Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Рита, у меня веревки на паруснике без кординга, что-то он у меня из головы выпал.. видно бэк сосем доканал. :wacko: а чашка от Дима это нечто конечно. сама боялась шить, но глаза бояться, а руки делают. Так что дерзай. Там бэк поинтересней и не такой занудный как в паруснике. Хотя обе картины просто чудо как хороши...

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О-о-о-о!!! Рита, большое спасибо за фотографию такую замечательную! Классный канат получился, я пока в парусах плутаю, да двух чаек обвела. Начала бэк сверху корабля, к корпусу пока не пришла. Спасибо за помощь!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, а можно поподробнее, как так пришить, чтоб казалось что привязано? А то я тоже скоро за бэк возьмусь, надеюсь за неделю справиться))

Кстати давно я здесь не отчитывалась, на последнем фото море не дошито ещё, но я его вчера дошила, осталось не много облаков и километры бека!))

post-10052-1348039957_thumb.jpgpost-10052-1348039981_thumb.jpg

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, парусник совсем настоящий и море как живое, красиво!

Бэк на такой работе я тоже, как и Рита, месяц-два делала. но некоторые рукодельницы справляются с ним быстрее, удачи!!!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, а можно поподробнее, как так пришить, чтоб казалось что привязано? А то я тоже скоро за бэк возьмусь, надеюсь за неделю справиться))

Кстати давно я здесь не отчитывалась, на последнем фото море не дошито ещё, но я его вчера дошила, осталось не много облаков и километры бека!))

post-10052-1348039957_thumb.jpgpost-10052-1348039981_thumb.jpg

Татьяна, ты просто молодчина! Теперь бэк.. самое вкусненькое осталось :rofl:

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ужас просто этот бэк!!!! Я уже сто раз пожалела, что согласилась взять сделать бэк на этом паруснике, застопорил мне всю вышивку уже на месяц почти. Я его на станке намертво закрепила, другую вышивку не могу начать, да и доделать надо, раз пообещала. Но как же тяжело!!!! Я бэк не люблю в принципе, чем, конечно, никого здесь не удивила)))), но все-таки когда это своя вышивка, то он полегче идет - дело к завершению, законченность появляется постепенно. А поскольку сам парусник - не моя работа, то он мне чужой совершенно, ну о-о-о-о-очень тяжело заканчивать за кем-то, как выяснилось опытным путем.)))

Вчера собралась в кучку и сама себе пообещала, что 1 октября я должна начать новую работу. Может поможет такое назначение сроков самой себе?

Поделиться сообщением

post-9015-1348126666_thumb.png

Таня, вот нарисовала в Пайнте схему, надеюсь что понятную :dw:

Вообще, не знаю можно ли брать мой парусник за образец, все-таки опыта у меня до этой работы с бэком почти и не было... Но я старалась максимально приблизиться к идеалу, постоянно перешивала если нитка некрасиво ложилась.

Вышивку перед бэком постирала-погладила, чтобы нитки потом не провисали. Паруса и палубу вначале, быстренько обшила. Самое сложное - все эти веревки. Некоторые нужно ровно натянуть, и я такие делала в одну большую протяжку, но тогда с изнанки нужно с двух концов такие отрезки очень хорошо закреплять, я прямо по 2 узелка с изнанки закрепляла за соседние стежки.

В самом конце, сверху других протягивала длинные "провисающие" веревки. Здесь уже шила всяко разно, то длинными то короткими протяжками, лишь бы было похоже, будто они естественным образом свисают.

Вынесла из этой работы для себя вывод - бэк нужно делать постепенно по ходу работы, не оставлять целиком на конец. Так получится менее напряжно и в итоге быстрее. Поэтому могу посоветовать паруса, чаек и палубу обвести в процессе крестиков. А потом после стирки-разглажки заняться веревками-канатами. :smile:

lenning, alenazo и maria7909 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Риточка, спасибо, всё понятно нарисовала! Буду теперь я мучатся, я вчера тоже постирала, погладила, сегодня на раму натяну и вперёд!

Поделиться сообщением

Рит, и от меня спасибо большое, все поняла. Только почему ПОД шнуром 1-2 протягивать веревку? Чтобы узел получился надо протянуть НАД шнуром 1-2, или это ты про изнанку написала? Кстати, еще хотела спросить - а как ты вообще на изнанке закрепляла такую толстенную веревку?

Поделиться сообщением

lenning, ты просто героиня. На чужой работе далеть бэк, да еще какой бэк! Это подвиг!

Я возвращаюсь со своими алыми парусами. очень надеюсь, что еня еще здесь помнят.

Вот что было (стыдно сказать) еще в июле

post-8828-1348229287_thumb.jpg

А это теперь post-8828-1348229297_thumb.jpg И еще в полный рост post-8828-1348229320_thumb.jpg

queen-margo и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ань, спасибо большое за поддержку!

Очень нравятся твои "Алые паруса". Красиво получается. Была бы у меня дочка - вышила бы ей обязателеьно))).

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenning, отрезок 3-4 на моем рисунке - да, НАД отрезком 1-2. Я имела ввиду что прокол, саму дырочку в точке 4 нужно сделать ПОД веревкой 1-2, чтобы иллюзия узла получилась. :smile:

как закреплять толстый шнур на изнанке - я и сама без понятия. Не знаю может как-то правильно это нужно делать, а я просто наложила его сверху на изнанке, и пришила к стежкам черной же ниткой, которой этот шнур на лицевой пришивала. Ну, просто как края обметываем простыми стежками, вот так же "обметала" шнур, прикрепляя его к стежкам с изнанки.... :unknw: причем иногда протыкала его насквозь, так что у меня там зашито все намертво, не сдвинешь :smile: (пунктик у меня такой - чтобы ни одна нитка не распустилась и не вылезла, все закрепляю намертво, думаю что мои работы можно даже пошоркать при стирке, ничего не отвалится :lol: )

lenning и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :clapping: :yahoo: Я это сделала!!! Я закончила парусник!!!!!!!

post-10052-1348948476_thumb.jpg

lekaS и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

treisi, Поздравляю!Вот и твой корабль готов! :good: :drinks: :friends:
treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :clapping: :yahoo: Я это сделала!!! Я закончила парусник!!!!!!!

Поздравляю!!!!!!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю!!! Великолепный парусник. Попутного ему ветра.

И я закончила (почти). Осталось чуть-чуть бэка.

post-8828-1348998483_thumb.jpg

lekaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птица, Анечка,молодец!так красиво получилось!!!! :la_cheerleader:
Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух тыыы, очень красиво!!!!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так мы оформились))

post-10052-1349969819_thumb.jpg

Птица и lekaS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасно!Поздравляю! :give_heart:

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так мы оформились))

Прекрасно!

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так мы оформились))

Красивое оформление!

Поделиться сообщением

Девочки, понимаю, что вопрос "не в тему" и процессик у всех закончен.. но меня оочень интересует ваше авторитетное мнение... Очень хочу вышить эту картину. Есть образцы ниток и схемка. Но нет канвы такого цвета... Неужели придется на белой вышивать или можно купить такую, я просто никогда ни в одном магазине не видела 16 канву такого цвета...

И если вышивать на белой.. облака ведь потеряются.. И вообще... будет совсем не так красиво...

Или лучше не заморачиваться и все таки купить набор?

:unsure: В общем вся в сомнениях я теперь...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в