Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет! И снова я со своим " маленьким" натюрмортом!:D Не знаю надолго  ли меня хватит ?! Но дошивать НАДО!!! 

Было

IMG_3602.thumb.JPG.21faf1eddb2fc4b38f56f910b51b907f.JPG

А это я отшила за 2 дня. Фон -

это не что!!!:wacko: 

IMG_3605.thumb.JPG.d8e8389b9a78fdd27b71e86f50930c79.JPG

IMG_4310.thumb.JPG.45672e42ed02f764a88c92d7a4445a1b.JPG

sakineva, zagadka80, Majena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, casiopea сказал:

Всем привет! И снова я со своим " маленьким" натюрмортом!:D Не знаю надолго  ли меня хватит ?! Но дошивать НАДО!!! 

Было

IMG_3602.thumb.JPG.21faf1eddb2fc4b38f56f910b51b907f.JPG

IMG_3605.thumb.JPG.d8e8389b9a78fdd27b71e86f50930c79.JPG

Фантастически красиво!!!! Натюрморт как на старинных голландских полотнах!! Но черная канва:wacko:! Держись!

casiopea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 at 15:06, casiopea сказал:

Всем привет! И снова я со своим " маленьким" натюрмортом!:D Не знаю надолго  ли меня хватит ?! Но дошивать НАДО

Очень красиво! :good3: Трудно фон одолеть?

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы думаете ? Если я фон не буду вышивать и весь вышитый уберу , мне кажется, что так натюрморт будет ярче и эффектней , чем непонятные куски с не зашитыми участками чёрной канвы. Вот сижу уже недели две думаю!!! Наверно буду распарывать 

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, casiopea сказал:

Девочки, а как вы думаете ? Если я фон не буду вышивать и весь вышитый уберу , мне кажется, что так натюрморт будет ярче и эффектней , чем непонятные куски с не зашитыми участками чёрной канвы. Вот сижу уже недели две думаю!!! Наверно буду распарывать 

Нееееее Марин... ИМХО не надо убирать фон! Очень он тут в тему и придаёт натюрморту этакий налёт старины, винтажности, стиля и законченности! Слежу внимательно за твоим процессом, мне очень нравится то, что у тебя получается! Просто супер!

kas_julia, sakineva, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, casiopea сказал:

Марина, ни в коем случае! Согласна с Женей, здесь фон очень даже в тему. Без него будет ощущение какой-то незавершенности.

С интересом наблюдаю за твоим процессом. Шикарный натюрморт должен получиться! Удачи! 

BlueeYeS, casiopea, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения , Даша, большое спасибо за совет!!! Значить оставлю! А то я уже чуть- чуть распустила и сама стала сомневаться! Правильно говорят : " из-за дурной головы ногам ( а у меня рукам) покоя нет!!!:D

BlueeYeS, kreolka и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, casiopea сказал:

Я бы тоже не стала этого делать - это удешевит работу! Так она смотрится богаче!:good3:

BlueeYeS, sakineva и casiopea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу присоединиться со своим натюрмортом.

В совместных процессах не участвовала, только наблюдала. Вот решилась, но ужасно боюсь сделать что-нибудь не так. Надеюсь, поправите меня,  если что не так :)

Итак, Нова Слобода, "Урожай. Вино". 

20170806_134656.thumb.jpg.fc2ef04ff5cf21cf225603c0a5fa4302.jpg

Проходит под кодовым названием "Бешеный натюрморт".

Пришла к нему неожиданно. Свекровь сделала на кухне ремонт, обновила кухонный гарнитур.  Он у нее с ярко-желтыми дверцами. И я неожиданно для себя поняла, что до зуда в руках хочу вышить какой-нибудь яркий натюрморт ей на кухню. Что-нибудь бушующее сочными красками, добавляющими настроения.  Перерыв весь интернет, замерла перед этим набором. Сразу поняла - оно!  

Отдельная история, как добывала этот набор и парный к нему "Урожай. Специи", учитывая,  что наборы сняты с производства,  и оба-два в одном магазине не продаются. Но мы же не ищем легких путей! :)

В общем, теперь оба набора у меня,  и мой бешеный натюрморт уже в работе. Из-за ярких красок и качественных комплектующих  каждый крестик доставляет массу позитивных эмоций!  Эх, еще бы времени побольше...

Начала в июле, присоединюсь к вам сейчас.  Поэтому сразу несколько промежуточных фото

20170704_072202-1.thumb.jpg.9b803b3e101632992230d1ef3d49f40b.jpg 20170718_072641.thumb.jpg.fa87339b66baac73ce54629003f546d4.jpg  image-0-02-05-723c6458f81d2e7da88abb171b7568cdb7d64f75245d63410cf041fd260f3228-V.thumb.jpg.9df3457a90a94a5cf7673c67364a3487.jpg

Ну вот как-то так 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал:

Всем привет! Хочу присоединиться со своим натюрмортом.

Наталья! Какая красота! Мне этот натюрморт очень близок, обожаю его! И лежит он у меня, ждет не дождется своего часа! 

И я с огромным удовольствием буду наблюдать за вашим процессом! Виноград и начато тыквы получились очень реалистично и ярко! Еще было бы интересно почттать о вашем мнении  о самом наборе - о канве, ниточках, схеме!

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Yulik сказал:

Еще было бы интересно почитать о вашем мнении  о самом наборе - о канве, ниточках, схеме!

С удовольствием поделюсь :)

Канва с нанесенным рисунком Аида, 16 каунт, 100% полиэфир. Приятная на ощупь, не рыхлая, но довольно мягкая, поэтому хорошая натяжка не помешает. Нитки "Аврора 120", тоже синтетика, но вышивать ими приятно, на ощупь шелковистые, ведут себя в процессе работы хорошо, время от времени образовываются узелки-петельки, которые легко распутываются. Будем честны, происходит это нечасто, но лучше не расслабляться :) Нарезка ниточек достаточно длинная (сразу не померяла, а сейчас доступа к вышивке нет, но мне кажется, что около метра). Для себя длину отметила сразу, мне пришлось привыкать, т.к. с нарезанными нитками вышивала несколько работ "Золотого руна", был опыт вышивки "Панны", там ниточки гораздо короче. По ниткам отметила для себя еще один нюанс: они очень мягкие, самостоятельно влезать в игольное ушко категорически не хотят J. Я обычно не пользуюсь нитковдевателем, но в этой работе без него не обойтись. Хотя, возможно, это только мое личное восприятие.

Схема на 10 листах, но  не пугайтесь, каждый лист меньше формата А4. Схема символьно-цветная. Не сложная, много больших участков, вышиваемых одним цветом. Единственно, заставила потрудиться над собой виноградная гроздь: вот там в каждой ягодке 4-6 цветов. Вся работа в 2 нити, процентов 80-90 - крест, немного полукреста в нижней части (пол или трава, в общем что-то зеленое :) ) Есть немножко бэка. Он нанесен на основную схему, основному рисунку вроде бы не мешает, все символы видны.

Я сама цветные схемы не очень люблю, если есть возможность - делаю ч/б ксерокопию, с ней и работаю. Канву обычно разлиновываю, попробовала и на этой работе сделать разметку на небольшом участке обычным водосмываемым маркером, он «потек», начал расплываться. Я не стала рисковать, смыла его влажной губкой. Теперь перед началом работы определяюсь с участком, который бушу шить, и делаю несколько линий светоисчезающим маркером. Он не «плывет», линии остаются тонкие и четкие и через несколько часов исчезают.

Вот так достаточно многословно о моих впечатлениях. Вроде бы все вопросы осветила :) Если что-то еще вспомню или «прочувствую» - обязательно напишу.

kreolka, viola33, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал:

Вроде бы все вопросы осветила :) Если что-то еще вспомню или «прочувствую» - обязательно напишу.

Спасибо! Очень интересно было читать такой развернутый отзыв!

Наталья, вроде бы у Новой Слободы можно стирать канву после окончания вышивки, и она не линяет? Для меня это достаточно весомый фактор в выборе производителя!

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulik сказал:

... вроде бы у Новой Слободы можно стирать канву после окончания вышивки, и она не линяет?

Ранее я вышивала в подарок «Воспитателя» от «Новой Слободы» (можно посмотреть в моих работах). Там идея такая же: фоновый рисунок + вышивка. Причем, если в «Урожае» фоновый рисунок – это именно фон, легкая тень от предметов, то в «Воспитале» фон сочный и насыщенный: фиолетовая ночь, ярко-желтая луна. При стирке проблем не было: ничего не полиняло, не потекло, никаких разводов не обнаружено. Конечно, я не терла, не мяла, слегка простирнула, слегка отжала в полотенце. Рисунок фона сохранился в первозданном виде. Есть у синтетики свои плюсы :)

Хотя, если честно, я не люблю частичную вышивку на фоновом рисунке. Уже зарекалась не вышивать больше. Но перед этим натюрмортом не устояла: уж больно хорош! Как говорится: никогда не говори никогда :)

Yulik, Killwale, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя кумушка-тыква подросла. Правый бочок уже "созрел". Буду теперь левый "отращивать" 

image-0-02-05-723c6458f81d2e7da88abb171b7568cdb7d64f75245d63410cf041fd260f3228-V.thumb.jpg.b7b74f1a955b0a9e514ffde473fc246e.jpg     20170808_073304-1.thumb.jpg.e39c14caef990105187bac4762051e08.jpg

Поделиться сообщением

Lorans, Наталья! Очень сочная тыковка получается! И как быстро!  :good:

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, доброго Вам дня! Вы, которые, часть своего свободного времени проводите за вышивкой, знаете насколько этот прекрасный отдых может быть полезен в насыщенном ритме нашей жизни. Наше рукоделие приносит радость и спокойствие, вырабатывает терпение и методичность, в какой-то степени дисциплинирует. Вышивка не только украшает дом, но помогает выразить творческую индивидуальность мастерицы. Тема" вышиваем натюрморты" привлекает своим разнообразием и богатым выбором наборов. Я хочу присоединиться к Вашим процессам. У меня уже готовы два натюрморта, которые я вышивала на кухню по наборам фирмы РИОЛИС 

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yulik сказал:

Lorans, Наталья! Очень сочная тыковка получается! И как быстро!  :good:

О, да! Я ее каждый день "удобряю" :D

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, IrinaZ сказал:

А в планах новый натюрморт 

image.jpg

Ирина, натюрморт шикарный.  Это набор? Схема? Присоединяйтесь скорее!
Кстати, когда я искала варианты для кухни свекрови, рассматривала именно эти два натюрморта от "Риолис" :) 

Надежда Ста и IrinaZ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, это схема. Обязательно представляю отчет по проделанной работе

Поделиться сообщением

Очень красиво! 

Я думала, что финиш близко, посмотрела - до конца еще о-го-го :shok: Легких крестиков!

casiopea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Люба!!! Да, вышивать ещё многооо!!!:wacko: Даже ещё половины работы нет!!! Не знаю когда следующий раз отчёт буду показывать ,с понедельника на работу выхожу! Наверное, это мой долгострой будет, самое главное дошить!!!

Сибирская Кошка и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в