20 сентября 2013 Светланка, ты прям герой нашего времени! дрель в руках женщины всегда экстравагантно! но ты сильно не злоупотребляй только попозировала немножко и хватит! а сверлит пускай муж! береги себя! и спинку тоже береги! часики прям "целое политическое дело" сколько деталек... зато какая красота будет Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Привет, попрыгунья! Только сейчас прочитала о твоих приключениях Светик, ты как всегда молодец, оптимистка, даже в "болезненной" ситуации нашла плюсы Я сразу вспомнила, как на предыдущей работе сшивала отчеты, пачки документов толщиной сантиметров по десять-пятнадцать, пробивала их на деревяшке с помощью молотка и длинного гвоздя... и так при этом выражалась , что директор не выдержал и купил мне дрель "женскую, облегченную" А венок ты нам показывай почаще, да-да ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Девочки мои дорогие ! Ещё раз всех с праздником - Рождеством Пресвятой Богородицы ! Пусть всегда Вы , ваши родные и близкие будете под её покровом ! Сегодня была на службе в нашем храме Рождества Пресвятой Богородицы. Это старейший храм у нас в районе и один из старейших в крае . Конечно и его не минули лихие годы разрухи и запустения, но слава Богу не до конца был разрушен , в храме даже сохранились фрагменты первоначальной росписи . Денег что бы полностью восстановить ,как всегда ,не хватает , но многое уже сделано . А ещё хочу показать икону Казанской Божией Матери . Она достаточно большая ,примерно 80*100 см. Очень красивая икона , как не старалась ,хорошее фото не получилось - бликует стекло . Так вот икона вышита бисером . Работа ювелирная , аккуратность потрясающая и ещё на одной иконе вот такие цветочки из бисера украшают оклад Кстати, на проповеди сказали , что когда Богородицу ещё маленькой девочкой отдали в храм на воспитание ,то кроме постов , молитв и прочего она очень много рукодельничала /ткала, вышивала /, и многие церковные одеяния первосвященников были вышиты ею Поэтому я думаю она меня простит , но я во второй половине дня взяла в руки иголочку и просидела над бантом /кто просил фото/ вот что у меня вышло . Это в разобранном виде , нижний фрагмент я назвала "гусиные лапки" . , а вот в собранном . Очень надеюсь , что это был самая трудная деталь в венке ,во всяком случае -самая большая , занималась им почти три вечера Ofelia, Сибирская Кошка, veravas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 ...во второй половине дня взяла в руки иголочку и просидела над бантом /кто просил фото/ вот что у меня вышло . Это в разобранном виде , нижний фрагмент я назвала "гусиные лапки" . , а вот в собранном . Очень надеюсь , что это был самая трудная деталь в венке ,во всяком случае -самая большая , занималась им почти три вечера Светаааа!!! Какаааая прелесть, какой бантик!!!!!! Все-же фетр делает свое черное дело в наших рядах, отнимая время от вышивки... и ведь правда не остановиться, что не удивительно, учитывая какая КРАСОТЕНЬ из под рук выходит. Казалось бы три загогулинки тканевые, бисер и паетки, ан нет, диво-дивное! ss-kostenko и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Казалось бы три загогулинки тканевые, бисер и паетки, ан нет, диво-дивное! Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Красота неописуемая!!! А от количества листвы на прошлой странице я впала в ступор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Красота неописуемая!!! А от количества листвы на прошлой странице я впала в ступор. Глаза бояться -руки делают ! Остались игрушки , потом буду пришивать на основу Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Светланка, такой венок необычный. Для меня во всяком случае. Ничего подобного никогда не видела. А карасиво то как. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Светик, какая у церкви архитектура необычная. А иконы бисером - это, я так понимаю, как раз те, про которые ты мне по скайпу рассказывала? Вышивка бисером - бесподобная! Одни охи и ахи! Золотые руки у мастерицы! А подбор цветов какой! И оклады тоже чудесные! Ну и прими восхищения веночком! Бантик получается отпадный! Я теперь тоже такой веночек хотеть начала. )))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Светик, какая у церкви архитектура необычная. А иконы бисером - это, я так понимаю, как раз те, про которые ты мне по скайпу рассказывала? Вышивка бисером - бесподобная! Одни охи и ахи! Золотые руки у мастерицы! А подбор цветов какой! И оклады тоже чудесные! Ну и прими восхищения веночком! Бантик получается отпадный! Я теперь тоже такой веночек хотеть начала. )))) Да, Оль , я действительно не видела таких храмов как наш / именно в смысле архитектуры/. Когда его только начали восстанавливать , в начале 90-х , то приносили к нам на работу фото храма , каким он был в начале 20 века , сразу после постройки . Красавец!!! Так там ещё колокольня была ,к сожалению она не сохранилась . А сколько там внутри света и простора . Я там всегда отдыхаю душой . Да , именно про эту икону я рассказывала тебе , только я по-моему , размеры её тогда приуменьшила . В "живую" глаза трудно отвести . Как приедешь , обязательно туда сходим . Ну и продолжение сериала " На пути к Рождеству". Сделала уже три игрушечки немного поближе И заготовки под следующую До того мне нравится с ним работать , оторваться невозможно . Хотела ещё заказать ,нашла пару венков , красивые юбки под ёлку и кучку фетровых сапожков , но потом подумала , что если выпишу их до НГ , то не удержусь и начну их, а у меня ещё планы не выполненные на этот год большие . Поэтому решила не искушать себя и заказать их после НГ M@rgarita, Дафна, Ofelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Светланка, какие чудесные игрушки! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Света, шарики красивущщие! Смотрю, у многих уже новогоднее настроение... Что-то я отстаю... У меня на игрушки планы совсем смешные: полечу в тропики - возьму с собой новогодние игрушки - пусть охлаждают! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Света. огромное спасибо за рассказ о храме и иконах! Все такое особенное, намоленное, душевное. Игрушки славные, немножко завидую: я все никак не соберусь наукодельничать НГ-одних украшений. Будешь мне "положительным примером" ))) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Ой,сколько я всего пропустила!Светик,это только ты ,наверное смогла столько позитива извлечь из своего злоключения!Картина смотрится просто шикарно!Бант отпадный,игрушки супер!Все такое аккуратное, ровненькое!Слов просто нет!Храм пойду еще посмотрю... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Светуль, ну ты и мастер на все руки - и сверлишь, и вышиваешь, и венок плетёшь, а игрушки какие классные сотворила! Молодчинка!( а спинку -то береги!) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Светочка - твои игрушки просто волшебные! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Обалдеть! Я думала на превью, что это настоящие магазинные. Красотаааааааааа... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Светик, игрушки потрясающие) как красиво, а КАК аккуратно сделаны... про веночек молчу, нет слов от восхищения) УМНИЧКА))) Крепкого тебе кавказского + сибирского здоровья ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Светик, сколько у тебя событий. Прочла про твое приключение с дрелью и картиной. Хорошо, что все уже позади, но ты все же побереги себя и свою спину, пускай муж стены сверлит. Ваши ручки творят красоту, а он пусть эту красоту на стену вешает. С началом веночка тебя, красоты неописуемая получается!!! Я просто в восторге!!! Уже мысль в голове пронеслась: а не попробовать ли мне. С удовольствие продолжу наблюдать и жду очередной серии. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Светик, это тебе! Просто так! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Светик, это тебе! Просто так! Спасибо Оленька !!! У меня уже шесть игрушек готово! Осталось -семь Показ уже завтра Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 У меня уже шесть игрушек готово! Осталось -семь Молодец, Светуля!!!! Очень здорово у тебя получается! И очень быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Светланка, такой венок необычный. Для меня во всяком случае. Ничего подобного никогда не видела. А карасиво то как. Анечка , это меня Ксенечка-kseniad соблазнила , сама раньше таких не видела ! Светланка, какие чудесные игрушки! Светочка - твои игрушки просто волшебные! Танечки ,мои дорогие , спасибо !!! Света, шарики красивущщие! Смотрю, у многих уже новогоднее настроение... Что-то я отстаю... У меня на игрушки планы совсем смешные: полечу в тропики - возьму с собой новогодние игрушки - пусть охлаждают! Маняшенька , вот на югах и оторвёшься , приедешь с них вся в игрушках Света. огромное спасибо за рассказ о храме и иконах! Все такое особенное, намоленное, душевное. Игрушки славные, немножко завидую: я все никак не соберусь наукодельничать НГ-одних украшений. Будешь мне "положительным примером" ))) Ну ,Оксан , до примера я ещё не доросла , но всё равно приятно ! Это я с тебя пример беру , каждый раз когда бываю в твоей темке - столько красоты , да ещё с такой скоростью ты делаешь,только диву даёшься ! Ой,сколько я всего пропустила!Светик,это только ты ,наверное смогла столько позитива извлечь из своего злоключения!Картина смотрится просто шикарно!Бант отпадный,игрушки супер!Все такое аккуратное, ровненькое!Слов просто нет!Храм пойду еще посмотрю... Галочка , спасибо моя хорошая ! Я рада что тебе понравилось ! Действительно ,работа хоть и трудоёмкая ,но очень интересная Светуль, ну ты и мастер на все руки - и сверлишь, и вышиваешь, и венок плетёшь, а игрушки какие классные сотворила! Молодчинка!( а спинку -то береги!) Ага , тёзка , я такая "И шьёт , и вяжет, слова плохого не скажет...!" Светик, игрушки потрясающие) как красиво, а КАК аккуратно сделаны... про веночек молчу, нет слов от восхищения) УМНИЧКА))) Крепкого тебе кавказского + сибирского здоровья Наташенька, моя дорогая , спасибо тебе ,дружочек ! Я тебя очень люблю! А игрушечки -это часть веночка ,вот доделаю их и тогда всё буду к основе пришивать С началом веночка тебя, красоты неописуемая получается!!! Я просто в восторге!!! Уже мысль в голове пронеслась: а не попробовать ли мне.С удовольствие продолжу наблюдать и жду очередной серии. Анечка , конечно попробовать! Причём немедленно , до НГ время есть Молодец, Светуля!!!! Очень здорово у тебя получается! И очень быстро! Леночка , да и не так быстро как хотелось бы . Причём остались ,на мой взгляд те, что посложнее Конечно , много уже сделано , но работы всё равно ещё много Маняша, Лена1973 и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Светик, я тут подзакопалась. Читать - читаю, но писать почти не пишу. Очень-очень жду завтрашнего показа! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение