26 февраля 2013 Девочки, понимаю, что вопрос "не в тему" и процессик у всех закончен.. но меня оочень интересует ваше авторитетное мнение... Очень хочу вышить эту картину. Есть образцы ниток и схемка. Но нет канвы такого цвета... Неужели придется на белой вышивать или можно купить такую, я просто никогда ни в одном магазине не видела 16 канву такого цвета... И если вышивать на белой.. облака ведь потеряются.. И вообще... будет совсем не так красиво... Или лучше не заморачиваться и все таки купить набор? В общем вся в сомнениях я теперь... Не, на белой не надо ни в коем случае, там все облака белые, все ж сольется. А цвет канвы по-моему заявлен, как серо-голубой. Но можно и голубую взять, думаю. А вообще ДИМовские наборы подбором трудно шить, думаю, намучаешься. Хотя, если у Вас есть образцы ниток, можно попробовать и подобрать, я просто по ДИМовским ниткам никогда не пробовала делать подбор сама. Я Риолисовскй парусник подбором шила, переводила из Анкор в DMC. Делала сама по остаткам оригинального набора и по "живой" ниточной карте DMC. Трудновато мне было, но результатом довольна. А еще по теме вопроса хотела сказать. Где-то читала, что у ДИМа в наборах не только специфические нитки, но и канва своя, вернее расцветки канвы разработаны специально под их дизайны, но могу и ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Вот я тоже где-то такое читала.. И про нитки, которые под каждый набор красятся отдельно и про канву.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Альбин, а вот поиску http://www.stitch.su/results-access.php?co...t1=5&lim=50 можно подобрать варианты, конечно, вживую лучше смотреть, монитор искажает, но похожие цвета 16-ой канвы есть. Можно и по другим магазинам посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Девочки, понимаю, что вопрос "не в тему" и процессик у всех закончен.. но меня оочень интересует ваше авторитетное мнение... Очень хочу вышить эту картину. Есть образцы ниток и схемка. Но нет канвы такого цвета... Неужели придется на белой вышивать или можно купить такую, я просто никогда ни в одном магазине не видела 16 канву такого цвета... И если вышивать на белой.. облака ведь потеряются.. И вообще... будет совсем не так красиво... Или лучше не заморачиваться и все таки купить набор? В общем вся в сомнениях я теперь... Я сейчас вышиваю этот кораблик. Мое мнение что можно купить голубую канву и попробывать вышить подбором. Что касается моего купленного набора, впервые вижу чтобы Димовские ниточки рвались и лохматились на концах. Хотя наборы от Дим глубоко уважаю... Еще встречалось, что ниток в нем не хватает.... Вышиваю и думаю, а хватит мне ниток если рвуться в ненужном месте и лохматятся.... PS видела картины Дим вышитые подбором - трудно было отличить от оригинала, но это талант........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2013 Девочки, понимаю, что вопрос "не в тему" и процессик у всех закончен.. но меня оочень интересует ваше авторитетное мнение... Очень хочу вышить эту картину. Есть образцы ниток и схемка. Но нет канвы такого цвета... Неужели придется на белой вышивать или можно купить такую, я просто никогда ни в одном магазине не видела 16 канву такого цвета... И если вышивать на белой.. облака ведь потеряются.. И вообще... будет совсем не так красиво... Или лучше не заморачиваться и все таки купить набор? В общем вся в сомнениях я теперь... Откройте темку на форуме в общих вопросах "Канва Aida 16 Dove Grey, где ее можно купить?". Канва называется серо-голубая. В продаже есть либо серая ( к которой мы пришли в процессе цвейгард №713) либо голубая. Но серо-голубой цвет канвы ближе к серому. Перечитайте темку и решите.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Спасибо девочки за советы! Правда ничего я так и не решила... Скорее всего буду набор покупать... Потому что посмотрела сколько там оттенков, блендов и всего такого.. и да.. это талант - правильно нитки подобрать.. И канву я на люсиль пересмотрела - самые близкие действительно сероватые... А оригинальную канву видела - и она серо-голубая все таки.. Ох ну и головоломку я себе придумала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Спасибо девочки за советы! Правда ничего я так и не решила... Скорее всего буду набор покупать... Потому что посмотрела сколько там оттенков, блендов и всего такого.. и да.. это талант - правильно нитки подобрать.. И канву я на люсиль пересмотрела - самые близкие действительно сероватые... А оригинальную канву видела - и она серо-голубая все таки.. Ох ну и головоломку я себе придумала )) Вот и правильно! Наборчик пока доступен, не очень дорогой, лучше его купить и быть уверенной в результате.)))) Я тоже его недавно закончила - он прекрасен!!!! Вернее, вышивала моя сестра, а бэк попросила сделать меня. То еще удовольствие - бэк, да на чужой работе)))). Но сестру надо выручать - домучала я этот парусник в конце концов.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 ...впервые вижу чтобы Димовские ниточки рвались и лохматились на концах. Хотя наборы от Дим глубоко уважаю... Вобщем я сама виновата, что нитки у меня рвались. Набор долго лежал в закромах, и когда его достала иголок там не нашла, а куда дела не помню... Взяла иголку которую покупала давным давно... Не понимая почему рвуться нитки, сначала решила поменять иголку. Позаимствовала я иголку из набора Золотое руно, и все пошло как по маслу: нить не рвется, перекручиваться стала меньше, и процесс начинает набирать скорость и кораблик мой стремительно набирает паруса...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2013 Альбина, мне кажется , лучше наборчик купить. Мне кажется покупка ниток по подбору плюс канва обойдутся дороже, чем наборчик, да еще и постоянно дергаться и думать, правильно ли подобраны нитки, ведь иногда 100% совпадения ниткам Дима не найдешь. Если бы это был какой-нибудь раритет, тогда риск был бы оправдан, а этот наборчик совсем не проблема. Я его тоже вышила, результат просто супер!И канва там и не серая, и не голубая, что-то среднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Откройте темку на форуме в общих вопросах "Канва Aida 16 Dove Grey, где ее можно купить?". Канва называется серо-голубая. В продаже есть либо серая ( к которой мы пришли в процессе цвейгард №713) либо голубая. Но серо-голубой цвет канвы ближе к серому. Перечитайте темку и решите.Удачи! Можно у Александры в Димшопе спросить - есть ли похожий оттенок канвы в ее магазине. Лично я бы заменила канву в этом паруснике на светло-голубую, как в Пристальном взгляде у того же Дима (ну, помните картинку где девочка на бабочку смотрит?). Серо-голубая больше под море подходит, но и с голубой по-моему оно контрастировать не будет. Зато небо получится не пасмурное, а ясное! А вообще, на мой взгляд лучше купить готовый набор, и результат будет зато проверенный. Не понимаю смысла в подборе - что, на 100-200 рублей дешевле? - сомнительная экономия, т.к. редко вижу действительно удачные подборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Можно у Александры в Димшопе спросить - есть ли похожий оттенок канвы в ее магазине. Лично я бы заменила канву в этом паруснике на светло-голубую, как в Пристальном взгляде у того же Дима (ну, помните картинку где девочка на бабочку смотрит?). Серо-голубая больше под море подходит, но и с голубой по-моему оно контрастировать не будет. Зато небо получится не пасмурное, а ясное! А вообще, на мой взгляд лучше купить готовый набор, и результат будет зато проверенный. Не понимаю смысла в подборе - что, на 100-200 рублей дешевле? - сомнительная экономия, т.к. редко вижу действительно удачные подборы. Я за наборы! Пробовала подбирать, но это взрыв мозга! Канву подбери, нитки подбери. Исключение сделала только для снятых, поэтому накачала схем-сканов (только сканов!). Разве только если канва совпадает 100%(белая, черная..), нитки по ключу все есть и схема скан, а не перенабор, то можно. Но если шить хорошими материалами, то дешевле не будет! Я парусник купила, а утки уже ушли и я когда-то вышью их на 713 канве, если не появится серо-голубая (а вдруг). Наталья2013 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ой девочки! Спасибо! Теперь я уверена - буду покупать набор! А почему в моем случае я задумалась про подбор - потому что набор придется заказывать из Москвы... И это морока такая, беготня.. потому что доставки до Ташкента нет прямой. А нитки по ключу есть и оригинальная схема есть на руках... Но вот канву в любом случае пришлось бы с москвы заказывать. Так что действительно, вы все правы - раз уж делать заказ, то однозначно набор... И с первым днем весны всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Девочки, очень нужен ваш совет, в выходные в гостях был папин брат и долго охал над алыми парусами, и очень непрозрачно намекнул, что на юбилей был бы рад получить вышитую картину и обязательно с парусником, но не алые паруса. Час Х 1 октября, то есть начинать надо если не прям сейчас то в ближайшее время) В итоге мне нравятся и кажутся интересными для подарка 3 набора РТО мне всегда нравится РТО и думаю, что отшив будет не очень сложен Риолис сильно манит этот парусник, но черная канва и шерсть + немаленький размер, честно говоря боюсь браться, но в отзывах пишут, что вся работа полукрестом, что упростит задачу Дим ну и естественно Дим, его боюсь больше всего, т.к. приличный размер и как всегда много разных стежков и доп. элементов, зная что мини дим отшиваю недели за 3-4, боюсь что на этот уйдет все лето))) Девочки, что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 я за ДИМ! еще могу предложить это не набор, а схема анхор, ключ анхор (пиши в личку) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 а я за Риолис, он очень красивый, мистический и богатый) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 tanyakost, на анкор смотрела, но я с ним ни разу не работала, поэтому даже не рассматриваю, не знаю какие там схемы Henrietta, спасибо, за мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2013 tanyakost, на анкор смотрела, но я с ним ни разу не работала, поэтому даже не рассматриваю, не знаю какие там схемы Henrietta, спасибо, за мнение! Я тоже а дим!! Отшитый парусник смотрится просто супер!! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2013 Подниму темку, кто желает вышивать парусник, присоединяйтесь, будем шить вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Девочки, давно в этой теме никого нет, попробую оживить ее. Начала с большим удовольствием вышивать вот такой парусник: Набор Золотое Руно http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9C-013 Пока есть вот что, вышивала 2 дня (вернее, немного по вечерам): Процесс очень нравится, но идет не очень быстро. Начала с левого нижнего угла (как всегда, впрочем), там одна синева, а так уже хочется добраться до парусника и луны и повышивать светящимися ниточками! Они так заманчиво светятся ночью! Буду очень рада, если кто-нибудь присоединится ко мне! mrn1970, Лита, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Девочки, давно в этой теме никого нет, попробую оживить ее. Начала с большим удовольствием вышивать вот такой парусник: Набор Золотое Руно http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9C-013 Пока есть вот что, вышивала 2 дня (вернее, немного по вечерам): Процесс очень нравится, но идет не очень быстро. Начала с левого нижнего угла (как всегда, впрочем), там одна синева, а так уже хочется добраться до парусника и луны и повышивать светящимися ниточками! Они так заманчиво светятся ночью! Буду очень рада, если кто-нибудь присоединится ко мне! Юля, здорово, что темка оживилась ! Очень нравится этот корабль и давно хотелось увидеть отшив. Так что радуйте наше почаще отчетиками, зрители уже есть . somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Ну раз тут никто так и не появился, показываю, что получается у меня... Сибирская Кошка, kas_julia, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Скоро я с удовольствием присоединюсь к этой темке! Буду вышивать Парусник от Риолис. Давно смотрела на него,но боялась шерсть. Для пробы шью цветы шерстью,понравилось. И заказала парусник. Буду вышивать его сыну в подарок. Он моряк у меня. Закончил колледж,а сейчас служит в армии. 3го июля возвращается,а 4го июля д.рождения! Будет отличный подарок! И желание загадаю как положено! По лунному календарю нужно начать до 15го числа. Сегодня все приготовила,завтра приступлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Ну раз тут никто так и не появился, показываю, что получается у меня... Юля, как продвигается твой парусник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Кажется, я нашла темку, которая простимулирует меня на то, чтобы закончить наконец свой парусник от Дима))) Очень-очень он мне нравится, а все руки до него не доходят.. А сейчас пролистала тему, насмотрелась на кораблики и свой вдруг очень сильно захотелось закончить)) Уже и место на стене под него подготовлено))) Решено, заканчиваю свои пионы и берусь за парусник) Оттенки синего - как-раз то, что мне сейчас нужно))) Тем более темка эта, что-то совсем заброшена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Я планирую в феврале прийти в эту темку. Закончу цветочки и сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение