9 октября 2020 Продолжение .... Это мы купаемся А это во всей красе Оформлять её пока не планирую , так как в компанию к ней надо ещё вышить вот таких мурилок , и кстати , тигра я планировала начать в следующем году , а теперь думаю , может начать его 30.11.20 Аленка-2, nata-g, IDEN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Буду маленькими постами писать , а то у нас ветер , и постоянно свет на секунды отключается , и приходится снова включать комп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 7 минут назад, ss-kostenko сказал(а): , и кстати , тигра я планировала начать в следующем году , а теперь думаю , может начать его 30.11.20 А начни!) Надо же серию вышить... Так чего тянуть?) ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Ой , ну как же она мне нравится , передать не могу Закончила я её 14 апреля . Шилось не скажу что легко , понятное дело - КК , но без напряга , в удовольствие ! Да ,много одиночек , особенно в шёрстке , но пользуясь своим методом для отшива КК мне было не трудно , хотя конечно по окончании каждого листа тратила какое то время на "ловлю блох" - закрытие пропущенных одиночек . Но на фоне , особенно справа уже отдыхала , там были уже логические , иногда и не маленькие участки зашивки одним цветом . Канву заменила с 14 на 16-ю , ниточек всех осталось с запасом , но они мне в следующем году ой как пригодятся , потому что я собираюсь начать один большой , сказала бы даже грандиозный процесс , но об этом попозже .... Птица, mag, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Света, я с удовольствием вернулась с тобой во "вчера" и"сегодня". Это что, уже год прошел? А было вот вроде бы как на днях... Тигр у тебя какой классный есть, я и не знала, нравится очень! Начинай обязательно 30.11. Я даже с тобой за компанию могу тоже начать какой-нибудь Кастом, у меня есть ваша подаренная лошадка, чудный волк и начатый лет шесть назад процесс (ужОс!) IDEN, ss-kostenko и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 29.11.2019 в 00:07, ss-kostenko сказал(а): Привет всем , заглянувшим на огонёк ! Решила написать небольшой отчет хотя бы по процессам Икона "Рождество Пресвятой Богородицы" от Чаривна мить Б-1052 27х36,8, вышивка бисером Начала ещё в конце августа , но шью её только на работе ,если есть время , поэтому очень медленно , хотя вышито уже гораздо больше чем на фото , просто постоянно забываю сфотографировать . Начало второго процесса я уже показывала , но гаечка на него не появилась Поэтому покажу ещё раз Чаривна мить Б-1052 Рождество Пресвятой Богородицы, 27х36,8см Как то очень нелегко она мне далась , были и большие перерывы , но всё позади , она оформилась и уже подарена нашему храму . Внесла небольшие изменения : вместо огромных акриловых белых бусин пришила стеклянные , меньшего размера , на мой взгляд более подходящие, и ещё нимбы сделала тамбурным швом , вместо обычного бэка .А так всех цветов бисера хватило , брака почти не было. Икона красивая , но не сказать , что не отвести глаз Закончила её в начале марта , сразу же повезла в багетку , что бы она успела оформится к Пасхе , но из-за известных событий забрать смогла только в июле masha-vyshivasha, Птица, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 28 минут назад, Lusha73 сказал(а): Света, я с удовольствием вернулась с тобой во "вчера" и"сегодня". Это что, уже год прошел? А было вот вроде бы как на днях... Тигр у тебя какой классный есть, я и не знала, нравится очень! Начинай обязательно 30.11. Я даже с тобой за компанию могу тоже начать какой-нибудь Кастом, у меня есть ваша подаренная лошадка, чудный волк и начатый лет шесть назад процесс (ужОс!) Ага , время летит ))) А давай , Лушик , начнём ) Я же тебе ещё и схему рыськи отправлю , как и обещала ) Да страшно сказать , я ведь этих трёх мурок покупала ещё в 2011 году , не мудрено , что ты забыла , что он у меня есть mag, IDEN и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 42 минуты назад, Путешественница сказал(а): А начни!) Надо же серию вышить... Так чего тянуть?) Ой , у меня уже такие планы на следующий год , что надо быть многорукой Шивой , что бы всё успеть , но тигра планировала ))) IDEN и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 В начале года , когда времени кажется ещё много , и всё что запланировано обязательно вышьется ,легко пойти налево ,в какой-нибудь совместник , так случилось и у меня , хотя я не жалею , так как это даже был не совместник , а такой небольшой МК по разным шовчикам , мережкам , стежкам , применяемых в народной вышивке . И шить мы должны были крАсоту -переднюю часть национального женского головного убора – повойника , вот что -то на подобии этого , хотя и не обязательно , можно было оформить то что у нас получилось , по своему усмотрению . Я не стала сразу замахиваться на что-то трудное , решила потренироваться , поэтому делала небольшую заготовку .Вот что у меня получилось изнанка лицо и вот во что оформила , вернее я не стала себя мучить оформлением , подобрала тканечки и отдала в надёжные руки мастера PrimaN, lenning, Lucia-del-Umago и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 А ещё в одной из групп в ВК , ещё в начале года вступила в один марафон , где по условиям , нам каждый день выдавали какое-нибудь задание , и в конце дня мы отчитывались об его выполнении, скажу вам было очень интересно , и я бы ещё раз согласилась поучаствовать в нечто подобном , за пару недель не успело надоесть , задания были очень интересные , и не только на вышивальную тему , но и по любимым фильмам , книгам ... Но в один день нам выдали задание вышить N-ое количество крестиков , не помню чесслово сколько , но немало так , и я задумалась, к тому моменту у меня было только три процесса , два из которых бисерных , в рыси , с её одиночками , мне точно не выполнить задания , значит надо быстро начать новый процесс с очень лёгкой схемой , где большие участки зашиваются одним цветом , выбор пал на Wedding Carriage; от Design Works, 210*210 крестиков , на 14 Аиде это было бы 30*30 см Мне захотелось уменьшить размер вышивки , поэтому я заменила канву на Хардангер 22 . Крестиковая часть процесса простейшая , всего 12-13 цветов , ни каких одиночек , но здесь тон задаёт бэк , его тут очееень много, и я рада что решила его делать по мере отшива . И вот что у меня получилось 1-ое волшебство бэка 2-ое волшебство При оформлении я не стала вышивать имена и даты на канве, а решила их вынести на паспарту , что бы за счёт этого можно было бы не увеличивать размер картины в оформлении. Вот результат Дикая белочка, masha-vyshivasha, nata-g и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Наверное , остальное покажу завтра Торжественно клянусь не пропадать на год )))) А пока пойду повышиваю , что бы было что показывать ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 15 часов назад, ss-kostenko сказал(а): Наверное , остальное покажу завтра Ню ню.... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Света, пропажа ты наша, рада твоему возвращению да еще с таким количеством красоты. Рыська покоряет с первого взгляда - пушистая красавица с проникающим в душу взглядом. Потрясающе хороша свадебная метрика - нежная, ажурная и воздушная. Узорная полоска - произведение ювелирного искусства. Икона смотрится благородно. И вообще жду продолжения банкета. ss-kostenko и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 2 минуты назад, titania сказал(а): Света, пропажа ты наша, рада твоему возвращению да еще с таким количеством красоты. Рыська покоряет с первого взгляда - пушистая красавица с проникающим в душу взглядом. Потрясающе хороша свадебная метрика - нежная, ажурная и воздушная. Узорная полоска - произведение ювелирного искусства. Икона смотрится благородно. И вообще жду продолжения банкета. Леночка , спасибо за добрые слова ! На самом деле я очень скучала , надо как то влиться в форум опять ) Продолжение сегодня будет , но попозже , к вечеру , сейчас некогда . Приходи , надеюсь будет интересно titania, Путешественница и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Добрый вечер , всем ждущим продолжения ! Следующим я покажу процесс , который точно хотела закончить в этом году . Это Пегас от Золотых ручек . Дался он мне пожалуй труднее всего , и если бы не бесконечная любовь к нему , я наверное его бы забросила . После того как закончила икону и рысь , даже некоторое время не начинала ничего нового , что бы его закончить по-быстрее , но всё равно двигался он очень медленно , к тому же не хватило 2 вида бисера , одного буквально 31 шт , а второго , он шёл в фоне , уже побольше . Я обратилась к производителю , и они помогли мне , попросили даже прислать им хотя бы по 2-3 бисеринки недостающих цветов , чтобы они максимально точно смогли подобрать оттенок , так как от партии к партии цвет может немного отличаться . Вышила сверху ещё 3 дополнительных ряда , что бы дать немного больше воздуха . Когда вышила , даже не испытала особой радости , просто гора с плеч . Спрятала его подальше в комод , чтобы даже не видеть .Думала в ближайшее время и оформлять его не буду , но через месяца 1,5 достала и отвезла в багетку . Оформление подобрала достойное его статусу , деревянный багет и музейку . Очень нравится что получилось . Каждый день проходя мимо -любуюсь Хотя теперь 100 раз подумаю прежде чем возьмусь за работу с полной зашивкой бисером titania, Татуся, sunny981 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Помните в прошлом году , когда отшила первую свою работу в технике гладь , куропатку , я под впечатлением накупила наборов с подушками ещё ? Вот таких и сказала , что начну скорее всего с розовой ) Так я и сделала , процесс летел , материалы качественные , техника , особенно ажурная белая часть, очень легкая , обычный тамбурный шов . На фото кое-где есть бумажки с кодовыми словами , это я её шила в совместнике Оформляться отправила её тому же мастеру , что и подушку с куропаткой , и косметичку , что показывала выше . Подумала , если я оформляю работы в багет у мастеров , в багетках , то и подушку мне должен пошить мастер , а не я , с моими сомнительными талантами в этой области И я в полном восторге от того что получилось . В набор входило всё необходимое : ткань для задника , для оборки , кружево , которое я правда заменила , на наше советское шитьё . Татуся, titania, татьяна0674 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Придя в восторг от результата я тут же начала следующую но вышила её уже за 1,5 месяца , а не за 3 недели как первую . Здесь уже почти всё выполняется тамбурным швом, фрузелками , стебельчатым швом , оттеночной глади нету , только сатиновые стежки ( мелкие цветочки по периметру подушки, некоторые листики в букете ) Тоже отдала для пошива мастеру , только уже другому , которая мне шила пледик со зверятами в прошлом году . И тоже восхитительный на мой взгляд результат Тут бы мне остановится и передохнуть , но нет же - я начала третью подушку ( какую , покажу немного позже ) и как результат - мучаю её уже почти 3 месяца , хотя работы там осталось на пару дней Евгения Чичкова, maui, masha-vyshivasha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Ну и ещё пару готовых работ этого года ... Очередная бутылка , для подарка брату ) Ну , что тут особо говорить : очень легкий процесс , быстрый результат и ещё одна бутылка из этой серии , только вышила её не я , а моя старшенькая Осталось вышить ещё одну и серия будет закончена , Фух ) Напомню , что у нас уже есть И последний , совершенно нежданный старт и финиш Сделала её не на подвеске , а на подставке , которую покрасила краской с баллончика . Поставила её возле компа и каждую минуту любуюсь ))) На этом по готовым работам - всё , а завтра расскажу про текущие процессы Пока , пока )))) Татуся, татьяна0674, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Светлана, потрясающие отчёты. Столько красивого и необычного. Я в полном восторге от Пегаса, красота неописуемая Гладь - это для меня непостижимое, очень красиво, высший пилотаж. Я вдохновилась. Надо подтягивать свои хвосты. Спасибо ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 14 минут назад, IDEN сказал(а): Светлана, потрясающие отчёты. Столько красивого и необычного. Я в полном восторге от Пегаса, красота неописуемая Гладь - это для меня непостижимое, очень красиво, высший пилотаж. Я вдохновилась. Надо подтягивать свои хвосты. Спасибо Лена , спасибо Гладь надо пробовать и шить ,шить ,шить, иначе ничего не получится , мне она тоже не просто даётся , и думаю ещё не скоро я начну вышивать её легко и непринуждённо ) Но мне нравится , а ведь это главное , правда ? Пока тренируюсь на подушках прежде чем приступить к чему то более сложному IDEN, Путешественница и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Света, очень плодотворные "сутки" получились! Глаза разбегаются от такого разнообразия и красоты! А подушки какой фирмы? Первый раз вижу, такие нежные, очень понравились. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Женя , надеюсь до конца года ещё с несколькими работами финишировать )завтра , точнее уже сегодня покажу с какими . А подушки разных фирм , покупала в разных группах в ВК , некоторые под заказ . На фото видно фирмы Каори, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 И снова , здравствуйте ! Как то очень уныло смотрится чисто зелёная гаечка , поэтому пора бы ей покраснеть Сегодня я хотела показать мои текущие процессы , но перед этим я пролистала немного свою тему и поняла , что не показала вам три свои ,оформленные ещё в прошлом году, работы . Скажу сразу , что шила это не я , а отправляла их замечательной мастерице Анне Скибицкой из Краснодара , вот ссылка на её мастерскую . Зайдите , посмотрите , думаю вам понравится . https://vk.com/strekozaatelier Первые две работы вышиты были у меня уже года 3-4 назад , но всё не доходили до них руки , оформить во что-нибудь, хотя все это время я постоянно подыскивала для них тканюшки , и думаю подобрала их очень удачно . Это две малявочки от "Овна ". Фото взяла со страницы Ани , мне таких красивых ни в жисть не сделать Нежнейшая кошечка И позитивная белочка И моя красотка - куропаточка Вроде бы всё , ничего не пропустила ) Lusha73, Olechka19, ирония и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Теперь можно и текущие процессы показать .И ,конечно, первым мой самый любимый ,обожаемый , долгожданный и основной на данный момент Сэмплер с зАмком , Терезы Венцлер , от Janlynn, который надеюсь закончить уже в этом месяце, хотя не буду загадывать - работы там ещё очень много Сказать , что я в восторге от процесса , ничего не сказать , я наслаждаюсь каждым крестиком . Дизайны Терезы - любовь навсегда Купила я этот набор ещё в начале 2014 г, но когда получила и открыла набор , была в шоке от схемы , отрисованной вручную и на фото схема ещё в увеличенном виде а это расшифровка , где какой бэк делать . 34 чистых цвета + 48 блендов из них , много бэка и 3/4 крестика, петиты . Конечно же я побоялась его тогда начать . К тому же была наслышана о трудностях дизайнов от Терезы . Ставила его себе в планы каждый год , но постоянно откладывала . И вот весной на ютубе увидела репортаж с выставки картин по дизайнам Терезы . Для меня это был как гром , ни одно превью набора не передает красоту этих работ . Я бросилась в работу как в омут .И то ли действительно велико было желание начать его , то ли уже за эти годы опыта поднабралась , но он настолько легко у меня идёт , что даже сама себе удивляюсь и даже внесла кое-какие изменения , но об этом в следующий раз . Кстати , шью его по набору , основу не меняла , но размер у меня меньше чем заявлено в наборе -40,6 * 45,7, а фактически у меня получается 35 * 38 см , и это ещё до стирки, я конечно рада этому факту , так как стены не резиновые и скоро будем экономить см на них оленек, Каори, Moshika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Как трудно у меня шёл Пегас , перед этим нелегко далась икона Рождества Пресвятой Богородицы , что когда я закончила Пегаса и спрятала его в комод , первая мысль была , что устала от бисера и в ближайшие полгода-год ни то чтобы шить им не буду , но и даже думать о нём Угадайте , сколько я продержалась ? 1 день !!!!!!!!!!!! Если коротко , то сыграли на моих чувствах к моей малой Родине, что там строится храм , а ты же шьёшь иконы для местного храма , вот и вышила бы икону и для храма в родной посёлок , где родилась . Меня трудно заставить сделать что то против моей воли , но тут я так загорелась этой идеей , что несмотря на то что ещё вчера зарекалась насчёт бисера , через час был сделан заказ у Сашеньки , только не с одной иконой .... Я подумала , ну вот вышью я икону для того храма , но мне же точно захочется вышить опять икону и в местный храм , и придётся опять заказывать , а то уже набор будет лежать и ждать ))) Более того , я ведь первой начала икону как раз для своего , местного храма, где логика ?)))В общем не важно, обе иконы будут отшиты и отшиты с огромным желанием А пока я шью вот такую Думаю , что тоже закончу её скоро sunny981, Lusha73, titania и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение