12 января 2021 Света, за тобой не угонишься, процесс за процессом, а какое все милое и интересное. А плед какого размера, а ткань какую взяла? Подробности в студию. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 15 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Света, у меня ощущение, что в твоих сутках больше часов, чем у остальных! Потрясающие процессы. Плед меня просто покорил, для меня это не плед, а скорее витраж, очень красиво. И мишки чУдные, и игрушки. Женя , я сама как его увидела , потеряла дар речи , настолько понравился , Мишки два года ждали своего оформления . А фетровые наборы : игрушки , сапожки и т.п. это прямо моя любовь -любовь , как я уже писала , это очень благодарный материал , и сама техника их изготовления не трудная , просто трудозатратная , надо всё сшивать тонкой иголочкой и очень мелкими стежками , что бы смотрелось аккуратно, но мне это и нравится ) мне сейчас , чем сложнее процесс , тем интересней ( правда это не относится в бэкстичу ) Евгения Чичкова и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 4 часа назад, titania сказал(а): вета, ты не перестаешь удивлять и восхищать. Флажки с мишками супер как хороши. Гусик - красавец. Подушка с лилилией.... Я в восторге была от первых двух и третья получается столь же красивая. От пледа я все слова растеряла. Какой же роскошный процесс! Захотелось такой же. А сам плед ты отдельно покупала? Или это набор? 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Света, за тобой не угонишься, процесс за процессом, а какое все милое и интересное. А плед какого размера, а ткань какую взяла? Подробности в студию. Леночка , Юноночка, спасибо ! Леночка , я знала , что тебе понравится мой новый процесс Теперь подробности : это не набор , это буклет со схемой , но он у меня оригинальный , а не скачанный с интернета . Ещё весной увидела совсем маленькое фото , в виде рекламы , в одном из старых иностранных журналов по рукоделию . Ну типа : "в следующем номере ..." ) Уже по маленькому фото поняла , что это любовь , начала искать обзор того самого "следующего номера ", и влюбилась окончательно . Узнав сколько стоит буклет со схемой , решила искать схему в инете и поняла , что это был долгоиграющий проект растянутый в журнале на два года 2005- 2006 , то есть в каждом номере были схемы нескольких блоков. Какие то из найденных схем были отличного качества , какие-то - так себе , какие то совершенно нечитабельные, а на два последних блока вообще не смогла найти схемы . Тогда я решила , раз уж нравится буду искать и покупать все номера журнала со схемами и тоже затея провалилась , так как найти в продаже все 9 номеров иностранного журнала 15-ти летней давности мне не удалось , И тогда я обратилась за помощью к одной девочке , что занимается закупками с ин. сайтов и магазинов , и она заказала мне буклет . Она же и помогала мне искать основу для него . Но сразу скажу , что именно такую как указано в ключе . мы не нашли . Пришлось взять другую , и по цвету она я думаю подходить идеально , но вот размер каждого блока меньше , чем нужно .Размеры каждого блока должны были быть 96*96 клеток , в моей основе 90*90 , но я нашла выход . Если присмотритесь к фото из буклета , то видно что между основными квадратами под вышивку есть незашитые полосы , которые состоят из полосок как будто тонкой ленты , а между ними ещё небольшое пространство с несколькими клеточками , так вот в оригинале эти пространства не зашиваются , а я как раз буду на них продолжать шить по схеме , там как раз 6 недостающих мне клеток Размер вышитой части будет небольшой , где-то 73*90 см , и в буклете видно , что плед оформлен строго по вышитым размерам +бахрома , я же решила оформить его , как и предыдущий свой, со зверятами , с оставлением по периметру свободных полей , поэтому в окончательном размере моц плед будет примерно 115*135 Lusha73, Юнона1960, Дафна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Света, спасибо! С интересом буду следить за твоим процессом. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 НА что только вышивальщицы не способны, лишь бы вышить понравившийся сюжет. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Светланка - с Днем рождения!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 35 минут назад, Татуся сказал(а): Светланка - с Днем рождения!!! Татусечка , огромное спасибо !!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Светлана, поздравляю!!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Света, с днем рождения! Здоровья и тепла, пусть сбываются все мечты! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Женечка спасибо !!! Думаю надо в честь ДР отчёт написать Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 7 минут назад, ss-kostenko сказал(а): Женечка спасибо !!! Думаю надо в честь ДР отчёт написать С нетерпением жду! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Светочка, хоть ты и забросила незаслуженно свою тему, отмечусь здесь. Поздравляю с медалькой, подруга! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Да, да, придем, к двери гирлянд прикрутим, на пыльное крылечко газетку постелем, песню затянем. Посидим, вдруг хозяйка на вопли прибежит? Света, с победой и днем вышивальщиц! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Света, присоединяюсь к поздравлениям с медалькой ! Чудесные новогодние флажки! Очень милые медвежата! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Светик, с медалькой! Флажки хороши! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Девочки , милые мои , родные, любимые !!!!! Огромное спасибо за поздравления !!! Вас тоже поздравляю с очередными медальками !!!! Работы у всех обалденные и моё сердце, как и голоса были за них Вы уж извините , что совсем не показываюсь , и показать и похвастать есть чем . Постараюсь исправится Всех-всех поздравляю с прошедшим праздником !!! letka и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Света, а ты помнишь, как много лет назад ты прислала мне остаточки от схемы Дим "Зимние кружева"? А тебе их подарила Таня - Ирония. А попросила их у тебя для меня Оксана Meri Poppins......Вот такая длинная история спасения меня)) А теперь я хвастаюсь безумно красивой готовой работой в оформлении Надежды Шишкиной из Тюмени! Я там и твою Тоскану видела! Шикарную! А к чему я это? А к тому, что форум у нас - замечательный, а люди - еще лучше! Спасибо вам, дорогие, любимые!!! Lusha73, ss-kostenko и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 23.11.2021 в 16:46, masha-vyshivasha сказал(а): Света, а ты помнишь, как много лет назад ты прислала мне остаточки от схемы Дим "Зимние кружева"? А тебе их подарила Таня - Ирония. А попросила их у тебя для меня Оксана Meri Poppins......Вот такая длинная история спасения меня)) А теперь я хвастаюсь безумно красивой готовой работой в оформлении Надежды Шишкиной из Тюмени! Я там и твою Тоскану видела! Шикарную! А к чему я это? А к тому, что форум у нас - замечательный, а люди - еще лучше! Спасибо вам, дорогие, любимые!!! Леночка , ух ты !!!!!!!! Вот это здорово !!!! Картина шикарная получилась !!! Я рада что она отшилась !!!!! Она мне очень нравится , но , наверное , за эти годы так бы и не нашла времени на её отшив Я совсем забросила свою темку , поэтому извини за запоздалый ответ ! Юнона1960, masha-vyshivasha и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение