Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Жалко что в этой теме тишина. Начала свой первый Дим. И это самый популярный набор - Семейство. Вот что пока навышивала

Привет, я Даша! Я вот тоже всё заглядывала в эту тему "в поисках активности" и теперь очень радуюсь, что появился единомышленник)

В мишек от Дима влюбилась ещё на заре своей любви к вышивке (лет 7 назад), когда в магазине рукоделия увидела их отшитых и оформленных. Долго не разрешала себе их купить - дороговато было для студентки, да и работа сама по себе большая. Но вот студенческие будни закончились,вышивального опыта прибавилось, да и смелости тоже, и вот - они мои, семья мишек от Дим. Все родственники посмеивались - работы на два года, не меньше) может, так и будет, вышиваю в удовольствие с отвлечением на иные процессы. Сейчас вот штурмую небезызвестных Holding hangs от Дим (вот таких) и штурмую довольно успешно, поэтому Мишки пока ждут. Думаю, если будем друг друга подпинывать, то долго они у нас не залежатся)))

Сейчас выглядят вот так post-28358-1405479089_thumb.jpg

kas_julia, solnishko-ym, Астральная и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девочки!!! На этой неделе начну мишек. Примете в компанию? :wink:

Присоединяйся, вместе веселее)

pop-evgeniya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мы с мишками. Правда пока только с частью рамки :wink:

post-16923-1405797361_thumb.jpg

post-16923-1405797320_thumb.jpg

главное, что начало положено! :good: а там, крестик за крестиком и не заметим, как мишка появится

Поделиться сообщением

Привет девчонки! Я Юля, тоже начала вышивать Мишек, только вот смотрю, многие начинают вышивать картину справа, а я начала с левого угла. Т. К. Новичок в вышивке таких размеров, думаю может неправильно делаю, посоветуйте. :unknw:

Поделиться сообщением

Привет девчонки! Я Юля, тоже начала вышивать Мишек, только вот смотрю, многие начинают вышивать картину справа, а я начала с левого угла. Т. К. Новичок в вышивке таких размеров, думаю может неправильно делаю, посоветуйте. :unknw:

Привет, Юля! Легких крестиков в Мишках)

Я тоже вышиваю сравнительно недавно (по сравнению с некоторыми сторожилами-форумчанами). Первую вышивку начала с середины без разметки, перемудрила с верхними стежками крестиков (смотрят в разные стороны), но от этого первая вышивка не стала менее любимой )))

Опытным путем обнаружила, что мне приятнее вышивать с правой стороны, потому что я правша, вышиваю на пяльцах, а значит, пяльцы держу левой рукой. В какой-то момент поняла, что мне не нравится, что я в левой руке мну уже вышитую часть красоты, мусолю и треплю ))) может, это мой пунктик, но так мне удобнее)

а если в процессах посмотреть, то вышивают кому как удобно

Donna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юля! Легких крестиков в Мишках)

Я тоже вышиваю сравнительно недавно (по сравнению с некоторыми сторожилами-форумчанами). Первую вышивку начала с середины без разметки, перемудрила с верхними стежками крестиков (смотрят в разные стороны), но от этого первая вышивка не стала менее любимой )))

Опытным путем обнаружила, что мне приятнее вышивать с правой стороны, потому что я правша, вышиваю на пяльцах, а значит, пяльцы держу левой рукой. В какой-то момент поняла, что мне не нравится, что я в левой руке мну уже вышитую часть красоты, мусолю и треплю ))) может, это мой пунктик, но так мне удобнее)

а если в процессах посмотреть, то вышивают кому как удобно

Спасибо за совет, дело в том, что я уже тоже в процессе работы поняла, что дальше вышивку буду так сказать мусолить и теперь думаю, может начать с другой стороны :unsure: И что это будет в итоге не понятно? А вот по поводу пялец тоже вопрос:" С ними удобно?" Или такую вышивку только в пяльцах желательно вышивать, а то потом не разутюжить?

Поделиться сообщением

Привет, Юля! Я как и Дарья правша, но мне удобно вышивать с левого верхнего угла. И даже если потом буду "мусолить" уже отшитый участок, я просто не в состоянии вышивать с правого угла! Все сугубо индивидуально. Здесь писанных правил нет. Хотя в некоторых наборах мне встречалось, что начинать надо с середины :wink:

Легких крестиков в мишутках

Donna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, дело в том, что я уже тоже в процессе работы поняла, что дальше вышивку буду так сказать мусолить и теперь думаю, может начать с другой стороны :unsure: И что это будет в итоге не понятно? А вот по поводу пялец тоже вопрос:" С ними удобно?" Или такую вышивку только в пяльцах желательно вышивать, а то потом не разутюжить?

Я после стирки вышивку отпариваю с изнанки на полотенце. Выравнивается всегда, какая бы мятая не была.

А как ты их сейчас вышиваешь? на руках?

Поделиться сообщением

Я после стирки вышивку отпариваю с изнанки на полотенце. Выравнивается всегда, какая бы мятая не была.

А как ты их сейчас вышиваешь? на руках?

Вот только сегодня купила пяльцы, раньше как-то руки не доходили, а до этого на руках вышивала. Мне казалось так удобнее, можно сразу стежек протягивать вниз-вверх, а на пяльцах нужно сначала вниз воткнуть, вытянуть, а потом вверх вытягивать и так дольше получается.

Поделиться сообщением

У меня пока вот что имеется. Надеюсь после стирки канва будет меньше просвечивать. Медленно процесс идет. Схема мелкая не удобная, нитки в узелки завязываются :(

post-24541-1406499350_thumb.jpg

solnishko-ym и immortelle09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока вот что имеется. Надеюсь после стирки канва будет меньше просвечивать. Медленно процесс идет. Схема мелкая не удобная, нитки в узелки завязываются :(

неужели мишки сопротивляются? нет таких схем, которые форум не сможет осилить!

Схема действительно мелковата, а вот с нитками проблем не возникает) шью, правда, не парковкой, а по цветам, но вроде для ниточек разницы нет) И канва, кстати, тоже просвечивает, не знаю, поможет ли стирка :unsure:

Продвижение у меня не очень большое, отчитываться буду в среду)

Поделиться сообщением

Осилим конечно. Но лист дошью и сделаю перерывчик. Если процесс не идет лучше отложить ИМХО.

Поделиться сообщением

Осилим конечно. Но лист дошью и сделаю перерывчик. Если процесс не идет лучше отложить ИМХО.

с этим согласна на 100%, если вышивка не приносит радость - то это уже не хобби

Поделиться сообщением

Вот только сегодня купила пяльцы, раньше как-то руки не доходили, а до этого на руках вышивала. Мне казалось так удобнее, можно сразу стежек протягивать вниз-вверх, а на пяльцах нужно сначала вниз воткнуть, вытянуть, а потом вверх вытягивать и так дольше получается.

Я раньше тоже пробовала протягивать сразу вниз-вверх, как ты выразилась, но заметила что у меня получаются кривые крестики. Не знаю почему так. Поэтому решила что лучше дольше, но ровнее.

А пяльца какие купила?

Поделиться сообщением

У меня тоже когда в одну нить вышиваю узелки пытаются завязываться, но пока все легко распутывается.

Поделиться сообщением

Я раньше тоже пробовала протягивать сразу вниз-вверх, как ты выразилась, но заметила что у меня получаются кривые крестики. Не знаю почему так. Поэтому решила что лучше дольше, но ровнее.

А пяльца какие купила?

Я очень хотела универсальные пяльцы-рамку с клипсами, но не нашла в наших магазинах, купила обычные деревянные :blink:

Поделиться сообщением

Привет нашим медвежатницам! А вот и я со своими скромными продвижениями) сомневалась даже, выкладывать или нет, но решила - была не была, хоть поверите, что я потихоньку ковыряю. У нас с погодой в отличие от центральной России не очень - +17, +20, пришли дожди и сплошные циклоны и принесли с собой небольшого невышиванца. Как говорится, "и тщенно бытие, и хочется печенья" :unknw:

Было:

post-28358-1406685551_thumb.jpg

Стало:

post-28358-1406685573_thumb.jpg

Надеюсь, появившаяся лапа поможет моим медведям шагать семимильными шагами, пока я жду посылку с новыми свершениями :wink:

Я очень хотела универсальные пяльцы-рамку с клипсами, но не нашла в наших магазинах, купила обычные деревянные :blink:

Это которые "ку-снипы"? Я тоже начиталась про них и полетела в магазин - приобретать. Взяла в руки и поняла, что эту "лёгкую и удобную рамку" (как пишут все вышивальщицы) делали, кажется, на ближайшем сталелитейном заводе - она неподъемная и без станка с ней не повышивать :blink: Так что пока я в поисках адекватной лёгкой модели и вышиваю на пластиковых пяльцах) вроде бы американские и английские снипы неплохи, но кто же их до нашей Сибири довезет, чтобы их пощупать вживую?

Астральная, solnishko-ym, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный мишка!:wub::wub::wub:

Поделиться сообщением

Привет нашим медвежатницам! А вот и я со своими скромными продвижениями) сомневалась даже, выкладывать или нет, но решила - была не была, хоть поверите, что я потихоньку ковыряю. У нас с погодой в отличие от центральной России не очень - +17, +20, пришли дожди и сплошные циклоны и принесли с собой небольшого невышиванца. Как говорится, "и тщенно бытие, и хочется печенья" :unknw:

Было:

post-28358-1406685551_thumb.jpg

Стало:

post-28358-1406685573_thumb.jpg

Надеюсь, появившаяся лапа поможет моим медведям шагать семимильными шагами, пока я жду посылку с новыми свершениями :wink:

Это которые "ку-снипы"? Я тоже начиталась про них и полетела в магазин - приобретать. Взяла в руки и поняла, что эту "лёгкую и удобную рамку" (как пишут все вышивальщицы) делали, кажется, на ближайшем сталелитейном заводе - она неподъемная и без станка с ней не повышивать :blink: Так что пока я в поисках адекватной лёгкой модели и вышиваю на пластиковых пяльцах) вроде бы американские и английские снипы неплохи, но кто же их до нашей Сибири довезет, чтобы их пощупать вживую?

Прикольные у Вас медвежата получаются, так держать! :good:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку! :give_heart:

Я вчера полазила по процессам на форуме, застыдилась и уселась вышивать) надеюсь, в следующую среду Мишка-мама будет уже щеголять в платьице)

Ждем отчетов по чужим мишкам! Будем с моими медведями смотреть и радоваться) s6999.gif

Поделиться сообщением

Привет девчонки, я тоже решила отчитаться.

Мой Мишка-папа пока еще без уха :lol: но все-таки хоть какая-то компания Мишке-малышкеpost-28534-1406820451_thumb.jpg

Астральная, solnishko-ym и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девчонки, я тоже решила отчитаться.

Мой Мишка-папа пока еще без уха :lol: но все-таки хоть какая-то компания Мишке-малышке

Прекрасный папа Медведь! ну и что, что пока без уха, уши - дело наживное, а вот роскошный галстук уже при нём) очень хорошие мишки получаются! И скорость приличная! С такими темпами скоро будем обсуждать, какую рамку для красавцев подобрать)

И тут во мне проснулся Шерлок Холмс: не разглядела на канве следов от пялец )

726192861.gif

просто не видно или показалось неудобно так вышивать? поделись (можно ведь на "ты"?) впечатлениями, Юля)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в