трети zagadka80, BlueeYeS, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 В 07.07.2017 at 15:06, casiopea сказал: Всем привет! И снова я со своим " маленьким" натюрмортом! Не знаю надолго ли меня хватит ?! Но дошивать НАДО А это я отшила за 2 дня. Фон - это не что!!! Очень красиво! Трудно фон одолеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Добрый вечер! Я с продолжением общий вид kreolka, Daria-Raisa, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Девочки, а как вы думаете ? Если я фон не буду вышивать и весь вышитый уберу , мне кажется, что так натюрморт будет ярче и эффектней , чем непонятные куски с не зашитыми участками чёрной канвы. Вот сижу уже недели две думаю!!! Наверно буду распарывать BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 46 минут назад, casiopea сказал: Девочки, а как вы думаете ? Если я фон не буду вышивать и весь вышитый уберу , мне кажется, что так натюрморт будет ярче и эффектней , чем непонятные куски с не зашитыми участками чёрной канвы. Вот сижу уже недели две думаю!!! Наверно буду распарывать Нееееее Марин... ИМХО не надо убирать фон! Очень он тут в тему и придаёт натюрморту этакий налёт старины, винтажности, стиля и законченности! Слежу внимательно за твоим процессом, мне очень нравится то, что у тебя получается! Просто супер! kas_julia, sakineva, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 1 час назад, casiopea сказал: Девочки, а как вы думаете ? Если я фон не буду вышивать и весь вышитый уберу , мне кажется, что так натюрморт будет ярче и эффектней , чем непонятные куски с не зашитыми участками чёрной канвы. Вот сижу уже недели две думаю!!! Наверно буду распарывать Марина, ни в коем случае! Согласна с Женей, здесь фон очень даже в тему. Без него будет ощущение какой-то незавершенности. С интересом наблюдаю за твоим процессом. Шикарный натюрморт должен получиться! Удачи! BlueeYeS, casiopea, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Евгения , Даша, большое спасибо за совет!!! Значить оставлю! А то я уже чуть- чуть распустила и сама стала сомневаться! Правильно говорят : " из-за дурной головы ногам ( а у меня рукам) покоя нет!!! BlueeYeS, kreolka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 7 часов назад, casiopea сказал: Девочки, а как вы думаете ? Если я фон не буду вышивать и весь вышитый уберу , мне кажется, что так натюрморт будет ярче и эффектней , чем непонятные куски с не зашитыми участками чёрной канвы. Вот сижу уже недели две думаю!!! Наверно буду распарывать Я бы тоже не стала этого делать - это удешевит работу! Так она смотрится богаче! BlueeYeS, sakineva и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Всем привет! Хочу присоединиться со своим натюрмортом. В совместных процессах не участвовала, только наблюдала. Вот решилась, но ужасно боюсь сделать что-нибудь не так. Надеюсь, поправите меня, если что не так Итак, Нова Слобода, "Урожай. Вино". Проходит под кодовым названием "Бешеный натюрморт". Пришла к нему неожиданно. Свекровь сделала на кухне ремонт, обновила кухонный гарнитур. Он у нее с ярко-желтыми дверцами. И я неожиданно для себя поняла, что до зуда в руках хочу вышить какой-нибудь яркий натюрморт ей на кухню. Что-нибудь бушующее сочными красками, добавляющими настроения. Перерыв весь интернет, замерла перед этим набором. Сразу поняла - оно! Отдельная история, как добывала этот набор и парный к нему "Урожай. Специи", учитывая, что наборы сняты с производства, и оба-два в одном магазине не продаются. Но мы же не ищем легких путей! В общем, теперь оба набора у меня, и мой бешеный натюрморт уже в работе. Из-за ярких красок и качественных комплектующих каждый крестик доставляет массу позитивных эмоций! Эх, еще бы времени побольше... Начала в июле, присоединюсь к вам сейчас. Поэтому сразу несколько промежуточных фото Ну вот как-то так kgalimzyanova, Сибирская Кошка, snowflake и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 5 часов назад, Lorans сказал: Всем привет! Хочу присоединиться со своим натюрмортом. Наталья! Какая красота! Мне этот натюрморт очень близок, обожаю его! И лежит он у меня, ждет не дождется своего часа! И я с огромным удовольствием буду наблюдать за вашим процессом! Виноград и начато тыквы получились очень реалистично и ярко! Еще было бы интересно почттать о вашем мнении о самом наборе - о канве, ниточках, схеме! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 14 часа назад, Yulik сказал: Еще было бы интересно почитать о вашем мнении о самом наборе - о канве, ниточках, схеме! С удовольствием поделюсь Канва с нанесенным рисунком Аида, 16 каунт, 100% полиэфир. Приятная на ощупь, не рыхлая, но довольно мягкая, поэтому хорошая натяжка не помешает. Нитки "Аврора 120", тоже синтетика, но вышивать ими приятно, на ощупь шелковистые, ведут себя в процессе работы хорошо, время от времени образовываются узелки-петельки, которые легко распутываются. Будем честны, происходит это нечасто, но лучше не расслабляться Нарезка ниточек достаточно длинная (сразу не померяла, а сейчас доступа к вышивке нет, но мне кажется, что около метра). Для себя длину отметила сразу, мне пришлось привыкать, т.к. с нарезанными нитками вышивала несколько работ "Золотого руна", был опыт вышивки "Панны", там ниточки гораздо короче. По ниткам отметила для себя еще один нюанс: они очень мягкие, самостоятельно влезать в игольное ушко категорически не хотят J. Я обычно не пользуюсь нитковдевателем, но в этой работе без него не обойтись. Хотя, возможно, это только мое личное восприятие. Схема на 10 листах, но не пугайтесь, каждый лист меньше формата А4. Схема символьно-цветная. Не сложная, много больших участков, вышиваемых одним цветом. Единственно, заставила потрудиться над собой виноградная гроздь: вот там в каждой ягодке 4-6 цветов. Вся работа в 2 нити, процентов 80-90 - крест, немного полукреста в нижней части (пол или трава, в общем что-то зеленое ) Есть немножко бэка. Он нанесен на основную схему, основному рисунку вроде бы не мешает, все символы видны. Я сама цветные схемы не очень люблю, если есть возможность - делаю ч/б ксерокопию, с ней и работаю. Канву обычно разлиновываю, попробовала и на этой работе сделать разметку на небольшом участке обычным водосмываемым маркером, он «потек», начал расплываться. Я не стала рисковать, смыла его влажной губкой. Теперь перед началом работы определяюсь с участком, который бушу шить, и делаю несколько линий светоисчезающим маркером. Он не «плывет», линии остаются тонкие и четкие и через несколько часов исчезают. Вот так достаточно многословно о моих впечатлениях. Вроде бы все вопросы осветила Если что-то еще вспомню или «прочувствую» - обязательно напишу. kreolka, viola33, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 20 часов назад, Lorans сказал: Вроде бы все вопросы осветила Если что-то еще вспомню или «прочувствую» - обязательно напишу. Спасибо! Очень интересно было читать такой развернутый отзыв! Наталья, вроде бы у Новой Слободы можно стирать канву после окончания вышивки, и она не линяет? Для меня это достаточно весомый фактор в выборе производителя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 1 час назад, Yulik сказал: ... вроде бы у Новой Слободы можно стирать канву после окончания вышивки, и она не линяет? Ранее я вышивала в подарок «Воспитателя» от «Новой Слободы» (можно посмотреть в моих работах). Там идея такая же: фоновый рисунок + вышивка. Причем, если в «Урожае» фоновый рисунок – это именно фон, легкая тень от предметов, то в «Воспитале» фон сочный и насыщенный: фиолетовая ночь, ярко-желтая луна. При стирке проблем не было: ничего не полиняло, не потекло, никаких разводов не обнаружено. Конечно, я не терла, не мяла, слегка простирнула, слегка отжала в полотенце. Рисунок фона сохранился в первозданном виде. Есть у синтетики свои плюсы Хотя, если честно, я не люблю частичную вышивку на фоновом рисунке. Уже зарекалась не вышивать больше. Но перед этим натюрмортом не устояла: уж больно хорош! Как говорится: никогда не говори никогда Yulik, Killwale, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Моя кумушка-тыква подросла. Правый бочок уже "созрел". Буду теперь левый "отращивать" BlueeYeS, sakineva, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Lorans, Наталья! Очень сочная тыковка получается! И как быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Дорогие рукодельницы, доброго Вам дня! Вы, которые, часть своего свободного времени проводите за вышивкой, знаете насколько этот прекрасный отдых может быть полезен в насыщенном ритме нашей жизни. Наше рукоделие приносит радость и спокойствие, вырабатывает терпение и методичность, в какой-то степени дисциплинирует. Вышивка не только украшает дом, но помогает выразить творческую индивидуальность мастерицы. Тема" вышиваем натюрморты" привлекает своим разнообразием и богатым выбором наборов. Я хочу присоединиться к Вашим процессам. У меня уже готовы два натюрморта, которые я вышивала на кухню по наборам фирмы РИОЛИС Надежда Ста, ОльгаТольна, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 А в планах новый натюрморт casiopea, BlueeYeS, Тропинка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 9 часов назад, Yulik сказал: Lorans, Наталья! Очень сочная тыковка получается! И как быстро! О, да! Я ее каждый день "удобряю" Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 6 часов назад, IrinaZ сказал: А в планах новый натюрморт Ирина, натюрморт шикарный. Это набор? Схема? Присоединяйтесь скорее! Кстати, когда я искала варианты для кухни свекрови, рассматривала именно эти два натюрморта от "Риолис" Надежда Ста и IrinaZ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Наталья, это схема. Обязательно представляю отчет по проделанной работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Доброй ночи! Хочу показать, что у меня навышивалось ЛюдмилаЕр, Tata44, Пушистая и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Очень красиво! Я думала, что финиш близко, посмотрела - до конца еще о-го-го Легких крестиков! casiopea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Спасибо, Люба!!! Да, вышивать ещё многооо!!! Даже ещё половины работы нет!!! Не знаю когда следующий раз отчёт буду показывать ,с понедельника на работу выхожу! Наверное, это мой долгострой будет, самое главное дошить!!! Сибирская Кошка и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение