Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss-kostenko

Процессы и процессики от Светланы

Рекомендованные сообщения

Это кто-то из банды :rofl:

Оленька , помнишь из "Гусарской баллады"- " Шпионов целая семья" . Так вот и у нас

банда- весь форум , да не просто банда - Мафия .

Посылочку я получила от Мариночки -bluberi из Астрахани. Мы с ней шили друг другу обереги . Она большая мастерица в вышивке икон , и уже после того как мы начали шить я попросила её вышить мне не оберег , а икону , любую на её вкус и вот сегодня получила заветную посылочку post-10605-1392223808_thumb.jpg

Тут и вкусняшки , и радость хомячку в виде двух наборчиков / один уже знаю надо вышить куму на 23 февраля / , и настольный православный календарик . и замечательное зеркальце с видами Астрахани . Ну и конечно самое главное, важное и очень нужное именно сейчас - икона Ангела-Хранителя / когда открыла посылку , аж сердце защемило от его взгляда /post-10605-1392224289_thumb.jpg

Я так тронута , что даже не хочется лишних слов писать . Маришка - спасибо! :heart:

sunny981, Юнона1960, Татуся и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да!Светочка поздравляю с подарками!Даже не знаю,что сказать!Молодец,Марина!

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик вот это у тебя денек сегодня!И ты с подарком,и твой наконец-то добрался до места! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Я так тронута , что даже не хочется лишних слов писать . Маришка - спасибо! :heart:

Очень рада, что тебе понравилось и дошла посылочка быстро

Поделиться сообщением

Мариночка , ты просто не представляешь как я тебе благодарна ! Спасибо тысячу раз !!!!!!!!!!
bluberi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик вот это у тебя денек сегодня!И ты с подарком,и твой наконец-то добрался до места! :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Да уж ,Галочка , теперь самое главное , что бы всё дошло до места. очень переживаю , я не делала описи , а как показал опыт с посылочкой для Анечки-Птички , надо было бы сделать

Маришка,в темке про обереги я отчитаюсь завтра

bluberi и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, так за тебя рада! И на Цвет твой полюбовалась -инет, вроде, нормальную скорость включил.

Поделиться сообщением

Света, очень красивые у тебя работы. Сколько труда, старания, любви в них вложено. Хочется пожелать , а маячку исполнить, всего самого доброго , а самое главное - здоровья. Очень приятно , что рядом много людей, которые поддерживают в трудную минуту. Бывает достаточно только одного доброго слова, и на душе станет теплее . извини за некоторый сумбур в словах.

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с подарками! Девочки, какие вы молодцы, что так поддерживаете друг друга! Завидую белой завистью!!!!

Поделиться сообщением

Иришка получила мой сюрприз , поэтому я могу выложить немного фото процесса

Рождественский ангел ,можно использовать как верхушку для ёлки , можно одеть на вазочку и поставить на новогодний стол. Схема из инета ,канва Гамма-14, с люрексом ниточки и Гамма/платье и волосы/ ,и Кировские/ крылья, лицо,руки/ ,и чуть ДМС / зелень в венке/. Использовала также Крейник и бисер МХ / остаточки от чародея/ В первоначальном виде ангел был ,или была, одета в красное платье и брюнеткой /хоть и не жгучей/ , но чтобы не нарушать цветовую гамму сюрприза я решила переодеть её в голубенькое платье и изменить цвет волос ,на более светлый

Материал для юбочки попросила купить Катюшу , дав ей как образец ниточки, которыми вышивала платье ,разные кружавчики ,тесьму , материал для блестящей накидочки для юбки мне дала учитель трудов в нашей школе . У неё есть ещё и подъюбник , для пышности post-10605-1392310926_thumb.jpg post-10605-1392311241_thumb.jpg post-10605-1392311497_thumb.jpgpost-10605-1392311794_thumb.jpg post-526-1256850611_thumb.png post-10605-1392312413_thumb.jpgpost-10605-1392312603_thumb.jpg post-10605-1392312994_thumb.jpg посмотрите на последнем фото , как мой Гордей Горыныч рад такой соседке ,и прямо кажется , что заигрывает с ней

post-10605-1392312184_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надо же как интересно совместили вышивку и шитье, очень оригинально.

Поделиться сообщением

Светик, я, конечно, наблюдала по скайпу за созданием сюрприза, но все равно аплодирую стоя! Такая красотень у тебя получилась - не передать словами.

Гордейке привет! )))

Поделиться сообщением

Светик, какой красивенный и оригинальный сюрприз! Умничка!!!

Поделиться сообщением

Светик, ну ты как всегда! Масса креативных идей и их шедевральное исполнение!!!!! Ты просто супер-Умница!!!!!

Поделиться сообщением

Света, какие замечательные работы у тебя получились для зимнего сюрприза! Столько красоты, фантазии и мастерства!!! Настоящее новогоднее чудо!

novyj-god-98.gif

Поделиться сообщением

Светочка посылочка очень значимая, Ангела-хранителя вам в помощь во всех начинаниях.

Поделиться сообщением

Светик,ты молодец!рукодельная часть у тебя как всегда разнообразна и оригинальна!мне очень интересно,как выглядит задняя сторона,чем ты укрепила вышитую часть?Шкатулочка тоже интересная.вижу там разные,неизвестные мне стежки.а колокольчик вообще отпад,процесс покажешь?

Поделиться сообщением

Светик,никакими слова нельзя выразить воссторг твоим сюром!Просто волшебство...столько идей...

А про коЁбочку расскажешь по -подробнее и колокольчик,плийз...

Поделиться сообщением

Мои дорогие подруженьки ! Спасибо огромное за ваши комментарии ! Всегда приятно слышать тёплые отзывы о своих работах ! Уж мы , рукодельницы , как никто это понимаем !236774667.gif

мне очень интересно,как выглядит задняя сторона,чем ты укрепила вышитую часть?Шкатулочка тоже интересная.вижу там разные,неизвестные мне стежки.а колокольчик вообще отпад,процесс покажешь?

А про коЁбочку расскажешь по -подробнее и колокольчик,плийз...

Девочки , извините что задержала с ответами

Галочка , задняя часть ангела - это такая же канва ,на которой он и вышивался . Сложила 2 куска канвы , закрепила в нескольких местах булавочками , что бы не съехало , вырезала по контуру вышитого ангела . Тут допустила ошибку . Я планировала сшить края деталей петельным швом , как например ёлочки/см. в теме хвастушек /, но когда начала обрезать - взяла слишком близко к вышивке . Исправить нельзя , если дальше отступить от края побольше -будет некрасиво смотреться , надо же что бы везде края были одинаковые . Когда отрезала -поняла , что петельный шов отпадает , так как чтобы его использовать я должна буду захватывать и вышитые крестики ,а иначе только "раздолбаю" стежками край. И тогда ,как всегда , мне пришла на помощь мононить . Когда что-то надо незаметно пришить , всегда ею пользуюсь: тонкая, прочная, прозрачная , практически невидимая . Вот ею я и сшила края простым швом "вперёд иголка" вплотную к вышитым крестикам по всему периметру работы . Незашитым оставила только участок в районе талии ангела .Конечно, в идеале , можно ещё обработать края специальным клеем для ткани /в какой-то темке на форуме прочитала/,что бы края не осыпались , но у нас его нет. То есть у меня получилось что-то вроде пальчиковой игрушки . Юбку выкроила и сшила что-то в стиле "солнца" . Труднее всего далось ,сшивания ангела с юбкой , что бы было аккуратно и ровно . Вобщем то аккуратно у меня там так и не получилось , но я постаралась максимально приблизится к идеалу . Канву больше ничем не укрепляла, она и без того жёсткая , "стоячая" . Незашитый участок как раз хорошо подходит для того что бы можно было всю конструкцию надеть на верхушку ёлки ,сидит плотно . Добавлю что размером он где-то 35 см , надо попросить Иришку ,чтобы измерила,аж самой интересно

Оксанушка ,теперь приступим к колокольчику . Вообще то всё как на бискорнюшку : два одинаковых квадрата , сшивать -простым квадратиком , как подушку, сразу же добавляя при сшивании бисер . Когда квадратик сшит ,надо сложить пополам и сшить до 1/3 боковые швы ,затем повторить с другими двумя сторонами. Я думаю на фото можно рассмотреть как post-10605-1392457020_thumb.jpg Ну а дальше украшай как кому угодно , я добавила тычинки из бисера . Долго мучилась с веночком из лент сверху колокольчика - никак ленточки не хотели ровно ложится . А можно было сделать веночек из фетра в тон ниточкам или ещё чего-нибудь придумать . На фото он выглядит каким-то огромным , на самом деле в высоту ,наверное не больше спичечного коробка

Коробочку делала впервые . Катюшка мне привезла листы пластиковой канвы и круглые заготовочки из неё. В инете нашла разные виды стежков , взяла для пробы один из самых простых. Здесь ,как лонгстиче, длиной стежка достигается фактурность узора : более длинные кажутся и более объёмными . Вышила полосочку и сразу же пришила декоративные снежинки, подогнав её по размеру к круглом донышку и крышечке , которые также предварительно вышила ниточками/ кстати нитки брала обычные , из чего вяжут / . Далее вырезала по размеру внутренних бортиков коробочки прямоугольник из тонкого картона,обтянула его тканькой , также сделала с донышком ,сшила всё это , а потом по принципу "матрёшки" вставила в коробочку . Потом , той же мононитью сшила верхние края коробочки и её внутренней подкладки Так как делала всё это впервые , не догадалась вставить сразу петельку для крышечки Вообще то идеи по декору коробочки рождались сразу по ходу её изготовления , поэтому появилась и снежинка на крышечке,и тесьма по краям , ну и всякие другие мелочи . В этой работе , пожалуй самое трудное - это было расшивание донышка и крышечки , так как дырочки там идут в разных рядах -разное количество , поэтому надо было так ложить стежки , что бы создавалось некое подобие узора ,или хотя бы какая-то симметричность post-10605-1392458947_thumb.jpg

Ни по колокольчику, ни по коробочке я не делала фото процесса , но надеюсь по фото всё понятно, но если ещё будут вопросы с удовольствием отвечу

M@rgarita, Lusha73, Людмила Мизина и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка,преогооменное спасибо за подробный мастер-класс.Утащила к себе.Хочу коробочкуууууу!)))

Поделиться сообщением

Света! ВОт уж золотые руки! Какая красота! Ангел очень красивый и нежный,а размерчик какой... Колокольчик - супернежный! Ты умничка!!!!! Коробочка клевая... В общем, ты теперь мастерица на все руки!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в