Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss-kostenko

Процессы и процессики от Светланы

Рекомендованные сообщения

Светланка, ты прям герой нашего времени!

дрель в руках женщины всегда экстравагантно!

но ты сильно не злоупотребляй только

попозировала немножко и хватит!

а сверлит пускай муж!

береги себя! и спинку тоже береги!

часики прям "целое политическое дело"

сколько деталек...girl_impossible.gif

зато какая красота будет

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, попрыгунья! Только сейчас прочитала о твоих приключениях :smile:

Светик, ты как всегда молодец, оптимистка, даже в "болезненной" ситуации нашла плюсы :good: Я сразу вспомнила, как на предыдущей работе сшивала отчеты, пачки документов толщиной сантиметров по десять-пятнадцать, пробивала их на деревяшке с помощью молотка и длинного гвоздя... и так при этом выражалась :diablo: , что директор не выдержал и купил мне дрель "женскую, облегченную" :rofl: :rofl: :rofl:

А венок ты нам показывай почаще, да-да :jaza:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки мои дорогие ! Ещё раз всех с праздником - Рождеством Пресвятой Богородицы !

Пусть всегда Вы , ваши родные и близкие будете под её покровом !

Сегодня была на службе в нашем храме Рождества Пресвятой Богородицы. Это старейший храм у нас в районе и один из старейших в крае . Конечно и его не минули лихие годы разрухи и запустения, но слава Богу не до конца был разрушен , в храме даже сохранились фрагменты первоначальной росписи . Денег что бы полностью восстановить ,как всегда ,не хватает , но многое уже сделано .post-10605-1379778314_thumb.jpgpost-10605-1379778563_thumb.jpgpost-10605-1379778793_thumb.jpg

А ещё хочу показать икону Казанской Божией Матери .post-10605-1379779013_thumb.jpg Она достаточно большая ,примерно 80*100 см. Очень красивая икона , как не старалась ,хорошее фото не получилось - бликует стекло . Так вот икона вышита бисером .post-10605-1379779247_thumb.jpg Работа ювелирная , аккуратность потрясающая

и ещё на одной иконе вот такие цветочки из бисера украшают оклад post-10605-1379779544_thumb.jpgpost-10605-1379779710_thumb.jpg

post-10605-1379779863_thumb.jpg

Кстати, на проповеди сказали , что когда Богородицу ещё маленькой девочкой отдали в храм на воспитание ,то кроме постов , молитв и прочего она очень много рукодельничала /ткала, вышивала /, и многие церковные одеяния первосвященников были вышиты ею

Поэтому я думаю она меня простит , но я во второй половине дня взяла в руки иголочку и просидела над бантом /кто просил фото/

вот что у меня вышло . Это в разобранном виде , нижний фрагмент я назвала "гусиные лапки" . post-10605-1379780463_thumb.jpg , а вот в собранном post-10605-1379780643_thumb.jpg . Очень надеюсь , что это был самая трудная деталь в венке ,во всяком случае -самая большая , занималась им почти три вечера

Ofelia, Сибирская Кошка, veravas и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...во второй половине дня взяла в руки иголочку и просидела над бантом /кто просил фото/

вот что у меня вышло . Это в разобранном виде , нижний фрагмент я назвала "гусиные лапки" . post-10605-1379780463_thumb.jpg , а вот в собранном post-10605-1379780643_thumb.jpg . Очень надеюсь , что это был самая трудная деталь в венке ,во всяком случае -самая большая , занималась им почти три вечера

Светаааа!!! :swoon: Какаааая прелесть, какой бантик!!!!!! :give_rose:

Все-же фетр делает свое черное дело в наших рядах, отнимая время от вышивки... и ведь правда не остановиться, что не удивительно, учитывая какая КРАСОТЕНЬ из под рук выходит. :give_heart:

Казалось бы три загогулинки тканевые, бисер и паетки, ан нет, диво-дивное! :girl_dance:

ss-kostenko и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Казалось бы три загогулинки тканевые, бисер и паетки, ан нет, диво-дивное! :girl_dance:

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Красота неописуемая!!! А от количества листвы на прошлой странице я впала в ступор.

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Красота неописуемая!!! А от количества листвы на прошлой странице я впала в ступор.

Глаза бояться -руки делают !

Остались игрушки , потом буду пришивать на основу

Лита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светланка, такой венок необычный. Для меня во всяком случае. Ничего подобного никогда не видела. А карасиво то как.

Поделиться сообщением

Светик, какая у церкви архитектура необычная.

А иконы бисером - это, я так понимаю, как раз те, про которые ты мне по скайпу рассказывала? Вышивка бисером - бесподобная! Одни охи и ахи! Золотые руки у мастерицы! А подбор цветов какой!

И оклады тоже чудесные!

Ну и прими восхищения веночком! Бантик получается отпадный! Я теперь тоже такой веночек хотеть начала. ))))

Поделиться сообщением

Светик, какая у церкви архитектура необычная.

А иконы бисером - это, я так понимаю, как раз те, про которые ты мне по скайпу рассказывала? Вышивка бисером - бесподобная! Одни охи и ахи! Золотые руки у мастерицы! А подбор цветов какой!

И оклады тоже чудесные!

Ну и прими восхищения веночком! Бантик получается отпадный! Я теперь тоже такой веночек хотеть начала. ))))

Да, Оль , я действительно не видела таких храмов как наш / именно в смысле архитектуры/. Когда его только начали восстанавливать , в начале 90-х , то приносили к нам на работу фото храма , каким он был в начале 20 века , сразу после постройки . Красавец!!! Так там ещё колокольня была ,к сожалению она не сохранилась . А сколько там внутри света и простора . Я там всегда отдыхаю душой .

Да , именно про эту икону я рассказывала тебе , только я по-моему , размеры её тогда приуменьшила . В "живую" глаза трудно отвести . Как приедешь , обязательно туда сходим .

Ну и продолжение сериала " На пути к Рождеству". Сделала уже три игрушечки post-10605-1379934723_thumb.jpg post-10605-1379935101_thumb.jpgpost-10605-1379934944_thumb.jpg немного поближеpost-10605-1379935320_thumb.jpgpost-10605-1379935503_thumb.jpg

И заготовки под следующую post-10605-1379935675_thumb.jpg

До того мне нравится с ним работать , оторваться невозможно . Хотела ещё заказать ,нашла пару венков , красивые юбки под ёлку и кучку фетровых сапожков , но потом подумала , что если выпишу их до НГ , то не удержусь и начну их, а у меня ещё планы не выполненные на этот год большие . Поэтому решила не искушать себя и заказать их после НГ

M@rgarita, Дафна, Ofelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светланка, какие чудесные игрушки!

Поделиться сообщением

Света, шарики красивущщие! Смотрю, у многих уже новогоднее настроение... Что-то я отстаю... У меня на игрушки планы совсем смешные: полечу в тропики - возьму с собой новогодние игрушки - пусть охлаждают!

Поделиться сообщением

Света. огромное спасибо за рассказ о храме и иконах! Все такое особенное, намоленное, душевное.

Игрушки славные, немножко завидую: я все никак не соберусь наукодельничать НГ-одних украшений. Будешь мне "положительным примером" )))

dlja-tebja1.gif

Поделиться сообщением

Ой,сколько я всего пропустила!Светик,это только ты ,наверное смогла столько позитива извлечь из своего злоключения!Картина смотрится просто шикарно!Бант отпадный,игрушки супер!Все такое аккуратное, ровненькое!Слов просто нет!Храм пойду еще посмотрю...

Поделиться сообщением

Светуль, ну ты и мастер на все руки - и сверлишь, и вышиваешь, и венок плетёшь, а игрушки какие классные сотворила! Молодчинка!( а спинку -то береги!)

Поделиться сообщением

Обалдеть! Я думала на превью, что это настоящие магазинные. Красотаааааааааа...

Поделиться сообщением

Светик, игрушки потрясающие) как красиво, а КАК аккуратно сделаны... про веночек молчу, нет слов от восхищения) УМНИЧКА)))

Крепкого тебе кавказского + сибирского здоровья

122384978.gif

Поделиться сообщением

Светик, сколько у тебя событий. Прочла про твое приключение с дрелью и картиной. Хорошо, что все уже позади, но ты все же побереги себя и свою спину, пускай муж стены сверлит. Ваши ручки творят красоту, а он пусть эту красоту на стену вешает. :yes3: С началом веночка тебя, красоты неописуемая получается!!! :tender: Я просто в восторге!!! Уже мысль в голове пронеслась: а не попробовать ли мне. :dw: С удовольствие продолжу наблюдать и жду очередной серии. :popcorm2:

Поделиться сообщением

Светик, это тебе! Просто так!

261312275.gif

Спасибо Оленька !!!

У меня уже шесть игрушек готово! :dance: Осталось -семь :dash2:

Показ уже завтра

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня уже шесть игрушек готово! :dance: Осталось -семь :dash2:

Молодец, Светуля!!!! Очень здорово у тебя получается! И очень быстро!

Поделиться сообщением

Светланка, такой венок необычный. Для меня во всяком случае. Ничего подобного никогда не видела. А карасиво то как.

Анечка , это меня Ксенечка-kseniad соблазнила , сама раньше таких не видела !

Светланка, какие чудесные игрушки!

Светочка - твои игрушки просто волшебные!

Танечки ,мои дорогие , спасибо !!! :kiss3: :thanks:

Света, шарики красивущщие! Смотрю, у многих уже новогоднее настроение... Что-то я отстаю... У меня на игрушки планы совсем смешные: полечу в тропики - возьму с собой новогодние игрушки - пусть охлаждают!

Маняшенька , вот на югах и оторвёшься , приедешь с них вся в игрушках :wink:

Света. огромное спасибо за рассказ о храме и иконах! Все такое особенное, намоленное, душевное.

Игрушки славные, немножко завидую: я все никак не соберусь наукодельничать НГ-одних украшений. Будешь мне "положительным примером" )))

Ну ,Оксан , до примера я ещё не доросла , но всё равно приятно ! :blush: Это я с тебя пример беру , каждый раз когда бываю в твоей темке - столько красоты , да ещё с такой скоростью ты делаешь,только диву даёшься !

Ой,сколько я всего пропустила!Светик,это только ты ,наверное смогла столько позитива извлечь из своего злоключения!Картина смотрится просто шикарно!Бант отпадный,игрушки супер!Все такое аккуратное, ровненькое!Слов просто нет!Храм пойду еще посмотрю...

Галочка , спасибо моя хорошая ! :friends: Я рада что тебе понравилось ! Действительно ,работа хоть и трудоёмкая ,но очень интересная

Светуль, ну ты и мастер на все руки - и сверлишь, и вышиваешь, и венок плетёшь, а игрушки какие классные сотворила! Молодчинка!( а спинку -то береги!)

Ага , тёзка , я такая "И шьёт , и вяжет, слова плохого не скажет...!" :rolleyes: :mosking:

Светик, игрушки потрясающие) как красиво, а КАК аккуратно сделаны... про веночек молчу, нет слов от восхищения) УМНИЧКА)))

Крепкого тебе кавказского + сибирского здоровья

Наташенька, моя дорогая , спасибо тебе ,дружочек ! Я тебя очень люблю!

А игрушечки -это часть веночка ,вот доделаю их и тогда всё буду к основе пришивать

С началом веночка тебя, красоты неописуемая получается!!! Я просто в восторге!!! Уже мысль в голове пронеслась: а не попробовать ли мне.С удовольствие продолжу наблюдать и жду очередной серии.

Анечка , конечно попробовать! Причём немедленно , до НГ время есть :l_santa:

Молодец, Светуля!!!! Очень здорово у тебя получается! И очень быстро!

Леночка , да и не так быстро как хотелось бы . Причём остались ,на мой взгляд те, что посложнее :shok: :dw: Конечно , много уже сделано , но работы всё равно ещё много

Маняша, Лена1973 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я тут подзакопалась. Читать - читаю, но писать почти не пишу. :)

Очень-очень жду завтрашнего показа! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в